Автор |
Сообщение |
gxoct Начинающий |
|
Сибирь так сибирь ) Но всё равно наверное знаете какие порты нужны для работы этой программулины ) А провайдер у нас бестолковый и по IPTV тех поддержку не предоставляет |
|
|
|
|
abazinec Форумчанин |
|
Какие именно порты нужно открыть, не задавался вопросом. При первом запуске Брандмаур спросил разблокировать ViewRight PC Player, на чт я ответил ДА и более не заморачивался. (Отмечу что выключать как ранее предлагалось я не стал). Раз проценты бегут до 30% как я понял, а далее на закртие, то ViewRight PC Player не смог настроить диалог получения ключей. Причин может быть много. У меня были такие проблемы когда МАК не тот, или ещё какой-нибудь сетевой интерфейс имеется (смотри ранее). Как понял в модеме настраивается два бриджа 1-36 для мультикаста - раздачи самого контента и 1-35 для юникаста общения с сервером VCAS и получения ключей. Возможно я и ошибаюсь.
// интерзет это питерская локалка, у него нет модема |
|
|
|
|
jon222 Продвинутый форумчанин |
|
не пойму это где :
в командной строке выполните (используя адрес шлюза из предыдущего пункта) Код:
route -p add 83.229.140.94 mask 255.255.255.255 шлюз
для примера с картинок Код:
route -p add 83.229.140.94 mask 255.255.255.255 10.16.52.1 |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
SergeiPod Форумчанин |
|
BorPas писал(а): |
насчёт МАКа ты пойми, что он нужен НЕ для идентификации на траспортном уровне, серверу пофиг какой у тебя МАК, МАК читает с твоей сетевухи плеер (или приставка со своей сетевухи), генерирует из него специальный код и использует его в диалоге с сервером с ключами (к котором маршрут как раз прописан). т.е. ещё раз - логин, пароль, ип, мак-на-транспортом-уровне не имеют никакого значения для расшифровки вообще, т.е. если допустим как-то пропатчить плеер, так чтобы он мак не с сетевухи читал, а как строку из файла, то и клонировать бы ничего не пришлось
[/b] |
Провел подтверждающий эксперимент:
1. При помощи программы macshift "на лету" подменил MAC на приставочный.
2. Сделал route set ...
3. Запустил ViewRight, дождался, пока он обменяется с сервером.
4. При помощи macshift вернул оригинальный MAC карты.
5. Еще раз сделал route set ... на всякий случай.
6. Выбрал в плэйлисте шифрованный канал - работает !!!
Отсюда мысль - если понять, по какому принципу ViewRight берет карту, из которой читает MAC, можно создать виртуальную карту с нужным MACом ... |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
SergeiPod
по часа выждали? Ключ выдается VCASом примерно на пол часа. |
|
|
|
|
|
первый способ не получится... если все идет через wi-fi . каналы эконом идут нармально |
|
|
|
|
SergeiPod Форумчанин |
|
kc_duke писал(а): |
SergeiPod
Нет, не выжидал.
Подожду - посмотрю, что получится... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
jon222 писал(а): |
первый способ не получится... если все идет через wi-fi . каналы эконом идут нармально |
BorPas писал(а): |
компьютер подключен напрямую к модему по проводу (через свич можно, но не через WiFi или дополнительный Ethernet-роутер) |
SergeiPod писал(а): |
3. Запустил ViewRight, дождался, пока он обменяется с сервером.
4. При помощи macshift вернул оригинальный MAC карты. |
ну так он прочитал МАК при запуске, чего удивительного? |
|
|
|
|
|
да какая разница... у меня свичь Wi-fi он просто пропускает без изменения ип... эконом при этом показывает...
где можно скачать плей лист новосиба у меня только для иркутска (там много лишних не работающих каналов) |
|
|
|
|
SergeiPod Форумчанин |
|
SergeiPod писал(а): |
kc_duke писал(а): |
SergeiPod
Нет, не выжидал.
Подожду - посмотрю, что получится... |
Один раз смотрел минут 40, потом вышел поэкспериментировать
с MACами.
Снова запустил - чуть больше часа прошло - работает.
И телевизор через приставку - показывает. |
|
|
|
|
abazinec Форумчанин |
|
Возникла проблема подменить МАК в VISTe. Пунктик соответствующий во вкладке Дополнительно есть. Прописываю новый МАК, проверяю через ipconfig /all и вижу родной МАК железа.
// перезагрузка? |
|
|
|
|
mtz Форумчанин |
|
abazinec писал(а): |
Возникла проблема подменить МАК в VISTe. Пунктик соответствующий во вкладке Дополнительно есть. Прописываю новый МАК, проверяю через ipconfig /all и вижу родной МАК железа.
// перезагрузка? |
попробуй программой macmakeup195d под вистой пашет проверено, а macshift не работает |
|
|
|
|
gxoct Начинающий |
|
Вообщем техподдержка ответила что PCPlayer работает только с Windows XP/Vista и IE не выше версии 7.0.
У меня на компе стоит Windows 7 и соответственно IE 8.0.
Соответствует ли это действительности? Неужели необходимо переустанавливать ОСь ради просмотра IPTV?
// слушай, друг, у нас другая версия плеера, да ещё ломаная и патченая, мы тебе помочь не можем |
|
|
|
|
gxoct Начинающий |
|
Цитата: |
// слушай, друг, у нас другая версия плеера, да ещё ломаная и патченая, мы тебе помочь не можем |
Ок, но всё равно спасибо |
|
|
|
|
mtz Форумчанин |
|
Плеер Вери Матрикс полное гавно, даже не стоит заморачиваться просмотром на пк на данном плеере. Переключения каналов происходят с 10 секундными задержками, постоянные подвисания и зависания.
На порядок качественнее картинка на телевизоре и значительно удобнее. |
|
|
|
|
A-Lex Начинающий |
|
Сделал всё по пунктам верно, шифрованные каналы всё равно не идут во ViewRight. Проичём в ProgDVB они идут, но вместо изображения сплошная каша.
Есть у кого-нибудь мысли что нужно сделать?
// каша и есть шифрование
// VCAS пингуется?
// лишние сетевые карты, wifi, firewire, vmware, virtualpc, vbox, trafic inspector, tmeter, outpost, kav, nod32 и т.п. - всё что создаёт сетевые карты или пакетные фильтры - отключать/удалять ВСЁ, плеер крайне суров в этом плане |
|
|
|
|
A-Lex Начинающий |
|
// VCAS пингуется?
Да
// лишние сетевые карты,
Одна какая то есть, но она как неизвестная и не хочет удаляться
// wifi, firewire, vmware, virtualpc, vbox, trafic inspector, tmeter, outpost, kav, nod32 и т.п.
Есть, но всё отключено
// значит не до конца отключено или всё-таки нужно полностью удалять
И вопрос возник. Где в плеере STB login/pass прописывать и надо ли вообще?
// логин и пароль морды СТБ к шифрованию не имеют никакого отношения, нужен только валидный МАК СТБ (читай на предыдущей странице) |
|
|
|
|
A-Lex Начинающий |
|
Снёс почти весь софт, оставив только нужное для работы, кав мониторит только файлуху, фаервол настроен пропускать мультикаст и вся подсеть с ip каналов в доверенной зоне, виндовый фаервол вырублен, но на всякий случай добавил исключение и туда. Непонятное устройсво в списке сетевых адаптеров так и весит.
По прежнему нет шифрованных каналов, а нешифрованные идут просто отлично.
-------------------------------------------------------
Не стал заморачиваться, воткнул приставку в тюнер. Всем спасибоПоследний раз редактировалось: A-Lex (Ср 1-07-09 : 22-29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
A-Lex писал(а): |
Непонятное устройсво в списке сетевых адаптеров так и весит. |
могу посоветовать только поставить виртуальную машину, в ней поставить плеер и там смотреть
у себя только так и могу пользоваться т.к. на физической машине целый зоопарк в программном и аппаратном смысле |
|
|
|
|
|