adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Изба-читальня
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Зайчинька
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 17-07-08 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RADIKAL
Ага. Ну очень-очень затягивающая вещь и стиль что надо зер гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
RADIKAL
Форумчанин
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 17-07-08 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая, если так тебя можно назвать, а про что эта книга?)) Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Зайчинька
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 18-07-08 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RADIKAL
Можно Yes
Странная книга о жизни, о любви, о сложных взаимоотношениях с нелинейным сюжетом, написанная хорошим языком, Мастером Слова... Это - одно из лучших его творений, в котором проявляется многогранность автора. Очень сложно оторваться... Но не отрываться - нельзя, потому что требуется время, чтобы осмыслить некоторые моменты, впустить их себе в душу...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-07-08 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчинька писал(а):
с нелинейным сюжетом

Это что-то новое. Smile Там при перечитывании можно выбирать поворот сюжета? lol Или тебе каждый раз всё по-другому вырисовывается? А не надуманная ли это нелинейность, ибо, когда тебе кажется, то это не есть нелинейность. Действительная нелинейность, это когда ты можешь влиять на развития событий при переигрывании (потому в играх это понятие и актуально). А в книге (как и в жизни) никакой нелинейности нет. О ней только мечтают, типа, "вот, если бы я поступил иначе...".
 Наверх
Зайчинька
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 18-07-08 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Извини, конечно, но слово "нелинейный" я употребила в шутку. Может быть не совсем верно в твоем (игровом) понимании, но я бы предпочла, чтобы ты обратил внимание не на одно слово, и начал бы меня учить уму-разуму, а на остальные слова, в которых как раз и кроется то, что я хотела сказать. Под этим словом я подразумевала нетрадиционность, странность и общую атмосферу произведения, а не тот смысл, который в него вкладываете вы, игроманы. Зри в корень, а не цепляйся к словам.
 Наверх
BRUT
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 18-07-08 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А в книге (как и в жизни) никакой нелинейности нет.

Да уж! Воистину, жизнь линейна до предела: рождение - смерть! ААА! Страшно? Базара нет! Но есть одно маленькое НО: а как же тогда все, что между? Перипетии жизни в целом, линейны? Ты с уверенностью можешь заявить о том, что будет ЗАВТРА (естественно, выражаясь фигурально)? Так вот, мне кажется, что нелинейность сюжета этой книги заключается именно в том, что ты не знаешь и не можешь вычислить (как в дешевом детективе) кто плох, а кто хорош, что будет с героями в конце, и т.д.
 Наверх
RADIKAL
Форумчанин
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 18-07-08 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще, Муроками это автор, или так книга называется? Wink
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчинька писал(а):
Странная книга о жизни, о любви, о сложных взаимоотношениях с нелинейным сюжетом

Respect Очень точно описано впечатление. Я читал несколько его рассказов - сложно, неоднозначно, волнующе.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчинька писал(а):
цепляйся к словам.

Ладно, буду: Yes ............... Smile
Зайчинька писал(а):
вы, игроманы

Я уже давно не игроман.
Зайчинька писал(а):
но я бы предпочла, чтобы ты обратил внимание не на одно слово..., а на остальные слова, в которых как раз и кроется то, что я хотела сказать.

Да ладно, я всё понял... в меру своих возможностей. Smile
Зайчинька писал(а):
Под этим словом я подразумевала нетрадиционность, странность и общую атмосферу произведения

Кто только что ни понимает под чем........
BRUT писал(а):
Перипетии жизни в целом, линейны... (естественно, выражаясь фигурально)?

AlexRock много раз писал(а):
Кто только что ни понимает под чем........

Спойлер читать необязательно.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Хочу написать, что многие как раз к линейности и стремятся, чтобы "была уверенность в завтрашнем дне". Это и есть
BRUT писал(а):
Ты с уверенностью можешь заявить о том, что будет ЗАВТРА

Считается, что этого стоит добиться в жизни (линейности), чтобы можно было спокойно жить, растить детей и т. д. Но, вот же, люди в книгах как раз хвалят и ценят нелинейность, когда нет уверенности в завтрашнем дне и нельзя предугадать, кто тот, кто рядом с тобой - друг или враг. Странно *задумчиво чешет затылок*...........

RADIKAL писал(а):
А вообще, Муроками это автор, или так книга называется?

Так на книге написано. Хмммм... наверное, это название книги.
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Харуки Мураками это автор.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 01-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
Харуки Мураками это автор.

Это намёк, что я - Петросян?
 Наверх
Зайчинька
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 09-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А в книге (как и в жизни) никакой нелинейности нет.

AlexRock писал(а):
люди в книгах как раз хвалят и ценят нелинейность,

По-моему, ты сам уже запутался и сам начал себе противоречить. Как это понимать? То ты говоришь, что в книгах нелинейности нет, то - что люди ее ценят. Ты уж определись как-то Very Happy
AlexRock писал(а):
Кто только что ни понимает под чем

Может ты тоже подразумеваешь разное, только не хочешь в этом сознаться?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 10-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчинька писал(а):
AlexRock писал(а):А в книге (как и в жизни) никакой нелинейности нет.

AlexRock писал(а):люди в книгах как раз хвалят и ценят нелинейность,

По-моему, ты сам уже запутался и сам начал себе противоречить. Как это понимать? То ты говоришь, что в книгах нелинейности нет, то - что люди ее ценят. Ты уж определись как-то

Не смешная игра. Я использую твою терминологию, так что
Зайчинька писал(а):
не цепляйся к словам.

Зайчинька писал(а):
AlexRock писал(а):Кто только что ни понимает под чем

Может ты тоже подразумеваешь разное, только не хочешь в этом сознаться?

Я уже сознался, что под нелинейностью в книгах ничего не понимал, пока ты своё мнение не высказала. А, вообще, то, что у людей много трудностей из-за того, что они "не договорились о понятиях" и несколько по-разному (или сильно по-разному) понимают одни и те же вещи - это факт. А я - людь. Так что чего сознаваться в общеизвестном факте?
 Наверх
Зайчинька
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 10-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
то, что у людей много трудностей из-за того, что они "не договорились о понятиях" и несколько по-разному (или сильно по-разному) понимают одни и те же вещи - это факт.

Поэтому, чтобы таких трудностей возникало меньше, нужно было просто спросить (т.е. договорится о понятиях), о том, ЧТО ИМЕННО я имела ввиду употребив знакомое тебе слово в необычном контексте, а не начинать сразу насмехаться, пытаясь показать, что другие ничего не смыслят в вещах, очевидных для тебя...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 10-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчинька писал(а):
AlexRock писал(а):то, что у людей много трудностей из-за того, что они "не договорились о понятиях" и несколько по-разному (или сильно по-разному) понимают одни и те же вещи - это факт.

Поэтому, чтобы таких трудностей возникало меньше, нужно было просто спросить (т.е. договорится о понятиях), о том, ЧТО ИМЕННО я имела ввиду употребив знакомое тебе слово в необычном контексте, а не начинать сразу насмехаться, пытаясь показать, что другие ничего не смыслят в вещах, очевидных для тебя...

Ну, вот я, как бы, и спросил своеобразно, насмехаясь. Вернее, тебя это задело и всё, в конце концов, и привело к тому, что мы "отделили тараканов от бутербродов". Форумы для того и существуют, чтобы спорить и, даже, оскорблять друг друга (и получать за это банхаммером).
.......Ладно, про оскорблять - перебор.
 Наверх
FEvER
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 11-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Зегерс - Седьмой крест
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ник Перумов - Адамант Хенны
 Наверх
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 15-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чак Паланик - Призраки
 Наверх
Maximum
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Война и мир"

Кстати, не знаю чё так все плохо о ней отзываються, мне нра, даже не смотря на то, что читатья я не оч люблю и то что это произведение большое.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
FEvER
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-08 : 19-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maximum
А кто о ней плохо отзывается? Разве что школьники, что не удивительно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 4 из 8

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: