Надо? |
Надо |
|
58% |
[ 39 ] |
Не надо |
|
41% |
[ 28 ] |
|
Всего голосов : 67 |
|
Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я считаю что не надо, моё мнение несколькими постами выше. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Я считаю что не надо, моё мнение несколькими постами выше. |
Ну дык на тот момент еще два было голоса.
Щас уже еще 4 |
|
 |
|
 |
old_kotik Продвинутый форумчанин
|
|
Genbor писал(а): |
А ведь три человека все равно считают, что не надо И при этом молчат
|
а что ты хочешь услышать? какие-то обоснования? есть вопросы - обратись к квалифицированным педагогам и детским психологам, которые тебе все популярно объяснят. а тут 95%, не имея своих детей, пытаются обосновать ответ по своим детским впечатлениям. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
old_kotik писал(а): |
а тут 95%, не имея своих детей, пытаются обосновать ответ по своим детским впечатлениям |
На личном опыте с другой стороны.  |
|
 |
|
 |
ENS Продвинутый форумчанин
|
|
Если есть возможность - не отдавать. Я в детсад не ходил, начальное образование получил от бабушки и сестры, которая двумя годами раньше пошла в школу. В первом классе я был единственным, кто не был в садике, а также единственным, кто умел читать и писАть. Чему учили остальных детей в саду - большой вопрос) Ну правда мне было скучновато - я умею читать, а приходится "учить" буквы и слоги. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
какие-то обоснования? есть вопросы - обратись к квалифицированным педагогам и детским психологам, которые тебе все популярно объяснят |
если мне понадобится помощь профессионалов - не беспокойтесь, я к ним обращусь.
На данный момент я хочу услышать ЛЮБЫЕ адекватные обоснования. Ибо просто интересно, что думает народ.
Особенно интересно искать различия между мнениями состоявшихся родителей и мнениями "неродителей"
К слову, мой батя имеет больше суждение как раз исходя из опыта своего пребывания в садике, а не из опыта моего пребывания. |
|
 |
|
 |
|
|
ДобрыйФей
ты настолько хорошо помнишь свой трех-четырехлетний возраст? снимаю шляпу!  |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
ты настолько хорошо помнишь свой трех-четырехлетний возраст? снимаю шляпу! |
Ну лет с 4 нормально помню.  |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Genbor
Ну мое мнение - несколькими постами выше. |
|
 |
|
 |
kender Продвинутый форумчанин
|
|
Имею ребенка. В 2,5 отдали в садик. И подгода по больницам. Сменили садик, ребенок легко адаптировался, но из-за подорванного иммунитета часто оставляли дома. Занимались сами, развивали/закаляли, возили на занятия(групповые) по интересам. Сейчас дите окрепло, стало самостоятельнее, а разлуку с любимым садиком воспринимает как необходимость(выходные или занятия). Просит будить с утра, готовит подарки для друзей и т.д.
Это я о чем: каждый ребенок должен рассматриваться как отдельный случай. Характер, привычки, общительность и здоровье. И решать что для него лучше - родителям. И пенять им потом только себе самим.
Мое мнение таково: с трехлетнего возраста ребенок должен проводить не менее 50% времени бодрствования в общении с другими людьми(не родителями) - воспитателями, сверстниками, тренерами, бабушками/дедушками. Желательно в отрыве от родителей, т.е. у вас свои дела, у ребенка - свои. К этому нужно адаптировать, подводить постепенно, но это необходимо.
P.S. Не сочтите за параноика, но одно из самых страшных для меня - бабушка и дедушка, замещающие/подменяющие собою родителей. Sorry. |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
ДобрыйФей
с пониманием и анализом своих ощущений, реакций, кризисов трех, пяти, семи лет? таки не смешите мои тапочки. |
|
 |
|
 |
|
|
kender
Цитата: |
Не сочтите за параноика, но одно из самых страшных для меня - бабушка и дедушка, замещающие/подменяющие собою родителей.
|
согласен на все 100! к бабушкам и дедушкам надо ходить в гости. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
old_kotik
мне не статистика нужна А
Genbor писал(а): |
интересно, что думает народ |
читать и писать в садике не учат. это дело школы. |
точно. У меня так было по крайней мере. Меня водили в какую-то фирмУ, которая обучала детей чтению.
в "тот" детсад я бы не отдал |
ну собственно вы поняли, где чье мнение  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
kender писал(а): |
одно из самых страшных для меня - бабушка и дедушка, замещающие/подменяющие собою родителей |
о как интересно. А можно поподробнее чем вызвана такая реакция?
согласен на все 100 |
вот тоже - почему? Последний раз редактировалось: Genbor (Пн 19-01-09 : 17-44), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Значит так, в садик либо отдавать с маленького возраста (вроде лет с двух, точно цифры не скажу но узнать могу) либо уже попозже, так же стоит учитывать что девочки адаптируются легче. Ну и конечно не забывать на период адаптаций забирать ребёнка домой сразу после обеда. Насчёт того, что в садике ничего не учат, бредовое заблуждение. Так же не забываем, что в садике у ребёнка укрепляется иммунитет.
З.Ы. А вообще попробуйте сперва попасть в детский сад, например в калининском районе очередь 2000 детей.  |
|
 |
|
 |
|
|
Genbor
а народ, как и заказывал, имеет два мнения - "да" и "нет" .
Цитата: |
ну собственно вы поняли, где чье мнение
|
поняли, только сравнивать тогда и сейчас не очень корректно. даже твой садовский опыт порекладывать на нынешние реалии нельзя. |
|
 |
|
 |
|
|
Genbor
1. потому что никакая бабушка не заменит ребенку родителей.
2. потому что бабушки помнят "тот" садик и "то" воспитание.
3. потому что бабушки считают, что они на внуках будут исправлять ошибки воспитания собственных детей.
пункт 3 - наиважнейший! |
|
 |
|
 |
|
|
Mvd
ну, в два года - это слишком рано. короче, чтоб было понятно, в садик должен ребенок приходить и уметь самостоятельно есть, пить, хоть как-то одеваться/раздеваться, ходить на горшок.
в садике учат. но не читать и писать. не надо подменять садиком школу. существуют программы раннего развития детей, но и там нет обязаловки. хотя, некоторые, особенно состоятельные родители, почему-то видят в своем ребенке второго моцарта.  |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
old_kotik
Для этого и есть ясельные группы.
но и там нет обязаловки. |
На самом деле, там такая же обязаловка. Другое дело по какой программе работает ДС. |
|
 |
|
 |
|