adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Супермаркеты (права и обязанности продацов и покупателей)
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 20-36    Заголовок сообщения: Супермаркеты (права и обязанности продацов и покупателей) Ответить с цитатой

Ещё одна холиварная тема lol
Вопрос дня - необходимость помещения вещей в камеры хранения за которые магазин не несёт ответственности. Существует ли закон, запрещающий входить в подобные магазины с вещами и т.д.?
Как сочетается необходимость сдавать вещи и отсутствие гарантий об их сохранности?
Может быть тема была, через поиск не нашёл. Ваши мысли Very Happy
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 2-05-09 : 21-18), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет таких законов.
камера хранения - дело добровольное.
пользоваться не стоит.
а уж мало мальски ценные вещи - просто нельзя.

отказать во входе в магазин не сдав вещи "по жизни" могут (попытаться -).
по правилам - нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

многим не нравиться компромисный вариант
как в Ашане - вещи упаковывают в полиэтилен и запаивают.
я считаю разумный выход.
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Я никогда сумку не сдаю. На все предъявы охраны спрашиваю: А вы за сохранность моих вещей ответственность несете?
После этого вопросов у них не возникает.
В ашане тоже не запаиваю. Только если с покупками.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я имею ввиду если есть покупки из других магазинов.
а личные вещи имеющие следы употребления -) мало смысла.
если есть подозрение, что покупатель что-нибудь стырит, что - карманы зашивать ? -)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто сегодня видел, как женщина зашла в пятёрочку с обычным полиэтиленовым пакетом, и старший кассир побежала требовать с неё покинуть магазин или сдать вещи в камеру хранения. Меня это жутко возмутило. ХЗ что там у неё в этом пакете, может она не может его оставить.
Немного порыскав в инете пришёл к выводу, что магазин в любом случае при наличиии камер хранения отвечает за вещи, оставленные покупателем в этих камерах, то есть можно расчитывать на возмещение средств за вещи, оставленные в камере хранения, даже если где то рядом есть надпись - "за вещи, оставленные в камерах ранения админимтрация магазина отвественности не несёт"
Так же нет никакой инфомрации о том, что покупатель обязан оставлять вещи в камерах хрениня.

Вроде бы и досматривать пакеты не имеет права никто, крооме милиции, при наличии 2-х понятых.
Вообще по супермаркетам много интересных холиварных вопросов возникает, вот например ещё один - обязан ли продавец давать сдачу с крупных денег при отсутствии более мелких у покупателя? Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот в эту же тему:если допустим ты случайно что то уранил в магазине(например Hennеssy XO Taunt ),обязан ли ты заплатить за покупку?насколько я знаю,нет!так ли это?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 21-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давать сдачу однозначно обязан.
отсутствие разменной монеты/ купюр в кассе проблема только магазина.

пишем в книгу отзывов - отказ в обслуживании мотивированный отсутствием сдачи, время , дату. имя и контактный телефон.
впаяют штраф. вздрючат администратора. в следующий раз врятли повторится.

мне в ашане нравится - сдача до копейки и почти всегда. абсолютно новыми купюрами -)
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenius писал(а):
вот в эту же тему:если допустим ты случайно что то уранил в магазине(например Hennеssy XO Taunt ),обязан ли ты заплатить за покупку?насколько я знаю,нет!так ли это?

опять же по закону - не должен.
а в жизни по ситуации.
на эту тему, на нгс долго терли - там и ссылки толковые были.

http://forum.ngs.ru/board/supermarket/flat/1871362836/part/1?table=0&page=2&view=collapsed&sb=5&o=
Последний раз редактировалось: Isc (Сб 2-05-09 : 21-18), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну просто и такое со мной было не раз. Даёшь 100 р, покупая жвачку - отказывают в продаже, мотивируя тем, что нет сдачи, хотя я сам вижу, что сдача есть. Один раз я даже потребовал вызвать администрацию, увы - и в этом мне отказали. Время своё я тратить не стал, и просто ушёл, но в следующий раз, если не буду никуда торопиться, обязательно добьюсь своего.
По этому поводу я смог нарыть в инете, что директор магазина обязан предоставить размен продавцу, регулируется это чем-то типа правил обслуживания кассовых аппаратов.

Evgenius писал(а):
вот в эту же тему:если допустим ты случайно что то уранил в магазине(например Hennеssy XO ),обязан ли ты заплатить за покупку?насколько я знаю,нет!так ли это?

Вот тут я не знаю, что по этому поводу говорит нам закон, но личн оя считаю, чт оесли уронил случайно (стояла бутылка на самом краю, шёл, не заметил) - не должен. Если товар номрально лежал на прилавке, а у тебя кривые руки, взял, разглядывал, и уронил - обязан оплатить.
Переименовал тему.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нарушение это отказ в обслуживании.
грубейшее нарушение.
а причина - отсутствие ли размена на кассе или плохое настроение кассира - неважно.
в рабочее время - продавец обязан продавать. -)
и не имеет права отказать.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тут в голову пришла интересная мысль. Вы требуете сдачу ,а вам дают её самыми мелкими деньгами - всё по закону, и "нахал" наказан Very Happy
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже бывает - крайний раз в аптеке на маркса (совковая в маг. кристалл) сдачи не было - но там бабки божьи одуванчики - бучу поднимать не стал. просто туда ни ногой больше.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Мне тут в голову пришла интересная мысль. Вы требуете сдачу ,а вам дают её самыми мелкими деньгами - всё по закону, и "нахал" наказан Very Happy

можно устроить флешмоб.
прийти человек ..дцать и с пятитысячными спички покупать.
у кого яйца крепче тот и победит.
-)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну просто какбе я могу понять, когда в маршрутке висит надпись - готовьте мелкие купюры. Но когда в магазине уровня "пятёрочка" нет сдачи, и тем более продавцы хамят и посылают далеко идти и самому искать сдачу - это на мой взгляд совершенно не приемлимо.

В любом случае, если мне адекватно скажут, что сдачи сейчас нет (и хорошо, если извинятся, хотя не обязаны) я просто уйду и всё, но товар расставлять по прилавкам не пойду. Но когда говорят - ах ты, разменять захотел да, да мы не продаём товары такой цене за такие купюры - порой это очень злит.

Вот ещё простое решение (не знаю, на сколько оно осуществимо по закону), когда нет сдачи, продавец пропускает других покупателей в очереди, имеющих мелкие деньги, так набирается необходимая сумма и кассир выдаёт сдачу покупателю с крупными купюрами.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-)
уровень пятерочки в моих глазах ниже плинтуса.
квартал и пятерочка - борятся за последнее место в моем рейтинге.

в доме где я живу оно на первом этаже.
если по мелочи иду или в быстроном или в хулидей.
по крупному ашан или гигант.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 21-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быстроном от меня не далеко, ещё есть сибириада, но очереди там обычно точно такие же, как в пятёрочке, а она вообще через 1 дом от меня, поэтому хожу в неё.
Квартал это вообще недо-магазин.

Ещё такой вопрос, в какой форме пишется жалоба в книгу жалоб? Какие данные о себе необходимо прикрепить к жалобе?
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Если товар номрально лежал на прилавке, а у тебя кривые руки, взял, разглядывал, и уронил - обязан оплатить.

Где ты такое вычитал? Необязан ты платить.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 21-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Быстроном от меня не далеко, ещё есть сибириада, но очереди там обычно точно такие же, как в пятёрочке, а она вообще через 1 дом от меня, поэтому хожу в неё.
Квартал это вообще недо-магазин.
Ещё такой вопрос, в какой форме пишется жалоба в книгу жалоб? Какие данные о себе необходимо прикрепить к жалобе?

быстроном на степной (около налоговой) часто бываю. у меня там рядом бабушка живет. когда к ней иду - через быстроном.
очередей не вижу. никогда. в ашане всегда больше.
а квартал на степной (бывш. маг. клен) - в пятерочку переименовали -)))) транфромация хрена в редьку.

в книгу в свободной форме. просто факт и дату/время - номера статей даже не надо - сами найдут.
насколько я знаю книга отзывов подшивается и удалить запись нельзя. а содержимое проверяется соответствующими органами.
можно и помочь им побыстрее прийти с проверкой - звонком.
на стенде информация для покупателя телефоны должны быть.

думаю имя. фамилия телефон достаточно.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 21-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не имел ввиду правовой аспект ситуации...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 1 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: