Автор |
Сообщение |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
DDMZ писал(а): |
... и плеер говорят очень неудобный - проблемы с масштабированием, и не поддерживает mkv больше 30гигов.
|
3.14здеж. 42-х гиговый Аватар с внешнего винта - со свистом)).
А вообще, я по этому поводу не парюсь.Просто подключил этот телек 2-м монитором к компу через HDMI и усе просто в ажуре!!
А гамить на нем - просто красота. Что на Ps3 что BF:BC2 по сеточке. Ууух!!!.
В общем, советую не по обзорам и сравнению в магазине ( это кстати вообще - дурь. При не известном источнике сигнала, магистрали и настройках каждого конкретного телевизора - такое сравнение абсолютно не объективно), а как пользователь сего девайса.Последний раз редактировалось: BIGfoot (Сб 11-12-10 : 12-30), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
У родителей Самсунь еще CRT 100Гц. Разница заметна - глазам приятнее и легче воспринимать картинку. Насчет LCD и LED я не уверен, у них же нет мерцания. Да и как создаются два кадра из одного или четыре из двух? Создается промежуточный кадр, как в некоторых плеерах? Но тогда картинка должна идти с задержкой в пол кадра. Если тупо один кадр отрисовывается два раза? То какой вообще в этом смысл? Только если подключить комп и играться в игры с FPS ~100. |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
2 kianvl
у лед и ццфл есть мерцание.
2 BIGfoot
а как там с масштабированием?
если видео имеет разрешение меньше чем fullhd например тв/двд-рип. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Цитата: |
а как там с масштабированием?
если видео имеет разрешение меньше чем fullhd например тв/двд-рип. |
Не совсем понимаю, как определить качество этого масштабирования.По каким объективным цифровым параметрам?Я таких не знаю.Если же судить субъективно, то с компа выводил много фильмов (разного качества, битрейта и объема файла).Качество картинки отменное в любом случае ( со скидкой на сам рип конечно)).Никаких артефактов и пикселей не замечал. Эфирные каналы тоже достойно кажет ( через кабель правда).
Другой вопрос, что у меня все фильмы - рипы с лиценз ДВД ( в самом плохом варианте).В основном - 720р либо 1080р.
По каким параметрам для тебя важно качество масштабирования?
Я прямо сейчас какой-нибудь фильмец запущу и отпишусь потом чего да как. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Вот у меня есть "Пипец"
Разрешение 704*304
битрейт 1736 кбит\сек
Вес 1,36 Гб.
Запустил (заодно и посмотрю)).
С учетом того, что я смотрю примерно с 2,5-3 метров - качество изображения меня устраивает. Ясень пень - не HD, но показывает телек этот файл весьма и весьма. |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
под масштабированием я имел ввиду растягивание картинки, а то говорят он не всегда понимает что это нужно сделать и кажет видео оставляя черные области по краям со всех сторон, либо вообще показывая только в центре экрана |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
под масштабированием я имел ввиду растягивание картинки, а то говорят он не всегда понимает что это нужно сделать и кажет видео оставляя черные области по краям со всех сторон, либо вообще показывая только в центре экрана |
Никогда такого не было. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
CyberHunter писал(а): |
Режим 24 не повышает плавность, а наоборот делает картинку более отстранённой, как в кино. |
Бредовое сравнение. Если гнать 24 кадровый фильм на 24Гц развёртку и на 60Гц, на 24 герцовой он будет выглядеть плавнее. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
как скажешь  |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
а субъективно на лг или на самсунге картинка лучше?
если взять похожие модельки со 100гц?
Мне почему-то больше понравилась картинка на самсунге с лампами, чем лед/лапа ЛЖ, и продованы говорят что картинка на самсах вроде лучше. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
а субъективно на лг или на самсунге картинка лучше?
если взять похожие модельки со 100гц?
Мне почему-то больше понравилась картинка на самсунге с лампами, чем лед/лапа ЛЖ, и продованы говорят что картинка на самсах вроде лучше. |
ИМхо, если они построены на одинаковой матрице, то все эти "лучше-хуже" - результат работы маркетологов и конкретной настройки конкретного экземпляра.
Я не спец конечно, но мне кажется что так.
А самсунг, кстати, по умолчанию кажет более яркую и контрастную картинку. Но это правится в настройках изображения на раз. |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
про масштабируемость
вот нашел отзыв
Цитата: |
Из минусов - привязывается к формату файла - нельзя картинку 4:3 растянуть на весь экран, к примеру. |
тут http://www.pult.ru/product/50939.htm
на ихбт тоже где-то было, типа по краям черн остаётся. Или нужно на пульте правильную кнопку нажать?) |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Совсем не давно 1,5 метра телик самсунг стоил 16к, а сейчас просто издевательство... |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
2 vin32
ты про то что произошло новогоднее подорожание? (как обычно)
И насколько примерно цена поднялась на одну и туже модельку? (а то я прошлые цены не помню) |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
vin32
57 дюймов за 16 тыс? ты что-то путаешь
Как правило цены повышают чтобы потом предложить "уникальные скидки" до исходной цены  |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
DDMZ
CyberHunter
Я про финансовый кризис 2008.
Телик самсунг себе присматривал за 16к, теперь дешевле 30 его не взять. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
на ихбт тоже где-то было, типа по краям черн остаётся. Или нужно на пульте правильную кнопку нажать?) |
Если это про лыжу, то какбэ да)).Нужная кнопочка на пульте решает все проблемы)). |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Один из вариантов: поставить рядом телики-претенденты на покупку и оценить изображение чисто субъективно. Выбрать несколько вариантов, а потом уже интересоваться техническими характеристиками. Никто, кроме Вас, не выберет оптимального именно для Вас варианта. Много субъективных факторов.
P.S. По собственному опыту больше доверяю Samsung. С мониторами и теликами никогда не было проблем. И в очередной раз выбирая телик смотрел только из Самсуней. На выходных купил LED 37" UE37C6540 в DNS за 39990 дешевле, чем рекомендованная цена на официальном сайте.
http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-led/UE37C6540SWXRU/index.idx?pagetype=prd_detail
Первые впечатления после CRT теликов - это непривычное изображение, более реалистичное. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
kianvl
Думаю это 100Герцовость сказывается.
Как по цветам? |
|
 |