adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Новые тарифы "Сибирьтелеком" (Webstream) в Иркутске...
На страницу 1 2 3 ... 17 18 19 ... 30 31 32
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫФИЛИАЛЫ РОСТЕЛЕКОМ
Автор Сообщение
Afonya
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 7-08-09 : 06-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoTraf писал(а):
Респект тебе. гуд И не знаю зачем тебе это нужно. Ищи выше

На здоровье! Very Happy

Зачем? А черт его знает... Вот я какой!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-08-09 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
06.08.2009 20:37:32
Здравствуйте! А почему в ЛК нет выбора заявленных новых тарифных планов "Трасса 4096+" ... "Трасса 10240+"?
Цитата:
Здравствуйте! Потому что для подключения тарифных планов со скоростями выше 2048 Мбит необходима проверка технической возможности, которая осуществляется по письменному заявлению абонента.

http://irkutsk.wstream.ru/karta/request/faq.php
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пт 7-08-09 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СТК писал(а):
необходима проверка технической возможности, которая осуществляется по письменному заявлению абонента.

они испипиляют...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Forvad
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 7-08-09 : 21-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Afonya писал(а):
В таблице тарифов (с примечаниями) названия тарифов немного изменили... добавили плюсик к тем тарифам, на которых вводятся ограничения.

См. здесь: http://irk.sibirtelecom.sibnet.ru/?page508

смотрю и ... и не вижу "старых" тарифов (которые без плюсика и без лимита) ... тогда на на основании чего вы думаете что они (старые) останутся?
 Наверх
Nikolia
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 7-08-09 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
смотрю и ... и не вижу "старых" тарифов (которые без плюсика и без лимита)

"Старые" тарифы "ушли" в архив и о них не пишут.
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-08-09 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из Новосибирска сообщают:

Цитата:
Уточнение по введению лимитов в Новосибирске

hex, 07 Aug 2009, 21:36:15

Наконец то мы получили подробные разъяснения от менеджмента НФ СТК по поводу особенностей введения тарифов с ограничениями трафика. Итак, новые тарифные планы (с ограничениями) будут называться "Трасса +" и ограничения соответственно будут только для них. Правда на старые "Трассы" больше не подключают и они уходят в архив.

При этом те новосибирские абоненты, которые подали заявки на другой тарифный план до 1 августа переводятся с 1 августа на обычную Трассу, то есть для них лимиты не действуют.

По ограничениям скорости в Новосибирске (в случае если превышен лимит) очень позитивная информация. Ограничения будут вводится в ручном режиме, а не "зашиваться" в джунипер. Как нас заверили "отключения от широкой полосы" не коснуться обычных пользователей (даже если они превысили лимит), а будут применяться только к перепродавцам трафика (т.н. "сеточникам"), каждый такой случай будет обрабатываться индивидуально.

Собственно оказалось что "не так страшен черт как его малюют". Ограничения коснуться лишь 0,1-0,5% пользователей и то после индивидуального расследования каждого случая. Правда информация действительна только для Новосибирска и области, что и как будет в других регионах доподлинно не известно.

http://www.adslclub.ru/new/news?id=1249655775

Возможно и у нас так будут делать. Okey
Но наши могут и автоматизировать этот процесс... через написание дополнительного кода. Sad

П.С.
У нас (в Иркутске) тоже в "Личном кабинете" появились "плюсики" в тарифах с ограничениями:

Вот только у нас нет для выбора (через ЛК) тарифов выше 2 Мбит/с.
Что бы их подключить, нужно писать заявление в Центре продаж и обслуживания, для проверки технической возможности.

П.П.С.
Наши видать решили "резать" всех! не гуд
Цитата:
07.08.2009 00:51:29 Андрей
Здравствуйте, вот ТП Трасса, теперь получается будет вот у меня 2 мегабита, и я скачал 100 гигов, за дня 3 скажем и мне потом до конца месяца сидеть на 128 килабитах чтоли???
Цитата:
Здравствуйте! К сожалению, да. Если Вы не будете переходить на новый ТП Трасса 2048 и останетесь на старой Трассе 2048 за 2700 руб/мес. - в этом случае ограничений по трафику не будет.

Последний раз редактировалось: Afonya (Сб 8-08-09 : 22-37), всего редактировалось 4 раз(а)
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-08-09 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можете поучаствовать в голосовании... и даже высказать им свои пожелания и предложения! Cool

http://irkutsk.wstream.ru/

Непонятен только смысл данного опроса.
Тариф "Трасса 128" сейчас стоит 690 рублей.
Новый тариф "Трасса 512" стоит 890 рублей.
Разница 200 рублей.
Зачем в опросе вот это?
Цитата:
Я абонент ТП "Трасса 128", перешел бы на ТП "Трасса 512", при условии разницы в цене 200 руб./мес.

Тариф "Трасса 256" стоит 790 руб.
Если перейдешь на новую трассу... разница 100 рублей.
Зачем спрашивать:
Цитата:
Я абонент ТП "Трасса 256", перешел бы на ТП "Трасса 512", при условии разницы в цене 100 руб./мес.

Перешел... не перешел бы... какая вот теперь уже разница?!
Тарифы то уже приняты.
Устроили тут ромашка! (С)

Мое мнение такое:
Перешел бы на тариф 1024... при условии отмены лимита трафика, и продления акции удвоения скорости за аванс.
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-08-09 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Между прочим... а тарифы ведь составлены именно так, что бы мы все (в Иркутской области) в итоге перешли на тариф "Трасса 512" за 890 руб. (и как вариант, еще есть два "резервных" тарифа "Ночная трасса 256" и "Ночная трасса 512" близкие по ценам).

Менее скоростные тарифы (старые) 128 и 256 в настоящее время в цене остались такими же... и, следовательно, пользователи должны призадуматься... мол, ну 100-200 рублей разница не велика... перейду-ка я на тариф "Трасса 512".

Тарифы выше 512 Кбит/с с лимитами... так что на них народ тоже не сильно и захочет переходить.
Вот и получается, что при всем многообразии выбора... вариантов не так уж и много.

И, скорее всего это связано с каким-нибудь планом по размеру ARPU.
Или они (а это сообщалось!) свернули развитие... из-за экономии расходов, и ввод новых портов сильно не планируют. Поэтому им как бы желательно с каждого задействованного порта получить максимум прибыли. Вот... в итоге и нет недорогих тарифов... а совсем уж скоростные вообще как для галочки представлены. Больше чем уверен, что на них даже подключать не будут... под предлогом отсутствия «технической возможности».

(Все ИМХО)
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-08-09 : 01-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внес в таблицу то, что удалось нарыть:

Последний раз редактировалось: Afonya (Вс 9-08-09 : 15-19), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
кабачок
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 9-08-09 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стоит ли ночная трасса внимания? на 80 р дороже, + удвоение и отсутствие лимита.
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-08-09 : 13-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кабачок писал(а):
стоит ли ночная трасса внимания? на 80 р дороже, + удвоение и отсутствие лимита.

Если собираешься качать... много... по ночам... то думаю, что стОит. (ИМХО)
 Наверх
Immortal
Сотрудник ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Вс 9-08-09 : 14-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Afonya

А почему разделения СПУС/без СПУС только по кемемрорвскому филиалу?
Данная скидка сейчас действует и в Иркутском филиале - 10% начиная с 512Кбит/с
 Наверх
Forvad
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 9-08-09 : 14-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Afonya писал(а):
(Все ИМХО)

ну почему всё? стрижка только началась ... ;( безлимитрые тарифы уходят в небытиё .. следующий шаг - введение повремёнки, а затем ... (а воображение подсовывает только мрачные картины) Smile)
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-08-09 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Immortal писал(а):
Afonya

А почему разделения СПУС/без СПУС только по кемемрорвскому филиалу?
Данная скидка сейчас действует и в Иркутском филиале - 10% начиная с 512Кбит/с

Где об этом можно почитать?
На официальном сайте... в тарифах... я не встречал. (Может плохо смотрел Cool )
В Иркутских тарифах вообще никаких разъяснений (примечаний) нет!
Даже вот постеснялись указать в своих тарифах, что палата за постоянный IP составляет 236 руб. (и 236 руб. за подключение). Shocked

В Кемеровском филиале пока оставил, т.к. у них фиксированная скидка... 100 руб.
Встречал и в других филиалах... там 10%.
Мне проще убрать в Кемеровском (в таблице Very Happy ), чем сидеть высчитывать по каждому филиалу. Вот я какой!
(Наверное так и сделаю... blum Это же скидка... если все скидки и акции учитывать... таблицы не хватит blum ).

П.С.
Вот оказалось еще, что в Томском филиале... хотят больше поиметь с пользователей... за порт берут 160 руб. (А ведь сообщали же как-то (давно), что приводят все к единому стандарту! Видать не всё!!! Mad

П.П.С.
Убрал из таблицы скидку за СПУС в Кемеровском филиале.
О наличии таких скидок узнавайте в Центрах продаж и обслуживания в своих филиалах. (во многих филиалах скидка 10%).
 Наверх
Immortal
Сотрудник ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Вс 9-08-09 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где почитать не знаю, это большой вопрос к специалистами Иркутского филиала - Почему на сайте не опобликована данная информация?
Но то, что данная скидка действует с 01 августа (на постоянной основе, а не в рамках акции) это факт (кроме Омска, томска и алтая).
В Томском филиале своя конкурентная ситуация, у них вообще безлимиткой мало кто пользуется, а все сидят на помегабайтных ТП и интернет трафика у них почти нет, все берут из внутрисетевых ресурсов, поэтому и плата за порт соответствующая.
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 09-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Immortal писал(а):
Где почитать не знаю, это большой вопрос к специалистами Иркутского филиала - Почему на сайте не опобликована данная информация?
Но то, что данная скидка действует с 01 августа (на постоянной основе, а не в рамках акции) это факт (кроме Омска, томска и алтая).

Вот, например, в Новосибирском филиале, в тарифах, куча примечаний: http://nsk.sibirtelecom.ru/?7
А в Иркутском филиале плевать на эти примечания хотели... нету их: http://irk.sibirtelecom.sibnet.ru/?id=184

И как не пытался я (и письма писал, и в этой теме на этом не раз заострял внимание) никак они не хотят следовать общим стандартам ОАО "Сибирьтелеком".

Вроде ведь одно время почти уже нормально было... какие-то улучшения наметились... в таблице появились некоторые примечания. Так нет, опять все сделали по-своему.

Ну, есть же утвержденные тарифы. Ну, выложите вы их в этом виде.
Нет... пользователи обойдутся!
Незачем им много знать. Им "положено" знать только цены. А за что платить, что при этом предоставляется... никаких разъяснений.
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 09-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это чего такое у нас в личном кабинете?!

Услуга не доступна... все правильно, зачем мне это на безлимите.
А вот кнопочка "Установить ограничение" активна!
Т.е. случайно можно активировать! Shocked
Косяк?!
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ни "сантима" больше... new rus

Ну и как при такой исходящей скорости пользоваться P2P? Suicide
О каком развитии внутресети может идти речь?! Mad
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 18-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Afonya писал(а):
...Ну, есть же утвержденные тарифы. Ну, выложите вы их в этом виде...

Отреагировали быстро Very Happy

http://irk.sibirtelecom.ru/?id=184

Примечания появились... но не все!
(Перечислять не имеет смысла... глянуть можно как сделано в Новосибирске).
Это ведь больше нужно не мне, а в первую очередь самому провайдеру... что бы вопросов лишних пользователи не задавали! И что бы можно было в случае чего... ткнуть в эти примечания "носом" возмущенного пользователя, если он что-то недопонял... и не прав.
Ну и нам... пользователям... тоже иногда можно будет ткнуть "носом" туда провайдера, если он не выполняет своих же обязательств. Cool

Это очень высокая цена за постоянный IP-адрес! (ИМХО)
У конкурентов за это просят ДО 100 рублей.
Неужели нужно в ФАС обращаться, что бы вам там "пальчиком погрозили" и вы снизили цену?! Mad

Здесь нет ошибки?
Раньше вроде больше было.
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 19-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мнение пользователя из Братска... о вводе ограничений!

Жека писал(а):

Что то скажем на 4 мегабитах довольно быстро выкачать 120 гигов можно... Sad
Всего за три дня, а потом на 128 сидеть придется.Sad

Надо что то думать по этому поводу...
А думаю я вот что...

Как вариант, когда срежут скорость можно написать претензию руководству так мол и так я переходил с трассы 512 на трассу 4096 т.к. там выше скорость. Но вместо этого мне поставляют интернет со скоростью 128 хотя берут денег за 4096.
Требую там восстановить справедливость...., точнее предоставить скорость 4096.

Дальше стк разумеется пришлет бумажку-отписку типа сами видели куда подключались что там ограничение есть....
Но, мы потребители, а согласно разьяснения верховного суда потребитель-существо безмозглое и понимать ничего он не должен.
Да даже если и должен то в заявлении потребителя не указано что он просил тариф с ограничениями и условностями.

А как могут подтвердить тысячи пользователей к примеру трасса всегда ведь была без ограничений и тут по логике вещей ограничений быть не должно.

Но стк может технично метнуть потребителя назад на старый тариф, а вот тут то у нас и будут помогать чеки оплаты услуг и счета от стк, они то и будут прекрасным доказательством, что пользователь на тарифе трасса 4096.Smile

Приглашаем эксперта, свидетелей и проводим экспертизу ширины канала (предварительно выкачав 120 гигов) 4096 а по факту 128.
Эксперт дает заключение что канал 128 и скорость не соответствует 4096.

До суда возни уйдет 3 месяца...
Пишем исковое, делаем расчет, т.е. 4096/512=8 раз. 2500/8=312,5 рублей.*3 месяца=937,5 рублей должны заплатить.
А заплатили 7500, т.е. переплата 6562,5. (В расчетах ошибка, т.к. скорость снижать будут до 128 Кбит/с. Afonya)

Вот на переплату, т.к. это услуга идет неустойка 3% в день за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя.
Т.е. стк в легкую раскошелится на 13125 рублей за три месяца. А пока будут суды то сумма будет расти дикими темпами.

С доказательством, сомневаюсь что стк сможет их предоставить, а думаю пару десятков добровольцев свидетелей огорченных такой несправедливостью со стороны стк найдется помочь истцу-потребителю.

А т.к. в судах в 95% случаев потребитель всегда прав, а так же в связи с тем, что тарифы явно не соответствуют здравому смыслу (чуть ниже) и в связи с тем, что никаких документов СТК предоставить не сможет кроме как бумажка с тремя словами заявления то не думаю что потребитель проиграет суд и что суд не обяжет в решении стк предоставлять 4096 24 часа в сутки вне зависимости от обьема.

А теперь про здравый смысл...

На тарифе 512 нет ограничения, там можно скачать за 890 рублей в месяц всего 160 гигов, а на тарифе 4096 можно за месяц скачать аж 120 гигов и заплатить за это удовольствие всего 2500 рублей.
Т.е. гиг на тарифе 512 стоит 5,5 рубля, а на тарифе 4096 тотже гиг стоит уже 21 рубль, это в 4 раза дороже!!! при условии что как бы берешь больше и платишь больше.

Думаю многие со мной согласятся ?

Конечно могут и восставновить справедливость, установив скорость 16 килобит на тарифе 512 после 17 гигов скачанных, но не думаю тогда что этот тариф будет пользоваться хоть каким то спросом у населения.

Да и вот что еще
Цитата:
Тарифный план "Трасса 4096+" для населения предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам, с выделением абоненту полосы пропускания канала к Интернет ресурсам до 4096 Кбит/с. круглосуточно.

Думаю всем понятно значение слова безлимитный ?
Это значит БЕЗ ЛИМИТА,т.е. без каких либо ограничений, ровно столько сколько унесешь.
И следовательно после этого слова
Цитата:
В случае если объем входящего Интернет-трафика абонента-физического лица тарифного плана «Трасса 4096» за месяц превысит 120 Гб., то Оператор оставляет за собой право снизить абоненту до конца текущего месяца скорость доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 Кбит/с. При этом скорость доступа к внутрисетевым ресурсам остаётся без изменения.

Такое условие явно никак не вяжется, т.к. тут уже как раз таки ЛИМИТНЫЙ тариф, следовательно возникает вопрос, так какой всетаки тариф продает СТК ЛИМИТНЫЙ или БЕЗЛИМИТНЫЙ?

А этот вопрос будет очень уместен т.к. если они продают лимитный тариф, то тут целый букет и обман потребителей (со всеми вытекающими последствиями) и мошенничество думаю можно подтянуть за уши, а уж недобросовестная реклама накликает ФАС.

Ну а если СТК продает всетаки безлимитный тариф, ну тут тоже не обойдется без самосвала неприятностей.

Но есть но, что бы как следует "нагуть" зажравшихся буржуев, тут надо коллективно выступать (один в поле не воин)...

Предлагаю желающим скооперироваться, обдумать все и "нагнуть" СТК, подать иск в городской суд (по месту жительства истцов-потребителей), а что бы не затягивался процесс и за месяц рассмотрелся то параллельно слать в Иркутский областной суд каждую неделю жалобу на волокиту, за 2 месяца решение уже у судьи будет готово Smile

http://forum.bratska.ru/index.php?showtopic=2040&view=findpost&p=22128
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫФИЛИАЛЫ РОСТЕЛЕКОМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 17 18 19 ... 30 31 32
Страница 18 из 32

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: