Автор |
Сообщение |
†ORC† Адский Черепок
|
|
AlexRock писал(а): |
Не спорю, для некоторых учёных это может быть и интересно, но для обычных людей это уже всё уныло. |
От куда такие выводы
Я понимаю, что шаг назад делают зачастую, чтобы потом быстро сделать десять шагов вперёд... но сколько уже пятиться-то можно? |
Солнце, внешние планеты, да, шаг назад.
Блин, разве всего этого нет уже сейчас? |
Новых систем запуска, Новых двигательных установок нету.
то всякие россии и прочие более мелкие в космическом плане сошки |
Если не ошибаюсь, то у России есть программы про колонии на луну и человека на Марсе. Хотя кто его знает...
Может быть, Китай? Но ему ещё переть и переть. |
Индия Индия обогнала Китай в плане космического развития, и может удерживать лидерство запросто.
Хотя я с тобой согласен, обидно, очень обидно. Ну может еще не все потеряно, может появятся какие нибудь великие, которым все удастся... |
|
 |
|
 |
koshak13 Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
†ORC† писал(а): |
От куда такие выводы |
Да это я по себе сужу. Уже начитался-назнакомился со всеми этими исследованиями Солнечной системы космическими аппаратами. Но пора бы уже и людьми. И вообще, очевидно, что космонавтика сейчас переживает засто, а то и назад пятится - ведущие космические державы мира не ушли дальше себя же почти полувековой давности. И это даже не планируется в ближайшем будущем. Ведь вы гляньте - вместо экспансии в космос считают, что выгоднее просто уменьшить и держать под контролем население Земли, догребая последние ископаемые. Причём, по-моему, мы их догребём задолго до того, как начнём что-то с других планет добывать. Т. е. вполне себе очевидный тренд намечается - сворачивание технологического прогесса и расширения области жизни человека в космос, замена всего этого на удушение, примитивизацию (деградацию) и контроль человеческой расы.
А вам не надоело одно и то же уже полвека - туда-то и туда-то послали по паре аппаратов и всё? Я об этом ещё в "Очерках о Вселенной" читал почти двадцать лет назад (уже тогда это была книга старого года издания - с устаревшими сведениями). А что теперь? Да ничего толком не изменилось, оказывается - немного модернизируются сами аппараты, в космос запускаемые (начинка), но все системы запуска и космические корабли в основном - давности десятков лет, оставшиеся ещё с того технологического броска времён Холодной войны. Зато компьютеры развиваются семимильными шагами. Однобоко и не очень интересно. А, если ты потеснее познакомишься со всем этим, то застой и отсутствие инноваций просто приводит в уныние.
Солнце, внешние планеты, да, шаг назад. |
Я про отказ от освоения Луны писал, что это шаг назад. Ты чувствуешь разницу между запуском роботов и телеуправляемых аппаратов и полётами людей? Раньше летали, теперь - нет. И, главное, и не собираются в ближайшее время, а все обещания были просто предвыборной туфтой.
Новых систем запуска, Новых двигательных установок нету. |
Точнее, кто-то усердно зарезает финансирование уже на половину (треть, да хоть четверть) готовых проектов, мотивируя это тем, что мол слишком много денег на это идёт - не потянем. Причём как у нас, так и у них зарезают. Однако, на всякие балаганы денег и в разы больше регулярно находят. По мне, так если выбирать между Олимпиадами, овоторами, высерами Церетели и космосом, то я без колебаний выберу второе. ЭТИ почему-то без колебаний выбирают первое. На самом деле мне понятно, почему, но вот это-то угнетает больше всего - no way!
Если не ошибаюсь, то у России есть программы про колонии на луну и человека на Марсе. |
Да у России много чего есть в планах. В планах оно и останется - тут не нужно быть большого ума, чтобы это понять.
Индия Индия обогнала Китай в плане космического развития, и может удерживать лидерство запросто. |
Может, я чего не допонимаю, но ниже по ссылке Индии вообще нет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хронология_пилотируемых_космических_полётов_(2000-е)
Навряд ли Индия будет самостоятельно Луну осваивать в ближайшие лет двадцать минимум.
Хотя я с тобой согласен, обидно, очень обидно. Ну может еще не все потеряно, может появятся какие нибудь великие, которым все удастся... |
Я, наверное, уже помру к тому времени, так что меня это не очень греет. |
|
 |
|
 |
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин
|
|
Раньше летали, теперь - нет. |
А может?....
|
|
 |
|
 |
Иван Гуру
|
|
Все не стал читать
Вы хоть новости смотрите
с байканура запуск был ребятам садляру да подарки на 23 февраля летят |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
VOIN_FORUMA
Не хочешь ли ты сказать, что, если американцы не летали на Луну, то техники и технологий для межпланетных пилотируемых полётов до сих пор нет? Т. е. на самом деле до таких полётов не рукой подать, как можно было бы подумать, а ещё пилить и пилить, поэтому, мол, не зря отказались - будем ещё десятилетиями "нарабатывать", посылая роботов в космос? |
|
 |
|
 |
vindium Форумчанин
|
|
AlexRock
А что общего между полетами на Луну и межпланетными? В одном случае летать неделю туда-обратно, в другом - годы. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
vindium писал(а): |
AlexRock
А что общего между полетами на Луну и межпланетными? В одном случае летать неделю туда-обратно, в другом - годы. |
пилотируемых |
|
|
 |
|
 |
vindium Форумчанин
|
|
пилотируемых |
Тем более. Пилотируемый полет на другие планеты намного сложнее, дороже, и рискованнее лунного. Вернее даже на планету - Марс. Про остальные вообще на нынешнем уровне развития нет смысла разговаривать. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
vindium писал(а): |
Про остальные вообще на нынешнем уровне развития нет смысла разговаривать. |
Да-да, я знаю. Только с таким подходом, как у Обамы, этот смысл разговаривать так никогда и не появится (или не в нашей жизни). |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
Да-да, я знаю. Только с таким подходом, как у Обамы, этот смысл разговаривать так никогда и не появится (или не в нашей жизни). |
То есть ты предлагаешь тратить гигантские деньги на подготовку экспедиции на Луну, которая может провалиться, когда в стране кризис? (Наверно из за этой причины Обама так поступил, но не как, потому что это его каприз) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
То есть ты предлагаешь тратить гигантские деньги на подготовку экспедиции на Луну, которая может провалиться, когда в стране кризис? (Наверно из за этой причины Обама так поступил, но не как, потому что это его каприз) |
Я, конечно, не очень разбираюсь в политике и экономике, но, по-моему, при желании Америка всегда может найти лишних пару миллиардов в год на космос (как-никак, деньги печатает). Тем более, что этот космос за собой потянет много каких отраслей по инновациям и технологиям. Более того, читая новость, можно там найти, что закрытие этих программ сильно работы убавляет (снижает занятость) предприятиям. Так что непонятно, с какого перепугу Обама похоронил несколькогодичный бюджет этой самой программы только на то, чтобы её свернуть, вместо того, чтобы попытаться довести её до конца. Хотя, мы люди тёмные - может, у него высшие мудрые стратегии насчёт этого есть (хотя наврядли).
Цитата: |
Теперь Обама заявил, что "Созвездие" слишком дорогостоящее, отстаёт от графика и отвлекает ресурсы от других направлений деятельности агентства (а на свою лунную программу Америка уже потратила $9 миллиардов, и, вот ирония, ещё $2,5 миллиарда за следующие два года уйдут на её свёртывание). Но чем тратиться дальше, полагает президент США, лучше вовремя остановиться и пересмотреть приоритеты. |
Другие направления деятельности - запуск всяких зондов и прочие непилотируемые полёты. По-моему, освоение Луны куда интереснее и полезнее. Поделился бы чтоли с нами мудрый Обама, почему он так сделал. Слова о пересмотре приоритетов в сторону запуска жестянок-петард как-то не солидно смотрятся и похожи на "на отьебись".
Кстати, кто-нибудь слышал в новостях подтверждение этой новости с Мембраны? Это ведь событие очень большое - почище истребителя пятого поколения россиянского или очередной гламурно-голливудско-кремлёвской тусовки. Фактически Обама сказал, что люди снова будут смотреть на небо как романтики, не более того. Зарываемся в землю и подменяем всякими овоторами и матрицами реальные дела. А это имеет прямые последствия на будущее мироустройство и нехватку ресурсов. Если космос - единственное неограниченно перспективное место экспансии - осваивать не собираемся, то будет жестокая драка на Земле за ресурсы, тотальный котроль населения, рождаемости и прочие радости всяких антиутопий. |
|
 |
|
 |
vindium Форумчанин
|
|
Да с самого начала было понятно, что этим может закончится. Для Обамы гораздо приоритетнее пробить бабло на медицину для не имеющей страховки публики, т.е. безработным, маргиналам и нелегальным эмигрантам. Какой тут космос? Демократы у власти. |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
Цитата: |
Российские ученые приступили к проверке принципиально нового двигателя, основанного на новых физических принципах получения тяги, связанных с гравитацией. "В нем под действием высоковольтного разряда происходит испарение рабочего тела – фторопласта – и образуется тяга", – пояснил директор НИИ космических систем, генерал-майор Валерий Меньшиков.
"Устройство для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела уже прошло испытания в земных условиях. Сейчас двигатель проверят на действующем малом космическом аппарате "Юбилейный"", – сообщил он. Условно ученые дали ему название "гравицаппа", как в знаменитом фильме Георгия Данелии "Кин-дза-дза".
"Он предназначен для любого космического аппарата, особенно для наноспутников. В этом случае масса движителя будет снижена до нескольких десятков граммов. Главное сейчас доказать, что он работает", – отметил Меньшиков.
По расчетам, "гравицаппа" проработает не менее 15 лет, а максимальное число включений может достичь 300 тысяч. "Настало время проверить его в космических условиях", – сказал генерал-майор. "Как ученый я отлично понимаю, что потенциал химических двигателей исчерпан. На нем к далеким планетам мы не долетим. Нужно делать что-то другое, использовать гравитацию, ядерную энергию или резонансный двигатель либо что-то еще – вариантов много", – добавил он. |
Мы не безнадежны, мдя...  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|