adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Изба-читальня
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 20-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про Войну и Мир...это дело такое...уому-то нравится а кому-то нет..а кто-то понимает весь смысл книги, только в гораздо старшем возрасте. А в чем дело...ну навязывают нам в школе прочитатть это...а кто-то еще не готов к такому, а кому-то может вообще не нравится сам смысл историчеких романов...да вообще мало-ли почему нравиться не может. А некоторым, как мне например, после школьных уроков литературы подобные книги даже заново в руки брать не охото-до того отвратно преподали.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
RADIKAL
Форумчанин
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот кстати "Мёртвые души" - классная книжка. В каком-то смыслепростенькая книжка, если в неё вглубь не уходить) help me гуд
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Так на книге написано. Хмммм... наверное, это название книги

гуд зер гуд Respect
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RADIKAL писал(а):
"Мёртвые души" - классная книжка.

Полностью согласен. Интересно. Злободневно многое и сегодня, а может и точнее, для сегодняшнего дня, чем было 150 лет назад.
Но, на лирических отступлениях и описаниях природы, откровенно засыпал. Может "Войну и Мир" до сих пор не прочитал, что боюсь засну, а книга, наверняка, стоящая.
 Наверх
RADIKAL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати...я почитал...ваши комменты...И решил купить этого Муроками! blum Не знаю понравится или нет, но дума не помешает. Что вы думаете по этому поводу? Horoshiy
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, может, в сетке где есть. А понравится, и бумажную купить можно. Могут не понравиться, ведь хорошие произведения, или любишь, или тебя отвращает (от характера, наверное, зависит).
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RADIKAL писал(а):
Кстати...я почитал...ваши комменты...И решил купить этого Муроками! Не знаю понравится или нет, но дума не помешает. Что вы думаете по этому поводу?

Ефремова читай.
Iskander.nsk писал(а):
AlexRock писал(а):Так на книге написано. Хмммм... наверное, это название книги

гуд зер гуд Respect

Это была шутка, типа, петросянская.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Это была шутка, типа, петросянская.

А это была оценка шутки, такие Петросяну только во сне снятся Respect .
Ефремова читай.
А мне вот Ефремова трудно читать, по другому он на мир, в тот момент, смотрел наверное.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
А мне вот Ефремова трудно читать, по другому он на мир, в тот момент, смотрел наверное.

Я не совсем понял, что вы хотели написать.
Я прочитал:
Таис Афинская,
Туманность Андромеды,
Час Быка,
На краю Ойкумены,
Путешествие Бауэрджеда (вроде, эти два произведения входят в дилогию Великая Дуга),
Звёздные корабли,
Лезвие бритвы,
Алмазная труба.

Мне всё это понравилось, а его романы - так, даже, очень.

Что же насчёт "смотрел на мир по-другому", то это, скорее всего, насчёт его видения будущего в коммунизме, а коммунизм, мол, своё уже отыграл, и вообще, - это "религия", достойная помойки (по крайней мере, подобные мнения - самые частые в современной критике Ефремова). Моё мнение такое. Коммунизм ещё может наступить, и, т. с., "отыграть своё", ибо капитализм сейчас переживает острый кризис, а на смену ему ничего толкового не предвидится. Между тем, коммунизм - самое хорошее и доброе устройство общества, какое когда либо выдумывал человек. Это, практически, рай. Когда люди относятся друг к другу, как к родным и любимым, когда нет большинства человеческих пороков, а понятие денег отсутствует в принципе. Коммунизм опустили, ибо посчитали его недостижимой мечтой и вредной утопией. А потом это подхватили дешёвые крикуны из толпы со своими "и женщины тоже общие?". Тупое и ограниченное понимание этого устройства общества и распространение такого понимания на массы и привело к чуть ли не ругательному значению слова "коммунизм". На самом деле, я не встречал лучшего устройства общества, чем ефремовский коммунизм (разве что, повторюсь, описания рая, которые большинство людей почитают за сказку).

Это действительно так на современном уровне развития общества - человечество не способно, пока, (или, вообще не будет никогда) жить при коммунизме из-за своей ограниченности, дикости и варварства. А капитализм в нынешнем его виде, похоже, добьёт человечество...
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Коммунизм виноват или нет - не знаю. Лет 10 назад пробовал. Да и не обязаны, даже самые великие произведения, нравиться всем.
 Наверх
Maximum
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 20-07-08 : 00-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FEvER писал(а):
Maximum
А кто о ней плохо отзывается? Разве что школьники, что не удивительно.

Цитата:

Urg писал(а):
про Войну и Мир...это дело такое...уому-то нравится а кому-то нет..а кто-то понимает весь смысл книги, только в гораздо старшем возрасте. А в чем дело...ну навязывают нам в школе прочитатть это...а кто-то еще не готов к такому, а кому-то может вообще не нравится сам смысл историчеких романов...да вообще мало-ли почему нравиться не может. А некоторым, как мне например, после школьных уроков литературы подобные книги даже заново в руки брать не охото-до того отвратно преподали.

Когда сериал шёл по тв, я посмотрел одну серию, ну мыльная опера!!! Аж противно смотреть...(Есть ещё советский фильм "фойна и мир", думаю посмотреть его). Ну так вот, а книжка совсем даже ни чего, сразу понятно где актёры не так сыграли.

п.с. думаю аудио-книгой вону и мир дослушать, что скажете? Оно того стоит? Мертвые души слушал (книжка preved КЛАСС), всё понятно, всё запоминаю. А что? Удобно, пошёл гулять, в плеер закинул и слушай.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-07-08 : 01-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RADIKAL
А! Ещё Хайнлайна читай - "Звёздный десант". Супервещь!
 Наверх
RADIKAL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 20-07-08 : 01-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как сложиться))) спасибо!
 Наверх
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Вс 20-07-08 : 01-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maximum писал(а):
советский фильм "фойна и мир", думаю посмотреть его

ога глянь. новый ему в подметки не годиться... мну только там не понравилась люто актрисса, которая Ростову играла, эх..не вспомню фамилию...да и вообще Наташа как героиня у меня вызывает неприязнь что-ли...особенно в финале
 Наверх
Maximum
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 20-07-08 : 02-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обломно кстати, что в новом сеиале, актёров пусских несколько, остальные французы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Вс 20-07-08 : 03-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maximum писал(а):
Обломно кстати, что в новом сеиале, актёров пусских несколько, остальные французы.

идиотизм стало быть
 Наверх
RADIKAL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 20-07-08 : 07-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, полностью согласен. Баян
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-07-08 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Ещё Хайнлайна читай - "Звёздный десант"

У тебя нет, случайно, электронного варианта?
 Наверх
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Пн 21-07-08 : 00-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk
опережу)) формат doc, ну думаю переконыертировать во что-нибудь другое не составит труда))

st.zip
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  st.zip
 Размер файла:  234.39 KB
 Скачано:  141 раз(а)
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-07-08 : 01-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg
Спасибочки! dance oop
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 5 из 8

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: