Надо? |
Надо |
|
58% |
[ 39 ] |
Не надо |
|
41% |
[ 28 ] |
|
Всего голосов : 67 |
|
Автор |
Сообщение |
Mvd Эксперт
|
|
hl2user писал(а): |
Думаю, я бы не вырос таким, какой я есть сейчас, питаясь на том этапе развития в саду. |
Вы выросли таким же, если бы питались в ДС.
безвкусную кашу |
Ну как Вы можете говорить, что каша в саде безвкусная, если её ни разу не побывали???? Сорри, знаю что повторяюсь.... |
|
 |
|
 |
old_kotik Продвинутый форумчанин
|
|
hl2user
Цитата: |
Аргументы, к которым можно придти и в моём возрасте, не имея детей, просто не приняты, ок
|
ок. ваше мнение, коллега, кризис трех лет легче проживается ребенком в коллективе или персонально? как родители должны реагировать на кризисность ребенка?
так что аргументы не неприняты. а учтены, но они неубедительны. все они на уровне - как бы чего не вышло.
Цитата: |
Вы гарантируете? Уу, в аптеку не буду ходить десятилетку... отлииииично... Smile Smile Smile
|
вы ерничаете, коллега, значит обиделись. не стоит. года - штука наживная. а про 10 лет.... я так думаю, что к этому времени вы будете уже осознано заводить детей, имея за собой некоторую материальную базу, а впереди реальные цели в жизни. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Mvd писал(а): |
если её ни разу не побывали???? |
Откуда такая уверенность? Я ел кашу))
Просто чаще я ел высококалорийную пищу, много фруктов, молочных продуктов и проч.
А каша что? Углеводы - да, но наиболее энергоёмкими, как известно, являются жиры и белки, а они дороги. Они же в основном стимулируют рост Каждый день каждого детсадовца обильно мясом кормить... как же...
В общем-то обсуждать чем я питался не стоит ) Незачем мне было своё меню раскрывать ...............
Главное то, что дома ребёнок ест досыта, а в саду - как все .....
Общепит, что с него взять...
Вы выросли таким же, если бы питались в ДС. |
"Если б, да ка бы..."  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
old_kotik
Думаю, по поведению ребёнка можно догадаться что с ребёнком не так. И что за кризис 3-х лет?
old_kotik писал(а): |
аргументы не неприняты. а учтены, но они неубедительны |
Это уже удовлетворительно.
old_kotik писал(а): |
вы ерничаете, коллега, значит обиделись |
Я пересидел в КФ, увидел удобную строчку, над которой можно пошутить...
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Обид нет, ест только небольшое недовольство, заключённое в том, что с моим мнением зачастую не считаются по возрастному признаку. Это расстраивает
А личного абсолютно ничего нет |
Последний раз редактировалось: hl2user (Вт 20-01-09 : 22-33), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kender Продвинутый форумчанин
|
|
Сколько раз я писал "раз на раз не приходится"?... Забыл...
Не все йогурты одинаково полезны. С садиком, который Вы посещали могло повезти.
И даже если сад хорош, то мать лучше. Почему - опять же, см. на пред. страницах. |
Я пытался сержаться, честно пытался. Не получилось. Получайте hl2user:
Не все йогурты одинаково полезны. То что можно сказать о садиках, можно сказать и о родителях. Да, ослепленные любовью, мы можем обманывать себя и этого не видеть. Но это реальность везде.
Я не буду далеко ходить и тыкать в неблагополучных соседей: моих бабок/дедок трудно назвать идельными, последствия их воспитания сказываются даже на правнуках через нас. Я могу написать 3 страницы реальных историй о том, как родители портили жизнь своим детям, желая им только добра и чем это продолжилось. В моей семье. Милые высокообразованные люди. Хорошие специалисты. Историй моих хнакомых - не счесть. Но это жизнь.
Бабка воспитала маму и дядю. Дядя в спорных моментах при разговоре с матерью резок и категоричен до грубости. Мама пытается добром, но кончается скандалом ибо бабушка тверда и права везде. При этом дядя считает, что все нормально и так и надо, а мама - что это жизнь, это "моя мама" и что нужно по другому, но как - она не знает. Улавливаете разницу?
То, что Вы считаете Вашу маму идеалом - хорошо для вас. Пока. Но что это соотверствует действительности и распространяется на всех - ни разу ни так.
И знаете, когда у нас в универсетете на кафедре начиналась жизнено-университетская (не научная) полемика студенты и ассистенты спрашивали, мотали на ус и спокойно высказывали свои аргументы, а не бросались грудью на амбразуру. Ибо опыта маловато. Понимаете, к чему я веду?
Для остальных: из спокойной дисскурсии и обмена мнениями ветка превращается в трибуну юношеского максимализма отдельных элементов. Показывать солнце слепому - не мой метод, мне этого и так хватает вне форума. Всем спокойной ночи. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
kender писал(а): |
Получайте hl2user |
Огооо
То что можно сказать о садиках, можно сказать и о родителях. |
Не отрицаю я. Только считаю родителя более компетентным
Я обо всём этом писал... Внимательнее читайте.
Улавливаете разницу? |
Улавливаю. Также могу сказать о безразличных воспитательницах.
О неблагополучных семьях я знаю, но у меня больше других историй. Если семья воспитывает своего ребёнка как-то не так, то ни сад, ни что другое не поможет.
и распространяется на всех |
Да не на всех же, всё субъективно. А ты попробуй угадай в дошкольном возрасте что для тебя лучше? Может ты ещё и за родителей решить это сможешь?
Конечно может не повезти, но не повезти может и там, и тут. И с матерью, считаю, повезёт в большем проценте случаев. Это ИМХО, спорить бесполезно. Аргументов, с которыми нельзя не согласиться, нет ни у кого из нас. Есть только ИМХО.
мотали на ус и спокойно высказывали свои аргументы, а не бросались грудью на амбразуру. Ибо опыта маловато. Понимаете, к чему я веду? |
Понимаю, и не считаю ваш намёк уместным и достойным применения к ситуации.
превращается в трибуну юношеского максимализма |
только небольшое недовольство, заключённое в том, что с моим мнением зачастую не считаются по возрастному признаку |
Вот оно.
Сказали бы Вы так, если бы я стёр из своих данных свой возраст? Нет. Это просто поиск доводов.Последний раз редактировалось: hl2user (Вт 20-01-09 : 22-47), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Это и правда довольно сильно улыбнуло |
Вообще то я имел ввиду детсадовскую
Углеводы - да |
Нет, идём и читаем чем полезна овсянка
но наиболее энергоёмкими, как известно, являются жиры и белки, |
Опять нет, наиболее энергоёмкими являются только жиры, но нужно принимать условие что они наиболее сложно подвергаются разложению, а белки не "идут" на энергию, они идут на аминокислоты. Для детей вообще вредна жирная пища.
стимулируют рост |
Рост вообще стимулируют гормоны.
обильно мясом кормить |
Не обильно, а ровно столько, сколько ему положено есть мяса в сутки.
Главное то, что дома ребёнок ест досыта, а в саду - как все |
Опять, не знаешь, а говоришь.
"Если б, да ка бы..." |
Вы серьёзно так думаете? Или устроит лекцию по генетике?  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
ели - ели
Нет, идём и читаем чем полезна овсянка |
Ок, а Вы - чем полезна белковая пища.
Опять нет, наиболее энергоёмкими являются только жиры, но нужно принимать условие что они наиболее сложно подвергаются разложению, а белки не "идут" на энергию, они идут на аминокислоты. Для детей вообще вредна жирная пища. |
Конечно всему есть предел, но есть нижний предел, меньше которого нужно не давать, чтобы не было отклонений, а есть верхний предел, выше которого не нужно. Так если приблизиться к верхнему, то развитие ребёнка пойдёт быстрее и лучше.
Рост вообще стимулируют гормоны. |
Начинаем придираться к словам? Ок.
Опять, не знаешь, а говоришь |
Знаю, что если ребёнок крупный и тратит больше энергии чем сверстники и получает среднестатистическую порцию, то он будет развиваться хуже.
Вы серьёзно так думаете? Или устроит лекцию по генетике? |
Я рост своих родителей не назвал? Назвал. Мои деды и бабушки - в этих же пределах.
Я высоким вырос, пусть и не в самой главной (учитывая генетику) мере, но во многом по причине хорошего питания.
Всё, тема стала скучна. Свои аргументы высказал, чужие выслушал, на провокации поддался... И зря.
Всем пока. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
hl2user
Согласен, по теме данного топика сказать уже больше нечего,а так бы ещё с удовольствие поговорил про общую биологию....  |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
Ребенка нужно отдавать в детский сад в любом случае, для общения со сверстниками, иначе он не привыкнет к коллективу и будем замкнутым. Особенно это может сказать когда он пойдет в школу, это будет лишний повод для того, чтобы "добрые, современные детишки" начали его доставать и тюкать. Потому как без коллектива, ребенок будет общительным лишь в приделах дома, или со сверстниками во дворе, а придет в школа...там-то по 20-30 человек в классе. |
|
 |
|
 |
pepper Продвинутый форумчанин
|
|
нужно отдавать, вот только возможности отдать у нас в городе маловато |
|
 |
|
 |
trint Форумчанин
|
|
Разве можно отдавать своих детей зюганову?государству не выгодно развивать детей,делать их людьми разумными.
Есть еду в свою голову и спать на своей голове-все что должен знать новый россиянин. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
А сейчас-то Зюганов при чем? Или это абстрактный представитель власти?
А вообще, если утрировать, то никто не заставляет ребенка и в школу отдавать. Мама-папа, бабушка-дедушка ведь люди взрослые, умные, книжек полно, пусть дома учится. И вообще - многие гении были самоучки, которых непонимали официальные учебные органы. |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
Бывают плохие садики, бывают плохие бабушки и дедушки...
прямо не знаю, что посоветовать.
Цыганам отдай что-ли, на годик, а когда вернется будет
деньги домой приносить ***ужас*** |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-32), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Детей нужно отстреливать, женщин - следом, а потом оставшиеся мужчины перестреляют друг друга. Скажем "нет" войне, голоду и болезням. |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Mvd
Я думаю, что все поняли о чем я пытался сказать.
И к Вашему глубочайшему сожалению знаю о чем говорю с темой знаком.
Вам действительно 20!?
В свои то годы вы научились отменно обвинять людей в некомпетентности и в незнании того или иного вопроса и пытаться их принизить относительно себя-любимого.
ГОСПОДА родители, прислушивайтесь к своему сердцу, оно то Вас точно не обманет. То, что, садики и ясли не похожи друг на друга далеко ходить не надо. Пообщайтесь сначало с мамашами из того же садика и главное не торопитись с выводами, взвесте все за и против.
УДАЧИ...
П.С. Палемика перетекла в другое русло, издевки и под...ки, посему всем откланиваюсь и покидаю данную тему...  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|