Автор |
Сообщение |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Пару месяцев назад я ходил в военкомат, чтобы отдать справку о том, что учусь в в универе (1 курс). Мол, отсрочка.
Ну и там мне дали на руки повестку: явиться на медкомиссию 12 мая.
Так вот, я почему-то все эти месяцы свято верил, что мне туда 22-го)
Вылетело из головы совсем. Каюсь.
Нууу иии... Интересно, чем мне эта неявка вовремя грозит?
Просто повестка начинается словами "В связи с федеральным законом о военской..." и так далее. Страшно звучит)
Какие санкции? Какие-то может штрафы, нет?
Или может вобще ничего страшного, чесаться не стоит и не идти никуда? Сами вызовут когда понадоблюсь?
|
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
посадят да и всё тя а вообще наврное заставят пройти всё таки коммисию |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Да забей. У тя отсрочка щас... Когда кончится и придёшь туда... Смысл этой комиссии сейчас, если после универа её проходить снова? |
|
 |
|
 |
San4ous88 Продвинутый форумчанин
|
|
hl2user
Если собираешься в армию после окончания ВУЗа, то можешь не чесаться. Если нет, то лучше сходить и пройти комиссию. Объяснишь причину и наверняка установят новый срок. А так ты сейчас на полулегальном положении находишься. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
А не придут ли суровые дяденьки в форме на дом вылавливать? |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
San4ous88 писал(а): |
hl2user
Если собираешься в армию после окончания ВУЗа, то можешь не чесаться. Если нет, то лучше сходить и пройти комиссию. Объяснишь причину и наверняка установят новый срок. А так ты сейчас на полулегальном положении находишься. |
Мм, ок..
Просто интересно было проверить степень срочности и серьёзности сей ситуации.
На неделе зайду тогда. |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
Тебе повторную повестку пришлют |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
hl2user
А ты получается расписался о том что получил её?
Могут забить... Могут повторно прислать) а вообще раз отсрочка, то сомневаюсь что будут бегать за тобой. Но если есть повод для того чтобы не идти ( ну здоровье там или ещё чего) то лучше щас, на первом курсе, пойти медкомиссии, вся это бумажная хрень, и получить военник. Ибо неизвестно что будет дальше.... |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
Тебе повторную повестку пришлют |
Ага, но в данном случае скорее всего не пришлют, так как нах не надо туда сейчас идти... |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Тебя посадят. Прощайся с родителями и друзьями.
|
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
ДобрыйФей
С твоим здоровьем волноваться не о чем.
ALaGaR писал(а): |
А ты получается расписался о том что получил её? |
Честно, не помню)
Кажется да, я же там был, в самом военкомате. Поди не отпустили бы без росписи)
ALaGaR писал(а): |
Могут забить... Могут повторно прислать) |
SpeedWay писал(а): |
в данном случае скорее всего не пришлют |
Так мне самому идти туда или забить пока что? Раз это первая повестка
Просто сессия на носу, мне сейчас не с руки бегать по врачам, в стационарах обследоваться... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Бл*ть, я в военкомате своем вообще не был. |
Не мужык, чо \m/ |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Ох, что нашёл:
Цитата: |
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. |
И вот что советуют:
Приходишь в военкомат, сообщаешь о том, что сдавал сессию, не смог подойти 12 мая, на основании принесенной ранее справки призывная комиссия предоставляет отсрочку по учебе, проставляешь ее в приписном, а уж потом и не стоит "чесаться", спокойно учишься в своем универе (но это при условии, что по состоянию здоровья годен к военной службе, если нет - возможно, направят на допобследование). |
|
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
советую все таки сходить, а еще в добавок по новому закону вроде призыву подлежат лица с 1 и 2 курса института...) |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Да схожу, схожу.
Всем спасибо за внимание. |
|
 |
|
 |
GPS Эксперт
|
|
позвони в военкомат, да спроси, там пади точнее чем мы подскажут)) ты ведь не уклонялся, а забыл, максимум штраф и то при нашей жизни не факт... |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-42), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
aleks4634 писал(а): |
по новому закону вроде призыву подлежат лица с 1 и 2 курса института...) |
только если ранее пользовался отсрочкой. Теперь она ( отсрочка) даётся один раз. |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
Чем может грозить несостояние на учете в военкомате при призывном возрасте? |
проблемами |
|
 |