Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
palezhaikin писал(а): |
Кредиты народ не брал, фирмы работали не в кредит. Конечно конечно кто то сверху заставлял брать кредиты, и кто то сверху приучал к легким деньгам. |
Ну, не знаю. Неуж-то У НАС настолько понабрали кредитов и настолько их не отдают, что из-за этого кризис начался? Насколько я знаю, в Китае нет кризиса. Единственное зло Китаю от кризиса - меньше заказов будет для его промышленности. Кризис тем, похоже, страшен, кто сильно себя на спекуляциях, нефти и связях с Америкой держал. У кого есть промышленность и платёжеспособное население, обеспечивающее спрос на товары этой промышленности, не страшен внешний кризис (не сильно страшен, по крайней мере) - это самодостаточные государства. Только, вот, в связи с этой глобализацией (единственной целью которой, похоже, было перераспределение мест производства, потребления и скопления денег) таких самодостаточных государств, похоже, не осталось.
Даже отвечать не чего не буду, мы уже с тобой выяснили, что такое кризис, ты только чувствуешь. Ну а против эмпиризма не попрешь. |
Вы же не говорите свои мысли, - вот я и перечисляю просто, - мол, авось, угадаю. Против скрытности не попрёшь... Или уже выдайте ваши мысли целиком и ясно, а не кусками и загадками. |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
AlexRock писал(а): |
Вы же не говорите свои мысли, - вот я и перечисляю просто, - мол, авось, угадаю. Против скрытности не попрёшь... Или уже выдайте ваши мысли целиком и ясно, а не кусками и загадками. |
Вынь да подай. Вот именно поэтому то все и плохо. Поэтому то и кризис. |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Это насчет нету кризиса в китае |
Это вы уже чувства начали проявлять (давно проявляете) и невнимательно читаете мои посты:
Единственное зло Китаю от кризиса - меньше заказов будет для его промышленности. |
Естественно, что с последствиями. А насчёт кредитных невозвращённых долгов, МЛМ, у них всё гораздо лучше.
Вынь да подай. Вот именно поэтому то все и плохо. Поэтому то и кризис. |
С другой стороны, если совсем не подать, а сам не догадаешься, то вот тут-то точно будет кризис.  |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
AlexRock
Да нет я внимательно читал посты, только какая разница почему производство встает, толи потому, что кредиты не дают и поэтому денег нет, толи потому, что денег нет от того что товар не покупают.
Нельзя разделять финансовый сектор и реальный настолько, чтобы сказать, а вот здесь у нас кризиса нет, а здесь есть.
Кстати в фин. ситеме китаю - только потому кризиса нет, что у них типа стабфонт просто гиганский (но в баксах, блин).
Да и еще есть одна причина, кто был в китае не как турист (т.е не в 3-4 -х мегаполисах) подтвердит, там и так настолько все бедные что за еду работают. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Да и еще есть одна причина, кто был в китае не как турист (т.е не в 3-4 -х мегаполисах) подтвердит, там и так настолько все бедные что за еду работают. |
Я только фильмы "о настоящей китайской глубинке" смотрел.  |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
С другой стороны, если совсем не подать, а сам не догадаешься, то вот тут-то точно будет кризис. Smile |
Если подавать, научишся только брать
Разомни мозг, ты тут новость побликовал про пенсиии и возмущался налогом. А попробуй суть действий понять. Чтоб не насиловал гугл, водную даже дам.
1. Государству нужны деньги, в краткосрочный период.
2. Пенсионный фонд это средства длительного инвестирования (в грубом приблежении, но для анализа сойдет)
Ну так зачем, такие игры государству? |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
Я только фильмы "о настоящей китайской глубинке" смотрел. Smile |
Выброси теливизор  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Выброси теливизор |
Я бы с радостью, да его другие смотрят. А я его уже года два не смотрю.
Вот, например, фильмы Чжана Имоу ("Ни одним меньше", "Дорога к дому", "Счастье на час") - что вы о них скажете? Они как-нибудь реально отражают реальную картину бедности китайской глубинки?
Насчёт пенсий. Ну, государству нужны деньги, вот оно их и забирает, повышая налог (мол, надо пенсии платить будет в будущем, а людей мало будет, а пенсионеров - много). Но, думаю, это не реальные заботы государства. Я давно уверен, что гос-во работает по принципу "После нас - хоть потоп". Т. е. все эти повышения налогов всё равно пойдут в разворовывание и пр. неблагонадёжные действа, а будущие пенсионеры будут подыхать с голодухи... Вообще, будущим пенсионерам не место в будущей Рашке - там нефти уже хватать не будет, армии не будет, людей молодых почти не будет... много чего ещё не будет. Всем будет не до стариков и до их пенсий. Все будут стараться урвать себе и выжить... Если, конечно, вообще на территории Рашки будет эта Рашка.
Поэтому к любым новостям о повышении налогов и прочем я отношусь как тому, что с нас просто, напоследок, хотят содрать ещё немного. Потом ещё немного. А потом ещё... Вобщем, пока дерётся - почему бы не драть? |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
AlexRock
Ну блин....
