Автор |
Сообщение |
dipp Эксперт
|
|
А исходящая скорость какая получается? (если этот пресловутый HSDPA работает). Если она очень низкая (килобит 100), то есть ли возможность снизить входящую и увеличить исходящую? |
|
 |
|
 |
llya Продвинутый форумчанин
|
|
Ваще вещь, на работе сделали себе... прием 3,6 мегабита, если средства скончались, то сим блокируется, т.е. там 33р. день инета стоит, если не пользуетесь неск. дней, и сим заблокирована, то и не платите за эти дни))) |
|
 |
|
 |
Kosilas Эксперт
|
|
Alex5454
Потому, что:
Цитата: |
Объем суммарного потребления GPRS/EDGE/3G/HSDPA трафика (принятого+переданного) с использованием APN internet.mts.ru, static.sib в течение трех, идущих последовательно суток, составляет не более 3072 Мбайт . При превышении данного объема производится ограничение скорости приема/передачи данных до 128 Кбит/с сроком 14 дней. |
http://www.nsk.mts.ru/mts/discount/discount_on_calls/hour_online/ |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Итак, буквально пару часов назад закрыли одну дырку, через которую я спокойно сидел в инете по смехотворной цене за мегабайт.
Теперь встал вопрос о подключении какого-нибудь безпроводного интернета по недорогой цене. В связи с этим вопросы:
1. Есть ли реально сейчас возможность купить у одного из трех операторов USB модем с 3G (или хотя бы с EDGE) по цене ~2000р., а может и меньше?
2. У кого (кроме МТСа) есть адекватные безлимитные тарифы?
У МТСа ограничение 3 гб на трое суток в принципе не пугает, но вот как у них с модемами? |
|
 |
|
 |
old_kotik Продвинутый форумчанин
|
|
dipp
зайти в офис не судьба? на ленина 52 модемы были. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
На Маркса модемы тоже есть. Выбирайте место покупки)))) А лучше позвонить 0890 (мобильный МТС) или 2130909 (ГТС) |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
 |
|
 |
old_kotik Продвинутый форумчанин
|
|
на центральном рынке офиса нет . есть на крылова 7. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
old_kotik
Ну там где-то рядом. Улицу не помню.  |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Да, зашел сейчас рядом с Авророй в офис. Модемы по 1490рэ. Один с флешкой на 2 гига, второй без флешки, но зато может отправлять СМСки =) В принципе очень не плохо, я думал дороже будет. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
dipp писал(а): |
зато может отправлять СМСки |
Бери лучше модем с флэшкой на 2гб (если zte mf626) Затем прошиваешь и устанавливаешь прогу Connection manager, все ссылки тут:
http://www.zte.com.au/main/Product_Downloads/MF626_downloads.htm
Затем немного настроек - и сможешь отправлять смски. Если нужно будет поподробнее объясню, хотя там сложного ничего нет. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Zippy
Дак это получается, они оба имеют разъем microSD? Только один идет с флехой, а второй без флехи, но физически они оба являются кардридерами? |
|
 |
|
 |
Evgenius Гуру
|
|
а вот этот модем за 1490 без подключения идёт?то есть симку отдельно? |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Zippy писал(а): |
Бери лучше модем с флэшкой на 2гб (если zte mf626) Затем прошиваешь и устанавливаешь прогу Connection manager, все ссылки тут:
http://www.zte.com.au/main/Product_Downloads/MF626_downloads.htm
Затем немного настроек - и сможешь отправлять смски. Если нужно будет поподробнее объясню, хотя там сложного ничего нет. |
ХЗ,ХЗ... У Huawei E156G есть возможность подключить модем к внешней антенне... |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
dipp
Не знаю. На флэшке этой записаны дрова и ПО от МТСа для модема. Но никому родное ПО и драйвера использовать не советую, лучше сразу перепрошивать после покупки.
Yvov писал(а): |
У Huawei E156G есть возможность подключить модем к внешней антенне... |
А зачем тебе это?
Evgenius
Зайди в офис МТС и узнай, или на сайте поищи, там все есть. Я уже не помню, еще в январе модем брал, может что изменилось с тех пор. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Evgenius
Да, я спросил там, модем покупается как отдельный девайс, к нему покупаешь симку с тарифом, который хочешь. Симка стоит 150 рублей, эти 150 рублей уходят на счет, так что все нормально в принципе. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Zippy
Просто, я как-то делал сетку в конторе на основе 3Г мопеда. Сигнал был довольно слабый, поэтому пришлось бегать по офису и ловить сигнал. А так бы воткнул антенну и привет. Кстати, эта контора переехала в другой офис и теперь продолжает наслаждатся безлимитным интернетом за 1000 руб./мес. на скорости, примерно, 1-1,8 мбита/сек. с помощью все того же модема. Была б антенна, ее б тоже забрали. А расценки на проводной инет для юриков - сам знаешь, больше в разы... |
|
 |
|
 |
ermatel Форумчанин
|
|
А ты ради прикола подключи себе ВЕБСТРИМ и потести хотябы 256 тариф )) |
|
 |
|
 |