adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как переставить винду
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет я понимаю если ДРИСТУ на ХРюшу менять. Но 7-ка то чем не устраивает? работает быстро и все в ней работает и так.

ЗЫ чтобы ПЕРЕУСТАНОВИТЬ винду с тем ключом что есть на нашлепке на днище нужен фирменный дистрибутив от производителя - раньше для ХРюш были специальные патчи (наборы файлов) которые из любого ОЕМ обычного стандартного дистрибутива винды делали такой, который ставился бы только на определенную марку ноутбука. иногда даже активация не требовалась. Для Дристы и 7-ки я думаю есть аналогичное и получить я думаю лучше всего этот чистый ФИРМЕННЫЙ дистрибутив в сервисе или т.п. Когда то давно все производители ноутов вкладывали нормальные дистрибутивы винды, а потом стали делать только "диски восстановления" - по сути образы уже с установленным хламом. а потом вообще обленились многие и ничего не вкладывают, все надеясь что криворукий пользователь не удалит/не испортит скрытый раздел.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно просто поставить вторую ось на бук и не заморачиваться. У меня на буке вообще 3 оси стоит и ничего (7, XP и Linux Mint).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lecactus писал(а):
Но 7-ка то чем не устраивает?

Клиртайп Very Happy
Realtek wireless utility не работает, как я инет буду на ноут раздавать?
Или у 7 встроенные средства есть, что бы адаптер как точку доступа юзать, или хотя бы в ad-hoc инет раздать?

В хр у меня ничего не вышло, пробовал всяко-разно и по гайдам и сам ковырял - не раздаёт и всё.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lecactus писал(а):
Но 7-ка то чем не устраивает? работает быстро и все в ней работает и так.

Без установки дров с комплектных дисков на относительно старые материнки (7 вышла куда позже появления их на рынке) нету стерео микшера в записывающих устройствах, как там ни крути. Уже две материнки подряд так. А вы говорите "всё так идёт, всё так идёт". Вообще, эта 7 ещё та хрень. Я ХР ставлю из сборки - почти всё как надо и мало что настраивать надо, а 7 ставлю из образа с МСДНа, так днями парюсь, настраивая и разбираясь в её нововведениях, глюках и несовместимом софте. Задолбала она уже. Как и русский Вижак, кстати.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Чт 4-03-10 : 23-34), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клиртайп в вин7 (затраты времени на поиск - 10 секунд открыть справку, вбить в поиск слово и открыть настройку

про реалтек это вопрос к производителю дровины-утилиты

ЗЫ клиртайп в хр меня раздражал. в 7-ке он какой то правильный более. даже не задумывался чтобы его отключить. все полностью устраивает. такое ощущение что его и нет просто буквы все нормально выглядят без резких границ - как на старом добром ЭЛТ.
ЗЗЫ от матрицы монитора ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит работа клиртайпа. на втором моем компе другая матрица в мониторе и там с клиртайпом в ХР гораздо лучше чем без него
Последний раз редактировалось: Lecactus (Чт 4-03-10 : 23-34), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lecactus писал(а):
клиртайп в вин7 (затраты времени на поиск - 10 секунд открыть справку, вбить в поиск слово и открыть настройку

Затрать тогда ещё пару минут на поиски (хотя бы по этому форуму) и можешь удалить пост выше.
Lecactus писал(а):
про реалтек это вопрос к производителю дровины-утилиты

Нет никакого вопроса, на одной ос работает, на другой нет. Какую отправить фтопку - ясно моментально.

Или под вин7 я должен ещё и вайфайный адаптер новый взять? Нет у меня лишних 500 р на енто дело, буду ждать, когда утилиту допилят, или допилят вин7.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Чт 4-03-10 : 23-35), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lecactus писал(а):

Не нужно думать, что вы умнее других. Very Happy Тут уже кому надо, разобрались в этом... и нашли, кстати, немало сторонников (в т. ч. среди всяких профи) в Интернете, которые тоже мучались долго с отрубанием этой гадости. Классический интерфейс рулит. ))
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Классический интерфейс рулит. ))

На кой тогда эта вин7, без новомодного интерфейса?
AlexRock писал(а):
Без установки дров с комплектных дисков на относительно старые материнки (7 вышла куда позже появления их на рынке) нету стерео микшера в записывающих устройствах, как там ни крути. Уже две материнки подряд так. А вы говорите "всё так идёт, всё так идёт".

Вообще, то, после установки нужно обновить винду, и обновить все дрова. И да, встроенная система обновления и драйвера обновляет тоже.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Чт 4-03-10 : 23-38), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я много лет был преверженцем классического интерфейяса. блевался от дристы. но с вин7 изменил мнение и теперь меня тошнит от классического интерфейса

ЗЫ у меня со старого компа осталась звуковая аудиджи1 и старый тюнер. да, на вин7 (64битной) тюнер работает через жопу но тут вина производителя тюнера что 3 года не выпускает драйверов новых . ит олько радио нормально работает, а в ТВ режиме вместо картинки черный экран. причем на форуме читал у кого то работает у кого то нет. также и аудиджи1 в хр настраивалась вдоль и поперек а в висет и 7 нет но на самом деле нах не нужна эта утилита настройки. я ей баловался первые 2 месяца как купил звуковую и с тех пор и не настраивал ничего. вот давайте тогда уже сравним через какую клоаку звук настраивается в линуксе. там я как блевался так и блююсь что со старыми дистрибами что с новыми.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
На кой тогда эта вин7, без новомодного интерфейса?

Я бы не только интерфейс классическим в ней сделал, но и все пути и диалоговые окна настроек бы ХРшные вернул. Я не знаю, что они там намутили с кодом, но юзеру ту же сеть настроить на 7 стало сложнее, чем на ХР. Вообще, этот их редизайн только вредит (мягко говоря, на самом деле материться охота - вместо того, чтобы сесть и работать, я ***** днями с этой 7, пытаясь в ней разобратся и найти мануалы в Инете).
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lecactus писал(а):
я много лет был преверженцем классического интерфейяса. блевался от дристы. но с вин7 изменил мнение и теперь меня тошнит от классического интерфейса

Я не против нового интерфейса, но при его использовании нет возможности нормально отключить КлирТайп.
"Родной" шрифт вин7 сагоеУЙ имеет встроенную модель сглаживания, и без клиртайпа выглядит ужасно, а выпилить его изо всех щелей вин7 попросту невозможно.
Приходится включать классический интерфейс, но в нём нет "родных" цветовых схем, как в ХР, а перепиливать все цвета в ручную то ещё занятие.
AlexRock писал(а):
но и все пути и диалоговые окна настроек бы ХРшные вернул

Вот с этим тоже согласен. На кой чёрт надо было велосипед придумывать не ясно.
AlexRock писал(а):
редизайн только вредит

Ну, в новом интерфейсе определённо есть различные удобные фичи.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Чт 4-03-10 : 23-42), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще, этот их редизайн только вредит (мягко говоря, на самом деле материться охота - вместо того, чтобы сесть и работать, я ***** днями с этой 7, пытаясь в ней разобратся и найти мануалы в Инете).
пройдет 2-3 года и потом когда у больишнства программ интерфейс поменяется будете уже плеваться как раз от "классики". на работе много раз сталкивался что долго плевались от новых версий разных программ, но ничего - теперь на старые уже фиг пересадишь
 Наверх
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я не против нового интерфейса, но при его использовании нет возможности нормально отключить КлирТайп. Приходится включать классический интерфейс, но в нём нет "родных" цветовых схем, как в ХР, а перепиливать все цвета в ручную то ещё занятие.

скриншот мой внимательно смотрели выше? все отрубается и в АЭРОинтерфейсе.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле тут дело вкуса. Не думаю, что классика чем-то объективно хуже нового интерфейса вин7.
Lecactus писал(а):
скриншот мой внимательно смотрели выше? все отрубается и в АЭРОинтерфейсе.

Я обновил пост, там есть комментарии и по этому поводу.

В кратце - клирайп так отрубается только в основных окнах, но во многих местах интерфейса остаётся и никуда не девается.
Он мне и на ЖК не нравится, а на ЭЛТ у меня вообще отвратительно выглядит.
 Наверх
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
может просто стоит купить нормальный качественный монитор? на котором и с включенныи с отключенным будет все в шоколаде?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lecactus писал(а):
ЗЗЫ от матрицы монитора ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит работа клиртайпа. на втором моем компе другая матрица в мониторе и там с клиртайпом в ХР гораздо лучше чем без него

Задолбали уже lol - всё пытаются нас убедить, что это мы дураки. И в ХР, и в 7 КлирТайп дерьмо. Если для его чётткости нужен офигенный моник, то в топку этот КлирТайп - без сглаживания смотрится отлично на любом монике. Но всё пытаются убедить, что, мол, кушайте дерьмо - на самом деле это сладкая халва.
Lecactus писал(а):
но с вин7 изменил мнение и теперь меня тошнит от классического интерфейса

А я наоборот классический везде понаставлял, где 7 стоит, а на ХР больше кастомный, скачанный из Инета, нравится.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Ну, в новом интерфейсе определённо есть различные удобные фичи.

ОК, Проводник нечё так, особенно строка адреса навороченная (а ещё кнопка "Новая папка" - прикинь, да?! Shocked ). Но хорошести как-то не очень радуют на фоне кучи плохих вещей.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Вообще, то, после установки нужно обновить винду, и обновить все дрова. И да, встроенная система обновления и драйвера обновляет тоже.

Обновился полностью (на работе лиценз - не страшно) - стерео микшер так и не появился.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Чт 4-03-10 : 23-49), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lecactus писал(а):
может просто стоит купить нормальный качественный монитор? на котором и с включенныи с отключенным будет все в шоколаде?

Зачем, если у меня и так нормальный, качественный монитор, который меня полностью устраивает? Да и денег нет у меня на нормальный монитор. Нормальный монитор стоит, как весь мой комп.
Мне не нравится, как выглядит клиртайп на всех мониторах, какие я видел, думаю этого достаточно, что бы желание включать его пропало.
У меня при 1280*1024 при 17" и так шрифт весь выглядит отлично, нет необходимости в сглаживании.
AlexRock писал(а):
всё пытаются нас убедить, что это мы дураки. И в ХР, и в 7 КлирТайп дерьмо. Если для его чётткости нужен офигенный моник, то в топку этот КлирТайп - без сглаживания смотрится отлично на любом монике. Но всё пытаются убедить, что, мол, кушайте дерьмо - на самом деле это сладкая халва.

Щас начнётся опять холивар Под столом!

Вообще, грошь цена такой технологии, которая улучшает изображение только при наличии целого вороха необходимых условий, причём довольно труднодостижимых.
Взять хотя бы нормальную работу только при чёрном тексте на белом фоне (и наоборот). У меня вообще окна все голубые стоят, значит везде клиртайп выглядеть будет криво. Да и на многих сайтах бэкграунд вовсе не белый и не чёрный.
Да даже тут, на форуме, на сколько мне известно бэкграунд как раз голубой Very Happy
AlexRock писал(а):
стерео микшер так и не появился.

Что это за стерео-микшер такой, объясни, я что-то не понимаю.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lecactus писал(а):
пройдет 2-3 года и потом когда у больишнства программ интерфейс поменяется будете уже плеваться как раз от "классики".

На сколько я знаю, менять интерфейс на Винде теперь будут через WPF, а там либо полностью свои внешние виды контролов создавать (тогда от Аэро почти ничего не останется, кроме плавно всплывающих и пропадающих окон), либо оставлять дефолтные стили и шаблоны (тогда будет немного другой вид контрлов - не так, как в стандартном Аэро). Ну, а вообще мне всё равно на интерфейс в тех программах, от которых мне нужна функциональность... Или нет, не так - если в программе столько неприятностей для глаз из-за интерфейса, то пусть лучше будет классический "лысый", чем я убью себе глаза.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: