adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопрос по разводке электропроводки в типовой панельной девятиэтажке
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 01-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
А почему просто распорный не сделать? (В смысле труба с болтом на одной стороне и крутить, пока намертво не разопрёт

Во первых - куча штукатурки на стенах - может плохо держаться, во вторых - я так подозреваю, что противоположная стена у него, как и у меня - дерево)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
DGONIK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 01-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообщето Согласно ПУЭ и СНиП вся проводка должна быть сменной, и поэтому если все делали по правилам там в панели должна быть залита ПВХ трубка в которую с легкостью можно передернуть провода, НО как правило дикие одтделочники все это заливали своими смесями Либо на ЗЖБИ трубку невложили или бетоном залили Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 02-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Но обычно кабель идет прямой линией вверх до потолка, а потом в стыке "стена-потолок" до распред-коробки.

Ну да, собственно. Ни разу не встречал в панельных домах диагональной разводки, да и вряд ли она разрешена снипами.
И потом, дом начала 80-х. Вы встречали советского электрика с перфоратором? Пробойник, кувалда, зубило... была кому охота штробить эту диагональ? Загнали провода между плитами - и за жигулёвским.
И ваще, больше разговоров. Резиновые перчатки, молодая реакция, рядом жена с аптечкой и сухой палкой, чтобы тело от провода отпихнуть - и вперёд! Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
DGONIK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 05-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
Даймон писал(а):
Но обычно кабель идет прямой линией вверх до потолка, а потом в стыке "стена-потолок" до распред-коробки.

Ну да, собственно. Ни разу не встречал в панельных домах диагональной разводки, да и вряд ли она разрешена снипами.
И потом, дом начала 80-х. Вы встречали советского электрика с перфоратором? Пробойник, кувалда, зубило... была кому охота штробить эту диагональ? Загнали провода между плитами - и за жигулёвским.
И ваще, больше разговоров. Резиновые перчатки, молодая реакция, рядом жена с аптечкой и сухой палкой, чтобы тело от провода отпихнуть - и вперёд! Very Happy

НА заводе ЖБИ сразу заливали в панели трубки с проводами и распай коробками и подрозетниками, потом на объекте все махом монтировали, поэтому стока жилья понастроили в те годы, иначе никак особенно надо было бараки расселять и шанхай с важнейших будущих магистралей и дорог
 Наверх
Valadey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 07-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он чо, ещо не просверлил ???? lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 08-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
UPD ущё раз посмотрел на план воина и понял, что у меня дверь входная ближе к ванной, а не к большой комнате...

Ага, так ты и сам сказал, что у тебя трёхкомнатная! Ну и как у тебя идёт проводка к светильнику? Коробок ведь сверху у тебя тоже нет?
SpeedWay писал(а):
я так подозреваю, что противоположная стена у него, как и у меня - дерево

У тебя что за дом? Какое дерево? Противоположная стенка действительно тоньше раза в 3-4 основных несущих стен, но она бетонная. Правда, когда треснешь по ней кулаком, то она и правда как дерево вся вибрирует. Полагаю, что это ты её так назвал образно "дерево".
JASJAS писал(а):

Э, как не разрешена? Таким способом достигается наименьшая длина проводников, что в большом доме выходит в большую экономию. У меня в дырках стен для розеток и выключателей видно, что канал в стене идёт именно по-диагонали к распред. коробке у потолка.
Valadey писал(а):
Он чо, ещо не просверлил ????

Неа, жду вдохновения! Нужно нагрузить линию какой-нибудь нагрузкой помощнее, после чего водить у стены магнитной головкой старого плеера, прослушивая шумы в наушнике. Вечером поищу в хламе и попробую сделать. А детектор я покупал, но я не ищу простых путей...Школоте не понять...
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 12-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
была кому охота штробить эту диагональ

Не надо ничего штрабить, в панелях каналы под углом 45град, ответкоробка в примыкании к потолочному перекрытию. С ПЭ трубкой видел только в домах старше 87 года. В гипсовых перегородках -- вертикальные и горизонтальные (~25 сМ от потолка) каналы в ПЭ трубе. Штрабы встречались не длиннее 10 сМ.
 Наверх
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на работе двое мужиков, которые сверлили стены и оба залетели на проводку, поэтому я и нервничаю. Хорошо, что их ещё не грохнуло, а просто выбивало автоматы...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 13-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA писал(а):
У меня на работе

Твои чорные слуги?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 13-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA писал(а):
Ага, так ты и сам сказал, что у тебя трёхкомнатная! Ну и как у тебя идёт проводка к светильнику? Коробок ведь сверху у тебя тоже нет?

как сейчас видно - под углом в 45 градусов к потолку влево... Причём не в плите, а на ней, под слоем штукатурки... Позже узнаю наверняка - буду раздалбливать это место и раствором выравнивать.
VOIN_FORUMA писал(а):
У тебя что за дом? Какое дерево? Противоположная стенка действительно тоньше раза в 3-4 основных несущих стен, но она бетонная. Правда, когда треснешь по ней кулаком, то она и правда как дерево вся вибрирует. Полагаю, что это ты её так назвал образно "дерево".

Именно дерево) у меня напротив этой входной стены деревянная конструкция, в простонародии "ниша". Каркас из бруса, на который прибит оргалит.. (ну дверь там, вешалки и все дела) lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 13-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Твои чорные слуги?

Парапэрдуноуффф, каждый из которых сверлил у себя дома.
SpeedWay писал(а):
Позже узнаю наверняка - буду раздалбливать это место и раствором выравнивать.

Не забудь вначале на щитке выключить электричество, если сильно хочешь всё там разровнять...
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я делал ремонт на кухне, ломал нишу перфоратором, громкий хлопок, сноп искр, не какого удара током, обрубил провода, перфоратор не сгорел dance oop
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нде, советский дом - страшная вещь, до сих пор может удивить. Там, где ты собираешься сверлить (у тебя там возможно все и по другому) под слоем штукатурки в сантиметра 3 пустота и какие-то блоки, напоминающие монтажную пену, тока сгнившую 200 лет назад...
Пока их не вытаскивал... По расположению аккурат за щитком

P1010472.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  654.77 KB
 Просмотрено:  210 раз(а)

P1010472.JPG

Последний раз редактировалось: SpeedWay (Ср 21-07-10 : 20-47), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
не какого удара током,

ну дык ручки-то у перфоратора не из металла же Very Happy
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay
Smile можешь монтажной пеной дыру залить,обрезать акуратно и зашпатлевать,вполне норм получицо
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ 666 писал(а):
можешь монтажной пеной дыру залить,обрезать акуратно и зашпатлевать,вполне норм получицо

подумав и выйдя на площадку(она у меня огорожена) понял, что это канал, в котором протянуты провода... Буду кирпичём закладывать
 Наверх
DGONIK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 15-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
СЕРГЕЙ 666 писал(а):
можешь монтажной пеной дыру залить,обрезать акуратно и зашпатлевать,вполне норм получицо

подумав и выйдя на площадку(она у меня огорожена) понял, что это канал, в котором протянуты провода... Буду кирпичём закладывать

если быть хитрее то с лекгостю можно провести себе пару тройку розеток халявных и никто нивпалит Wink
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-07-10 : 00-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ 666 писал(а):

Не получится, пену надо перекрывать слоем, хотя бы 5 мм, можно гипсовой шпаклёвкой, например. Я пробовал на объекте, крупные пузыри через шпаклёвку вздуваются как ни шкури и сколько раз ни шпаклюй.
SpeedWay
Цитата:
какие-то блоки, напоминающие монтажную пену, тока сгнившую 200 лет назад...

Это раньше в наружных плитах такая теплоизоляция была, типа "фенопласт", она новая точно так же сыплется.
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
СообщениеДобавлено: Вс 25-07-10 : 10-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk
ну а если запенить ,потом фугенфюллером,а потом финишкой пройтись,норм будет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вс 25-07-10 : 11-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, да зачем такие сложности? Несколько кирпичей, цемент, шпатлёвка)
Iskander.nsk писал(а):
Это раньше в наружных плитах такая теплоизоляция была, типа "фенопласт", она новая точно так же сыплется.

ага, только у меня это далеко не наружная стена lol Блин, поражаюсь криворукости строителей...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: