Автор |
Сообщение |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
VOIN_FORUMA писал(а): |
У меня на работе двое мужиков, которые сверлили стены и оба залетели на проводку, поэтому я и нервничаю. Хорошо, что их ещё не грохнуло, а просто выбивало автоматы... |
Не стоит боятся , у меня отец электрик , много раз налетал на проводку дрелью и всегда только выбивало автоматы , провода на скрутки и все .
Самого вчера током ударило 220 в , через левую руку , изоляция плохая была , автоматы выбило , рука по болела и все . Просто нельзя одному работать , надо что бы рядом кто то был и оттащил |
|
 |
|
 |
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин
|
|
dimm писал(а): |
Не стоит боятся , у меня отец электрик , много раз налетал на проводку дрелью и всегда только выбивало автоматы , провода на скрутки и все . |
Это ты, друг, так пошутил? Если и не убило током, так ведь потом нужно долбить, вытягивать, новую проводку пихать и сидеть без света много дней. Да, это сейчас дрели и перфораторы с пластмассовым корпусом, а раньше передняя часть дрели была металлическая и за неё приходилось держать рукой, так что на счёт "Не стоит боятся " я не понял.
Самого вчера током ударило 220 в , через левую руку , изоляция плохая была , автоматы выбило , рука по болела и все . |
Удар током оказывает влияние на сердце, которое может потом проявиться, так что "рука по болела и все " - цветочки, а "ягодки" могут быть потом...
Просто нельзя одному работать , надо что бы рядом кто то был и оттащил |
Если и оттащит, то это ещё не значит, что пострадавший останется живым. Да и вобще, тот кто будет оттаскивать, сам может схватиться своей рукой за твою кожу и также трястись от удара током, т.е. "поджаренных" станет двое. Ты хоть в плотных перчатках работай, что ли... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Можно ту часть сверла, которая зажимается дрелью обмотать изолентой. Сверло держаться будет, а током не ударит. Я дак колпачок от ручки надеваю (Если толстое сверло) или кусок изоляции от подходящего провода (Если сверло тонкое). |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|