adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопрос по разводке электропроводки в типовой панельной девятиэтажке
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 13-33    Заголовок сообщения: Вопрос по разводке электропроводки в типовой панельной девятиэтажке Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Итак, типовая девятиэтажка 1983г., двухкомнатная квартира с общей площадью около 41 кв.м. Необходимо закрепить турник в коридоре, для чего необходимо сверлить стену, но в проводку попасть страшно. Дырки должны быть левее светильника и на его уровне. Светильник крепится на деревянной подставке, которая пристрелена к стене. Посмотреть в дырку стены, откуда и куда идёт проводка не представляется возможным, так как отверстие слишком мало. Электрик из ЖЭУ сам не знает где она проходит, ссылаясь на то, что у него нет планов. Детекторы скрытой электропроводки показывают правильно тогда, когда кабель близко, а на большой глубине погрешность определения положения (+/-) 1км. Собирал сам детектор на полевом транзе КП103, батарее 4,5В и головных телефонах. Лучше покупных, но всё равно страшно!!! Люди, кто-нибудь имеет планы или знает точно на каком расстоянии от потолка идёт проводка именно в квартире данного плана. Только нужны точные сведения!!!
Схемы ниже:

Последний раз редактировалось: VOIN_FORUMA (Пн 19-07-10 : 14-10), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Valadey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 13-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не указано ГЛАВНОЕ - КАКОЙ дом.
если кирпичный - расковырять штукатурку, и поглядеть где идут провода.
если панельный, можно сверлить смело(однако проверить, не попадешь ли ты в распаечную коробку) провода в панели залегают очень глубоко , и за 12 лет работ по изготовлению гипсокартонных потолков , в панельном доме проводка не была пробита НИ РАЗУ.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 14-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valadey писал(а):
не указано ГЛАВНОЕ - КАКОЙ дом

Тьфу, ПАНЕЛЬНАЯ!!!
Valadey писал(а):
и за 12 лет работ по изготовлению гипсокартонных потолков , в панельном доме проводка не была пробита НИ РАЗУ.

Друг, а может вы просто "НЕ ТАМ" сверлили или просто на малую глубину?
Valadey писал(а):
провода в панели залегают очень глубоко

Ну, не очень глубоко, а скажем так, что посерёдке, плюс-минус погрешность в пару сантиметров. Так вот мне нужно исключить все нежелательные варианты, а то потом фиг знает сколько придётся сидеть без света и еды!
 Наверх
Yaroslav_Nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А серия дома?
 Наверх
Valadey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 14-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA
не баись Smile , сверли, в панельных домах провода от распаечных коробок обычно идут по диагонали к розеткам, и выключателям.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rawil
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отверстие от светильника выходит на сквозь, в коридор ,либо в канал плиты под потолком
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 15-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тачно такая же квартира, только из большой комнаты есть вход в третью. Сверли, не боись - нет там проводки
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 15-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaroslav_Nsk писал(а):
А серия дома?

Без понятия!
Valadey писал(а):
в панельных домах провода от распаечных коробок обычно идут по диагонали к розеткам, и выключателям.

В курсе! Так и сверлил в других местах, но тут ещё кабель идёт ДО распред коробок, т.е. всего метра полтора от щитка, а на какой именно высоте идёт я не знаю!
rawil писал(а):
отверстие от светильника выходит на сквозь, в коридор

Сплошной дырки нет!
rawil писал(а):
либо в канал плиты под потолком

Спасибо К.О., но на какой высоте неизвестно!
 Наверх
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
у меня тачно такая же квартира, только из большой комнаты есть вход в третью.

Куда-куда есть вход? В третью? В третью комнату? И где скрыта третья комната в двухкомнатной квартире?
 Наверх
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
Сверли, не боись - нет там проводки

А почему светильник светится, если там нет проводки?
 Наверх
Yaroslav_Nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 18-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горизонтальной проводки в стенах быть не должно (если только жильцы сами стены не штробили). Проводка от точек подключения (светильники, розетки, выключатели) идёт по прямой линии в распределительную коробку (под потолком) либо вертикально, либо по диагонали, но прямой линией. Между комнатами проводка идёт в потолке. Найдите на стене распределительную коробку и будет понятно что и как.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA писал(а):
Куда-куда есть вход? В третью? В третью комнату? И где скрыта третья комната в двухкомнатной квартире?

у меня трёхкомнатная, а так, планировка такая же...
VOIN_FORUMA писал(а):
А почему светильник светится, если там нет проводки?

она есть, но не том lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaroslav_Nsk писал(а):
Горизонтальной проводки в стенах быть не должно (если только жильцы сами стены не штробили).

Друг, в том и дело, что на стене со светильником нет коробки, а то я и не стал бы задавать такой вопрос, т.е. проводка со стены щитка поворачивает влево и идёт внутри стены. НЕТУ КОРОБКИ ВНУТРИ И СНАРУЖИ СТЕНЫ. Электрик из ЖЭУ сам не знает где идёт проводка. Ладно, поищу электромагнитным способом с динамической головкой, подключенной к усилителю.
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть приборчик простейший, реагирует на электромагнитное поле электропроводки... Может разориться и купить за 300 рублей, неа?
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-07-10 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot писал(а):
Есть приборчик простейший, реагирует на электромагнитное поле электропроводки... Может разориться и купить за 300 рублей, неа?

В панелях проводка очень плохо ищется из-за высокой влажности бетона -- половина стены может звенеть.
Постучи пальчиком под потолком, и если не был сделан кап-ремонт, то на ответкоробке будет глухой звук. По стене, при строительстве никто проводку не поведёт, она в примыкании плит или в каналах, как уже писали выше. Если всё же останутся сомнения, можно сначала поковырять осторожно отвёрткой на местах отверстий, если бетон -- смело сверлить, провалился в пустотку при сверлении -- сразу выключил перф. (вероятность повреждения проводов минимальная), если штраба -- расковырять чуть пошире, раздвинуть провода и сверлить, если турник уже не нужен -- всё равно сверлить придётся (шутка Very Happy ).
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 20-07-10 : 02-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaroslav_Nsk писал(а):
но прямой линией

Данный факт зависит только от совести электромонтажников..Ибо даже если кабель будет идти зигзагами, то начальство побурчит и примет работу. А дальше отделочники зашпаклюют стены и скроют все это безобразие

Но обычно кабель идет прямой линией вверх до потолка, а потом в стыке "стена-потолок" до распред-коробки.
------------------------------------------------

Valadey писал(а):
в панельных домах провода от распаечных коробок обычно идут по диагонали к розеткам, и выключателям.

Вот чего не знал, того не знал... Respect Буду иметь ввиду.
 Наверх
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 20-07-10 : 08-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том и дело, что ЁЛКИ-ПАЛКИ, сам электрик из ЖЭУ, которого я вызвал, не мог сказать как идёт проводка, в том числе указав, что она может идти и горизонтально. Он что-то начинал вспоминать из своей молодости, что по старым нормам может идти в десяти сантиметрах от потолка горизонтально, но в данном доме он не знает как идёт. Я уже молчу про проводку к печке, про которую мне сказал другой электрик, что она идёт через пол. Через дырку в крепёжной деревянной подставке плохо видно, куда она идёт, но, похоже, что и правда идёт через пол. Освобожусь вечером и попытаюсь другим свои методом поискать...
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вт 20-07-10 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче, не знаю, что на меня нашло, но я начил расх***чивать этот коридор lol Если стена в этом месте случайно вывалится, то я точно скажу, есть там проводка или нет Под столом! Блин, чёж я наделал...
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вт 20-07-10 : 22-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, и зачем я ремонт начал? Чего мне на кровати не лежалось?
Стена обсыпалась, но чуток не там... Буд аккуратен при сверлении - в этом месте стык двух плит, поэтому там штукатурка, которая больше напоминает песок. На фото это между двух красных полос

UPD ущё раз посмотрел на план воина и понял, что у меня дверь входная ближе к ванной, а не к большой комнате...

P1010470.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  1.77 MB
 Просмотрено:  752 раз(а)

P1010470.JPG

Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему просто распорный не сделать? (В смысле труба с болтом на одной стороне и крутить, пока намертво не разопрёт зер гуд )
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: