Автор |
Сообщение |
Leliil Форумчанин |
|
дистанция неверно написана( я в Горно-Алтайске живу ,а не в Новосибирске
скорость 999 кбит( |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Внутрисеть, вечер, с учетом нагрузки на сервер SpeedTest. Замер до Кемерово.
Внешка, ТП "Сатурн+ GePON". Замер до Красноярска.
Проблем не заметил. |
|
|
|
|
Sergey91971 Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Тест до СибСетей
Тест до ЭГ
Тест до Кемерово
Тест до Красноярска
Тест до Химок (рядом с Москвой)
Тест до Москвы
Тариф "Земля" АДСЛ АннексМ
Если сравнить тесты СибСети с ЭГ то разница в пинге очень большая.
Если сравнить тесты до Химок и Москвы - разница в скорости и пинге тоже не маленькая.
Так кто-же виноват??? |
|
|
|
|
|
|
Sergey91971
Проблема может быть не только со стороны провайдеров, но и со стороны загруженности каналов, идущих до них, особенно вечером или ночью (см. мой тест до Красноярска). По результатам Кемерово, скорость на порту у Вас стоит 12-13 Мегабит и СТК выдерживает ее. По Химкам тоже можно судить о том, что тарифная скорость у вас тоже в норме. По остальным серверам - возможно загружены => "виноваты" владельны этих серверов.
P.S.: Лучше мерить на внешку до Красноярска, а на внутрисеть - до Новотелекома (Новосибирск) или Кемерово. Так даже СТК советует и результаты близки к тарифным.
P.S. № 2: Мерить при помощи Спидтеста хорошо только до скоростей до 5-6 Мегабит в сек., потом могут быть погрешности, самые верные измерители скорости - это торренты или DC-сети. |
|
|
|
|
Sergey91971 Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Да я провайдера и не обвиняю. Столько тестов - информация для размышления для непонятливых, которые считают Москву эталоном. |
|
|
|
|
|
|
Sergey91971 писал(а): |
которые считают Москву эталоном. |
Считать что-либо эталоном глупо, особенно Москву. Теперь у нее уже даже в интернете пробка!
Да, а когда-то был "Лучший город Земли". |
|
|
|
|
|