Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Sage писал(а): |
именно - куча нудятины |
ну знаешь...
В книге нудятины нет впринципе. Есть детали, формирующие картинку того мира и взаимотношений тех народов. И они ни разу не нудные. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
В книге нудятины нет впринципе. Есть детали, формирующие картинку того мира и взаимотношений тех народов. И они ни разу не нудные. |
Ещё скажи, что в "Войне и мире" нет нудятины. Слишком там затянуты и часто встречаются моменты, формирующие эту картину. Вообще, это кому какие места нравится читать. |
|
 |
|
 |
Д'артаньян Главный военачальник
Предупреждений : 3
|
|
AlexRock писал(а): |
Ещё скажи, что в "Войне и мире" нет нудятины |
вот там да, там согласен. там её хоть лопатой убирай. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Демон писал(а): |
Шолохов - Тихий Дон. |
Я его как раз после Петра читать буду)) Я смотрю на твой возраст: 16, пади как я, к 11 классу программу читаешь?  |
|
 |
|
 |
Д'артаньян Главный военачальник
|
|
hl2user писал(а): |
16, пади как я, к 11 классу программу читаешь? |
именно)) да я вообще читать люблю. главное чтоб с душой написано было |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Демон писал(а): |
с душой написано было |
Читать надо русскую классику, почти всегда интересно)
Школьная программа - путеводитель по лучшим произведениям.
Промахнуться практически невозможно) |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Слишком там затянуты и часто встречаются моменты, формирующие эту картину |
ну например? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
AlexRock писал(а):Слишком там затянуты и часто встречаются моменты, формирующие эту картину
ну например? |
Вы, случаем, не из тех людей, которые на фразу, мол, вот, цены везде повысились, отвечают "Где конкретно, на что и на сколько повысились цены? А, если нет списка у вас, то не надо гнать!" Чтобы описать общую картину, не нужно конкретные примеры приводить |
Вобщем, скучно мне было, когда я этот роман читал. "Пётр Первый" - гораздо лучше и интереснее, хотя он тоже не маленький по размерам. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Вот цитатку напрасно привел про цены. Перебор.
Однако, слова должны всегда чем-то подкрепляться, иначе начинается треп. И когда говорят о том, что трилогия нудна, а мне она нудной (и уж тем более скучной) не показалась, то я бы хотел доводы услышать. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Genbor
Ладно, вкратце. Мне в "Войне и мире" понравились описания войны.
А вся эта любовь между дворянами, танцы и балы, пьянки и жратва дворян, всякие путешествия "по дачам и загородным имениям", описания расфуфыренного и раскрашенного Николая I и т. п. мне не понравились. Ничего такого в них нет, зато читать сотни страниц этого достаёт жутко. Я тогда ещё даже близко не владел навыками быстрого чтения, так что читал и проговаривал про себя всё подряд, что нагоняло зевоту. Короче, я зря тратил своё время (а задавали в школе это читать на лето - вот дурость; это когда надо было бегать, и купаться, и отдыхать!). |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
AlexRock
Офигеть как смешно. Просто до истерики. |
|
 |
|
 |
Граff Продвинутый форумчанин
|
|
Читал Код Да Винчи(А так Мастер и Маргарита нравится больше всего) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
AlexRock
Офигеть как смешно. Просто до истерики. |
Давай, теперь ты
иначе начинается треп...... я бы хотел доводы услышать. |
ЗЫ. А мне смешно видеть крокодила в каске с пачкой сигарет за ремнём. Правда, не до истерики.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
А вся эта <многа букаф> |
согласен, я из-за этого так "Войну и мир" и не прочитал целиком, и не буду никогда. Как только увидел все эти описания, сразу попросил читавшего человека ткнуть мне в те моменты, где этого нет. В итоге прочитал я только войну. Она да - впечатлила. А все эти описания старинной жизни... Я вот, если честно, не понимаю, как они там жили. Сплошная пошлятина, маразм, и полнейшее ничегонеделанье. А еще говорят, что сейчас пошлятины полно. Да её столько же! Просто у ней теперь говорить можно везде, а не только в романах великих людей. Как там дворяне раньше спали со всем, что движется, только так, чтобы не спалится, а то иначе <что будет - посмотрите "Дом 2" и узнаете>. Муть, в общем. За исключением этого произведения всю школьную программу я прочитал. И не только её, но и рецензии на эти произведения, обзоры там и прочее. Но так и не понял, почему ж эти произведения такие великие. Да, они хороши. Но читать о бесполезной нудной жизни дворян - это глупо. Тот же Лукьяненко намного полезнее и интереснее. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
чой-то вас не тудда понессло. вотт вам на летто:
Сесил Скотт Форестер.Хорнблауэр [не все переведено]
Легендарная серии книг о жизни отважного офицера парусного флота Англии. Автор спец в своем деле.
Мартин. Песнь льда и пламени [не оконч.]
Cлышали о войне Алой и Белой розы? Здесь то же самое но в фентези антураже. Со своими героями автор не церемонится, за это его и любим.
Евгений Федоров. Каменный пояс [3 книги].
О становлении металлургического дела на Руси.В свое время очень меня впечатлило.
и нужжно что-тто из современного, чтоббы и магия,и техникка и приключений пполные штанны - Павел Корнев.Лед [пока 3 книги, не оконч.] |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Но так и не понял, почему ж эти произведения такие великие. |
Маразм, инерция и ещё много плохих качеств старых людей, которые составляют школьную программу. И этот маразм перенимают некоторые молодые (типа, читать классику - признак образованности и т. п. - фигня это всё!), продолжая учить этому в школах и пр. Смотрел вчера "Дикую собаку Динго":
- А почему тебе горы, рядом с которыми жил Лермонтов, не показались величественными!
- Ну, обычные горы... И чего в них такого?
Vlad писал(а): |
Легендарная серии книг о жизни отважного офицера парусного флота Англии. Автор спец в своем деле. |
Ну, это каждому своё. Я тоже сейчас могу рекомендовать "биографию адмирала Макарова", Пикуля, Азимова, Ефремова.
На самом деле, всяк сверчок хвалит свой шесток, и всем, по большей части, плевать на другое мнение. |
|
 |
|
 |
Зайчинька Эксперт
|
|
Мураками. "К югу от границы, на запад от солнца" не прочитала еще и половины, но уже чувствую, что это Вещь и отзывы слышала самые восторженные. На очереди "Страна чудес без тормозов и конец света"... |
|
 |
|
 |
RADIKAL Форумчанин
|
|
Прочитал учебник по КС 1.6))) А что? Нормально написано)  |
|
 |
|
 |
Зайчинька Эксперт
|
|
А я, еще не дочитав книгу, уже хочу ее перечитать... Первый раз такое чувство испытываю... |
|
 |
|
 |
RADIKAL Форумчанин
|
|
А что за книга?) Мураками чтоли?  |
|
 |
|