Автор |
Сообщение |
echo Эксперт
|
|
Рядом находится сбербанк, нормально ли там оформить карточку? Карта нужна для покупок на ebay.
Посмотрел в альфабанке вообще есть карточки где не надо платить за обслуживание или я не прав? . Где выгоднее? |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
 |
|
 |
echo Эксперт
|
|
петрак писал(а): |
СБЕРБАНК.ГЛАВНОЕ РЯДОМ. |
Почему? |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
СБЕРБАНК ВСЁ ВРЕМЯ БЫЛ САМЫМ ВЫГОДНЫМ БАНКОМ.НЕ КАК НЕ СРАВНИТЬ СО ВСЯКИМИ СИТИ.АЛЬФА. И ТАК ДАЛЕЕ БАНКАМИ. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
так-то у них совок совком был))
у альфы по картам хз там что за плату берут, у меня есть их карты, обычная и для интернет платежей - удобно, особенно интернет кабинет |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
echo, пользуюсь картой MasterCard Mass Сбербанка, тарифы дешевле, принимают везде, где только можно. Как з/п приходит, перекладываю ее на эту карту. Плата в первый год обслуживания 700 рублей, за каждый последующий - 450.
Да, единственное неудобство, чтобы оплачивать интернет-покупку, надо держать под рукой список одноразовых паролей, которые выдаются в любом из банкоматов Сбера... Ну, в общем, это можно к плюсам безопасности использования карты приписать. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Альфа банк:
Пакет он лайф
- тариф за обслуживание 60 руб. в месяц.
- три счета: евро, доллар, рубли (до трех карт VISA) + виртуальная карта VISA Virtual.
- альфа клик (интернет банкинг)
Сервис адекватный, нет переменных кодов для альфа клик (приходит SMS на телефон, в VTB24 кусок пластика с кодами) много удобных услуг от ввода/вывода WM. Все понятно и просто.
http://www.alfabank.ru/retail/cards/standart/classic/ |
|
 |
|
 |
echo Эксперт
|
|
Всем спасибо. Еще пару вопросов. А если у карты только на выбор:доллары, рубли и евро. для paypal выбирать в долларах ?
Прочитал что в МДМ банке вообще для Visa electron обслуживание бесплатно. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
krasniy-kot писал(а): |
до трех карт VISA |
Visa Electron.
Сервис адекватный |
Сервис у них отвратительный. Половина банкоматов глючат: либо чек не быдают, либо отсутствует лента для чеков, в офисах вечные очереди, операторы работают медленно. Хотя, работники банка вежливы и относятся к клинтам как подобает
альфа клик |
В банке переаод со счета Альфа на счет Альфы стоит 100 рублей - в общем, не хило при переводе из банка в банк. Через терминал или банкомат Клик бесплатен.
При необходимости держать всего одну карту MasterCard Mass или Visa Classic не выгодно, ибо по самому молопривилегированому тарифу выходит годовое обслуживание что-то около 1200 руб. В Сбере, например, за такую сумму (чуть больше, но это не принципеально) можно взять карту класса Gold.
Альфа выгодна только тогда, когда надо 2 и более карты (например на семью) на одном счете.
Ну и париться, бегая по городу, чтобы найти нормально работающий банкомат - моло приятно. Например, в ТЦ "горский" в большенстве моих операций по нему (Клик на счет) - отсутствует лента. По идее, если отсутствует лента, банкомат не должен работать, ибо на руки кленту не быдается чек, который по сути является договором об услуге перевода денежных средств.
echo писал(а): |
Visa electron |
Вроде бы как по России, электронные карты не принимаются к оплате через интернет. Хотя, может, уже введен прием этого типа карт. |
|
 |
|
 |
iD25 Продвинутый форумчанин
|
|
В случае с ВТБ24
Выпустить VISA e-c@ard.
Из втб-шных карточек Paypal принимает только её.
Может быть в рублях или долларах.
Лимит операций 60000руб/мес или $2000/мес,
(что при беспошлинном ввозе до 1000 евро в месяц хватает.)
Срок действия полгода, можно перевыпустить по истечению срока,
(мне перевыпустили недавно за неделю).
Стоимость обслуживания за эти полгода 60 рублей.
Дальнейшие пункты не обязательны, но для комфортной работы желательны.
Завести дебетовую карточку для возможности внесения денег в банкомате, там есть вариант за 150 рублей в год.
(чтобы внести средства через кассу на VISA e-c@rd, насколько я понял нужно писать какое-то заявление,
к тому же банкоматы работают круглосуточно, в отличии от отделений банка)
Я пока использую ту карту, которую выдавали, когда я кредит у них брал, у нее обслуживание бесплатное до окончания срока.
И подключить Телебанк (350р. в год), чтобы была возможность перебрасывать деньги между двумя полученными карточками и возможность отслеживать баланс и транзакции.
Да и процедура верификации paypal аккаунта не потребует лишнего визита в банк за выпиской ради четырех циферок.
Если есть ВТБ-шная кредитка - тоже плюс. Если срочно надо что-то купить на ebay, а денег не хватает, комиссия за безнальное снятие с нее средств 3%, а не 5%, как в банкомате за нал. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
У меня требования к картам особые. Обязательно наличие счета (доллар, евро, рубли, были бы еще анг. фунты ) + привязка к карте VISA Classic (тоже обязательно)
А на счет отсутствие ленты в банкомате, плохого сервиса и прочее ну скажем мягко это твое ИМХО. Банкоматов альфабанка по городу дохрена, если есть какие то вопросы иду не в банк а звоню в ТП, как правило все решается там. В самом банке был два раза. Написал заявление и забрал карту...
Я так понял ты карту под PayPal хочешь получить? Тогда поройся на форуме, найди тему про PayPal там все вопросы разобраны практически. Может тебе именно VISA Classic и нужна то не будет... |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
pnik87 писал(а): |
Вроде бы как по России, электронные карты не принимаются к оплате через интернет. Хотя, может, уже введен прием этого типа карт. |
Недавно оформлял Visa Classic в сбере. Операторша сказала как раз, что к оплате через инет Электрон не катит. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
для покупок на ebay. |
Это, насколько я знаю, несовместимые вещи. К тому же, сбербанк - унылое гавно.
не надо платить за обслуживание |
Размечтался. В России ничего бесплатного не бывает.
выбирать в долларах |
А смысл? Никакой выгоды наличие долларового счета не дает, тем более сейчас, когда курс скачет туда-сюда. Заводи один счет - в рублях. Ну а при оплате покупки рубли сами конвертируются в $ по курсу твоего банка.
Я бы тебе посоветовал завести в Альфа Банке MC Virtual, если планируешь только в интернете покупки делать. Сам пользуюсь картой Альфа пол года, проблем еще ни разу не было. |
|
 |
|
 |
echo Эксперт
|
|
Zippy писал(а): |
Сам пользуюсь картой Альфа пол года, проблем еще ни разу не было. |
До Альфы надо тащиться в город(
Так какую карточку надо для paypal. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
а звоню в ТП |
Техподдержка только примет заявку, а банкомат от этого не заработает должным образом.
сбербанк - унылое гавно |
Обоснуйте... Уже давно прошло время злых кассирш, в любое время готовых одарить вас "ласковыми" словечками. Да и очередей становится все меньше в отделения СБР. Обслуживание очень хорошее, я бы им постави твердую "4".
Брат с помощью моей карты спокойно оплачивал на e-bay покупку, правда, потом мучился с доставкой, поэтому мы больше с этой организацией интернет-торгов не связываемся.
Заводи один счет - в рублях |
Верное решение. Евро и Доллары - это на данный момент мертвому припарка и хз как будет положение доллара/евро завтра.
PayPal не хавает Сбербанковские карты |
Она не "хавает" все электронные карты, т.к. сами карты данного типа не имеют возможности оплаты в сети интернет.
Так какую карточку надо для paypal. |
Любую классическую карту: Visa Classic, MasterCard Mass или более высокой категории. Можно смело брать карточку Сбера. Лучше брать MasterCard Mass. |
|
 |
|
 |
GotFree Гуру
|
|
PayPal не хавает Сбербанковские карты, насколько я знаю. |
Плохо знаешь, сам имею визу аерофлот от сбербанка! |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
GotFree писал(а): |
Плохо знаешь |
Топикстартеру нужна Д Е Б Е Т О В А Я карта, а не аэрофлотовская виза. |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
сбербанк - унылое гавно |
Хотя бы потому, что у них в каждом городе разные юридические лица, и снять или положить деньги в другом городе без комиссии не возможно.
Верное решение. Евро и Доллары - это на данный момент мертвому припарка и хз как будет положение доллара/евро завтра. |
глупость. Как раз имея только рублевый счет, ты становишься заложником ситуации и оплатив сегодня покупку по курсу 30.80, можешь столкнуться с тем что "завтра" у тебя спишут по курсу 31.80, а имея долларовый счет данной проблемы можно избежать. (покупаешь $ по выгодному курсу в любом банке и не паришься в ожидании скачков $)
Вывод: если есть возможность без дополнительных затрат иметь еще и $ счет, лучше этой возможностью воспользоваться. Это актуально, если планируются частые покупки в зарубежных интернет магазинах или поездки за границу.
Мой выбор альфа, за отличный интернет банк, за возможность держать до 4 карт и до 3-х счетов в разных валютах в рамках одного пакета. ( в моем случае за 129 р. в месяц) За беспроцентное пополнение яндекс кошелька, и возможность выгодного пополнения webmoney кошельков.
P.s. оформляй MasterCard c ним меньше заморочек при оплате в интернете.Последний раз редактировалось: Artur (Вс 12-12-10 : 14-34), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
Zippy
аэрофлотовская visa тоже дебетовая. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|