adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
1 июля... в Иркутске!
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 10 11 12
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫФИЛИАЛЫ РОСТЕЛЕКОМ
Автор Сообщение
Wolfer
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 30-06-08 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Open-air99
В месяц у меня уходит около 180 литров 92-го... мне ругать японских инженеров, потому что они создали такую машину с таким двигателем?

Вы допускаете грубые логические ошибки. Очевидно, что аналогия неверна.
Верна аналогия с бензинов выглядит так: Вы тратите в месяц 180 литров бензина (это гигабайты трафика в нашем случае) и платите за это N рублей (стоимость тарифа), буквально 700 км западнее вы бы тратили на 180 литров N/2 рублей. Вы будете продолжать винить Японцев или переключитесь на диллеров топлива?

Цитата:
Потому как её надо доставить... ключевое слово - "доставить"... для тех кто в танке

Т.е. цена должна быть прямопропорциональна расстоянию. У нас же получается экспоненциальная зависимость(расстояние от Новосибирска до Красноярска больше, чем от Красноярка до Иркутска, но прирост цен гораздо меньше), причём она убывает когда расстояние вновь увеличивается и мы доходим до Улан-Уде и Читы.

Т.е. очевидно, если Вы утверждаете, что расстояние и доставка являются важным ценнобразующим фактором мы должны были бы получить линейную зависимость. А у нас она нелинейна.
Как объяснить пик цен, который мы имеем в Иркутске? Тут напрашивается два варианта:
1. В других городах есть активная конкуренция, поэтому ИО(не только ИО, надо заметить, есть ещё пару регионов) сейчас отдувается за другие города.
2. Обслуживание участка Красноярск-Иркутск обходится в разы дороже.

2ое -- очень сомнительно, с чего бы ему быть дороже? Стало быть 1ый вариант is true.

Open-air99, а вообще, судя по тону и эмоциональному оттенку сообщений, складывается впечаление, что у вас какая-то обида на клиентов, вроде того, что никто ничего не понимает, глупцы и вам здесь сейчас приходится оправдываться, прибегая к приёму "высмей соперника", это старый способ манипуляции, который позволяет возвыситься в глазах себе подобных. Если бы вы работали в моей компании - я бы вас уволил за то, как вы здесь разговариваете с клиентами и пытаетесь их высмеивать(хотя они провоцируют, не спорю, но вы ведь себя позиционируете как человека адекватного и образованного, а на провокации отвечаете в той же форме, при этом вы экстраполируете свою точку зрения на всех), потому что вы позорите компанию.

Удачи.
Последний раз редактировалось: Wolfer (Пн 30-06-08 : 22-36), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
morinor
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 30-06-08 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да че вы опять туфту загоняете про расстояние??? БУрятия ближе к новосибу чем иркутск??? Так почему даже там дешевле интренет? Не будем про расстояния говорить и тех возможности, всем ясно что ИФ СТК ЖМОТЫ и гребут бабки лопатами.
 Наверх
NoTraf
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 30-06-08 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баян
 Наверх
Open-air99
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 30-06-08 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wolfer писал(а):
Вы допускаете грубые логические ошибки. Очевидно, что аналогия неверна.
Верна аналогия с бензинов выглядит так: Вы тратите в месяц 180 литров бензина (это гигабайты трафика в нашем случае) и платите за это N рублей (стоимость тарифа), буквально 700 км западнее вы бы тратили на 180 литров N/2 рублей. Вы будете продолжать винить Японцев или переключитесь на диллеров топлива?

Я живу там, где я живу. И ради бензина(интернета) не собираюсь переезжать западнее на 700 км. Аналогия была проведена в отношении того, что я свои затраты контролирую. А не рыдаю в жилетку и не пишу письма в различные инстанции. Хорошо там где нас нет... у русского народа издревле была привычка винить бояр на местах и бить челобитную царю-заступнику ошибочно полагая, что тот "не в курсе проблемы"... Не буду углубляться, потому, что это уже будет политика... мы здесь не для обсуждения политической ситуации в стране собрались...

Wolfer писал(а):

Т.е. цена должна быть прямопропорциональна расстоянию. У нас же получается экспоненциальная зависимость(расстояние от Новосибирска до Красноярска больше, чем от Красноярка до Иркутска, но прирост цен гораздо меньше), причём она убывает когда расстояние вновь увеличивается и мы доходим до Улан-Уде и Читы.

Опять начинать десятитысячный рассказ про пиринги, эксчейнджи, количество точек приземления, и десятьтыщсоциальныхпричин влияющих на ценообразование в конкретном регионе?

Wolfer писал(а):
Т.е. очевидно, если Вы утверждаете, что расстояние и доставка являются важным ценнобразующим фактором, как объяснить пик цен, который мы имеем в Иркутске? А объясняется он просто: в других городах есть активная конкуренция, поэтому ИО(не только ИО, надо заметить, есть ещё пару регионов) сейчас отдувается за другие города.

Сам по себе трафик стоит 0 (НОЛЬ) рублей
Опять продолжить объяснять, что влияет на цену трафика?
Где-то давным-давно была замечательная статья про то, что "а почему в Москве дешевый интернет?"... воспользуйтесь уже Яндексом

Wolfer писал(а):
Open-air99, а вообще, судя по тону и эмоциональному оттенку сообщений, складывается впечаление, что у вас какая-то обида на клиентов, вроде того, что никто ничего не понимает, глупцы и вам здесь сейчас приходится оправдываться, прибегая к приёму "высмей соперника", это старый способ манипуляции, который позволяет возвыситься в глазах себе подобных. Если бы вы работали в моей компании - я бы вас уволил за то, как вы здесь разговариваете с клиентами и пытаетесь их высмеивать(хотя они провоцируют, не спорю, но вы ведь себя позиционируете как человека адекватного и образованного, а на провокации отвечаете в той же форме, при этом вы экстраполируете свою точку зрения на всех), потому что вы позорите компанию.

Удачи.

У меня нет обиды на клиентов. Я готов к констуктивным диалогам. Но клиенты обычно отвечают так:
NoTraf писал(а):
Open-air99

Сказал бы я тебе кто ты есть. Да воздержусь. У тебя мания величия? Мнишь тут из себя.

Я не терплю хамства в свой адрес и в адрес компании в которой работаю. Недостатки есть у всех. Большинству пищуших здесь было очень мало лет, когда была Электросвязь Иркутской области... им просто нечего вспомнить и не с чем сравнивать... а поливать грязью проще, нежели вносить конструктив.
 Наверх
Open-air99
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 30-06-08 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще... мнение о писанине и жалобах на форумах простого человека... не работника СТК: "Всё это похоже на обычный человеческий порок - зависть."
 Наверх
NoTraf
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 30-06-08 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Open-air99 писал(а):
"Всё это похоже на обычный человеческий порок - зависть."

Это переводится так: заткнись и радуйся. Давно так не смеялся.
 Наверх
Open-air99
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 30-06-08 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну хоть стакан сметаны сэкономил... и на том спасибо))))
 Наверх
Wolfer
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-08 : 09-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Open-air99 писал(а):

Я живу там, где я живу. И ради бензина(интернета) не собираюсь переезжать западнее на 700 км. Аналогия была проведена в отношении того, что я свои затраты контролирую. А не рыдаю в жилетку и не пишу письма в различные инстанции. Хорошо там где нас нет...

Вероятно, после таких слов, я должен проникнуться уважением и потешить ваше самолюбие?Smile Вы молодец Smile

Open-air99 писал(а):

Опять начинать десятитысячный рассказ про пиринги, эксчейнджи, количество точек приземления, и десятьтыщсоциальныхпричин влияющих на ценообразование в конкретном регионе?

Опять? Это вы про что? От меня, наверное, скрыты сообщения в теме, где вы уже всё объяснили. Smile
А другие факторы ценнобразования мы пока не затрагивали. Давайте поговорим о них? Т.к. исходя из распределения цен по регионам совершенно ясно, что расстояние здесь играет далеко не самую главную роль.

Open-air99 писал(а):

Сам по себе трафик стоит 0 (НОЛЬ) рублей
Опять продолжить объяснять, что влияет на цену трафика?

Что опять? Вы ничего не объяснили. Ну замечательно, трафик стоит 0, это же говорит в пользу того, что тарифы должны быть ниже Smile
Я понимаю о чём вы, вы сейчас о маркетинге, погашении выплат и прочем. Но неужели в том же Краносярске на маркетинг тратится в два раза меньше(с учётом конкуренции должно тратиться в два раза больше) и там с маркой WebStream так или иначе связано гораздо меньше расходов?

Open-air99 писал(а):

У меня нет обиды на клиентов. Я готов к констуктивным диалогам. Но клиенты обычно отвечают так:
NoTraf писал(а):
Open-air99

Сказал бы я тебе кто ты есть. Да воздержусь. У тебя мания величия? Мнишь тут из себя.

Я не терплю хамства в свой адрес и в адрес компании в которой работаю. Недостатки есть у всех.

А вы почитайте свои комментарии, начиная с самого первого. Вы точно так же хамите, оскорбляете и постоянно иронизируете, пуская провокационные насмешки по поводу психоэмоционального здоровья клиентов. Поэтому нечего удивляться, что вам хамят. Вы отвечаете на провокации и точно так же хамите.
 Наверх
Afonya
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-08 : 09-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перешел на "Безлимитный 256 Light" от "Телеос-1" (Братск)

Вот тебе и 256... Shocked

Наверное, просто еще не успели ограничение мне включить. Wink

А вот у СТК я таких скоростей отродясь не видывал.
Даже вот сейчас, до сих пор в профиле стоит 1148/576 (хотя я перешел на помегабайтный тариф!).
Оставил заявку... посмотрим, как среагируют.

И с контентом ихним еще буду позже "разбираться"!
Заходил через них только в статистику, на их форум и на этот форум, а уже за контент копейки начали начислять! Так не пойдет. не гуд
 Наверх
Afonya
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-08 : 10-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В техподдержке сказали, что профиль 1148/576 это нормально для Братска Shocked
В Братске на Webstrem'е... на помегабайтном тарифе скорости максимум 1 Мбит... а у многих и того меньше, всего 512 Кбит!!!!
(Да и в Иркутске вроде не более 2 Мбит)
Вот такие "крутые" скорости у нас. Mad

Чудаки... Cool
 Наверх
VSlash
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-08 : 10-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
2ое -- очень сомнительно, с чего бы ему быть дороже? Стало быть 1ый вариант is true.

Обороты в стиле "я не верю, поэтому это неправда" это отличный ход.

Вообще всегда интересно читать возмущения на форумах. Что этом, что других. Очень напоминает Нашу Рашу с эпизодами про мужика, который с телевизором говорит всё время Smile

Если вы до сих пор не в курсе - вопросы такого рода, помимо менеджмента СТК (либо Связьинвеста) может решить только ФАС. СТК, как и Связьинвест (Возможно это будет ужасным ударом по психике, но все же - организации коммерческие. Читать _не благотворительные_). Их цель извлечь максимум дохода на растущем рынке. Помешать этому может только конкуренция или ФАС (в случае очевидности необоснованно завышенных тарифов).

При взгляде со стороны эффективность призывов бойкотировать то и сё на форумах (и жертвы типа "ах, я отказался") крайне сомнительна. Особенно когда основные доводы в этих призывах основаны на том, что "я думаю", "а вот там" и "мне бы хотелось".

Мне кажется, что ситуация с тарифами терпимая. Особенно учитывая, что ADSL как таковой появился 2.5 года назад, а безлимиту вообще чуть больше года.

Единственное, в чем можно было бы упрекнуть СТК (Иркутский) это в недостаточном уровне обратной связи с клиентами. Однако, если посмотреть общий настрой и тон вечно обиженных и угнетённых, которые почтут за честь нассать на здание офиса "в знак протеста" или, как тут предлагалось, презервативы в офисе развесить / выпустить надутые гелием (богатая фантазия, моё почтение) - о чем не стесняются писать даже на форуме СТК. То отсутствие таковой становится вполне объяснимо и понятно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wolfer
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-08 : 11-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VSlash
Цитата:
Обороты в стиле "я не верю, поэтому это неправда" это отличный ход.

Я каждый свой вывод обосновываю, исходя из тех соображений, которые мне кажутся логичными. Этот вывод тоже был обоснован. То, что вы выдираете из контекста, не прочитав внимательно всё сообщение, это тоже отличный ход, чтобы исказить чужое мнение.
 Наверх
VSlash
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-08 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
с чего бы ему быть дороже?

Это обоснование?

Я этот плачь ярославны наблюдаю уже наверное пол года. Ничего кроме улыбки он не вызывает. И ничего нового за всё это время сказано не было.

P.S. Ой, нет, наврал ... Афоня выучил новый термин и теперь оперирует ARPU.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wolfer
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-08 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это обоснование?

Если вы действительно не видите, то я для вас скопирую ещё раз:

Wolfer писал(а):

Т.е. очевидно, если Вы утверждаете, что расстояние и доставка являются важным ценнобразующим фактором мы должны были бы получить линейную зависимость. А у нас она нелинейна.
Как объяснить пик цен, который мы имеем в Иркутске? Тут напрашивается два варианта:
1. В других городах есть активная конкуренция, поэтому ИО(не только ИО, надо заметить, есть ещё пару регионов) сейчас отдувается за другие города.
2. Обслуживание участка Красноярск-Иркутск обходится в разы дороже.

Я нигде не жалуюсь и не плачусь, это вы видите то, что вам хочется.
Мне не понравился приход сюда человека, который объявил себя работником СТК и начал тут высокомерно лить воду, а когда дело дошло до факторов ценообразования, он упомянул расстояние, ничего больше. Я вполне логично обосновал, что пик цен никак не объясняется нашей удалённостью.
 Наверх
Wolfer
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-08 : 12-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если для кого слова "экспоненциальный" и "пропорциональный" непонятны, то вот график, на котором строятся мои рассуждения:

Расстояние в км, цены в рублях.

Что я этим хочу сказать? То, что когда сотрудники СТК и прочие "просвящённые" заводят разговоры о влиянии расстояний на цену, то они явно лукавят. Расстояние, конечно, влияет, но совсем не является определяющим фактором.
И я об этом уже писал.
 Наверх
VSlash
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-08 : 12-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все прекрасно вижу.

Но думаю, что под фразой "доставить" он имел ввиду не только затраты связанные с расстоянием до объекта.

Если для вас всё настолько очевидно и "ясно" - вам видней.

P.S. Поставьте себя на его место и 2 раза подумайте - захочется ли вам "по-дружески" сливать инсайд и рассказывать "как оно есть на самом деле" тем, кто его слушать не хочет и относится с пренебрежением и недоверием, к тому же и без него всё и так прекрасно знает?

P.P.S. Красивый график. Расстояние надо думать - по прямой? Или вам также известны маршруты прокладки магистральных кабелей, которые использует СТК?
 Наверх
Wolfer
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-08 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VSlash
Цитата:
Но думаю, что под фразой "доставить" он имел ввиду не только затраты связанные с расстоянием до объекта.

И я так думаю, поэтому и уточнил:

Wolfer писал(а):
А другие факторы ценнобразования мы пока не затрагивали. Давайте поговорим о них?

Wolfer писал(а):
Я понимаю о чём вы, вы сейчас о маркетинге, погашении выплат и прочем.

VSlash писал(а):
Поставьте себя на его место и 2 раза подумайте

Поставил, подумал. Я бы вообще не стал регистрироваться для этой темы, представляться сотрудником СТК и отвечать на провокационные сообщения Smile

VSlash писал(а):
P.P.S. Красивый график. Расстояние надо думать - по прямой? Или вам также известны маршруты прокладки магистральных кабелей, которые использует СТК?

Расстояние по ж/д. Мне маршруты неизвестны. Ошибка в длине кабеля конечно есть, пусть даже в наших масштабах это будет 20%, картина сильно не изменится.
 Наверх
max2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-08 : 13-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день всем!

Доказывать что-либо сотрудникам интернет-провайдеров бесполезно, они деньги получают от абонентов и им премии дают за то, что они хвалят свои компании и рекламируют на форумах.

Поэтому нужно обращаться в разные отделы с жалобами,
Роспотребнадзор, Россвязьнадзор, а также к президенту с открытым письмом, также как сделал это Новосибирск.

Интернет-провайдеры готовы к любым акциям, так в Иркутске очень развита коррупция и они неплохо платят всем за то, чтобы все оставалось как есть, поэтому если и обращайтесь то только в Москву.

А вообще, как мне кажется,
VSlash, работник Ангарского филиала Сибирь-телеком,
Open-air99, работник Иркутского филиала Сибирь-телеком, возможно, админ официального форума поддержки клиентов Иркутского Сибирь-телекома.
 Наверх
VSlash
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-08 : 13-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В самом начале я написал про то, что СТК это коммерческия организация.

Целью коммерческой организации является получение прибыли, которое неразрывно связано с развитием этой самой организации. Я не знаю какие взаимоотношения у Связьинвеста со своими дочками. Возможно он инвестирует деньги в приоритетные проекты, возможно нет - дочки действуют финансово независимо.

Тем не менее, для полноценного развития нужны деньги. Деньги берутся либо из прибыли либо являются заёмными. Обеспечить долгосрочный стабильный приток инвестиций из прибыли возможно, но если речь идет о крупной сумме, то этот вариант отпадает. А я подозреваю, что в наследство от Электросвязи Сибирьтелекому досталась не самая лучшая инфраструктура. Плюс устаревшие методы работы (а ля почта россии). Для того чтобы все это реформировать нужны заемные деньги в объемах, которые могут предоставить развечто банки либо инвестиционные компании. А они будут в первую очередь смотреть на такие показатели как рентабельность и стабильность.

Если тарифы на услуги будут опущены "в плинтус", то и рентабельность по ним будет крайне мала. Соответственно банкиры смогут задать резонный вопрос - с каких средств будут возвращаться кредиты? И ответить будет не просто. И им, банкирам, будет по большей части без разницы, что "клиенты счастливы и довольны что у них мега низкие тарифы!!!".

Ронять тарифы преждевременно - тупик из которого потом не выйти. Уменьшение тарифов по большей части обратной силы не имеет (ибо сильно вредит имиджу).

На истину в последней инстанции я не претендую, но мне это видится вот так, поэтому я особых иллюзий не питаю и просто жду, когда они созреют. И, честно говоря, не ожидал, что так быстро введут безлимитные тарифы и потом их улучшат увеличив скорость / снизив цену / расширив список тарифных планов.
 Наверх
VSlash
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-08 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

max2008 писал(а):
...
VSlash, работник Ангарского филиала Сибирь-телеком

Сколько людей - столько мнений, но вот тут вы не угадали.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫФИЛИАЛЫ РОСТЕЛЕКОМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 10 11 12
Страница 6 из 12

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: