Автор |
Сообщение |
Big Digger Гуру |
|
что-то у меня поломалось ((
плейер сказал, что не может соединиться с VCAS, хотя 83.229.140.94 продолжал пинговаться
включил приставку, а она не расшифровывает каналы 26-69
настройки TCP/IP и MAC вернул, как было
сделал route delete 83.229.140.94
комп и мопед ребутил, приставку по питанию - кое-как амина пришла в чувство и стала показывать нормальную картинку вместо цветной каши |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Big Digger писал(а): |
даже не потребовались отключение приставки |
я ж сказал что VCAS палит одновременные подключения |
|
|
|
|
Just25 Начинающий |
|
bush писал(а): |
Тоже не удавалось получить IP-адрес автоматически. Но удалось, используя программу-сниффер, узнать IP-адрес приставки. Для адреса шлюза взяты первые три числа IP-адреса приставки и вместо четвёртого числа - 1. Маска была списана с картинки выше, но, думаю, подойдет и 255.255.255.0.
Остальное по инструкции, и заработало, в Омске. BorPas
|
Вроде какой-то адрес определил по IGMP запросу, напрямую не могу, т.к. везде свитчи стоят. Сервер пингуется, iptv показывает, а ViewRight PC Player - нет. Пытается загрузить, потом закрыть, и так с каждым каналом.
Спустя некоторое время:
Перестали оба показывать, потом появилось на IPTV, потом на VR. Класс!!!
Посмотрим как со стабильностью будет...
Вот же ёлки! На самых нужных каналах 27-29 нет звука (похоже он идёт моно и ресивер не понимает). |
|
|
|
|
dimon1969 Начинающий |
|
Остальное по инструкции, и заработало, в Омске.
|
В Омске?!
Пол ночи просидел, всё перетрёс, так и не снялась защита с шифрованных каналов.
Всё по инструкции! Только вот маску посети туже взял, что и на рис. |
|
|
|
|
bush Начинающий |
|
Да, в Омске.
Увы, не знаю чем помочь, вообще-то инструкция, которую написал BorPas, исчерпывающая.
Может быть ещё раз перепроверить.
Приставка показывает шифрованные каналы?
Как был получен IP-адрес? Адрес 83.229.140.94 пингуется?
MAC-адрес указан правильный? Такой же как у приставки?
Лишние сетевухи, все PPPoE, VPN, Dialup и прочие RAS подключения отключены? |
|
|
|
|
dimon1969 Начинающий |
|
Да, в Омске.
Увы, не знаю чем помочь, вообще-то инструкция, которую написал BorPas, исчерпывающая.
Может быть ещё раз перепроверить.
Приставка показывает шифрованные каналы?
Как был получен IP-адрес? Адрес 83.229.140.94 пингуется?
MAC-адрес указан правильный? Такой же как у приставки?
Лишние сетевухи, все PPPoE, VPN, Dialup и прочие RAS подключения отключены? |
Приставка-то показывает стандартный (64) пакет каналов.
Получить IP-адрес автоматически не смог, пришлось снифер пользовать.
MAC-адрес переписал с приставки на обороте. Все соединения лишние удалил. Модем в роутере, DHCP выкл. Адрес 83.229.140.94 почему-то не пингуется. Ничего не пойму. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
А как смотреть шифрованые каналы вообще не имея приставку? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
никак. в любом случае нужен валидный МАК и нужно подключение к PVC с VCAS, которое делают только если покупаешь/арендуешь приставку |
|
|
|
|
dimon1969 Начинающий |
|
Адрес 83.229.140.94 пингуется? |
А это чо за адрес?
У меня приставка Zyxel. Залез в меню ( непрерывно нажимать меню при вкл), потом 3 раза синюю кнопку. И там нашел все сетевые настройки приставки и ip адрес и сервер и прочее. И такой цифры (83.229.140.94) я не нашел там. Откуда этот адрес? Он у меня не пингуется, блин. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
это VCAS, его адрес передаётся приставке по DHCP и нигде не видим |
|
|
|
|
andreymb Форумчанин |
|
из собственного опыта: VCAS отпинывает одинаковые маки, но у большинства пользователей вместо настоящего мака прописана всякая ерунда (и при этом работает).Может пользователей мало?
Подскажите, кто знает, как зайдя telnetом на приставку вернуть ее в исходное состояние, что бы она прошилась, спросила "активацию" и т.п |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
никак, она по телнету просит пароль, дефолтный пароль (root2root) не подходит
вообще через телнет можно только куки стереть по идее, сигнал на перепрошивку должен по DHCP идти |
|
|
|
|
andreymb Форумчанин |
|
ну это в "нашем" случае, а если дефолтный не сменили? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
andreymb Форумчанин |
|
|
|
|
SergeiPod Форумчанин |
|
Мне один раз удалось заставить приставку забыть куки, и, вроде-бы, перепрошиться, многократно нажимая на пульте "Меню" во время перезагрузки приставки по питанию.
Правда, повторить этот опыт - не получилось |
|
|
|
|
Just25 Начинающий |
|
Интересно, что загрузив один раз данные с сервера, можно довольно долго смотреть без подключения, несколько дней точно. Главное не закрывать прогу.
Можно ли на ViewRight PC Player сделать оболочку, типа IP-TV Playera ? |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
Just25 писал(а): |
Да, можно и очень просто. Я для себя делал простейший список каналов. Правда для Томска, конечно:
Справедливости ради, можно отметить, что это уже довольно старая картинка.
И ничего не мешает сделать HTMLку с подтягиванием программы передач, логотипов каналов и прочей ерунды
Загружать всю эту беду можно с этого же сервера |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Just25 писал(а): |
у него есть ActiveX модуль, но он настолько страшен, что даже размер видео внутри себя при изменении размера окна не может изменить. так что даже не знаю
да HTML интерфейс BigDigger вот сделал http://www.sinor.ru/~viewright/ (адрес нужно вписать в frames.html вместо web/index.html)
но HTML-интерфейс и контекстное меню или фирменный список каналов с телепрограммой всех каналов как в IP-TV Player, конечно, принципиально разные вещи... |
|
|
|
|
Just25 Начинающий |
|
Интересно, через ссылки переключение программ раза в два быстрее, чем через плейлист...
Как бы ещё сделать с местными каналами... |
|
|
|
|
|