Автор |
Сообщение |
GPS Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Вобщем следов не осталось, так что вся эта канитель не доказуема, не надо было вобще с ними никуда идти... А катай не катай на них заяву, все равно ничего не докажешь... Спросить с ходу документы пока в зале был. Раз не менты, пускай идут лесом, а насчет видео наблюдения, смотрят, не смотрят, а посмотреть обязаны и доказать, ты же клиент, ты всегда прав... Пусть эта ситуация будет уроком на будущее всем нам... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
k0stE писал(а): |
Кста, я думаю ты виновать что зашел с товаром |
Может быть и виноват, но разве должны были ко мне быть применены подобные санкции и принуждение к оплате?
Не вижу, какая ответственность должна у меня наступить за то, что я зашёл в магазин с яблоком.
Могли посмотреть камеры наблюдения.
И вообще должны были передать меня наряду милиции.
З.Ы.: какая пятерочка? |
В Богатыре.
Werdin писал(а): |
Заходить с товарами можно, если есть претензии пусть доказывают для этого есть система видео наблюдения. |
Говорят, мол я должен был их предупредить прежде, чем заходить.
Вообще бред какой то.
Стоял, как олень ждал милицию, а вышло вон оно чо. Надо свалить было нафиг пока они не приехали.
Сцуко, честность меня погубит.
GPS писал(а): |
Вобщем следов не осталось, так что вся эта канитель не доказуема, не надо было вобще с ними никуда идти.. |
Ты бы видел того кабана. Да и не шёл я, они меня насильно протолкали в подсобку.
Чё бы я сказал, рубанули бы дубиной и всё...Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 13-12-09 : 00-06), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
paxan50 Продвинутый форумчанин
|
|
чоп - бывшие бандиты-рэкетиры, а нынче честные субъекты эк деятельности. Когда ты "покушался", а обратное им не известно, на их объект, ты покушался лично на них, на их честь и достоинство (см. что такое чоп), а психология думаю тут ясна. Вот тебя и дрыбалызнули.
Конечно, адекватных действий в этом случае от чоп и магазина в частности ожидать не приходить, потому что им совершенно насрать на твои права (см. подпись).
А яблоко то надо было положить в у шкафчик, хотя я думаю что тоже бы не придал этому значение, а потом бы получил по полной  |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
Электрошокер - спец средство.
Обыск - только милиция с протоколом, и понятыми.
Даже продавщице ты не обязан был показывать что у тебя в кармане.
Есть подозрения или покамере чета увидели пусть вызывают милицию, а она уже будет делать обыск, тебя могут только задержать до прибытия.
Если у тебя яблоко в кармане которое может вызвать подозрение, ты мог его оставить в камере хранения, но! магазин не ручается за сохранность твоего имущества (в данном случае яблока), в таком случае либо убеждаешь их нести ответсвенность за твое имущество в камере хранения либо полное право этой камерой хранения не пользоваться.
Из личного: захожу в магазин с сумкой, на входе тормозит охранник, говорит положите в камеру хранения, на что я спросил, а за сохранность отвечаете? он сказал что там четко написано что магазин ответственности не несет, ну и я сказал что в таком случае помещать сумку в камеру хранения не намерен.
И ещё у меня тоже есть вопрос, был как-то в доме книге на площади калинина, только в одной куртке без ничего, на выходе из магазина охранник меня остановил и быстро прощупал не несу ли я что нибудь запазухой. Я в принципе не против т.к. нечего там не было (но в студенческие годы иногда тетрадки там носил), но меня терзают смутные сомнения по поводу законности подобного обыска?Последний раз редактировалось: DDMZ (Вс 13-12-09 : 00-13), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
DDMZ писал(а): |
Даже продавщице ты не обязан был показывать что у тебя в кармане. |
Я ж честный ёпт, сам показал и объяснил что и как...
И сам же ждал стоял милицию. Знал бы я, что они вызвали не милицию а охрану, убежал бы нах оттуда.
Я бы и сам вызвал, да телефон разряжен оказался, как на зло. |
|
 |
|
 |
pkentavr Форумчанин
|
|
И ещё у меня тоже есть вопрос, был как-то в доме книге на площади калинина, только в одной куртке без ничего, на выходе из магазина охранник меня остановил и прощупал не несу ли я что нибудь запазухой. Я в принципе не против т.к. нечего там не было (но в студенческие годы иногда тетрадки там носил), но меня терзают смутные сомнения по поводу законности подобного обыска? |
Незаконно. обыскивать может только милиция(ну там много кто еще,но не ЧОП) в присутствии понятых с протоколом досмотра. |
|
 |
|
 |
Monovar Продвинутый форумчанин
|
|
Где-то читал про очень похожую ситуацию: пожилой дед зашёл в магазин(хз 5ка ли) у него было не яблоко, а своя шоколадка
Из личного: захожу в магазин с сумкой, на входе тормозит охранник, говорит положите в камеру хранения, на что я спросил, а за сохранность отвечаете? он сказал что там четко написано что магазин ответственности не несет, ну и я сказал что в таком случае помещать сумку в камеру хранения не намерен. |
это верно |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Короче синдром вахтёра рулит ёпт
Попробую завтра опять сходить в пятёрку. |
|
 |
|
 |
pkentavr Форумчанин
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Короче синдром вахтёра рулит ёпт
Попробую завтра опять сходить в пятёрку. |
яблоко возьми |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Надо почекать, вообще продают ли там такие, я даж к месту продажи фруктов не подходил. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
о, никогда её не любил, а теперь так вообще стороной буду обходить. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Даа, ещё там часто бывают просроченные продукты. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Даа, ещё там часто бывают просроченные продукты. |
Не раз слышал, что перебивают даты там. Сам в них не тарюсь никогда, слава богу есть Мегас рядом. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Не раз слышал, что перебивают даты там. |
Правда, есть проверенная информация от работающего там
Только не с нашего города.
Просто порой надо что-то купить типо чая, не побегу же я за 3 километра до норм магазина. |
|
 |
|
 |
korleone Эксперт
|
|
у меня похожая прям ситуация была...токо я с товаром зашел который в пятерочке даже не продают.так они начали говорить типа вдруг это из их магазина и конфискуют его.отдавать конечно отказался...так они начали силой его отбирать!еле отвязался...с тех пор в пятерочки не хожу и другим не советую! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Силой отбирать продавцы начали что ли? Суровые видать. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Забей. Тупо.
Правды ты не найдешь. Если конечно связей никаких нет. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Надо хоть поорать пойти для приличия  |
|
 |
|
 |
DaRk-angel Эксперт
|
|
Было нам 14 лет,собирались на пляж,зашли в пятёрочку купить литровку спрайта,и пожрать чтонибудь, зашли затарились,на кассе всё оплатили, нам выбили чек,сложили всё в сумку,Тока к камере хранения подошли,и подошёл какойто шкаф,типо пройдёмте.Ну мы спросили по какому поводу,всё такое.Он типо куда шеколадку запрятали,которую вы с**зд*ли, мы типо небрали некаких шеколадок,отвёл нас в подсобку тоже,там начал лечить,типо не отдадите шоколадку, он типо убьёт нас всех, вобщем делал вид какбудто ему все всё должны. Осмотрел вещи наши,попинал одного старшека,осмотрел сумку, и отпустил, но тока выходим через кассу там типо "предьявите чек" мы в сумку,а чека нету.... В итоге отдали обратно всё что брали, пошли в холидей и там купили нормально. |
|
 |
|
 |
paxan50 Продвинутый форумчанин
|
|
интересно, если это не единственный случай такого беспредела, почему ими до сих пор никто не занялся ?  |
|
 |
|
 |
|