Автор |
Сообщение |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
ДобрыйФей
Цитата: |
а новые ответы порождают новые вопросы. |
да запросто
- зачем это нужно?
- что такое душа?
- типично ли для тебя иметь душу или это уникальное совпадение условий которое никогда не повторится?
- от чего зависит что будет с твоей душой после смерти физического носителя?
-.. |
|
 |
|
 |
RawRalf Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Vlad писал(а): |
да запросто
- зачем это нужно?
- что такое душа?
- типично ли для тебя иметь душу или это уникальное совпадение условий которое никогда не повторится?
-.. |
А, самое то главное, что на один и тот же вопрос придумывается тысячи ответов! |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
RawRalf писал(а): |
Вы думаете, что людям, которые вас любят, по настоящему любят, нужен этот миллион? |
Я знаю что нужен, вопрос в том нужен ли он больше чем я. Надеюсь что нет, хотя подозреваю обратное. Смысл моего поста был в том, что умирать на самом деле боятся все. Не боятся только те, кому умереть НАМНОГО легче чем жить. |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 20-01), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
слово "скажем" в данном случае не является опровержением того, что я тебе ранее написал.. видишь? так как у тебя нет прямых доказательств, ты можешь только предполагать на ровном месте. |
первый, кто это докажет, сможет основать самую правильную религию в мире, а все остальные священнослужители могут спокойно уходить на пенсию
и ты забываешь самый главный аргумент в таком споре [странно, что он еще не прозвучал] - главное - верить. или как сказал кто-то из отцов церкви, верую - ибо нелепо. |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 20-02), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
RawRalf Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Я знаю что нужен, вопрос в том нужен ли он больше чем я. Надеюсь что нет, хотя подозреваю обратное. Смысл моего поста был в том, что умирать на самом деле боятся все. Не боятся только те, кому умереть НАМНОГО легче чем жить. |
Ну.. как знать. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Я бы их и сечас отправил бы на пенсию. |
в принципе они делают правильную работу тк примерно для ~50% [или сколько там верующих] страх попасть после смерти 'не туда' последний cдерживающий клапан на кипящем котле в их мозгах. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
- зачем это нужно?
- что такое душа?
-.. |
Если хотеть придумывать вопросы - можно придумать миллиард. Большинство просто верит в то, что пишут в той же Библии и не особо задумывается.
$vetlii писал(а): |
и что тебя в этом смущает |
Нахожу это забавным. Каждый из нас придумал друг друга.  |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
ДобрыйФей
убедил. специально для тебя самые 'правильные' вопросы:
- зачем?
- почему?
- для чего? |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 20-03), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 20-04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
людьми нужно управлять. как это будет сделано, паяльником в заднице или промывкой мозгов про боженьку это дело десятое.
в этом же контексте можно рассм. путина, медведева, чубайса и прочих мурзилок наказанием нам за грехи  |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 20-05), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
- зачем?
- почему?
- для чего? |
Успокоение. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
я спрашивал совсем про другое, но ладно! ты ответил достойно  |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Неужели я прекращая быть оффтопером!? Не может этого быть!
А...Чёрт...Опять оно!  |
|
 |
|
 |
Сашулька Форумчанин
|
|
Если коротко сказать с точки зрения православия: Смерть при жизни - это грех, тем самым это удаление от Бога, т.е. деградация человека; даже выражение такое есть живой труп. А смерть после того, как заканчивается жизнь - это ад, вечные мучения. А рай в этом случае - не смерть, а жизнь вечная рядом с Богом в Царствии Небесном.
Надеюсь, понятно пояснила! |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Сашулька писал(а): |
Если коротко сказать с точки зрения православия: Смерть при жизни - это грех, тем самым это удаление от Бога, т.е. деградация человека; даже выражение такое есть живой труп. А смерть после того, как заканчивается жизнь - это ад, вечные мучения. А рай в этом случае - не смерть, а жизнь вечная рядом с Богом в Царствии Небесном.
Надеюсь, понятно пояснила! |
Объяснила понятно, но зря. Щас атеисты сбегутся.  |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
leo писал(а): |
Хотелось бы увидеть мнения по данному вопросу. Приветствуется все, боитесь ли вы, как соотносится данный вопрос с религией, необязательно христианство. Вообщем пишите.. |
Смерть это то, что объединит Тебя и Меня в конце пути нашего. |
|
 |
|
 |
|