Надо? |
Надо |
|
58% |
[ 39 ] |
Не надо |
|
41% |
[ 28 ] |
|
Всего голосов : 67 |
|
Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Ну я так сказать на волне последних тем и обсуждений
У меня с батей давно уже есть одно разногласие по поводу необходимости отдавания дитя в детский садик тогда, когда есть возможность оставить его у дедушки или бабушки
Я не буду говорить кто на какой стороне, дабы отцовский авторитет не имел вес в обсуждении. Просто скажу, что:
1 мнение - детский садик нарушает психику детей и заниматься с ним лучше дома.
2 мнение - детский садик учит ребенка находится в обществе, адаптироваться ему, учит жить.
А ваше какое мнение?  |
|
 |
|
 |
GUCHI АнониМ
|
|
Genbor писал(а): |
2 мнение - детский садик учит ребенка находится в обществе, адаптироваться ему, учит жить. |
Ребёнку нужно общение со своими сверстниками. Чтобы он формировался как личность.
1 мнение - детский садик нарушает психику детей и заниматься с ним лучше дома. |
Тоже частично верно. Смотря в какой садик отдать ребёнка. Последний раз редактировалось: GUCHI (Пн 19-01-09 : 14-04), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
GUCHI писал(а): |
Ребёнку нужно общение со своими сверстниками. |
ну против этого есть довод - отдать в какую-нибудь спортивную секцию. И пусть там общается
GUCHI писал(а): |
Смотря в какой садик отдать ребёнка |
и против этого есть довод - в какой садик не отдай, ребенок чувствует стресс из-за отрыва от маминой титьки
И ты эта - частично, не частично. Говори - отдавать или нет?  |
|
 |
|
 |
nuit_tendre Снегурочка
Предупреждений : 2
|
|
ну имхо и то и то от части верно..
не квалифицированные воспитатели все портят в садике...
ну а без садика сложнее потом будет адаптироваться |
|
 |
|
 |
old_kotik Продвинутый форумчанин
|
|
1 мнение - детский садик нарушает психику детей и заниматься с ним лучше дома.
2 мнение - детский садик учит ребенка находится в обществе, адаптироваться ему, учит жить.
А ваше какое мнение?  |
пенкт 2. при условии нормального педагогического персонала в дошкольном учреждении. в противном случае ищем другое дошкольное учреждение. на детях экономить нельзя. |
|
 |
|
 |
mr. Zorg Эксперт
|
|
Однозначного ответа дать не могу, так как и тот и другой вариант имеют право на существование... GUCHI прав, ребёнку нужно общаться со сверсниками, он от них учится и сам чему-то учит... В общем если так рассуждать то и школа с институтом не нужны... Можно дома учится... |
|
 |
|
 |
GUCHI АнониМ
|
|
Отдавать!!!!!
в какой садик не отдай, ребенок чувствует стресс из-за отрыва от маминой титьки |
Ну рано или поздно надо будет его оторвать от титьки.
отдать в какую-нибудь спортивную секцию. И пусть там общается |
Ну у нас в садик до какого возроста ходят? До 6(7) лет еслии не ошибаюсь. В этом возросте в какую спорт. секцию ребёнка отдать можно? Так и один чёрт ты же не будеш постоянно сидеть с ним. Тебе там и на работу и по делам. Так что опять же
стресс из-за отрыва от маминой титьки |
порочный круг какойто. Последний раз редактировалось: GUCHI (Пн 19-01-09 : 14-11), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
mr. Zorg Эксперт
|
|
Цитата: |
ну против этого есть довод - отдать в какую-нибудь спортивную секцию. И пусть там общается |
ребёнка в два года в спортивную секцию? не смешите мои тапки...  |
|
 |
|
 |
|
|
Genbor
в спортивную секцию в три года не отдашь.
стресс будет в любом случае. потому и предлагается в первую неделю забирать ребенка сразу после сна. собственно этим стресс в садике сглаживается. хуже, когда стресс будет в первом классе школы. там нянькаться и с уроков отпускать никто не будет. |
|
 |
|
 |
GUCHI АнониМ
|
|
Я вот насколько помню свой первый день в садике так это немного поривел и все. По мойму не такой уж и большой стресс.
А вот когда у меня санки там угнали вот это я понямаю! Серьёзная душевная травма.  |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
Я не ходил в садик и поменял 8 школ. Адаптировался нормально, и не теряюсь, ниче, когда с кем-нить заговариваю на улице, язычок подвешан... Хм |
|
 |
|
 |
|
|
Backdor
значит тебе повезло с начальной школой. и с родителями. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
От ответа воздержусь, ибо вопрос спорный.
Ребенку надо общаться и привыкать к самостоятельности (это насчет отрыва от маминой титьки), к тому же в садики помогают развитию ребенка (некоторые), но бывают плохие детсады и хреновые воспитатели. Я, к примеру, из-за таких воспитателей хронический пиелонефрит заработал. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А ещё бывают хреновые сверсники, хотя это уже больше к школе относится.
Вообще в школе из ребёнка дебила и ненормального сделают в 90% случаев. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Надо. В школу придет без садика за плечами - ваще жопа. Если, конечно, нет возможности дать среднее образование дома. Хотя, потом в армии ваще засада. С другой стороны, если есть возможность отмазать от армии... И так далее... |
|
 |
|
 |
Olmer Продвинутый форумчанин
|
|
к школе ребенок уже должен уметь общаться с людьми, а не быть в толпе вечно угрюмым. отдавать надо. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Не нужно забывать, что психика у ребенка формируется в раннем возрасте и если не повезет с детским садом, то это останется на всю жизнь. Поэтому если есть возможность воспитывать в домашних условиях, одновременно с этим записать в какую-нибудь спортивную секцию, по возможности, не ограничивать общения со сверстниками, то лучше в детский сад не отдавать. |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
old_kotik писал(а): |
значит тебе повезло с начальной школой. |
Ага, еще как. маленький военный городишко, где все голодают, и наша семья, отец один из немногих кто в состоянии прокормить семью, так как высоко стоял в иерархии начальства.. Завистников куча, ко мне шикарно относились... |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
А ведь три человека все равно считают, что не надо И при этом молчат
Olmer писал(а): |
а не быть в толпе вечно угрюмым |
ну это не от садика зависит... |