Причем тут налоги, вааще мимо, там не про это
Добавочная вводная, раньше деньги государство одалживало облигациями гос. займа (сейчас не канает - доверия нет)
Ну и? |
|
 |
|
 |
llya Продвинутый форумчанин
|
|
palezhaikin
а что именно тебя смущает? В переди похоже большие перемены какие именно и какой будет конечный результут это конечно очень интересно, но изменить что-то ты не сможешь, остается только наблюдать за происходящим... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Ну и? |
Ну и?... У меня нет идей.
Меня, вообще, волнует только, что мне хуже станет, если они ещё налога добавят. Тогда у меня от зарплаты больше отнимать станут. А какого чёрта?! По статистике, я свои деньги всё равно на пенсии не увижу (подохну, не дожив до неё годик). Так какого я должен дядю или тётю чужих кормить? Мне мои деньги сейчас нужны, когда мне и то, и то надо, а не потом, когда мне ничего не надо будет (да и меня уже не будет).
Просто, опять экономят, своеобразным образом, на людях. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Да ну? Как раз мелким то не чего и не достается. |
Мелкие - это наши российские банки.
Поговорим об этом летом в 2009-м |
И? Почему не в 2010? Или 2050ом? Обсуждается текущая ситуация. Я не верю в возможность дефолта штатов.
Это ж надо как мозг то промывают по ТВ, низкие цены на нефть причина :lol: |
И правда)). Так промывают, что даже, несмотрящим достаётся :D. А вы носитель истины? Можно узнать причину возможной девальвации рубля, кроме как низкая стоимость нефти?
Есть такое понятие фьючерсы и долгосрочные контракты. Неужели и правда верите что при подъеме цены до 140$, Россия ее продавала по этой цене? |
Т. е. по цене в "140" Россия свою нефть не продавала? Мир спонсируем?) Я правильно понял мысль, что смысла в цене нету, ибо все контракты уже заключены?
В связи с этим то я и задал вопрос, а что там с курсом евро к рублю, за тот период как бакс начал рости? Тренд взглянуть не хотите?
Всетаки это рубль дешевеет, или бакс ростет? |
Бакс растёт.
Ну как бы вааще да, это официальная политика центробанка в краткосрочном периоде |
Ссылку можно? Раз официальная, значит открытая. |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
AlexRock
Ладно расшифровываю, как это звучит человеческим языком:
Начну с предистории, чтоб понятнее было
Государство - блин у нас проблемы, российские предприятия дешевеют, и долгов у них куча.... надо им денег занять, чтоб они выровнялись, а то придут буржуи и скупят подешовки.
А где денег взять (государство чешет репу)??? Оооо у нас есть пенсионный фонд, и он как раз может пускатся на побные цели. Блин уменьшение пенсионного фонда не хорошо, может не хватить.... Надо что то придумать....
Ну и собственно история
Как пополнить пенсионный фонд??? Перекридитоватся мы не можем, везде проблеммы с ликвидностью....
И тут мысль:
1 - а давайте займем у населения, тока как????
2 - Облигации выпустим?
1 - Не не канает, облигации уже выпускали, после 98 -не поверят, да и облигации и пенсионный, вроде как разные фонды, сложно это.
2 - А давайте по простому, пускай нам в пенсионный больше отчисляют.
1 - Это как???
2. - А вот так, говорим что на каждую тысячу от населения добавляем еще тысячу от нас
1. - А где мы возмем эту тысячу, которую надо будет доложить, у нас же ее нет?
2. - Дак мы скажем что доложили
1. - А как тогда отдавать будем???
2. - А отдавать будем пенсией потом, как раз накопится с процентов за кредит который дадим предприятиям
2. - А что, еще хорошо, мы еще одну тысячу (ну или не одну) заработаем. (тут надо вникать как и почему, объяснять лень)
Так и родилось вот это....
....Средства россиян, направленные ими добровольно на формирование будущей пенсии при паритетном софинансировании государства, подпадают под налоговый вычет, сообщил председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.
"Закон <...> предполагает, что эта сумма может быть включена в те 120 тысяч рублей налогового вычета, которые, по Налоговому кодексу, имеет право потратить гражданин на отдельные цели (например, учеба, медицинское страхование)", - сказал Дроздов в ходе интернет-пресс-конференции в Москве.
По его словам, взносы государства на софинансирование и взносы работодателя, если он пожелал способствовать накоплению пенсии своего сотрудника, не подлежат налогообложению подоходным налогом. Однако для работодателя существует ограничение - налогом не будут облагаться суммы взносов в размере не более 12 тысяч рублей в год.
Закон о софинансировании добровольных пенсионных накоплений вступил в силу 1 октября: с этого момента россияне могут заявить о своем желании копить "на старость" и рассчитывать на паритетное участие государства в накоплениях.
Перечисление средств начнется с 1 января 2009 года.
Государство берет на себя обязательства финансирования добровольных отчислений граждан по схеме "один к одному". При этом минимальный взнос от гражданина не должен быть менее двух тысяч рублей в год. Максимальный "соплатеж" государства не превысит 12 тысяч рублей в год.
Исключение сделано для людей пенсионного возраста, не получающих пенсию и продолжающих трудовую деятельность. Максимальное участие государства в их накоплениях может составить 48 тысяч рублей в год......
А играть с государством в такие игры или нет, уже каждый решает сам. И ответсенность за решение, несет каждый, а не государство.
Ну а про налоги (что тебе больше всего понравилось) всего лишь вот откуда...
Зачем людям самим парится, тащить ежемесячно деньги в банк, делать переводы. Дадим ка мы возможность и предприятиям учавствовать в этом атракционе. Только тоб не увлекались (потому как знающие бух. учет. сразу поймут что это хорошая лазейка по оптимизированию налоговой базы предприятия (другими словами налогов меньше платить чем раньше)) ограничим общую сумму выплат, которые предприятие может отчислить |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
Wega
Wega писал(а): |
Ссылку можно? Раз официальная, значит открытая. |
Центробанк аналитику не публикует, поэтому в таком виде
http://www.rossia.su/print:page,1,8242-centrobank-povel-rubl-na-plavnuju-posadku.html
Ну а вот собственно, конкретные шаги центробанка
http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/press/if/081111_1812361.htm
Т. е. по цене в "140" Россия свою нефть не продавала? Мир спонсируем?) Я правильно понял мысль, что смысла в цене нету, ибо все контракты уже заключены? |
Нет не продавала, изучи нефтяной рынок. Я тебе даже больше скажу, на бирже торгуется небольшая часть добываемой нефти.
И правда)). Так промывают, что даже, несмотрящим достаётся . А вы носитель истины? Можно узнать причину возможной девальвации рубля, кроме как низкая стоимость нефти?
pa |
Их несколько, но одна из основных это неэффектиное производство и агропромышленность. Если бакс не задрать к ним первым и быстро придет пушистый зверь. |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
llya
Меня не чего не смущает  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Цитата: |
Обычно большинство проблем общества власть «решает» примерно так: проблема, перехватывание инициативы и демонстрация приоритета по выявлению проблемы, затем много шума, обещаний, создание долгосрочных национальных проектов, потом имитация движения по решению проблемы, при этом успокаивая общество в оптимистическом ожидании, плавно затухающее до следующей встряски. Механизм отлажен. Весь «пар недовольства в свисток».
Любопытно, но скоро национальные проекты, эти с помпой декларированные заботы о народе переименуют в государственные программы, затем их ещё раз переименуют и реформируют содержание. Потом легитимно всуе предадут забвению и придумают новые. В результате и время идет и власть довольна своим долгосрочным благополучием. |
А вот про пресловутый стабфонд.
Цитата: |
Человеческая жизнь для Российского государства практически ничего не стоит и поэтому оно мало заботится о своих гражданах, рассматривая человека в основном как объект для изъятия созданного им общественного продукта. И не удивительно, что «отцы нации» посчитали нужным, как они в этом объявили народу, сложить народные деньги в «американский сундук» якобы для будущих поколений. В результате огромная доля общественного продукта обменена на кусочек бумаги, возможно навечно.
Общество потеряло идею своего существования. Оставляя, всё как есть, ежегодно сокращаясь почти на миллион человек, наш народ просто вымрет, оставляя все ресурсы богатейшей страны, другим народам и некому будет оценить результат долгосрочных
национальных проектов выдвигаемых нашими правителями. |
Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 23-11-08 : 19-53), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
llya Продвинутый форумчанин
|
|
Обычно большинство проблем общества власть «решает» примерно так |
Вспонил как в первом детском саду мы ходили гулять в парк и доходили только до определенного места, просили воспитаталя пойдемте дальше, там что-то интересное... а воспитатель отвечал туда мы пойдем завтра, а на следующий день снова отвечал пойдем завтра, а дети верили и успакаивались  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
llya
Знакомо.
При этом, нельзя было уйти самому далеко - воспитательница наказывала. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
palezhaikin
Забавно, почему же девальвация для промышленности потребовалась именно сейчас, во время кризиса?).
По поводу нефти. Средняя цена экспортируемой Юралс в марте-апреле ~100$, в июне-июле средняя цена была 130$, октябрь-ноябрь ~60$. В бюджете 2008 заложена цена, если не ошибаюсь 59$. В 2009 порядка 70$. Сейчас Юралс явно дешевле, ибо наша нефть в корзине далеко не самая дорогая. Если не ошибаюсь, то нефть и газ формируют 50% доходов бюджета 2008. Пошлина на нефть весной-летом превышала 300$ (350 весной, 380 летом, если не ошибаюсь), сейчас снижена до ~200$.
По мне так причина возможной девальвации очевидна.
Я могу услышать что-то конкретное по этому поводу? А не "изучи нефтяной рынок" и прочие оторванные от конкретики высказывания?
Кстати, со ссылками повнимательнее. А то в первой ссылке в качестве причины девальвации упоминается стоимость нефти. Ведь странно, что вы опираетесь на прогнозную цену, отрицая факторы, на основе которых она строится. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|