Автор |
Сообщение |
Jameson Эксперт |
|
ну начинается дискриминация. Я бы еще подумал о перехде на Земля + с 999, но на тариф Земля и Венера переходить нет смысла. Земля стоит дорого -венера не быстрее но дороже. |
|
|
|
|
Aura-AD Форумчанин |
|
этот драйв к слову вообще не развивается у нас, подключена соседняя новостройка, моего дома говорят в планах подключения на 2010 год нет...жесть просто... |
|
|
|
|
Afonya Гуру Предупреждений : 2
|
|
Так значит... установил все же "Сибирьтелеком" разные цены, в зависимости от технологии.
Читаем...
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1
Цитата: |
Статья 426. Публичный договор
...
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
... |
Услуга предоставления доступа к сети Интернет является одной услугой и тариф по предоставлению этой услуги должен быть единым.
Иркутяне (чьи права нарушены) могут подать на "Сибирьтелеком" в суд! (ИМХО)
Можно предварительно обратиться в Роспотребнадзор и в УФАС. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
Ну, скажут что это льгота для отдельных категорий и все.
Зы -чую кто-то из близких начальства СТК живет в этих домах! |
|
|
|
|
Aura-AD Форумчанин |
|
Под какой нибудь "иной правовой акт" впишут это да и всё...
К слову, если не ошибаюсь, еттн проводят только в новостройки, а это уже совсем несправедливость... |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
Кстати ,пора вспоминать адрес медленного хаба. Подозреваю опть захотят согнать со старых тарифов на новые такими фокусами |
|
|
|
|
|
|
А вот некоторые люди пишут... обращаются... и добиваются.
Вот пример: http://stavropol.fas.gov.ru/news.php?id=103
(Этот пример больше подходит новосибирским пользователям... тем, кто из области )
Услуга предоставляется по одной лицензии, значит, и стоимость этой услуги должна быть одинакова для всех потребителей на той территории, на которую распространяется действие этой лицензии. (ИМХО).
Если бы у них были разные лицензии... на каждую технологию своя... я бы еще согласился, что можно разные тарифы устанавливать, а так... явное нарушение действующего законодательства. (Тоже ИМХО) |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
А где там кнопка "Стучать сюда?" Или прямо намыло УФАС по И.О.? |
|
|
|
|
PUHH Форумчанин |
|
Afonya по моему ADSL и ETTH/GPON продаются под разными брендами Webstream и Webstream Drive соответственно и тарифы могут быть разные, туда же ещё и БитБайт преплести можно...
А вот то что цены разные - города/деревня тут да наехать можно. Но в связи с таким состоянием каналов, есть два пути убрать совсем скоростные тарифы из деревень оставить только 64к но дёшево или как сейчас за счёт цены регулировать нагрузку... Не конечно можно сделать цены и тарифы одинаковыми, только работать оно не будет.
Конечно не везде по моему так плохо с каналами и часть районов можно было прировнять к "городским тарифам" но тут ведь и заработать немножко нужно... |
|
|
|
|
|
|
Jameson писал(а): |
А где там кнопка "Стучать сюда?" Или прямо намыло УФАС по И.О.? |
В УФАС по электронной почте можете даже не пытаться... они не принимают заявления в электронном виде. ПисАть нужно на бумаге, указывать там все свои данные, вплоть до паспортных, и на их почтовый адрес заказным письмом.
Рекомендую обратиться в Роспотребнадзор, а не в УФАС, т.к. УФАС по Ирк. обл. мое заявление им переслало.
Можно сразу в прокуратуру... они занимаются защитой нарушенных гражданских прав. Они уже сами адресуют ваше заявление в нужную инстанцию.
PUHH писал(а): |
Afonya по моему ADSL и ETTH/GPON продаются под разными брендами Webstream и Webstream Drive соответственно и тарифы могут быть разные... |
А лицензия то одна и в том и в другом случае, на основании которой эта услуга оказывается. Так что услуга одна, хоть как ты ее обзови... а цены разные?!
Да, в удаленных населенных пунктах скорее всего не будет скоростных тарифов... по "техническим причинам". Тут ничего не поделаешь. Но это во всяком случае достаточно честно, чем просто лупить с пользователей больше ценник, а услугу предоставлять "как придется". (ИМХО) |
|
|
|
|
GGZ Форумчанин |
|
В ЛК появился выбор новых тарифов . Но существующие абоненты, смогут переключиться на них с 01.03.2010 , СТК наступил на те же грабли что и при предыдущем снижении ! Остается идти в СЦ. |
|
|
|
|
|
|
GGZ писал(а): |
...Остается идти в СЦ. |
Попробуй... но что-то мне подсказывает, что и в Центре продаж и обслуживания действующих пользователей переводить будут только с 1 марта. |
|
|
|
|
Nikolia Форумчанин |
|
В СЦ бесполезно идти. Выбирай тариф в ЛК и с 1.03.2010 переведут.
Посмотрел в ЛК, максимальный тариф "Земля 2048" , хотя модем при тестировании линии выдаёт максимально возможную скорость download ~27мбит\с. |
|
|
|
|
GGZ Форумчанин |
|
Вот такое введение тарифов с 1 февраля в ИФ . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GGZ Форумчанин |
|
Nikolia писал(а): |
Посмотрел в ЛК, максимальный тариф "Земля 2048" , хотя модем при тестировании линии выдаёт максимально возможную скорость download ~27мбит\с. |
У меня Нептун самый максимальный в ЛК. А вы на Webstream Drive сидите? |
|
|
|
|
|
|
Такое и с "Трассами" было!
В ЛК только тарифы до 2 Мбит/с были, а все что выше... нужно техническую возможность проверять... и если возможность имеется, то топать в офис и переводиться через них.
Скорее всего и с новыми тарифами та же петрушка. (ИМХО) |
|
|
|
|
Nikolia Форумчанин |
|
GGZ, да нет, ADSL у меня.
Afonya, ну как обычно, напишут книжку, а к ней пару томов пояснений, которые надо у кого-то клещами вытягивать. Сразу всё расписать не могут. |
|
|
|
|
GGZ Форумчанин |
|
GGZ, да нет, ADSL у меня.
|
А где протестировать максимально возможную скорость модема? |
|
|