Автор |
Сообщение |
Сашулька Форумчанин
|
|
berkyt4 писал(а): |
Смерть это то, что объединит Тебя и Меня в конце пути нашего. |
Очень общая, противоречивая и непонятная формулировка.
Во-первых, путь у каждого разный.
Во-вторых, конец этого пути тоже у каждого свой. Соответственно, нас в этом плане ничего объединить не может!
В-третьих, ты сам не понимаешь, что такое смерть, т.к говоришь о ней, как о чём-то неопределённом, как о каком-то процессе, а это не так:
Смерть это то |
|
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Смерть - это смерть. Я ведь логичен?  |
|
 |
|
 |
Сашулька Форумчанин
|
|
Да, логика железная! Что тут ещё скажешь? |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Сашулька писал(а): |
Смерть это то, что объединит Тебя и Меня в конце пути нашего. |
Очень общая, противоречивая и непонятная формулировка.
Во-первых, путь у каждого разный.
Во-вторых, конец этого пути тоже у каждого свой. Соответственно, нас в этом плане ничего объединить не может!
В-третьих, ты сам не понимаешь, что такое смерть, т.к говоришь о ней, как о чём-то неопределённом, как о каком-то процессе, а это не так:
Смерть это то |
|
1. какой термин - такая и формулировка.
2. конец один - смерть, путь тоже один - жизнь.
3. я еще не умер чтобы понимать. |
|
 |
|
 |
Сашулька Форумчанин
|
|
Ладно, не буду спорить! У каждого своё понимание, но Истина всё равно одна! |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
Сашулька
Можно вопрос: а само твоё мнение о смерти религиозно, или ты просто приводишь тут общее православное мнение о смерти?.. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
$vetlii, этот пост ты тоже потом заменишь на картинку?  |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
hl2user
когда он точно станет неактуальным, возможно, заспойлеренный вариант будет лучше.. |
|
 |
|
 |
Rox Эксперт
|
|
Относитесь к смерти в пересчете на хомячков. Жизнь хомяка ~ 3 года. Мне 18. То есть уже 6 хомякосмертей в моей копилке есть. Ну что я могу сказать, как человек, их переживший. Ничего страшного. |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
Rox
Причём тут смерть кого-то другого. Я, к примеру, как человек переживший уже множество... вобщем, вот: этот пример будет куда нагляднее, - нацисты в своё время в концентрац. лагерях умертвили сотни тысяч людей, и явно, у них тоже было (смотря на эти смерти) мнение, мол, "ничего страшного". А вывод вот какой, одно дело смерть кого другого, а совсем другое дело своя (как, впрочем, и все остальные вещи). Мне абсолютно безралично как там с этим делом в африке, в нашей стране, у соседа... вот когда это тронет меня - вот тогда это и станет интересным..? |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Ну что? Еще никто не умер? Поделитесь опытом. |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-34), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
sham писал(а): |
перескажите топик в двух словах, лень читать |
Про смерть (логично?). |
|
 |
|
 |
Siberius Форумчанин
|
|
хорошая есть песня Сектор газа"это моя смерть" |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
сдох.. он сдох.
падла.
винт на 500 гиг.
вестерн диджитал.
500 гб аниме.
сцуконах !
его мне дали взамен
сдохшего 500гб сигейта !
еще 500гб аниме...
(хорошо что бекапы на работе -)
покупайте в днс.... |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Ну что? Еще никто не умер? Поделитесь опытом. |
Да ты некропостер). Ладно, главное, что ты не первооткрыватель этого (помнится алекс за раз поднял почти все свои топы).
Судя по всему, ты до сих пор считаешь, что твоя жизнь это бред обкурившегося нарика.
Так вот, просвещаю тебя: это не есть правда.
Правда вот: твоя жизнь это логически обоснованная реальность, созданная мной.
А теперь слушай: как ты относишься к следующим идеям:
Цитата: |
Что ж, человек таков, как он думает о себе. |
Познал ли ты Бога, человече? Допустил ли он тебя к своему сокровенному? |
Или все еще ведут тебя к нему верные слуги его - пастыри? |
Если ты находишь в них смысл, то вот)
Приди ко мне, и я проведу тебя дорогой истины. |
Твои комменты.. согласен) ..? |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
$vetlii писал(а): |
Да ты некропостер). |
Это плохо?
Так вот, просвещаю тебя: это не есть правда. |
Что есть правда, и с чего ты взял, что знаешь ее?
Правда вот: твоя жизнь это логически обоснованная реальность, созданная мной. |
Господи, я нашел тебя!
Судя по всему, ты все еще считаешь, что все вертится вокруг тебя.
Моя жизнь в той же степени может быть логически обоснованной реальностью, созданной тобой, как и твоя - логически обоснованной реальностью, созданной мной.
Судя по всему, ты до сих пор считаешь, что твоя жизнь это бред обкурившегося нарика. |
Ты, когда 500 рублей находишь, наверное, больше думаешь о том, что стал богаче на эту сумму, а не о том, какое же сплетение пространственно-временных факторов заставило очутиться эту купюру в тот момент и в том месте, и почему ее нашел именно ты.
Для меня не так уж важно, что такое жизнь и откуда она взялась (хоть и задаюсь иногда таким вопросом). Я совершаю какие-то поступки, испытываю какие-то эмоции (реальны они или нет - это не так уж важно), я, если можно так выразиться, ощущаю свое существование, живу. Что еще надо?)
Что ж, человек таков, как он думает о себе. |
Я видел много людей, считающих себя кем-то крутым (ну в той же драке, например, но когда доходило до дела, они плыли от одного удара и пускали сопли).
Я часто думаю о себе, как об ничтожном и довольно мерзком человеке, но меня многие называют добрым и хорошим. За что - непонятно.
Да, то, как человек думает о себе и как представляет себе себя, влияет на его поступки, на его жизнь и т.д., но каким-то абсолютным фактором это не является.
Познал ли ты Бога, человече? Допустил ли он тебя к своему сокровенному? |
Ага, вчера гарцевал вокруг меня в пенюаре.
Давай, не будем о Боге, ага?
Или все еще ведут тебя к нему верные слуги его - пастыри? |
Я иду один и своей дорогой (стараюсь по крайней мере). Верный ли путь я выбираю и что найду в конце - кто знает? Будет ли вообще этот конец в принципе? Вы ведь сами не в курсе.
Приди ко мне, и я проведу тебя дорогой истины. |
Что такое истина? Абсолютна ли она?
Твои комменты.. согласен) ..? |
Придти к тебе?) |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
Круто, ты посамоутверждался над пастулатами "Того", что не бог). Из контекста мог бы догататься, в чём суть была. Поздравляю. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|