Автор |
Сообщение |
lsb Форумчанин |
|
|
|
|
Afonya Гуру Предупреждений : 2
|
|
sumnix писал(а): |
Раздул, понимаешь, Афоня пургу на всех форумах. Фактов мало. |
Это в чем это ты меня обвиняешь?!
Я сообщил ту информацию, которую получил в "Центре продаж и обслуживания".
Или по-твоему я им не должен был верить?!
П.С.
И еще...
У меня лично сейчас никаких проблем нет! (Ну, может чуть-чуть похуже вечерами работает).
В середине сентября были... в основном это выражалось в том, что сайты очень медленно открывались. Как на диалапе примерно.
У меня тариф "Цветные болты".
Я бы, наверное, и не качал бы больше 80-ти Гбайт, но ради "проверить" все же усердно начал качать.
Вот сколько у меня на сегодняшний день накачено:
И модем я уже перезагружать устал...
Не снижают мне скорость.
Более того, что бы я не п.здел, мне ее даже почему-то больше нормы спидтест показывает:
Мне их подачки конечно не нужны! Но раз дают... хрен на них. Звонить в техподдержку по этому поводу не собираюсь.
Считаю, что это компенсация за те дни, когда толком Интернет не работал.
П.П.С.
Afonya вам на "блюдечке с голубой каемочкой" не принесет все в готовом виде!!!
Прежде чем "кидать камень" в меня ... потрудились бы хотя бы хоть что-то предпринять сами, для отстаивания своих прав.
"Хорошую" позицию заняли... ага!
Пусть там кто-то с ними "бьется", а если у него не получится... можно "кинуть в него камень"!!! |
|
|
|
|
sumnix Форумчанин |
|
Afonya, никто в тебя не кидает, просто ты везде и тебя много |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vital_irk Форумчанин |
|
Иркутск Центр.
У друга стоит Тариф 999. Ровно после 80 гигов, у него ограничили скорость до 128 kb/s! |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
А у меня сейчас вообще не пашет. |
|
|
|
|
|
|
У меня сегодня ночью... после полуночи... скорость упала до 128 Кбит/с.
Утром (в 6 утра) перезагрузился... Интернета нет вообще.
Сейчас вот после работы проверил, работает.
Скорость по тарифу, т.е. 1 Мбит/с.
Халява (2 Мбит/с) закончилась.
Я вот если честно думаю, что это была не совсем и халява.
Это скорее всего какая-то недоработка программистов оставшаяся с лета.
Летом было удвоение за аванс... а я денег им тогда закинул (из-за ошибки терминала Сбербанка) 5200 руб.
Т.е. я их проавансировал по сентябрь включительно.
А сейчас вот новый месяц наступил.
Авансов я им больше не вносил (За телефон правда внес, что бы мне терминал не надоедал)... вот и скорость вернулась к тарифным значениям.
Все ИМХО. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
по логу модема заработало в полдевятого утра. |
|
|
|
|
|
|
29 сентября отправлял запрос в ОАО "Сибирьтелеком" через их форму обратной связи:
Цитата: |
Здравствуйте!
Сегодня в Братском отделении Иркутского филиала ОАО "Сибирьтелеком" нас с женой проинформировали, что на всех безлимитных тарифных планах (в том числе и на "999") в Иркутской области ограничения (лимиты) отменены, и предоставили распечатку новых тарифов, и рекламные буклеты, в которых нет упоминания об ограничениях (лимитах).
И ваши специалисты на этом особо акцентировали!
Так как мы сомневались, нам даже показали приказ, в котором черным по белому было написано, что ограничения отменены.
Нас такие заверения и тарифы без ограничений (лимитов) устроили, и мы не стали блокировать порт и переходить к другому провайдеру.
Будьте добры, подтвердите... или опровергните эту информацию, т.к. в FAQ'е Иркутского филиала http://irkutsk.wstream.ru/karta/request/faq.php мне ответили совершенно по-другому.
Спасибо! |
Сегодня (т.е. 01.10.09) получил ответ из ОАО "Сибирьтелеком":
faq@sibirtelecom.ru
01 Окт 2009 16:42:15
Тема: Сибирьтелеком: обратная связь
Уважаемый ЭЭЭЭ
, благодарим Вас за обращение.
В соответствии с прейскурантом в случае если объем входящего Интернет-трафика абонента тарифного плана «999» за месяц превысит 80 Гб., то Оператор (т.е. Сибирьтелеком) оставляет за собой право снизить абоненту до конца текущего месяца скорость доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 Кбит/с. При этом скорость доступа к внутрисетевым ресурсам остаётся без изменения. Обращаем Ваше внимание на формулировку «Оператор оставляет за собой право» - что означает, на эту меру Общество может пойти только в крайнем случае при ограничении внутренних технических ресурсов. Возможно, речь идет об ином ограничении лимитов? |
|
|
|
|
|
Nikolia Форумчанин |
|
Всё ясно, понятно, ёмко и содержательно. |
|
|
|
|
|
|
9 октября задавал вопрос... через форму обратной связи ОАО "Сибирьтелеком": http://www.sibirtelecom.ru/bridge.php?sid=12
На официальном сайте Иркутского филиала ОАО "Сибирьтелеком", в разделе "Тарифы на скоростной Интернет Webstream" http://irk.sibirtelecom.ru/?id=184 (публичная оферта!), в примечаниях к тарифам указано:
"Тарифный план "Трасса ХХХХ+" для населения предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам, с выделением абоненту полосы пропускания канала к Интернет ресурсам до 1024 Кбит/с. круглосуточно. В случае если объем входящего Интернет-трафика абонента-физического лица тарифного плана «Трасса ХХХХ» за месяц превысит 80 Гб., то Оператор оставляет за собой право снизить абоненту до конца текущего месяца скорость доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 Кбит/с. При этом скорость доступа к внутрисетевым ресурсам остаётся без изменения".
Так на каком тарифе "Оператор оставляет за собой право снизить абоненту до конца текущего месяца скорость...", на тарифах с "плюсом" или на тарифах без "плюса"? |
Получил сегодня ответ:
От кого: faq@sibirtelecom.ru
Дата: 15 Окт 2009 10:31:10
Тема: Сибирьтелеком: обратная связь
Уважаемый ...., благодарим Вас за обращение.
Обнаруженная Вами неточность в описании тарифов на подключение скоростного интернета Webstream на сайте Иркутского филиала (страница - http://irk.sibirtelecom.ru/?id=184) исправлена. Ограничение действует на тарифном плане "Трасса XXXX+". |
http://irk.sibirtelecom.ru/?id=184
Теперь понятно, что "Оператор оставляет за собой право снизить абоненту до конца текущего месяца скорость..." на тарифах с "плюсом".
П.С.
А вот на промо-сайте все по старому...
http://irkutsk.wstream.ru/tarif/fiz.php
Пока не "натыкаешь мордой", наверное, не исправят. |
|
|
|
|
|
|
Про "Оператор оставляет за собой право"... жду ответ от УФАС по Иркутской области.
Пока молчат. |
|
|
|
|
|
|
Про авансовый Webstream...
youkkka писал(а): |
Простая арифметика
К вопросу об овцовых операторшах
Вместо предисловия: вот уже второй месяц я пользуюсь веб-стримом, скоростным adsl-интернетом. Мой тариф - анлим, Трасса Аванс-256kb. Судя по сегодняшним (вчерашним, позавчерашним и ранее) данным с сайта, абонентская плата за этот тариф - 590 денег, причем платить нужно авансом, то есть за следующий месяц. Абсолютно то же самое мне сказали приветливые тёти при подключении. Никаких сомнений в этом не возникало вплоть до вчерашнего дня... |
>>> http://youkkka.livejournal.com/139853.html
У меня хоть и не авансовый договор, но при оплате через терминал "Сбербанка" всегда навязчиво предлагается уплатить в дополнение к сумме за прошлый месяц еще и за услуги "Сибирьтелеком" за текущий месяц.
Ладно, думаю... хрен с вами... уплачу... что бы не надоедал.
Однако на следующий месяц мне все равно выставляется еще сумма за прошлый месяц! Что-то типа 125 руб.
Все вроде правильно. И эту сумму за прошлый месяц мне нужно платить... но... сразу разве нельзя указать, что вам вообще нужно?!
Ну, укажите вы всю сумму, которую я как бы должен за текущий месяц... я вам уплачу, если вам так сильно это надо.
А так, складывается такое мнение, что до конца текущего месяца они типа не знают, какие постоянные платежи у меня.
Вот и девушка эта, скорее всего именно с такой ситуацией и столкнулась! (ИМХО) |
|
|
|
|
|
|
Дошло письмо мое в УФАС (получил уведомление).
И в тарифах (в примечаниях) изменили формулировку:
http://irk.sibirtelecom.ru/?id=184
...оператор до конца текущего месяца производит снижение скорости доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 Кбит/с....
А на тарифах ("приплюснутых") пока без изменений.
Может кому-то это и не понравится... но я лично считаю, что при выборе тарифа потребитель должен четко себе представлять, что его ждет. А эти их размазанные фразы "Оператор оставляет за собой право"... это обман.
Интересно, что все же ответят из УФАС и почему на тарифах с "плюсами" не изменили формулировки?!
Клиентов, наверное, боятся окончательно растерять.
Так если будут срезать скорость... так сказать, воспользовавшись своим правом... то со временем от них еще больше народу свалит.
Нужно не формулировки менять, а убирать эти ограничения совсем. (ИМХО) |
|
|
|
|
|
|
А во в статистике до сих пор по-старому рекламируют!
Наперсточники! |
|
|
|
|
йа Кошка Форумчанин |
|
Примечание - супер!
Писали бы уж честно что это не безлимитный тариф! |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
ну, по трафику-то безлимитный, а вот скорость ограничивают. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот еще один пример тупизма!
Указал им на неточность в тарифах post769922#769922
Поблагодарили и вроде исправили.
А вот на другом их сайте (хотя я им тоже сообщал про неточность и на нем... и тоже в своем ответе они меня поблагодарили!) до сих пор не исправили:
http://irkutsk.wstream.ru/tarif/fiz.php |
|
|
|
|
|
|
Из УФАС на днях пришел ответ.
Если вкратце...
Иркутское УФАС России рассмотрев мое обращение сообщает, что начато антимонопольное расследование, однако представленные мной документы являются недостаточными доказательствами, позволяющие Управлению сделать выводы о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства...
Далее приводится перечень регламентов и приказов, на основании которых мне надлежит в срок до 09 ноября 2009 г. предоставить в адрес Управления копию дополнительного соглашения на оказание услуг сети передач данных с использованием оборудования ADSL по существующей телефонной линии ("Webstream")...
Отправил в УФАС требуемые копии.
На всякий случай приложил и копию бланка заказа №1 к дополнительному соглашению.
Ну и добавил, что в своих тарифах ИФ "Сибирьтелеком" изменил (без всяких объявлений и предупреждений) формулировку примечания к тарифу "999", а так же то, что на тарифах с ограничениями "Сибирьтелеком" как "оставлял за собой право снизить...", так и оставляет... |
|
|
|
|
|