Автор |
Сообщение |
Urg Лорд Мира
Предупреждений : 2
|
|
про Войну и Мир...это дело такое...уому-то нравится а кому-то нет..а кто-то понимает весь смысл книги, только в гораздо старшем возрасте. А в чем дело...ну навязывают нам в школе прочитатть это...а кто-то еще не готов к такому, а кому-то может вообще не нравится сам смысл историчеких романов...да вообще мало-ли почему нравиться не может. А некоторым, как мне например, после школьных уроков литературы подобные книги даже заново в руки брать не охото-до того отвратно преподали. |
|
 |
|
 |
RADIKAL Форумчанин
Предупреждений : 3
|
|
А вот кстати "Мёртвые души" - классная книжка. В каком-то смыслепростенькая книжка, если в неё вглубь не уходить)  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Так на книге написано. Хмммм... наверное, это название книги |
 |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
RADIKAL писал(а): |
"Мёртвые души" - классная книжка. |
Полностью согласен. Интересно. Злободневно многое и сегодня, а может и точнее, для сегодняшнего дня, чем было 150 лет назад.
Но, на лирических отступлениях и описаниях природы, откровенно засыпал. Может "Войну и Мир" до сих пор не прочитал, что боюсь засну, а книга, наверняка, стоящая. |
|
 |
|
 |
RADIKAL Форумчанин
|
|
Кстати...я почитал...ваши комменты...И решил купить этого Муроками! Не знаю понравится или нет, но дума не помешает. Что вы думаете по этому поводу?  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
А, может, в сетке где есть. А понравится, и бумажную купить можно. Могут не понравиться, ведь хорошие произведения, или любишь, или тебя отвращает (от характера, наверное, зависит). |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
RADIKAL писал(а): |
Кстати...я почитал...ваши комменты...И решил купить этого Муроками! Не знаю понравится или нет, но дума не помешает. Что вы думаете по этому поводу? |
Ефремова читай.
Iskander.nsk писал(а): |
AlexRock писал(а):Так на книге написано. Хмммм... наверное, это название книги
|
Это была шутка, типа, петросянская. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Это была шутка, типа, петросянская. |
А это была оценка шутки, такие Петросяну только во сне снятся .
Ефремова читай.
А мне вот Ефремова трудно читать, по другому он на мир, в тот момент, смотрел наверное. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
А мне вот Ефремова трудно читать, по другому он на мир, в тот момент, смотрел наверное. |
Я не совсем понял, что вы хотели написать.
Я прочитал:
Таис Афинская,
Туманность Андромеды,
Час Быка,
На краю Ойкумены,
Путешествие Бауэрджеда (вроде, эти два произведения входят в дилогию Великая Дуга),
Звёздные корабли,
Лезвие бритвы,
Алмазная труба.
Мне всё это понравилось, а его романы - так, даже, очень.
Что же насчёт "смотрел на мир по-другому", то это, скорее всего, насчёт его видения будущего в коммунизме, а коммунизм, мол, своё уже отыграл, и вообще, - это "религия", достойная помойки (по крайней мере, подобные мнения - самые частые в современной критике Ефремова). Моё мнение такое. Коммунизм ещё может наступить, и, т. с., "отыграть своё", ибо капитализм сейчас переживает острый кризис, а на смену ему ничего толкового не предвидится. Между тем, коммунизм - самое хорошее и доброе устройство общества, какое когда либо выдумывал человек. Это, практически, рай. Когда люди относятся друг к другу, как к родным и любимым, когда нет большинства человеческих пороков, а понятие денег отсутствует в принципе. Коммунизм опустили, ибо посчитали его недостижимой мечтой и вредной утопией. А потом это подхватили дешёвые крикуны из толпы со своими "и женщины тоже общие?". Тупое и ограниченное понимание этого устройства общества и распространение такого понимания на массы и привело к чуть ли не ругательному значению слова "коммунизм". На самом деле, я не встречал лучшего устройства общества, чем ефремовский коммунизм (разве что, повторюсь, описания рая, которые большинство людей почитают за сказку).
Это действительно так на современном уровне развития общества - человечество не способно, пока, (или, вообще не будет никогда) жить при коммунизме из-за своей ограниченности, дикости и варварства. А капитализм в нынешнем его виде, похоже, добьёт человечество... |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
AlexRock
Коммунизм виноват или нет - не знаю. Лет 10 назад пробовал. Да и не обязаны, даже самые великие произведения, нравиться всем. |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
Предупреждений : 1
|
|
FEvER писал(а): |
Maximum
А кто о ней плохо отзывается? Разве что школьники, что не удивительно. |
Urg писал(а): |
про Войну и Мир...это дело такое...уому-то нравится а кому-то нет..а кто-то понимает весь смысл книги, только в гораздо старшем возрасте. А в чем дело...ну навязывают нам в школе прочитатть это...а кто-то еще не готов к такому, а кому-то может вообще не нравится сам смысл историчеких романов...да вообще мало-ли почему нравиться не может. А некоторым, как мне например, после школьных уроков литературы подобные книги даже заново в руки брать не охото-до того отвратно преподали. |
Когда сериал шёл по тв, я посмотрел одну серию, ну мыльная опера!!! Аж противно смотреть...(Есть ещё советский фильм "фойна и мир", думаю посмотреть его). Ну так вот, а книжка совсем даже ни чего, сразу понятно где актёры не так сыграли.
п.с. думаю аудио-книгой вону и мир дослушать, что скажете? Оно того стоит? Мертвые души слушал (книжка КЛАСС), всё понятно, всё запоминаю. А что? Удобно, пошёл гулять, в плеер закинул и слушай. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
RADIKAL
А! Ещё Хайнлайна читай - "Звёздный десант". Супервещь! |
|
 |
|
 |
RADIKAL Форумчанин
|
|
Как сложиться)))  |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
Maximum писал(а): |
советский фильм "фойна и мир", думаю посмотреть его |
ога глянь. новый ему в подметки не годиться... мну только там не понравилась люто актрисса, которая Ростову играла, эх..не вспомню фамилию...да и вообще Наташа как героиня у меня вызывает неприязнь что-ли...особенно в финале |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Обломно кстати, что в новом сеиале, актёров пусских несколько, остальные французы. |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
Maximum писал(а): |
Обломно кстати, что в новом сеиале, актёров пусских несколько, остальные французы. |
идиотизм стало быть |
|
 |
|
 |
RADIKAL Форумчанин
|
|
Угу, полностью согласен.  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Ещё Хайнлайна читай - "Звёздный десант" |
У тебя нет, случайно, электронного варианта? |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
Iskander.nsk
опережу)) формат doc, ну думаю переконыертировать во что-нибудь другое не составит труда))
st.zip |
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
st.zip |
Размер файла: |
234.39 KB |
Скачано: |
141 раз(а) |
|
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Urg
Спасибочки!  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|