Автор |
Сообщение |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
ScarletWind
Без исцеления.
Отец возил туда кое-кого. Когда уже уезжали, женщина сказала погулять полчаса по двору, а то, дескать, что-то плохое чувствует. Погуляли, а когда поехали, то увидели что на трассе, как раз рядом с поворотом откуда уезжали, неплохая такая авария.
Не берусь доказывать, что ясновидение - это правда, но на определенные размышления наводит. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
hl2user писал(а): |
Мм.. На основании чего сделан этот вывод? |
В нашем мире не все изучено. Сегодня смотер новости, и там говорили о недавно умершем человеке - умственно отсталом - но способном за считанные секунды запоминать большие объемы информации. Вот как такое может быть? |
|
 |
|
 |
shambler[2.0] Цитировать
Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-27), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ScarletWind Save this world
|
|
Цитата: |
Отец возил туда кое-кого. Когда уже уезжали, женщина сказала погулять полчаса по двору, а то, дескать, что-то плохое чувствует. Погуляли, а когда поехали, то увидели что на трассе, как раз рядом с поворотом откуда уезжали, неплохая такая авария. |
*Божественный режим On* |
Фей, завтра сиди дома. Чувствую, что-то плохое может случиться.
*Божественный режим Off* |
Но смотри, если случится что-то плохое - я тебя предупредил. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
ScarletWind
Шутку оценил, но совпадение все же странное. Какова вероятность того, что она могла угадать? |
|
 |
|
 |
|
|
ДобрыйФей
Как любил говорить Вегета, "Овер найн саузэнд!" Я однажды доверился сердцу и не пошёл на занятия. Оказалось, у троллейбусов оборвались провода и я бы всё-равно не доехал. В другой раз так же решил не идти - на улице. по которой бы я ехал произошла авария.
Ничего не делай и от чего-то ты точно себя убережёшь. |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
ScarletWind писал(а): |
Я однажды доверился сердцу и не пошёл на занятия. Оказалось, у троллейбусов оборвались провода и я бы всё-равно не доехал. В другой раз так же решил не идти - на улице. по которой бы я ехал произошла авария. |
это предчуствие,оно есть у каждого человека,но развито у каждого по своему и причем тут ясновиденье? |
|
 |
|
 |
|
|
это предчуствие,оно есть у каждого человека,но развито у каждого по своему и причем тут ясновиденье? |
Сам же и сказал. Не стоит принимать обычное предчувствие других людей за чудесные способности к ясновиденью. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
pnik87 писал(а): |
Вот как такое может быть? |
Мозг человеческий работает на малый процент от своих потенциальных возможностей. Тот умственно отсталый потому так и характеризуется, потому что его мозг работает неправильно. Где-то убыло, где-то прибыло.
Людей, считающих большие цифры в уме, достаточно много. Это можно тренировать.
Есть например один паренёк (давно видел документальный фильм о нём) с уникальным музыкальным слухом. Лет 7-10 парень.
Который может определить ноту, извлекаемую например падением карандаша на пол.
Давайте его тоже в экстрасенсы запишем.
Да мало ли талантов.
Всё это научно обосновывается.
Так вот, если кто-то и обладает способностями, действительно неповторимыми и из ряда вон, то пожалуйста, покажите и докажите нам, простым смертным, что это так на самом деле.
Может они послужат какому-нибудь благому делу, или помогут совершить новый прорыв в науке.. Да мало ли.
Что экстрасенсы от этого потеряют? Свою силу? Связь с космосом?
А так только разговоров больше да сплетен.
К рассказам "а вот мне помогло" или "а моим знакомым предсказали и сбылось"... Я отношусь крайне скептически.
Плацебо. Человек ждёт предсказанного. Видит то, что хочет видеть. Любую случайность приписывает к тем пространным фразам, что говорили им "экстрасенсы/ясновидящие", под которые любая ситуация подойдёт.
+ эмоциональная/моральная поддержка.
Я готов поверить в экстрасенсорные способности кого-либо, только не на слово. И нужны не какие-нибудь рассказы о Ванге или Мессинге, а научное подтверждение. |
|
 |
|
 |
|
|
хмм..
hl2user вот вы скептик,а как быть с заговорами?к примеру у ребенка испуг или заикание,врачи бьются,бьются,а помочь не могут.приводят к бабушке,та пошепчет что-то и о чудо,прошло.самый простой пример ячмень на глазу.у меня бабушка так умела.как это объяснить?само прошло?
ак вот, если кто-то и обладает способностями, действительно неповторимыми и из ряда вон, то пожалуйста, покажите и докажите нам, простым смертным, что это так на самом деле. |
а как объяснить,если сам человек не понимает как он это делает?допустим человек умеет лечить,живет в каком-нибуть мухосранке и к нему люди сутки только в очереди стоят,он что будет убеждать таких скептиков,как вы,что он действительно умеет лечить и рассказывать как?да он умрет от старости,пока докажет.ему проше еще сотне-другой людей помочь.и узнают о нем не из рекламы по ящику.
возьмем к примеру ту же вангу.почему к ней народ просто жил в очереди,чтоб к ней попасть?от нечего делать?хотя к современным магам и.т.д народ не ходит толпой?или попроще-сны видят все,некоторые сбываются,а кто сможет объяснить,почему сбываются?как заставить мозг,чтоб по расписанию снились сны о завтрашнем дне?вопросов больше,чем ответов.
Не стоит принимать обычное предчувствие других людей за чудесные способности к ясновиденью. |
ясновиденье и предчуствие,это примерно,как автомобиль и самокат и то,и то катается. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
wint писал(а): |
а как быть с заговорами?к примеру у ребенка испуг или заикание,врачи бьются,бьются,а помочь не могут.приводят к бабушке,та пошепчет что-то и о чудо,прошло.самый простой пример ячмень на глазу.у меня бабушка так умела.как это объяснить?само прошло? |
Дайте мне номерок какой-нибудь сильной бабушки, я если спид подхвачу - к ней съезжу ок.
возьмем к примеру ту же вангу.почему к ней народ просто жил в очереди,чтоб к ней попасть?от нечего делать?хотя к современным магам и.т.д народ не ходит толпой?или попроще-сны видят все,некоторые сбываются,а кто сможет объяснить,почему сбываются?как заставить мозг,чтоб по расписанию снились сны о завтрашнем дне?вопросов больше,чем ответов. |
К Стене Плача в Иерусалиме тоже ежегодно куча народу приезжает...
И в "очередях" мрут, кстати.
Вокруг личности Ванги ходит слишком много красивых легенд и мифов. И неизвестно, что правда, а что нет.
Она обыкновенный шарлотан, скорее всего имеющий обыкновенную для "экстрасенсов" команду людей, заранее узнающих о человеке всю подноготную.
И да, все самые её громкие "успехи" вполне могут быть вымышленными. Людей могли подкупить, исчезнувшие якобы болезни выдумать....
В конце концов, она была признана как "экстрасенс" правительством своей страны, брала за приём деньги и получала зарплату, что вызывает неподдельный интерес...
а как объяснить,если сам человек не понимает как он это делает? |
Пусть придёт и покажет на пальцах:"Вот я тут делаю вот так, тут разотру, тут поглажу и вуаля, человек выздоравливает".
Пара экспериментов под наблюдением учёных. Авось поймут как, или не поймут, но хотябы задокументируют и докажут существование феномена.
А так... То помогло, то не помогло.. Не аргумент.
Каждая (почти) болезнь может сама рецидив дать. Если у пациента настроение хорошее например, грубоговоря :3
PS
|
|
 |
|
 |
|
|
я если спид подхвачу |
пользуйся резинками фирмы адидас
не читай между строк,там нет ничего
у ребенка испуг или заикание |
К Стене Плача в Иерусалиме тоже ежегодно куча народу приезжает... |
ну и на красную площадь тоже народ приходит и что?
Пусть придёт и покажет на пальцах |
он что будет убеждать таких скептиков,как вы,что он действительно умеет лечить и рассказывать как?да он умрет от старости,пока докажет.ему проше еще сотне-другой людей помочь. |
Она обыкновенный шарлотан, скорее всего имеющий обыкновенную для "экстрасенсов" команду людей, заранее узнающих о человеке всю подноготную. |
и почему другие шарлатаны так не сделают,на весь мир прославились.или возьми и сделай сам так,весь мир тебя узнает  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
ну и на красную площадь тоже народ приходит и что? |
КП - не есть объект религиозного поклонения. На кремлёвские стены не молятся
Это была просто аналогия, возможно, не совсем уместная.
и почему другие шарлатаны так не сделают,на весь мир прославились.или возьми и сделай сам так,весь мир тебя узнает |
Раздуть можно что угодно из ничего. Была бы хорошая реклама и гос. поддержка Последний раз редактировалось: hl2user (Ср 23-12-09 : 16-24), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Когда не будет слова "почти", тогда и расскажешь. |
Со слов отца. Я сам к этой женщине не ездил. |
Адресок скажи... |
|
 |
|
 |
Virus Форумчанин
|
|
вы все психи проснитесь.... какие нафиг нафиг "целитили. маги"
хватит спать вам снится сон...
нет этого нифига просто есть люди знающее(то что проверенно веками)
что вот это травка помогает от живота
вот эта от головы.
и вы считаете что они ясновидци и целители народные?
и как правило такие люди с вас денег даже не спросят.... |
|
 |
|
 |
crazy70 Эксперт
|
|
Virus писал(а): |
вы все психи проснитесь.... какие нафиг нафиг "целитили. маги"
хватит спать вам снится сон... |
Это всё матрицаПоследний раз редактировалось: crazy70 (Ср 23-12-09 : 20-01), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Virus Форумчанин
|
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
raidn писал(а): |
Адресок скажи... |
Где-то в Ульяновской области. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Однозначно существует. Например, я, увидев название вот этой темы:
topic42544#800806
сразу, не заходя в неё определил, кто автор. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|