Автор |
Сообщение |
Aprelle Гуру
|
|
hl2user
Цитата: |
И ещё как вариант - звук будет переноситься вместе с веществом от самой взорванной планеты |
В точку! Держи пять !-) |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Aprelle писал(а): |
Как получить семь, разделив двенадцать пополам? |
Ну вот глупый вариант такой:
(12 + 4) / 2 = 8 - 2
Не знаю.... подумать надо.....  |
ой сорри, прочитал восемь
Ну смысл ясен. сначала прибавить, потом отнять.... пока ничего не придумал больше.... |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
В точку! Держи пять !-) |
ухты О_о....
Я собой горжусь)))  |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Задачка про двенадцать слегка схожа с задачей про то, как сложить 4 равносторонних треугольника из 6 спичек. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Задачка про двенадцать слегка схожа с задачей про то, как сложить 4 равносторонних треугольника из 6 спичек. |
хмм.... надо репу почесать....... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Думаю вместе с веществом будет распространяться не звук(так как само вещество звучать не будет, а своим передвижением оно породит опять таки слабейшее колебание, ещё меньшее чем от взрыва)....да и не дальше чем звук от молекулы к молекуле....
Ведь взрыве на земле мы слышим звук взрыва, а вот когда до нас что то долетает(песок например), мы слышим намного меньше, и то слышим если взрыв сильный и мы близко.
Про взрывы гооврю из армейского опыта.
ЗЫ а вы знаете что скорость звука может превышать скорость света?Последний раз редактировалось: djlab (Сб 8-11-08 : 01-37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Как получить семь, разделив двенадцать пополам? |
Вести расчёты в 12ричной системе исчисления.Последний раз редактировалось: Mvd (Сб 8-11-08 : 01-39), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Думаю вместе с веществом будет распространяться не звук |
Неужели планета будет разлетаться бесшумно?
а вы знаете что скорость звука может превышать скорость света?
|
Пожалуй, у меня есть вариант ответа, посмотрим, что скажут на это остальные. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Aprelle
в вакууме практически да. Сравни звуик при взрывах в атмосфере, в вакууме ведь тоже самое только ослабленно(звуки) во много раз. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Mvd
Вести расчёты 12ричной системе исчисления. |
Ответ принимается.
Даже не смотря на то, что число 12 никак не может называться двенадцать в двенадцатиричной системе исчисления ))
Но существует более красивый ответ )) |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
А вот кстати насчёт звука, ведь он должен создаваться за счёт действия упругих сил. А в космосе сомневаюсь, что можно получить упругую силу, мы ведь тогда имеем не замкнутую систему. Стоит подумать, на этот счёт... |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
А в космосе сомневаюсь, что можно получить упругую силу |
Звуковые колебания создают разлетающиеся осколки, пронзающие разлетающуюся атмосферу ) |
|
 |
|
 |
Angel-Q Гуру
Предупреждений : 2
|
|
это фотошоп  |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Angel-Q
да только не было фотошопа в те времена |
|
 |
|
 |
Angel-Q Гуру
|
|
Angel-Q
да быть того не может? ))) |
|
 |
|
 |
nuit_tendre Снегурочка
|
|
имхо без Дружко тут не обойтись |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Зато был фотомонтаж
И ещё всякие оптические иллюзии бывают  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Насчёт звука, что быстрее света...
Я погуглил и.. нашёл инфу о том, что ультразвук только в вакууме ( ээ!! ну опять вакуум!! ) распространяться быстрее света может, и то на небольшие расстояния...
Парадоксальный, на первый взгляд, результат получили в своём опыте физики из университета Миссисипи (University of Mississippi). Группа во главе с Джоэлом Мобли (Joel Mobley) составила особую водяную суспензию, в которой ультразвуковой импульс способен наращивать свою скорость на пять порядков.
О нарушении законов физики речи не идёт, объясняют специалисты, поскольку в опыте измерялась так называемая групповая скорость (ну участвующая в передаче энергии, вещества или информации). Её не следует путать с фазовой скоростью – скоростью распространения волны определённой частоты. Она-то остаётся нормальной (в воде – примерно 1,5 километра в секунду).
Но поскольку обычный звуковой (и световой тоже) импульс – это смесь разных частот, можно также говорить о скорости перемещения пика некоего суммарного импульса. И за счёт разных скоростей звука для разных частот этот пик может смещаться намного быстрее.
Величина его ускорения зависит от физических параметров среды, влияющих на дисперсию сигналов разных частот. В прежних опытах уже было показано, что лазерные импульсы в определённых условиях могут показывать групповую скорость большую, чем скорость света.
Но Мобли вычислил, что и групповая скорость звуковой волны — также может превысить скорость света в вакууме! Он говорит, что это возможно в маленькой камере (8 миллилитров) с водой, наполненной 400 тысячами пластмассовых сфер диаметром по 0,1 миллиметра.
Правда, пока такого сверхсветового превышения не было продемонстрировано. Хотя в собранной установке Мобли уже показал, что скорость звука (групповая) вырастает многократно. Учёный говорит, что его опыт доказывает реальность подобного ускорения и то, что для его достижения не требуется каких-то сверхъестественных условий. |
Т.е. фактически это не совсем "тот" звук, о котором мы говорим Врядли эти волны в воспринимаемом человеком диапозоне =/....
А кроме этого, из курса физики средней школы
скорость звука не может превышать среднюю скорость движения молекул. Это ее физический верхний предел. |
поэтому если материя какая-либо движется быстрее скорости света, то и звук с ней - эт пожалста
А просто так, сам звук.... Слишком для этого нужно много условий особых...
Ну вот как-то так....
Поправьте меня если не прав.. Последний раз редактировалось: hl2user (Сб 8-11-08 : 12-46), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Aprelle
какую атомосферу? мы ведь говорим о космосе. А если ты будешь находиться в пределах атмосферы взрывающейся планеты, то и так услышишь. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
А монтаж всегда на высоте был, не фотошоп так другие способы подделки имелись. Как в середине ХХ века рисовали летающие тарелки, как фотографировали "призраков", как ассигнации умело копировали в конце концов и пр. всем известно... Тогда ж не было фотошопа.
Тут мы дело имеем с достаточно плохого качества фотографией, эту тень нарисовать, думаю, не составило бы труда опытному "мастеру".
Я не совсем уж не верю во всё это... Просто исключать возможность подделки не стоит... |
|
 |
|
 |
|