adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Смерть
На страницу 1 2 3 ... 13 14 15 16
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 19-53), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
вообще-то это было придумано ради рая и ада [у христиан] и тд. мало иметь душу, нужно место куда она отправится после смерти за гипотетические грехи.

Верования и взгляды есть разные, но они сходятся в том, что душа (понятие о которой появилось раньше христианства) вечна и бессмертна.
$vetlii писал(а):
Человек живёт в грёзах

Быть может, все наше существование есть одна большая...хм...греза.
$vetlii писал(а):
Солидарен с тобой. Человек живёт в грёзах (это на подсознательном уровне), его психика намеренно блокирует суровую действительность, чтобы не случилось нервного срыва. А грёзы, что жизнь вечна, что всё будет хорошо (ещё есть заезженное: что прискачет принц на белом коне (не развиваем эту тему!!)), грёзы вобщем предостерегают от нервного срыва, который явно вреден для организма, т.е. своего рода, животный инстинкт самосохранения.

Выходит, что понятие "душа" так же связано с понятием "надежда". Надежда на бессмертие.
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Верования и взгляды есть разные, но они сходятся в том, что душа (понятие о которой появилось раньше христианства) вечна и бессмертна.

на счет еврейской религии это просто пример. но допустим, у тебя есть душа и она бессмертна. что с ней будет после смерти?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$vetlii писал(а):
вопрос раскрыт?

Более-менее.
$vetlii писал(а):
А сам-то как считаешь, ты сам контролируешь все законы мира (т.е. это всё плод твоего воображения).. или мир существует независимо от твоего сознания?

Мое мнение имеет значение? Оно все равно ничего не меняет.
Лично я считаю, что он существует сам по себе (я бы себе такой мир не придумал), но не отрицаю возможности галлюцинации (просто иногда кажется, что вокруг такой бред и ничем иным, кроме как плодом воспаленного воображения, он быть не может).
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 19-54), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 19-55), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как ты можешь об этом судить, если даже, самое простое, не знаешь как твой мозг хранит информацию и осуществляет мыслительные процессы? Вот..

муахаха.. а ты, выходит, знаешь? Под столом! к тому же вопрос не тебе
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad
Мы с тобой говорим об одном и том же, о надежде на бессмертие.
Vlad писал(а):
на счет еврейской религии это просто пример. но допустим, у тебя есть душа и она бессмертна. что с ней будет после смерти?

Да мало ли что. Будет созерцать мир, улетит в вечное странствие к звездам, станет единым целым с другими душами умерших и т.д.
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 19-56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$vetlii писал(а):
Да. Я так считаю.

Массовая или чья-то личная?
$vetlii писал(а):
вобще человек одними ими (надеждами) и живёт

Согласен. Я об этом писал.
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 19-58), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 20-12-08 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересно все тут такие смелые и благородные. Кому-то жизнь- дерьмо, кому-то надо жить ради близких. А если вам к голове приставить пистолет и предложить, типа тебя убьют, а родственникам по миллиону выплатят, кто согласится? Да нет таких. Всем страшно, но некоторые не признаются в этом даже себе.
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-12-08 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 19-58), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-12-08 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да мало ли что. Будет созерцать мир, улетит в вечное странствие к звездам, станет единым целым с другими душами умерших и т.д.

а проблема тут вот в чем. как только ты признаешь наличие души, у тебя появляется масса проблем которые ты просто не в состоянии объяснить.это пытается сделать религия, но более чем за 5 тыс лет она не сильно в этом преуспела. а новые ответы порождают новые вопросы.
но как только ты убираешь душу - ведь возможно еще и физическое бессмертие [в будущем] все становится проще.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 20-12-08 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$vetlii писал(а):
А как, по твоему, обстоит дело с мировым разумом.. слыхал о таковом? Ну и, есть он, или его нет, и как это сочитается с твоим предыдущим мнением (что я процетировал)

Мировой разум - всмысле Бог?
Если Бог-творец, то снова цитируя Хайама:

Жизнь сотворивши, смерть ты создал вслед за тем,
Назначил гибель ты своим созданьям всем.
Ты плохо их слепил? Но кто ж тому виною?
А если хорошо, ломаешь их зачем?

Не уважаю я таких творцов.

Если Бог, как сосредоточие разумов всех живущих людей - тут ничего сказать не могу, это выше меня.

Лично я считаю, что есть Вселенная, подчиняющаяся каким-то законом, и она бездушна.
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-12-08 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 19-59), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 20-12-08 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$vetlii писал(а):
Скажем, лично моя. Но к себе ты можешь отнести и лично свою.

По твоей теории выходит, что ты - мой бред. Smile
Vlad писал(а):
ведь возможно еще и физическое бессмертие [в будущем]

Но пока то оно не возможно.
Vlad писал(а):
а новые ответы порождают новые вопросы.

Какие, например?
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-12-08 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В том то и дело, весельчак, что если никто из нас тут этого не знает толком, то и опровергнуть ничего не сможет. Я уже приводил пример, попробуй опровергнуть то, что всё что ты видишь и ощущаешь, это не плод твоего воображения.

да запросто Smile скажем, я считаю что все, вообще все, создано одним единственным существом для его развлечений. и уже не важно, мой это плод или твой если все они растут на одном дереве.

проблема понимания принципов работы мозга решаема и наверняка будет решена в этом или следующем веке. проблема наличия души не была решена 5-6 тысяч лет и вряд ли будет разрешена в этом тысячелетии.
 Наверх
RawRalf
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 20-12-08 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Вот интересно все тут такие смелые и благородные. Кому-то жизнь- дерьмо, кому-то надо жить ради близких. А если вам к голове приставить пистолет и предложить, типа тебя убьют, а родственникам по миллиону выплатят, кто согласится? Да нет таких. Всем страшно, но некоторые не признаются в этом даже себе.

А-а-а, мистер Шадоу. Вы думаете, что людям, которые вас любят, по настоящему любят, нужен этот миллион? Вы ошибаетесь.
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-12-08 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 20-00), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 13 14 15 16
Страница 14 из 16

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: