adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Дебетовые карты - кто пользует, где лучше и т.д. ?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 11-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87
Спасибо! Заманчиво)

http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/tarif.xls только в списке карточек её не вижу..

Кстати, внутри удобная табличка с сравнением всех карт
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
KonradWolf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 11-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
Да и в ВТБ24 мне сказали, что карта полмесяца делается. 14 банковских дней.

делал себе 4 карты от 7 до 10 дней делается.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR, взвесь решение между ВТБ24 и Сбербанком. Taples привел очень весомый плюс в пользу ВТБ24.

Taples писал(а):
делал себе 4 карты от 7 до 10 дней делается.

Мне так сказали в офисе на Зорге.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
KonradWolf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 11-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):

Мне так сказали в офисе на Зорге.

Когда я первый раз пришел делать карту виза класик мне вообще сказали что нужно справку о доходах т.к там большой лимит на снятие средств в мес.

Через часа 3 пришел опять в тот же банк и мне сделали без проблем... видимо у них у каждого свои правила lol
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 11-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taples
Yes
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 11-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь альфой пакет услуг Класс (129 р. в месяц). Сейчас еще есть пакет услуг Он-лайф (59 р. в месяц)

Внутри пакета открыто 2 текущих счета 1 в $ другой в рублях. К счетам привязаны 4 карты (в том числе Master Card Virtual для интернет платежей, paypal)

И счет Мой сейф для хранения денег (доступ к нему только через интернет банк и банкоматы) платить с него нельзя.

Практически все банкоматы принимают наличные, причем не только рубли.
Пополнять счет можно в любом городе без комиссии. В том же сбербанке берут %.

Перевод денег между клиентами альфы в любом городе без комиссии.

Беспроцентное пополнение Яндекс Денег напрямую из АльфаКлика, и возможность вывода их же... Webmoney ввод от 1000 р. через посредников тоже без %.

+ в Альфа Клике сейчас потихоньку внедряют платежи через систему город.

Если готов тратить на обслуживание около 1000 в год. Альфа твой выбор)

Сбербанк рулит только кол-вом банкоматов, они на каждом шагу, но большинство с обрезанными функциями (то пароли для инет платежей не выдают, то наличку не принимают), а если пополнять счет через операциониста то деньги идут 3-4 часа
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 12-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
Сейчас еще есть пакет услуг Он-лайф (59 р. в месяц)

59 х 30 = 1770 руб в год. Жесть! Другие банки берут по 300-500 руб. в год. Исключение - первый год обслуживания.
Дорого.
Artur писал(а):
Внутри пакета открыто 2 текущих счета 1 в $ другой в рублях. К счетам привязаны 4 карты (в том числе Master Card Virtual для интернет платежей, paypal)

А зафиг 4 карты иметь? Обоснуй!
Artur писал(а):
В том же сбербанке берут %.

Не берут. Сколько плачу, пополняю и снимаю наличные. Не берут.
Artur писал(а):
но большинство с обрезанными функциями

Все банкоматы выдают пароли. Исключение - терминалы оплаты. Наличку принимают только расширенные банкоматы. Но и у альфы тоже надо искать терминалы с Кликом. Да и раз с сестрой попали в ситуацию, когда кликнуть было нужно и ни один терминал не работал в округе...
Платить по 1770 руб в год не готов... Слишком золотой получается карта...
Последний раз редактировалось: pnik87 (Вт 13-04-10 : 12-19), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
KonradWolf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
Artur писал(а):
Сейчас еще есть пакет услуг Он-лайф (59 р. в месяц)

59 х 30 = 1770 руб в год. Жесть! Другие банки берут по 300-500 руб. в год.
Дорого.

59 х 12 = 708руб в год в году вообщето 12 месяцев а не 30
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 12-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taples
Ой! Ну да... Считаю, как за месяц... Но все равно 700 рублей за первый год берут, за втрой - уже раза в 1,5 - 2 дешевле.
 Наверх
KonradWolf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 12-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):

У знакомого гораздо больше карт...

Ну во первых это удобно... Во вторых допустим гдето не принимают мастеркард и можно воспользоваться визой.

А в третьих если допустим постоянно деньги приходят (крупные суммы) на один счет - то банк молчать не будет и настучит куда надо (если не vip клиент)... поэтому несколько карт\счетов это удобно...ну и одну карту для интернет-покупок тоже полезно держать, более безопасней если совершаешь покупки не через paypal
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taples писал(а):
Во вторых допустим гдето не принимают мастеркард и можно воспользоваться визой.

Для этого есть доп. карты. По мне, так одной за глаза хватает. Не видал я точки, кде не принимают visa, но принимают MasterCard. Либо все карты вместе, либо ничего...
Taples писал(а):
А в третьих если допустим постоянно деньги приходят (крупные суммы) на один счет

Ну, мне такое не грозит. У меня зарплата всего 5770 руб. Smile
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 12-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87
pnik87 писал(а):
59 х 30 = 1770 руб в год. Жесть! Другие банки берут по 300-500 руб. в год. Исключение - первый год обслуживания.
Дорого.

Ну во первых 708 р. во вторых это без стоимости обслуживания карты.
pnik87 писал(а):

1) Не все карты на мое имя. 2) 1 основная 1 виртуальная 3) Они могут быть в разных валютах
pnik87 писал(а):
Не берут. Сколько плачу, пополняю и снимаю наличные. Не берут.

Почитай тарифы. Если пополнять счет в другом городе (например Краснодаре) то Сбербанк берет комиссию. За снятие не берет.
pnik87 писал(а):
Все банкоматы выдают пароли. Исключение - терминалы оплаты. Наличку принимают только расширенные банкоматы.

Не все. По крайней мере так было с месяц-два назад, когда я в последний раз их получал.

А так каждому свое, согласен.
 Наверх
KonradWolf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
Taples писал(а):
Во вторых допустим гдето не принимают мастеркард и можно воспользоваться визой.

Либо все карты вместе, либо ничего...

ну на счет этого я в курсе и сам, я просто пример привел... Horoshiy

+ на каждой карте разные валюты.. мне например мультивалютные карты не нравятся

карточные маньяки существуют оО lol ?
Последний раз редактировалось: KonradWolf (Вт 13-04-10 : 12-58), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 12-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
1) Не все карты на мое имя.

Ну, я так не извращаюсь. Если из моей семьи или друзей хотят открыть крату - они ее на себя открывают.
Artur писал(а):
Почитай тарифы. Если пополнять счет в другом городе (например Краснодаре) то Сбербанк берет комиссию. За снятие не берет.

А я всегда перед поездкой пополняю карту. И?
Artur писал(а):
Ну во первых 708 р. во вторых это без стоимости обслуживания карты.

Тут я ошибся, не спорю! Smile Но все равно дорого... за каждый год по 700 руб. отдавать на фоне цен других банков.

Ах да, совсем забыл. Что зарплата у меня на Золотую корону банка Левобережного приходит. Smile Но это так, снять зарплату и забыть на месяц.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87
pnik87 писал(а):
Ну, я так не извращаюсь. Если из моей семьи или друзей хотят открыть карту - они ее на себя открывают.

если у вас в семье у каждого свой бюджет то это не значит что так у всех.
В моем случае карты оформлены на членов семьи, а счет на меня.
Или по твоему лучше каждому по 129 р. в месяц платить за обслуживание?

pnik87 писал(а):
А я всегда перед поездкой пополняю карту. И?

мда... а еще можно вообще ничего не пополнять, а возить собой наличку и?
Тут речь про удобство. Если исходить из твоей логики то получается что нужно "кушать" что дают или не "кушать" когда не дают)) А я выбираю то что мне удобно.

Так для информации:

Выпуск и обслуживание Visa Classic в сбербанке 1-й год 750 р. дальше 450 р.
В Альфа банке - Бесплатно
Последний раз редактировалось: Artur (Вт 13-04-10 : 13-50), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
Или по твоему лучше каждому по 129 р. в месяц платить за обслуживание?

У меня родичи на золотой короне сидят. Smile
А так - для моего случая Альфа отпадает. А если так, как ты предлагаешь, то да, это вариант.
Artur писал(а):
а возить собой наличку

Тоже вариант - раньше так и делал. И? Smile
Artur писал(а):
А я выбираю то что мне удобно.

Вот и также. Но исхожу не только из логики удобства, он и из логики экономии. Smile
Artur писал(а):
В Альфа банке - Бесплатно

Зато обслуживание счета велико, и если тебе одному нужна карта, то вариант дороговат будет.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 13-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
Зато обслуживание счета, если тебе одному нужна карта, то вариант дороговат будет.

Имхо если брать Visa Classic выходит одинаково.

Народ наш в основном Visa Electron берет, у того же Банка Москвы они именные + 150 р. в год за обслуживание.

Так что все зависит от потребностей)
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
Имхо если брать Visa Classic выходит одинаково.

...за первый год обслуживания. Но дальше. Сравни Сбербанковских 450 рублей и тарифы Альфы в размере 708 рублей...
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 14-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

300р конечно решает...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-04-10 : 14-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87
да да да. Только для меня разница в 300-600 в год не существена.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: