Автор |
Сообщение |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
profi2307
так ты внимательней почитай - объективы там разные. У последнего их вообще 2 |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Ешкин кот!  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Купил я этот некс.... убейте меня!
Сравниваю снимки сделанные Nikon D60 и нексом с объективом блинчиком (или нельзя так сравнивать?) Господи! У детей в углах кадра головы яйцевидные, резкость..... плохая... настроение .... |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
ага, все советчики Некса проходят мимо
хоть бы кто зашел и про кривые руки сказал - успокоил меня  |
|
 |
|
 |
Vovasa Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 3
|
|
profi2307 писал(а): |
Купил я этот некс.... убейте меня!
Сравниваю снимки сделанные Nikon D60 и нексом с объективом блинчиком (или нельзя так сравнивать?) Господи! У детей в углах кадра головы яйцевидные, резкость..... плохая... настроение .... |
Надо было слушаться взрослых дяденек и не вестись на рекомендации фотолюбителей... Кстати, его вернуть можно, две недели ведь не прошло.
И купить чего нибудь другое... В первые дни продаж Нексов в новосибирске, народ валил покупал их десятками, а потом часть вернули обратно продавцам...
вот кстати, отзыв довольного покупателя Олимпус Пен - он купил на днях его - http://forum.academ.org/index.php?showtopic=746654&pid=8079714&st=15&#entry8079714 |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Дяденька Vovasa!!!
Я рад что Вы зашли попинать мне по печенке
Я о Вас много думал эти два дня!!!
вот не могу что в толк взять: есть сайт этих нексоводов, ну они что, дебилы там что ли все? О чем они вообще там судачат когда двухгодичный Nikon D60 тупым ни на секунду ни задумывающимся щелканием дает такую картинку человека что ресницы просто в фантастической резкости?
ну матрица же чуть ли не один в один!!! в чем дело то??? |
|
 |
|
 |
pesimist Эксперт
|
|
Можно поставить формат 16:9 - тогда углы матрицы обрежутся И диафрагму прикрыть, должно резкости добавиться. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
profi2307
Сравнение не корректное, наверняка на разных фокусных, да и китовые объективы никогда качеством не отличались, тем более на самых широких углах. Поснимайте зумом на средних значениях, я почти уверен что качество будет как минимум не хуже никона.
Vovasa Отзыв по Пену не однозначный, да и человек видимо раньше снимал мыльницами. |
|
 |
|
 |
|
|
profi2307 писал(а): |
ну матрица же чуть ли не один в один!!! в чем дело то??? |
Искажения и их коэффициент зависят от фокусного расстояния объектива и расстояния до объекта съемки. |
|
 |
|
 |
|
|
CyberHunter писал(а): |
Vovasa Отзыв по Пену не однозначный, да и человек видимо раньше снимал мыльницами. |
Я привел просто в качестве примера. |
|
 |
|
 |
|
|
, да и китовые объективы никогда качеством не отличались, тем более на самых широких углах. |
"китовый" объектив это объектив которым комплектуется "боди" и не более того. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
pesimist писал(а): |
Можно поставить формат 16:9 - тогда углы матрицы обрежутся Smile И диафрагму прикрыть, должно резкости добавиться. |
Поснимайте зумом на средних значениях, я почти уверен что качество будет как минимум не хуже никона. |
а можно просто включить Nikon D60 и сделать лучше снимки с абсолютно дебильным лицом!
И вот именно эта его возможность и заставляет считать его лучше!
Лицо у меня такое есть, фотика нет  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Поменял с доплатой на Nikon D3100 KIT....
Поснимали День Рождение, скинули фотки, посмотрели - все счастливы!!!
А Sony пусть SOSут... ну и у меня тоже сЁдня будет неплохая ночка!!!
Дяденька Vovasa!!!
Теперь в этом деле Вы для меня авторитет!!! |
|
 |
|
 |
|
|
Удачных снимков!
Он еще неплохо и видео пишет