Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
Может кто-нить пояснить... Подключил по приколу (ну чтобы потестить) "Онлайнер" от МТС. Подключил "Круглосуточный Онлайн". Телефон с 3G (Nokia 6233). Вобчем качаю, например 2Gis - и закачка упирается в потолок 45 килобайт в секунду - причем ровненько так Т.е. получается, что МТС режет верхню границу ? Или это у 3G такая граница... врятли.
При этом если я переключен на 3G, то у меня горит значек GPRS, а не EDGE, как на обычном GSM. При переключении на GSM, телефон соответственно цепляется на EDGE, но скорость тогда около 15 килобайт... Вобчем в чем подвох и можно ли раскачать больше ?
P.S. Правила предоставления услуги не читал... точнее хотел, но не нашел, да и искал не слишком настойчиво  |
|
 |
|
 |
karapuzzz Форумчанин
|
|
все по честному, у тебя телефон не поддерживает стандарт HSDPA, который собственно и выдает 3,6 мегабита, на твоей трубке не будет больше 400-450 килобит |
|
 |
|
 |
karapuzzz Форумчанин
|
|
если хочешь качать ченибудь то лучше купить модем, правда говорят у МТС их нет в наличии  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
karapuzzz, интересно... Ща почитаю что за формат такой. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Почитал... но немного не понял - только телефон должен поддерживать HSDPA, или оператор тоже ? Т.е. если я куплю телефон с поддержкой HSDPA, то скорость сразу возрастет раза в 3 как написано, или так и останется на уровне 380 килобит, из-за отсутствия поддержки со стороны оператора ? |
|
 |
|
 |
Gorodeckij Продвинутый форумчанин
|
|
nic_25 писал(а): |
Почитал... но немного не понял - только телефон должен поддерживать HSDPA, или оператор тоже ? Т.е. если я куплю телефон с поддержкой HSDPA, то скорость сразу возрастет раза в 3 как написано, или так и останется на уровне 380 килобит, из-за отсутствия поддержки со стороны оператора ? |
если телефон будет поддерживать HSDPA, то возрастет. БС мтс поддерживают эту технологию, а так у нокии 6233 ограничение в 384кбит/с. |
|
 |
|
 |
Plutonium-239 Продвинутый форумчанин
|
|
но немного не понял - только телефон должен поддерживать HSDPA, или оператор тоже ? |
и телефон и оператор
МТС поддерживает HSDPA
вот только у меня и на HSDPA скорость около 24кбит/с, такая же как и на GPRS и EDGE  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Plutonium-239 писал(а): |
вот только у меня и на HSDPA скорость около 24кбит/с, такая же как и на GPRS и EDGE |
Странно, у меня как видишь и без HSDPA жмет под завязку... Вобче странно, если технологический предел 2.4 Мегабита, то почему работает в 6 раз медленнее ??? Ну я бы понял - в 2-3 раза, но в 6... |
|
 |
|
 |
|
|
Странно, у меня как видишь и без HSDPA жмет под завязку... Вобче странно, если технологический предел 2.4 Мегабита, то почему работает в 6 раз медленнее ??? Ну я бы понял - в 2-3 раза, но в 6... |
Возможно из-за тарифа. А ограничение скорости из-за загрузки думаю, все качают вот и скорость ниже. |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
это у МТС при наличии HSDPA анлим будет быстрее чем у Webstream что ли? (3.6 протип 2-х) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Plutonium-239 писал(а): |
Возможно из-за тарифа. А ограничение скорости из-за загрузки думаю, все качают вот и скорость ниже. |
ХЗ... у меня 3 дня стабильно 45 килобайт в секунду когда включал. Нахожусь в районе центрального рынка, т.е. почти центр. Так что получается, что не сеть режет.
BorPas писал(а): |
это у МТС при наличии HSDPA анлим будет быстрее чем у Webstream что ли? (3.6 протип 2-х) |
Возможно... Ну если без оной почти 400 кбит/с получается, то с ней может и до 2 Мбит возможно раскачать. Получится 2 Мбита за 990 рублей в месяц - даже дешевле чем у ВС  |
|
 |
|
 |
old_kotik Продвинутый форумчанин
|
|
BorPas писал(а): |
если ты сидишь сильно недалеко от базы и у тебя очень приличный модем, то да. |
|
 |
|
 |
|
|
Plutonium-239
1. билинговая система про скорость скачивания не знает ничего.
2. 3G технология не ТДМная |
|
 |
|
 |
|
|
Сейчас протестировал HSDPA, подключил телефон к ноуту, закачка идет ровно 100 кбайт/сек, а странички все равно грузятся не очень быстро.
Жаль у 3G покрытие маленькое, а то взял бы себе такой тариф  |
|
 |
|
 |
karapuzzz Форумчанин
|
|
если ты сидишь сильно недалеко от базы и у тебя очень приличный модем, то да.
Не совсем так, 3G стандарт устроен так что сигнал усиливается в направлении найбольшей загрузки (по простому), т.е если ты сидишь и на значительном растоянии, но при этом пользователей не много, то будет тебе счастье  |
|
 |
|
 |
|
|
karapuzzz писал(а): |
если ты сидишь сильно недалеко от базы и у тебя очень приличный модем, то да.
Не совсем так, 3G стандарт устроен так что сигнал усиливается в направлении найбольшей загрузки (по простому), т.е если ты сидишь и на значительном растоянии, но при этом пользователей не много, то будет тебе счастье  |
задница в том, что это идеальный случай. если сидишь на секторе один.... в реале - чем ближе к базе, тем гарантия скорости выше. это ж все-таки мобильная связь |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Сам сижу на Онлайнере (в частном секторе лучший вариант) Купил модем и сижу на анлиме 3,6 мегабит за 1 т.р. в месяц  |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
Zippy писал(а): |
Сам сижу на Онлайнере (в частном секторе лучший вариант) Купил модем и сижу на анлиме 3,6 мегабит за 1 т.р. в месяц  |
Zippy писал(а): |
а где,поточнее?
вобще зоны покрытия где можно посмотреть? |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
Alex5454 Начинающий
|
|
Кто нибудь знает почему падеает скорость на тарифе онлайнер то МТС? скорость не поднимается выше 15кб/с, график выстраивается как по линейке, может кто что знает на счет этого?  |
|
 |
|
 |
|