Автор |
Сообщение |
Count Zero Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 5
|
|
Кидайте еще фоток детей на самокатах, я тоже из них летунов в фотошопе за 10 мин делать буду |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
hl2user писал(а): |
Звук в вакууме по-твоему может быть??? |
Да я Лукаса вспомнил...В Звездных Войнах, когда планету взорвали, она бабахнула.  |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Mvd
Вообще-то я целый абзац из подобных перлов привел, как свою позицию по отношению к торсионным полям, жаль что твоего кругозора дальше, чем на звук в вакууме, не хватило, на самом деле все гораздо смешнее ))
ДобрыйФей
Цитата: |
Россия - Швеция, 1:0! Урааа! Интересно? |
Кому-то может и интересно, но не в тему )
Что же ее не используют, раз она так хороша? Лечат всякой гадостью... |
См. выше ответ Mvd
Это от слова "критика"? |
Расширяй кругозор.Расширяй кругозор.Расширяй кругозор.
 |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Aprelle писал(а): |
Расширяй кругозор.Расширяй кругозор.Расширяй кругозор. |
Понимай шутки.  |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
ДобрыйФей
Понимаю, но данная шутка, как бы правильнее выразиться, "слишком проста", чтобы быть смешной ))
Опять же, я не призываю не верить торсионным теориям и относиться к ним исключительно с критикой, или наоборот бесповоротно верить им и отдельно взятым ученым. Я утверждаю, что эти книги содержат полезную пищу для размышлений и для развития кругозора, но только в том случае, если эта пища будет правильно усвоена, не стоит ее глотать, принимая каждое слово как истину в последней инстанции. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Aprelle
Мне нравиться ваша практика оценивать кругозор человека, по одному ответу. Предлагаю вам напрактиковаться в таких вещах как предсказание возраста по количеству постов, определение темперамента по нику и определение IQ по аватаре.  |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Aprelle
Понимаю, но данная шутка, как бы правильнее выразиться, "слишком проста", чтобы быть смешной )) |
Возможно. Но я не призываю смеяться над моими шутками. Поймите - и я уже доволен.
. Я утверждаю, что эти книги содержат полезную пищу для размышлений и для развития кругозора |
От пищи, которую трудно переварить, желудок может заболеть.
Разжевывайте хоть немного.  |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Mvd
Хороший ответ, держи пять  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Count Zero
про фотошоп не в эту ветку. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Да я Лукаса вспомнил...В Звездных Войнах, когда планету взорвали, она бабахнула. |
Это известный ляп. Но и ляп этот не ляп вовсе... Просто представь себе, сидишь ты в кинотеатре, смотришь на крупномасштабное космическое сражение, и при этом пооолная тишина... Все от скуки помрут
Это как индуктивный (переход от частного к общему) метод Шерлока Холмса ошибочно назван дедуктивным (переход от общего к частному), никто ж не переименовывает это) Это авторское понимание...
Как Конан Дойл написал, так и есть) Так и у Лукаса: с действительностью не совпадает, но прокатывает ведь))
Свойства звуковых волн вспомни из школьного курса:
Звуковая волна распространяется в веществе, находящемся в газообразном, жидком или твёрдом состоянии, в том же направлении, в котором происходит смещение частиц этого вещества, то есть она вызывает деформацию среды. |
Т.е. вакуум не вариант  |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
hl2user
Да я сам все понимаю.  |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
hl2user, ДобрыйФей
А если я вам скажу, что при взрыве планеты звук взрыва будет распространяться в космосе, что вы на это скажете? |
|
 |
|
 |
koshak13 Гуру
|
|
че вы тупите он ПОДПрыгнул  |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
А если я вам скажу, что при взрыве планеты звук взрыва будет распространяться в космосе, что вы на это скажете? |
Я погуглил. Лукас не отрицал, что неправильно изобразил эту сцену.
Вы знаете, что планеты не бабахают! Так вот! У меня в фильме они бабахают!
Aprelle
Если по существу. Доводы? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Aprelle
вопрос был не мне, но скажу хоть слабый но будет, так как вакуум всё таки не полный. На каждый куб метр есть 1 молекула(или атом) водорода, да и другие вещ-ва думаю встречаются |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
djlab
Ответ имеет место быть.
Еще от кого ответы будут?
Если исходить из того, что 1 молекула на куб.метр звук другой такой-же молекуле передать колебания сможет ой как не скоро...
ДобрыйФей
Даю подсказку, я не говорил про сцену и Лукаса, я говорил про распространение в космосе звука взрыва планеты.
А вообще, чем умный человек отличается от остальных, тем что он на простые вопросы может выдать непростые ответы, найти несколько ответов на один вопрос, или найти ответы на такие вопросы, на которые до него никто ответов не знал.
Двенадцать пополам?
Обычный человек ответит шесть и успокоится на этом.
Как получить семь, разделив двенадцать пополам?Последний раз редактировалось: Aprelle (Сб 8-11-08 : 01-13), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Длинна волны больше, амплитуда или как рпавильнее выразиться... Я не физик. В общем масштабы большие. Вещества в космотсе всё же есть, его просто мало. Да и распространяться этот звук будет относительно (в планетарных, космических масштабах) не далеко.
И ещё как вариант - звук будет переноситься вместе с веществом от самой взорванной планеты... Вот как-то так....
Ну как бы то ни было, космический корабль шума не издаст, ибо под определение
hl2user писал(а): |
Звуковая волна распространяется в веществе, находящемся в газообразном, жидком или твёрдом состоянии, в том же направлении, в котором происходит смещение частиц этого вещества, то есть она вызывает деформацию среды. |
он всё же попадает. Корабль не сопоставим с планетой) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Aprelle
Про то как будет распространяться звук я и не говорил, думаю совсем на малые расстояния.
ну коль наши ответы не верны то ты ответь плиз, а то уже в арифметику понесло.
У меня если ч0 3 класса образования. . . не посилу мне этоПоследний раз редактировалось: djlab (Сб 8-11-08 : 01-16), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Как получить семь, разделив двенадцать пополам? |
Ну вот глупый вариант такой:
(12 + 4) / 2 = 8 - 2