adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Изба-читальня
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 13-07-08 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sage писал(а):
именно - куча нудятины

ну знаешь...
В книге нудятины нет впринципе. Есть детали, формирующие картинку того мира и взаимотношений тех народов. И они ни разу не нудные.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-07-08 : 11-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
В книге нудятины нет впринципе. Есть детали, формирующие картинку того мира и взаимотношений тех народов. И они ни разу не нудные.

Ещё скажи, что в "Войне и мире" нет нудятины. Слишком там затянуты и часто встречаются моменты, формирующие эту картину. Вообще, это кому какие места нравится читать.
 Наверх
Д'артаньян
Главный военачальник
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 13-07-08 : 11-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Ещё скажи, что в "Войне и мире" нет нудятины

вот там да, там согласен. там её хоть лопатой убирай.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 13-07-08 : 12-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Демон писал(а):
Шолохов - Тихий Дон.

Я его как раз после Петра читать буду)) Я смотрю на твой возраст: 16, пади как я, к 11 классу программу читаешь? Wink
 Наверх
Д'артаньян
Главный военачальник
СообщениеДобавлено: Вс 13-07-08 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
16, пади как я, к 11 классу программу читаешь?

именно)) да я вообще читать люблю. главное чтоб с душой написано было
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 13-07-08 : 12-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Демон писал(а):
с душой написано было

Читать надо русскую классику, почти всегда интересно)
Школьная программа - путеводитель по лучшим произведениям.
Промахнуться практически невозможно)
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 13-07-08 : 13-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Слишком там затянуты и часто встречаются моменты, формирующие эту картину

ну например?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-07-08 : 15-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
AlexRock писал(а):Слишком там затянуты и часто встречаются моменты, формирующие эту картину

ну например?

AlexRock писал(а):
Вы, случаем, не из тех людей, которые на фразу, мол, вот, цены везде повысились, отвечают "Где конкретно, на что и на сколько повысились цены? А, если нет списка у вас, то не надо гнать!" Чтобы описать общую картину, не нужно конкретные примеры приводить

Вобщем, скучно мне было, когда я этот роман читал. "Пётр Первый" - гораздо лучше и интереснее, хотя он тоже не маленький по размерам.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 13-07-08 : 17-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот цитатку напрасно привел про цены. Перебор.
Однако, слова должны всегда чем-то подкрепляться, иначе начинается треп. И когда говорят о том, что трилогия нудна, а мне она нудной (и уж тем более скучной) не показалась, то я бы хотел доводы услышать.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-07-08 : 17-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Ладно, вкратце. Мне в "Войне и мире" понравились описания войны.

А вся эта любовь между дворянами, танцы и балы, пьянки и жратва дворян, всякие путешествия "по дачам и загородным имениям", описания расфуфыренного и раскрашенного Николая I и т. п. мне не понравились. Ничего такого в них нет, зато читать сотни страниц этого достаёт жутко. Я тогда ещё даже близко не владел навыками быстрого чтения, так что читал и проговаривал про себя всё подряд, что нагоняло зевоту. Короче, я зря тратил своё время (а задавали в школе это читать на лето - вот дурость; это когда надо было бегать, и купаться, и отдыхать!).
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 13-07-08 : 19-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Офигеть как смешно. Просто до истерики.
 Наверх
Граff
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 13-07-08 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал Код Да Винчи(А так Мастер и Маргарита нравится больше всего)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-07-08 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
AlexRock

Офигеть как смешно. Просто до истерики.

Давай, теперь ты
Genbor писал(а):
иначе начинается треп...... я бы хотел доводы услышать.

ЗЫ. А мне смешно видеть крокодила в каске с пачкой сигарет за ремнём. Правда, не до истерики. Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-07-08 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вся эта <многа букаф>
согласен, я из-за этого так "Войну и мир" и не прочитал целиком, и не буду никогда. Как только увидел все эти описания, сразу попросил читавшего человека ткнуть мне в те моменты, где этого нет. В итоге прочитал я только войну. Она да - впечатлила. А все эти описания старинной жизни... Я вот, если честно, не понимаю, как они там жили. Сплошная пошлятина, маразм, и полнейшее ничегонеделанье. А еще говорят, что сейчас пошлятины полно. Да её столько же! Просто у ней теперь говорить можно везде, а не только в романах великих людей. Как там дворяне раньше спали со всем, что движется, только так, чтобы не спалится, а то иначе <что будет - посмотрите "Дом 2" и узнаете>. Муть, в общем. За исключением этого произведения всю школьную программу я прочитал. И не только её, но и рецензии на эти произведения, обзоры там и прочее. Но так и не понял, почему ж эти произведения такие великие. Да, они хороши. Но читать о бесполезной нудной жизни дворян - это глупо. Тот же Лукьяненко намного полезнее и интереснее.
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 14-07-08 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чой-то вас не тудда понессло. вотт вам на летто:
Сесил Скотт Форестер.Хорнблауэр [не все переведено]
Легендарная серии книг о жизни отважного офицера парусного флота Англии. Автор спец в своем деле.
Мартин. Песнь льда и пламени [не оконч.]
Cлышали о войне Алой и Белой розы? Здесь то же самое но в фентези антураже. Со своими героями автор не церемонится, за это его и любим.
Евгений Федоров. Каменный пояс [3 книги].
О становлении металлургического дела на Руси.В свое время очень меня впечатлило.

и нужжно что-тто из современного, чтоббы и магия,и техникка и приключений пполные штанны - Павел Корнев.Лед [пока 3 книги, не оконч.]
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-07-08 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Но так и не понял, почему ж эти произведения такие великие.

Маразм, инерция и ещё много плохих качеств старых людей, которые составляют школьную программу. И этот маразм перенимают некоторые молодые (типа, читать классику - признак образованности и т. п. - фигня это всё!), продолжая учить этому в школах и пр. Смотрел вчера "Дикую собаку Динго":
- А почему тебе горы, рядом с которыми жил Лермонтов, не показались величественными!
- Ну, обычные горы... И чего в них такого?
Vlad писал(а):
Легендарная серии книг о жизни отважного офицера парусного флота Англии. Автор спец в своем деле.

Ну, это каждому своё. Я тоже сейчас могу рекомендовать "биографию адмирала Макарова", Пикуля, Азимова, Ефремова.

На самом деле, всяк сверчок хвалит свой шесток, и всем, по большей части, плевать на другое мнение.
 Наверх
Зайчинька
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 16-07-08 : 19-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мураками. "К югу от границы, на запад от солнца" не прочитала еще и половины, но уже чувствую, что это Вещь и отзывы слышала самые восторженные. На очереди "Страна чудес без тормозов и конец света"...
 Наверх
RADIKAL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 17-07-08 : 20-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал учебник по КС 1.6))) А что? Нормально написано) blum
 Наверх
Зайчинька
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 17-07-08 : 20-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я, еще не дочитав книгу, уже хочу ее перечитать... Первый раз такое чувство испытываю...
 Наверх
RADIKAL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 17-07-08 : 20-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что за книга?) Мураками чтоли? blum
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 3 из 8

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: