adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Новые тарифы "Сибирьтелеком" (Webstream) в Иркутске...
На страницу 1 2 3 ... 22 23 24 ... 30 31 32
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫФИЛИАЛЫ РОСТЕЛЕКОМ
Автор Сообщение
lsb
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 11-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень злой!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Afonya
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 14-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sumnix писал(а):
Раздул, понимаешь, Афоня пургу на всех форумах. Фактов мало.

Это в чем это ты меня обвиняешь?! Shocked

Я сообщил ту информацию, которую получил в "Центре продаж и обслуживания".
Или по-твоему я им не должен был верить?! Shocked

П.С.
И еще...
У меня лично сейчас никаких проблем нет! (Ну, может чуть-чуть похуже вечерами работает).
В середине сентября были... в основном это выражалось в том, что сайты очень медленно открывались. Как на диалапе примерно.

У меня тариф "Цветные болты".

Я бы, наверное, и не качал бы больше 80-ти Гбайт, но ради "проверить" все же усердно начал качать.
Вот сколько у меня на сегодняшний день накачено:

И модем я уже перезагружать устал...
Не снижают мне скорость.

Более того, что бы я не п.здел, мне ее даже почему-то больше нормы спидтест показывает:

Мне их подачки конечно не нужны! Но раз дают... хрен на них. Звонить в техподдержку по этому поводу не собираюсь.
Считаю, что это компенсация за те дни, когда толком Интернет не работал. blum

П.П.С.
Afonya вам на "блюдечке с голубой каемочкой" не принесет все в готовом виде!!!
Прежде чем "кидать камень" в меня ... потрудились бы хотя бы хоть что-то предпринять сами, для отстаивания своих прав.

"Хорошую" позицию заняли... ага!
Пусть там кто-то с ними "бьется", а если у него не получится... можно "кинуть в него камень"!!! Shocked
 Наверх
sumnix
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 14-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Afonya, никто в тебя не кидает, просто ты везде и тебя много
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(Иркутск)

http://irkutsk.wstream.ru/karta/request/faq.php
 Наверх
vital_irk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 21-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иркутск Центр.
У друга стоит Тариф 999. Ровно после 80 гигов, у него ограничили скорость до 128 kb/s!
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 1-10-09 : 08-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня сейчас вообще не пашет.
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-10-09 : 16-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сегодня ночью... после полуночи... скорость упала до 128 Кбит/с.
Утром (в 6 утра) перезагрузился... Интернета нет вообще.
Сейчас вот после работы проверил, работает.
Скорость по тарифу, т.е. 1 Мбит/с.
Халява (2 Мбит/с) закончилась.

Я вот если честно думаю, что это была не совсем и халява.
Это скорее всего какая-то недоработка программистов оставшаяся с лета.
Летом было удвоение за аванс... а я денег им тогда закинул (из-за ошибки терминала Сбербанка) 5200 руб.
Т.е. я их проавансировал по сентябрь включительно.

А сейчас вот новый месяц наступил.
Авансов я им больше не вносил (За телефон правда внес, что бы мне терминал не надоедал)... вот и скорость вернулась к тарифным значениям.

Все ИМХО.
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 1-10-09 : 17-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по логу модема заработало в полдевятого утра.
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-10-09 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29 сентября отправлял запрос в ОАО "Сибирьтелеком" через их форму обратной связи:

Цитата:
Здравствуйте!

Сегодня в Братском отделении Иркутского филиала ОАО "Сибирьтелеком" нас с женой проинформировали, что на всех безлимитных тарифных планах (в том числе и на "999") в Иркутской области ограничения (лимиты) отменены, и предоставили распечатку новых тарифов, и рекламные буклеты, в которых нет упоминания об ограничениях (лимитах).
И ваши специалисты на этом особо акцентировали!
Так как мы сомневались, нам даже показали приказ, в котором черным по белому было написано, что ограничения отменены.
Нас такие заверения и тарифы без ограничений (лимитов) устроили, и мы не стали блокировать порт и переходить к другому провайдеру.

Будьте добры, подтвердите... или опровергните эту информацию, т.к. в FAQ'е Иркутского филиала http://irkutsk.wstream.ru/karta/request/faq.php мне ответили совершенно по-другому.

Спасибо!

Сегодня (т.е. 01.10.09) получил ответ из ОАО "Сибирьтелеком":

Цитата:
faq@sibirtelecom.ru
01 Окт 2009 16:42:15
Тема: Сибирьтелеком: обратная связь

Уважаемый ЭЭЭЭ
, благодарим Вас за обращение.

В соответствии с прейскурантом в случае если объем входящего Интернет-трафика абонента тарифного плана «999» за месяц превысит 80 Гб., то Оператор (т.е. Сибирьтелеком) оставляет за собой право снизить абоненту до конца текущего месяца скорость доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 Кбит/с. При этом скорость доступа к внутрисетевым ресурсам остаётся без изменения. Обращаем Ваше внимание на формулировку «Оператор оставляет за собой право» - что означает, на эту меру Общество может пойти только в крайнем случае при ограничении внутренних технических ресурсов. Возможно, речь идет об ином ограничении лимитов?
 Наверх
Nikolia
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 1-10-09 : 17-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё ясно, понятно, ёмко и содержательно. Под столом! не гуд
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 12-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

9 октября задавал вопрос... через форму обратной связи ОАО "Сибирьтелеком": http://www.sibirtelecom.ru/bridge.php?sid=12
Цитата:
На официальном сайте Иркутского филиала ОАО "Сибирьтелеком", в разделе "Тарифы на скоростной Интернет Webstream" http://irk.sibirtelecom.ru/?id=184 (публичная оферта!), в примечаниях к тарифам указано:
"Тарифный план "Трасса ХХХХ+" для населения предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам, с выделением абоненту полосы пропускания канала к Интернет ресурсам до 1024 Кбит/с. круглосуточно. В случае если объем входящего Интернет-трафика абонента-физического лица тарифного плана «Трасса ХХХХ» за месяц превысит 80 Гб., то Оператор оставляет за собой право снизить абоненту до конца текущего месяца скорость доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 Кбит/с. При этом скорость доступа к внутрисетевым ресурсам остаётся без изменения".

Так на каком тарифе "Оператор оставляет за собой право снизить абоненту до конца текущего месяца скорость...", на тарифах с "плюсом" или на тарифах без "плюса"?

Получил сегодня ответ:
Цитата:
От кого: faq@sibirtelecom.ru
Дата: 15 Окт 2009 10:31:10
Тема: Сибирьтелеком: обратная связь

Уважаемый ...., благодарим Вас за обращение.

Обнаруженная Вами неточность в описании тарифов на подключение скоростного интернета Webstream на сайте Иркутского филиала (страница - http://irk.sibirtelecom.ru/?id=184) исправлена. Ограничение действует на тарифном плане "Трасса XXXX+".

http://irk.sibirtelecom.ru/?id=184

Теперь понятно, что "Оператор оставляет за собой право снизить абоненту до конца текущего месяца скорость..." на тарифах с "плюсом".

П.С.
А вот на промо-сайте все по старому...
http://irkutsk.wstream.ru/tarif/fiz.php

Пока не "натыкаешь мордой", наверное, не исправят. Cool
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 12-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про "Оператор оставляет за собой право"... жду ответ от УФАС по Иркутской области.
Пока молчат.
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 13-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про авансовый Webstream...

youkkka писал(а):
Простая арифметика
К вопросу об овцовых операторшах Smile

Вместо предисловия: вот уже второй месяц я пользуюсь веб-стримом, скоростным adsl-интернетом. Мой тариф - анлим, Трасса Аванс-256kb. Судя по сегодняшним (вчерашним, позавчерашним и ранее) данным с сайта, абонентская плата за этот тариф - 590 денег, причем платить нужно авансом, то есть за следующий месяц. Абсолютно то же самое мне сказали приветливые тёти при подключении. Никаких сомнений в этом не возникало вплоть до вчерашнего дня...

>>> http://youkkka.livejournal.com/139853.html

У меня хоть и не авансовый договор, но при оплате через терминал "Сбербанка" всегда навязчиво предлагается уплатить в дополнение к сумме за прошлый месяц еще и за услуги "Сибирьтелеком" за текущий месяц.
Ладно, думаю... хрен с вами... уплачу... что бы не надоедал.
Однако на следующий месяц мне все равно выставляется еще сумма за прошлый месяц! Что-то типа 125 руб.
Все вроде правильно. И эту сумму за прошлый месяц мне нужно платить... но... сразу разве нельзя указать, что вам вообще нужно?!
Ну, укажите вы всю сумму, которую я как бы должен за текущий месяц... я вам уплачу, если вам так сильно это надо.
А так, складывается такое мнение, что до конца текущего месяца они типа не знают, какие постоянные платежи у меня.

Вот и девушка эта, скорее всего именно с такой ситуацией и столкнулась! (ИМХО)
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дошло письмо мое в УФАС (получил уведомление).
И в тарифах (в примечаниях) изменили формулировку:

...оператор до конца текущего месяца производит снижение скорости доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 Кбит/с.... Вот я какой!

А на тарифах ("приплюснутых") пока без изменений.

Может кому-то это и не понравится... но я лично считаю, что при выборе тарифа потребитель должен четко себе представлять, что его ждет. А эти их размазанные фразы "Оператор оставляет за собой право"... это обман.

Интересно, что все же ответят из УФАС и почему на тарифах с "плюсами" не изменили формулировки?! Cool

Клиентов, наверное, боятся окончательно растерять.
Так если будут срезать скорость... так сказать, воспользовавшись своим правом... то со временем от них еще больше народу свалит.
Нужно не формулировки менять, а убирать эти ограничения совсем. (ИМХО)
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А во в статистике до сих пор по-старому рекламируют!

Наперсточники! Очень злой!
 Наверх
йа Кошка
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 20-10-09 : 12-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примечание - супер!
Писали бы уж честно что это не безлимитный тариф!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 20-10-09 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, по трафику-то безлимитный, а вот скорость ограничивают.
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-09 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Цветные болты" ("Новые краски") подорожали в Иркутской области?
Или в Иркутском филиале остались работать только плохо соображающие "специалисты" которые разучились вообще соображать? Shocked

Как это понимать?

http://irk.sibirtelecom.ru/?page578
http://irkutsk.wstream.ru/news_detail.php?ID=21167

До этого у нас вместе со стоимостью порта было 890 руб.:

Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-09 : 19-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще один пример тупизма!
Указал им на неточность в тарифах post769922#769922

Поблагодарили и вроде исправили.
А вот на другом их сайте (хотя я им тоже сообщал про неточность и на нем... и тоже в своем ответе они меня поблагодарили!) до сих пор не исправили:

http://irkutsk.wstream.ru/tarif/fiz.php
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-09 : 20-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из УФАС на днях пришел ответ.

Если вкратце...

Иркутское УФАС России рассмотрев мое обращение сообщает, что начато антимонопольное расследование, однако представленные мной документы являются недостаточными доказательствами, позволяющие Управлению сделать выводы о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства...

Далее приводится перечень регламентов и приказов, на основании которых мне надлежит в срок до 09 ноября 2009 г. предоставить в адрес Управления копию дополнительного соглашения на оказание услуг сети передач данных с использованием оборудования ADSL по существующей телефонной линии ("Webstream")...

Отправил в УФАС требуемые копии.
На всякий случай приложил и копию бланка заказа №1 к дополнительному соглашению.

Ну и добавил, что в своих тарифах ИФ "Сибирьтелеком" изменил (без всяких объявлений и предупреждений) формулировку примечания к тарифу "999", а так же то, что на тарифах с ограничениями "Сибирьтелеком" как "оставлял за собой право снизить...", так и оставляет...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫФИЛИАЛЫ РОСТЕЛЕКОМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 22 23 24 ... 30 31 32
Страница 23 из 32

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: