Автор |
Сообщение |
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин
|
|
Здравствуйте!
Итак, типовая девятиэтажка 1983г., двухкомнатная квартира с общей площадью около 41 кв.м. Необходимо закрепить турник в коридоре, для чего необходимо сверлить стену, но в проводку попасть страшно. Дырки должны быть левее светильника и на его уровне. Светильник крепится на деревянной подставке, которая пристрелена к стене. Посмотреть в дырку стены, откуда и куда идёт проводка не представляется возможным, так как отверстие слишком мало. Электрик из ЖЭУ сам не знает где она проходит, ссылаясь на то, что у него нет планов. Детекторы скрытой электропроводки показывают правильно тогда, когда кабель близко, а на большой глубине погрешность определения положения (+/-) 1км. Собирал сам детектор на полевом транзе КП103, батарее 4,5В и головных телефонах. Лучше покупных, но всё равно страшно!!! Люди, кто-нибудь имеет планы или знает точно на каком расстоянии от потолка идёт проводка именно в квартире данного плана. Только нужны точные сведения!!!
Схемы ниже:
Последний раз редактировалось: VOIN_FORUMA (Пн 19-07-10 : 14-10), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Valadey Форумчанин
|
|
не указано ГЛАВНОЕ - КАКОЙ дом.
если кирпичный - расковырять штукатурку, и поглядеть где идут провода.
если панельный, можно сверлить смело(однако проверить, не попадешь ли ты в распаечную коробку) провода в панели залегают очень глубоко , и за 12 лет работ по изготовлению гипсокартонных потолков , в панельном доме проводка не была пробита НИ РАЗУ. |
|
 |
|
 |
|
|
Valadey писал(а): |
не указано ГЛАВНОЕ - КАКОЙ дом |
Тьфу, ПАНЕЛЬНАЯ!!!
и за 12 лет работ по изготовлению гипсокартонных потолков , в панельном доме проводка не была пробита НИ РАЗУ. |
Друг, а может вы просто "НЕ ТАМ" сверлили или просто на малую глубину?
провода в панели залегают очень глубоко |
Ну, не очень глубоко, а скажем так, что посерёдке, плюс-минус погрешность в пару сантиметров. Так вот мне нужно исключить все нежелательные варианты, а то потом фиг знает сколько придётся сидеть без света и еды! |
|
 |
|
 |
Yaroslav_Nsk Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Valadey Форумчанин
|
|
VOIN_FORUMA
не баись , сверли, в панельных домах провода от распаечных коробок обычно идут по диагонали к розеткам, и выключателям. |
|
 |
|
 |
rawil Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
отверстие от светильника выходит на сквозь, в коридор ,либо в канал плиты под потолком |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
у меня тачно такая же квартира, только из большой комнаты есть вход в третью. Сверли, не боись - нет там проводки |
|
 |
|
 |
|
|
Yaroslav_Nsk писал(а): |
А серия дома? |
Без понятия!
в панельных домах провода от распаечных коробок обычно идут по диагонали к розеткам, и выключателям. |
В курсе! Так и сверлил в других местах, но тут ещё кабель идёт ДО распред коробок, т.е. всего метра полтора от щитка, а на какой именно высоте идёт я не знаю!
rawil писал(а): |
отверстие от светильника выходит на сквозь, в коридор |
Сплошной дырки нет!
rawil писал(а): |
либо в канал плиты под потолком |
Спасибо К.О., но на какой высоте неизвестно! |
|
 |
|
 |
|
|
SpeedWay писал(а): |
у меня тачно такая же квартира, только из большой комнаты есть вход в третью. |
Куда-куда есть вход? В третью? В третью комнату? И где скрыта третья комната в двухкомнатной квартире? |
|
 |
|
 |
|
|
SpeedWay писал(а): |
Сверли, не боись - нет там проводки |
А почему светильник светится, если там нет проводки? |
|
 |
|
 |
Yaroslav_Nsk Форумчанин
|
|
Горизонтальной проводки в стенах быть не должно (если только жильцы сами стены не штробили). Проводка от точек подключения (светильники, розетки, выключатели) идёт по прямой линии в распределительную коробку (под потолком) либо вертикально, либо по диагонали, но прямой линией. Между комнатами проводка идёт в потолке. Найдите на стене распределительную коробку и будет понятно что и как. |
|
 |
|
 |
|
|
VOIN_FORUMA писал(а): |
Куда-куда есть вход? В третью? В третью комнату? И где скрыта третья комната в двухкомнатной квартире? |
у меня трёхкомнатная, а так, планировка такая же...
VOIN_FORUMA писал(а): |
А почему светильник светится, если там нет проводки? |
она есть, но не том  |
|
 |
|
 |
|
|
Горизонтальной проводки в стенах быть не должно (если только жильцы сами стены не штробили). |
Друг, в том и дело, что на стене со светильником нет коробки, а то я и не стал бы задавать такой вопрос, т.е. проводка со стены щитка поворачивает влево и идёт внутри стены. НЕТУ КОРОБКИ ВНУТРИ И СНАРУЖИ СТЕНЫ. Электрик из ЖЭУ сам не знает где идёт проводка. Ладно, поищу электромагнитным способом с динамической головкой, подключенной к усилителю. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Есть приборчик простейший, реагирует на электромагнитное поле электропроводки... Может разориться и купить за 300 рублей, неа? |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
krasniy-kot писал(а): |
Есть приборчик простейший, реагирует на электромагнитное поле электропроводки... Может разориться и купить за 300 рублей, неа? |
В панелях проводка очень плохо ищется из-за высокой влажности бетона -- половина стены может звенеть.
Постучи пальчиком под потолком, и если не был сделан кап-ремонт, то на ответкоробке будет глухой звук. По стене, при строительстве никто проводку не поведёт, она в примыкании плит или в каналах, как уже писали выше. Если всё же останутся сомнения, можно сначала поковырять осторожно отвёрткой на местах отверстий, если бетон -- смело сверлить, провалился в пустотку при сверлении -- сразу выключил перф. (вероятность повреждения проводов минимальная), если штраба -- расковырять чуть пошире, раздвинуть провода и сверлить, если турник уже не нужен -- всё равно сверлить придётся (шутка ). |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
но прямой линией |
Данный факт зависит только от совести электромонтажников..Ибо даже если кабель будет идти зигзагами, то начальство побурчит и примет работу. А дальше отделочники зашпаклюют стены и скроют все это безобразие
Но обычно кабель идет прямой линией вверх до потолка, а потом в стыке "стена-потолок" до распред-коробки.
------------------------------------------------
в панельных домах провода от распаечных коробок обычно идут по диагонали к розеткам, и выключателям. |
Вот чего не знал, того не знал... Буду иметь ввиду. |
|
 |
|
 |
|
|
В том и дело, что ЁЛКИ-ПАЛКИ, сам электрик из ЖЭУ, которого я вызвал, не мог сказать как идёт проводка, в том числе указав, что она может идти и горизонтально. Он что-то начинал вспоминать из своей молодости, что по старым нормам может идти в десяти сантиметрах от потолка горизонтально, но в данном доме он не знает как идёт. Я уже молчу про проводку к печке, про которую мне сказал другой электрик, что она идёт через пол. Через дырку в крепёжной деревянной подставке плохо видно, куда она идёт, но, похоже, что и правда идёт через пол. Освобожусь вечером и попытаюсь другим свои методом поискать... |
|
 |
|
 |
|
|
короче, не знаю, что на меня нашло, но я начил расх***чивать этот коридор Если стена в этом месте случайно вывалится, то я точно скажу, есть там проводка или нет Блин, чёж я наделал... |
|
 |
|
 |
|
|
Блин, и зачем я ремонт начал? Чего мне на кровати не лежалось?
Стена обсыпалась, но чуток не там... Буд аккуратен при сверлении - в этом месте стык двух плит, поэтому там штукатурка, которая больше напоминает песок. На фото это между двух красных полос
UPD ущё раз посмотрел на план воина и понял, что у меня дверь входная ближе к ванной, а не к большой комнате...
P1010470.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
1.77 MB |
Просмотрено: |
752 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
А почему просто распорный не сделать? (В смысле труба с болтом на одной стороне и крутить, пока намертво не разопрёт ) |
|
 |
|
 |
|