Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Будучи физ. лицом на личный расчетный счет большие суммы получать чревато))) |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Будучи физ. лицом на личный расчетный счет большие суммы получать чревато))) |
Будучи VIP клиентом это не страшно + несколько карт... |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Решил деньги на карту складывать |
|
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
У меня VIP карта, от МБРР VISA CLASSIC, без абонентской платы, без процентов за ввод и вывод денег любым способом и любой стране. Мне нравится Была ВТБ24 электрон с абонентской платой так я пошел и от неё отказался. |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
krasniy-kot - хорошо что напомнил
Решил деньги на карту складывать, может уходить медленнее будут)) |
Так а не легче ли сделать так:
Пойти в банк открыть сберкнижку или как это там называется, и заблокировать вывод средств на определенный срок...
Будеш класть деньги и тратить 100% не будеш . Так как даже ты не сможеш раньше снять деньги пока срок не кончится...
(способ для мазахистов) Последний раз редактировалось: KonradWolf (Вт 13-04-10 : 01-43), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
сберкнижка невыгодно. депозит в банке с пополнением открывать. но карта тут никаким боком не нужна. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
Сберкнижки еще существуют?  |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
krasniy-kot писал(а): |
Сберкнижки еще существуют?  |
Чесно? я хз .. наверное существуют еще... где то года 3 назад себе делал книжку ради лишней пачки бумаг ... щас гдето валяется наверное.. если кот ее не съел...  |
|
 |
|
 |
jan БолельщеГ
|
|
существуют) но вот буквально вчера в новостях показывали, что их постепенно будут выводить из обращения, хотя не представляю 80 летних бабушек с карточками пластиковыми |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
jan писал(а): |
существуют) но вот буквально вчера в новостях показывали, что их постепенно будут выводить из обращения, хотя не представляю 80 летних бабушек с карточками пластиковыми |
Подходит бабушка к банкомату, вставляет карту, и хочет получить деньги. а банкомат деньги не дает, а сходу спрашивает пинкод - у бабки сердешный приступ сразу. |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
jan писал(а): |
Для них напишут специальную книгу "пластиковая карта для чайников" в 3х томах
Ну а если серьезно, правильно что буду выводить из обращения, не вечно же в прошлом сидеть.. + существенно уменьшится очередь в таких банках как "сбербанк" наверное... теперь будет очередь в банкоматы  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Да не, там другие причины, по мелочи занимать никто не будет - не поеду же я ради того чтобы 500р кому-то занять в банкомат, ну и совесть мучать не будет, что мол не занял =)
ну и так, так что надобности жестко прям хранить несъемно нет.
Taples
и - правильно все же класть =)
woddy
карту как функцию хочу попутно изучить, удоно ли мне будет или нет. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Taples
в госструктурах подобной этой очереди будут всегда, имхо. что-то где-то оптимизируют, так в другом месте "компенсируют". |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
Taples
и - правильно все же класть =)
|
Ну извини по русскому было плохо все же только аттестат 9 класса есть и нигде не учусь.... зато з\п 30-35т.р а сообщение поправил  |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
Лучше в плане того чтобы с карты кто левый не снял ? |
Если это полнофункциональная карта VISA без ограничений, то снять с твоей карты деньги довольно просто. Разжевывать не буду, скажу лишь, что для этого не надо иметь даже карту на руках. Нужен её номер, CVC код и данные владельца. Сейчас вроде эту лазейку прикрыли, но ... продолжают снимать (воровать). |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Я пользуюсь MasterCard Mass Сбербанка РФ, данная карта адаптирована для Европы (Visa же для Америки больше адаптирована). Выбрал из-за:
1) Неплохие тарифы (не так конская система, что в Альфе);
2) Известный основной банк, который финансируется государством;
3) Возможность пополнения рядом с домом;
4) Отсутствие комиссии на снятие наличных;
5) Отсутствие комиссии на перевод денежных средств на другую карту Сбербанка;
6) Более высокая надежность оплаты интернет-покукпок за счет введения одноразовых интернет-паролей.
Насчет прошлых высказываний в адрес Сбербанка скажу одно - года 2 назад было плохо. Сейчас очень даже неплохое обслуживание в отделения банков по Новосибирску. Да и карту в течение 5 дней изготовили. В других банках - от 10 дней до 1 месяца изготовление.Последний раз редактировалось: pnik87 (Вт 13-04-10 : 11-16), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
pnik87
А такая карточка позволяет оплачивать покупки через paypal? |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
ALaGaR
Да, но нужен список интернет-паролей, либо подключение SMS-банка для получения SMS-пароля для оплаты в интернете. |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
pnik87 писал(а): |
6) Более высокая надежность оплаты интернет-покукпок за счет введения одноразовых интернет-паролей. |
У втб24 все переводы средств через телебанк тоже по одноразовым спец. кодам которые пишутся на специальной карте, допустим переводиш деньги - стираешь следующий защитный слой на карте и вводиш код.. и т.д.. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Taples писал(а): |
стираешь следующий защитный слой на карте и вводиш код.. |
Раньше этого не было. Да и в ВТБ24 мне сказали, что карта полмесяца делается. 14 банковских дней. Поэтому, из-за меньшего срока изготовления карты выбрал Сбербанк. Да и карта магнитно-чиповая (после получения узнал это), что тоже имеет ряд преимуществ.Последний раз редактировалось: pnik87 (Вт 13-04-10 : 11-36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|