Автор |
Сообщение |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
pnik87 писал(а): |
Да и в ВТБ24 мне сказали, что карта полмесяца делается. 14 банковских дней. |
делал себе 4 карты от 7 до 10 дней делается. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
ALaGaR, взвесь решение между ВТБ24 и Сбербанком. Taples привел очень весомый плюс в пользу ВТБ24.
Taples писал(а): |
делал себе 4 карты от 7 до 10 дней делается. |
Мне так сказали в офисе на Зорге. |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
Мне так сказали в офисе на Зорге. |
Когда я первый раз пришел делать карту виза класик мне вообще сказали что нужно справку о доходах т.к там большой лимит на снятие средств в мес.
Через часа 3 пришел опять в тот же банк и мне сделали без проблем... видимо у них у каждого свои правила  |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Taples
 |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
Пользуюсь альфой пакет услуг Класс (129 р. в месяц). Сейчас еще есть пакет услуг Он-лайф (59 р. в месяц)
Внутри пакета открыто 2 текущих счета 1 в $ другой в рублях. К счетам привязаны 4 карты (в том числе Master Card Virtual для интернет платежей, paypal)
И счет Мой сейф для хранения денег (доступ к нему только через интернет банк и банкоматы) платить с него нельзя.
Практически все банкоматы принимают наличные, причем не только рубли.
Пополнять счет можно в любом городе без комиссии. В том же сбербанке берут %.
Перевод денег между клиентами альфы в любом городе без комиссии.
Беспроцентное пополнение Яндекс Денег напрямую из АльфаКлика, и возможность вывода их же... Webmoney ввод от 1000 р. через посредников тоже без %.
+ в Альфа Клике сейчас потихоньку внедряют платежи через систему город.
Если готов тратить на обслуживание около 1000 в год. Альфа твой выбор)
Сбербанк рулит только кол-вом банкоматов, они на каждом шагу, но большинство с обрезанными функциями (то пароли для инет платежей не выдают, то наличку не принимают), а если пополнять счет через операциониста то деньги идут 3-4 часа |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Artur писал(а): |
Сейчас еще есть пакет услуг Он-лайф (59 р. в месяц) |
59 х 30 = 1770 руб в год. Жесть! Другие банки берут по 300-500 руб. в год. Исключение - первый год обслуживания.
Дорого.
Внутри пакета открыто 2 текущих счета 1 в $ другой в рублях. К счетам привязаны 4 карты (в том числе Master Card Virtual для интернет платежей, paypal) |
А зафиг 4 карты иметь? Обоснуй!
В том же сбербанке берут %. |
Не берут. Сколько плачу, пополняю и снимаю наличные. Не берут.
но большинство с обрезанными функциями |
Все банкоматы выдают пароли. Исключение - терминалы оплаты. Наличку принимают только расширенные банкоматы. Но и у альфы тоже надо искать терминалы с Кликом. Да и раз с сестрой попали в ситуацию, когда кликнуть было нужно и ни один терминал не работал в округе...
Платить по 1770 руб в год не готов... Слишком золотой получается карта...Последний раз редактировалось: pnik87 (Вт 13-04-10 : 12-19), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
Сейчас еще есть пакет услуг Он-лайф (59 р. в месяц) |
59 х 30 = 1770 руб в год. Жесть! Другие банки берут по 300-500 руб. в год.
Дорого. |
59 х 12 = 708руб в год в году вообщето 12 месяцев а не 30 |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Taples
Ой! Ну да... Считаю, как за месяц... Но все равно 700 рублей за первый год берут, за втрой - уже раза в 1,5 - 2 дешевле. |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
А зафиг 4 карты иметь? Обоснуй! |
У знакомого гораздо больше карт...
Ну во первых это удобно... Во вторых допустим гдето не принимают мастеркард и можно воспользоваться визой.
А в третьих если допустим постоянно деньги приходят (крупные суммы) на один счет - то банк молчать не будет и настучит куда надо (если не vip клиент)... поэтому несколько карт\счетов это удобно...ну и одну карту для интернет-покупок тоже полезно держать, более безопасней если совершаешь покупки не через paypal |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Во вторых допустим гдето не принимают мастеркард и можно воспользоваться визой. |
Для этого есть доп. карты. По мне, так одной за глаза хватает. Не видал я точки, кде не принимают visa, но принимают MasterCard. Либо все карты вместе, либо ничего...
А в третьих если допустим постоянно деньги приходят (крупные суммы) на один счет |
Ну, мне такое не грозит. У меня зарплата всего 5770 руб.  |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
pnik87
59 х 30 = 1770 руб в год. Жесть! Другие банки берут по 300-500 руб. в год. Исключение - первый год обслуживания.
Дорого. |
Ну во первых 708 р. во вторых это без стоимости обслуживания карты.
А зафиг 4 карты иметь? Обоснуй! |
1) Не все карты на мое имя. 2) 1 основная 1 виртуальная 3) Они могут быть в разных валютах
Не берут. Сколько плачу, пополняю и снимаю наличные. Не берут. |
Почитай тарифы. Если пополнять счет в другом городе (например Краснодаре) то Сбербанк берет комиссию. За снятие не берет.
Все банкоматы выдают пароли. Исключение - терминалы оплаты. Наличку принимают только расширенные банкоматы. |
Не все. По крайней мере так было с месяц-два назад, когда я в последний раз их получал.
А так каждому свое, согласен. |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
Во вторых допустим гдето не принимают мастеркард и можно воспользоваться визой. |
Либо все карты вместе, либо ничего...
|
ну на счет этого я в курсе и сам, я просто пример привел...
+ на каждой карте разные валюты.. мне например мультивалютные карты не нравятся
карточные маньяки существуют оО ?Последний раз редактировалось: KonradWolf (Вт 13-04-10 : 12-58), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
1) Не все карты на мое имя. |
Ну, я так не извращаюсь. Если из моей семьи или друзей хотят открыть крату - они ее на себя открывают.
Почитай тарифы. Если пополнять счет в другом городе (например Краснодаре) то Сбербанк берет комиссию. За снятие не берет. |
А я всегда перед поездкой пополняю карту. И?
Ну во первых 708 р. во вторых это без стоимости обслуживания карты. |
Тут я ошибся, не спорю! Но все равно дорого... за каждый год по 700 руб. отдавать на фоне цен других банков.
Ах да, совсем забыл. Что зарплата у меня на Золотую корону банка Левобережного приходит. Но это так, снять зарплату и забыть на месяц. |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
pnik87
Ну, я так не извращаюсь. Если из моей семьи или друзей хотят открыть карту - они ее на себя открывают. |
если у вас в семье у каждого свой бюджет то это не значит что так у всех.
В моем случае карты оформлены на членов семьи, а счет на меня.
Или по твоему лучше каждому по 129 р. в месяц платить за обслуживание?
А я всегда перед поездкой пополняю карту. И? |
мда... а еще можно вообще ничего не пополнять, а возить собой наличку и?
Тут речь про удобство. Если исходить из твоей логики то получается что нужно "кушать" что дают или не "кушать" когда не дают)) А я выбираю то что мне удобно.
Так для информации:
Выпуск и обслуживание Visa Classic в сбербанке 1-й год 750 р. дальше 450 р.
В Альфа банке - БесплатноПоследний раз редактировалось: Artur (Вт 13-04-10 : 13-50), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Или по твоему лучше каждому по 129 р. в месяц платить за обслуживание? |
У меня родичи на золотой короне сидят.
А так - для моего случая Альфа отпадает. А если так, как ты предлагаешь, то да, это вариант.
а возить собой наличку |
Тоже вариант - раньше так и делал. И?
А я выбираю то что мне удобно. |
Вот и также. Но исхожу не только из логики удобства, он и из логики экономии.
В Альфа банке - Бесплатно |
Зато обслуживание счета велико, и если тебе одному нужна карта, то вариант дороговат будет. |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
Зато обслуживание счета, если тебе одному нужна карта, то вариант дороговат будет. |
Имхо если брать Visa Classic выходит одинаково.
Народ наш в основном Visa Electron берет, у того же Банка Москвы они именные + 150 р. в год за обслуживание.
Так что все зависит от потребностей) |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Имхо если брать Visa Classic выходит одинаково. |
...за первый год обслуживания. Но дальше. Сравни Сбербанковских 450 рублей и тарифы Альфы в размере 708 рублей... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
Artur Гуру