Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
|
|
|
Afonya Гуру Предупреждений : 2
|
|
А вот и оригинал (скан) документа...
Положения о порядке проведения акции "Раскачай Webstream по летнему!" для массовых клиентов
(спасибо MAX'у!):
http://file.sibnet.ru/get/file/?id=307505 (4,5 Мб!)
Как пишет MAX:
Цитата: |
...в конце документа имеется скан прелюбопытнейшей таблички,
из которой следует, что СТК планирует по результатам "акции"
_наварить_ на помегабайтчиках более 1.1млн. рубликов...
...Участвуйте ! |
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки, иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там...
Крекс-пекс-фекс... (С) |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Хмм
судя по заявленной эффективности, Иркутскому СТК нужно носить на руках своих маркетологов.
Хотя все и просто, - но результат впечатляет.
НО... вот что меня действительно заинтересовало, так это то что можно вычислить себестоимость (ну с налогом на прибыль) трафика у магистральщика.
Если я правильно понял то в месяц на абонентов тратятся 17,5 гигов трафика.
Далее из пункта 7 положения я вижу что за два месяца (июль, август) сумма оплаты магистральщику составляет 1,27 тыс. руб. (хотя и того меньше, ибо там еще и наиболее активные абоненты есть.
Значит в месяц 600 руб.
И если я правильно понял то 17,5 гигов стоят для СТК 600 рублей?
т.е. 35 рублей гиг и соответственно 3,5 копейки МЕГАБАЙТ?!
ПОТРЯСАЮЩЕ!
Может я что то путаю? Поправьте меня пожалуйста если я что то напутал. |
|
|
|
|
|
|
hex писал(а): |
Может я что то путаю? Поправьте меня пожалуйста если я что то напутал. |
За первый месяц (июнь) сумма оплаты магистральщику 0,42 т.р. (сумма бесплатного трафика * себестоимость трафика * налог на прибыль)
Т.е. за 17,5 Гиг СТК платит 420 руб.
Получается еще меньше... 2,4 коп./Мбайт
А в третьем квартале учтен еще дополнительный трафик для "особо отличившихся". (18 Гиг)
1270 р. / (17,5+17,5+18) = 2,4 копейки МЕГАБАЙТ!
(Если мы не путаем что-нибудь) |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Жаль, что в Иркутске нет такого конкурента... |
ну в Новосибирске есть, а что толку? Цены все равно выше, чем у других провайдеров.
Согласен, что не такие жесткие как в Иркутске, но для нашего города они тоже весьма дорогие. |
|
|
|
|
|
|
Prince Ice
Я понимаю, конечно... что вам кажутся ВАШИ цены дорогими!
Но... нам бы сейчас ваши "дорогие" цены... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
hex писал(а): |
И если я правильно понял то 17,5 гигов стоят для СТК 600 рублей?
т.е. 35 рублей гиг и соответственно 3,5 копейки МЕГАБАЙТ?!
ПОТРЯСАЮЩЕ! |
ага, правильно посчитал. от 2 до 7 копеек (в зависимости от методик рассчета) |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
ЗЫ у новотелекома затраты на магистраль менее 15% от выручки. у СТК примерно столько же |
|
|
|
|
|
|
А мне в этом документе понравилась должность "Начальник службы правого обеспечения" (См. первую страницу док-та)
Я бы им порекомендовал ввести еще одну должность... "Начальник службы "левого" обеспечения"! |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
"правовОго", наверное, должно было быть |
|
|
|
|
|
|
Как же этот начальник правовОго обеспечения проверял сей документ?!
Левой ногой? |
|
|
|
|
|
|
Перечитал тему... и обнаружил недостачу!
Считаю своим долгом сообщить достопочтенной общественности, что тот конфликт в Иркутском филиале (с которого собственно и началась эта тема) разрешился.
Вот:
30 мая 2008
Безлимитный доступ к контент-ресурсам!
Уважаемые абоненты WEBSTREAM!
С 1 июня 2008г. для всех пользователей Webstream становится доступной услуга безлимитного доступа к контент-ресурсам компании ООО «Комплексные решения плюс" (http://www.irkmedia.com и http://www.irkgame.ru/.)
Активировать услугу Вы можете, начиная с 1 июня, в Личном кабинете (раздел Утилиты, Прочее).
Стоимость безлимитного доступа - 150 рублей в месяц (в т.ч. НДС для физических лиц, без НДС для юридических лиц).
Отказаться от услуги можно до 23 часов 59 минут последнего числа месяца. В случае отказа вы автоматически будете переведены на помегабайтную тарификацию контента с 1 числа месяца, следующего за месяцем активации отключения.
ВАЖНО!!! Для пользователей безлимитных тарифных планов Webstream трафик с контент-ресурсов НЕ будет тарифицироваться дополнительно к ежемесячному платежу.
Услуга доступна в городах, где действуют контент-ресурсы (Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Братск, Чуна, Иркутск, Мегет, Оек, Хомутово, Зима, Саянск, Тулун, Нижнеудинск, Тайшет, Казачинск, Магистральный, Усть-Орда, Байкальск, Листвянка, Шелехов).
Подробности по тел. 061 |
http://www.esir.ru/ru/press/news/?news=629&nsection=1
Не совсем конечно правильно... (ИМХО)
Могли ведь за эти 150 руб. сделать для помегабайтчиков безлимитный доступ и к другим контент-ресурсам... и внутризон…
Ну, как сделали, так сделали.
Кто-то наверняка остался и этим предложением доволен...
(Ну и от нас... безлимитчиков... хоть отвязались! ) |
|
|
|
|
FEvER Продвинутый форумчанин |
|
hex
Посмотрел я файл (http://file.sibnet.ru/get/file/?id=307505) и сколько не старался, не понял твоих расчётов. Откуда взялась цифра 17,5 гигов? |
|
|
|
|
|
|
FEvER, смотри пункт 2.3 этого документа...Последний раз редактировалось: Afonya (Чт 19-06-08 : 21-01), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Afonya
Лол, может быть мы разные документы смотрим, но где там пункт 1.3? Можешь цитату сюда вставить? |
|
|
|
|
|
|
FEvER
Ошибся немного!
Нужно пункт 2.3 смотреть...
2.3. По Акции устанавливается следующий поощрительный фонд:
- для 20 абонентов скачавших за один из месяцев проведения акции от 200 до 500 Мбайт трафика – 150 Мбайт бесплатно;
- для 15 абонентов скачавших за один из месяцев проведения акции от 501 до 1000 Мбайт трафика – 300 Мбайт бесплатно;
- для 10 абонентов скачавших за один из месяцев проведения акции от 1001 до 2000 Мбайт трафика – 500 Мбайт бесплатно;
- для 5 абонентов скачавших за один из месяцев проведения акции более 2001 Мбайт трафика – 1000 Мбайт бесплатно.
2.4. Для 10 абонентов скачавших за период акции (с 1 июня по 31 августа 2008 г.) наибольшее количество трафика предоставляются бесплатные мегабайты в зави-симости от количества потребленного трафика:
3 место (4 участника акции) – 1000 Мбайт,
2 место (4 участника акции) – 2000 Мбайт,
1 место (2 участника акции) – 3000 Мбайт. |
Ну... или здесь:
http://irkutsk.wstream.ru/news_detail.php?ID=9674 |
|
|
|
|
|
|
Если Сибирьтелеком не снизит цены с 1 июля... Tue, 24 Jun 2008 08:44
Если Сибирьтелеком (Иркутский филиал) с 1 июля 2008 года не снизит цены на доступ в Интернет (как на безлимитных так и на "лимитных" тарифах), то предлагаю провести Флэшмоб!!!
Во всех отделения этого филиала на дверях развесить ПРЕЗЕРВАТИВЫ!!!!!
Пусть знаю кто они на самом деле по своей сути.
Варианты как и в каком виде развешивать эти самые г... презервативы... надувать ли их... делать ли на них надпись "ГАНД..НЫ"... можно обсудить... |
А если есть возможность надуть презервативы гелием... то это вообще замечательно!
Пишем на них слово "ГАНД.НЫ!"... торжественно заходим в офис... и "случайно" выпускаем
Пусть все видят кто они на самом деле!
Но у Сибирьтелекома еще есть несколько дней, что бы исправиться...
Достаточно просто СНИЗИТЬ ЦЕНЫ!
И не на 50-100 рублей, а не менее чем в Новосибирске!!!!
"Беспрецедентное" снижение на этот раз вам не прокатит. |
http://www.esir.ru/ru/contact/forum/s/p/?checkforums=7&checksubject=4190
|
|
|
|
|
|
Ну если кому охота в ментовку попасть за хулиганство - пожалуйста |
|
|
|
|
|
|
По поводу "Акции" с презервативами...
Пока они (презервативы) у посетителей в руке на ниточках, нет никакого нарушения!
Если на нем написано "ГАНД.НЫ!", это тоже не нарушение!
А вот если какой охранник вдруг решит выпихнуть такого клиента из офиса... можно ведь и споткнуться... и СЛУЧАЙНО выпустить эти "шарики"!
Даже и привлечь особо не за что!
Какое же здесь хулиганство?
Нормальная (ИМХО) "Акция"...
(И все на камеру снимать можно) |
|
|
|
|
|
Какое же здесь хулиганство?