Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
Недавно заказал карту MasterCard Virtual в Промсвязьбанке. Из плюсов для себя увидел:
1. Обслуживание 120 рублей в год (сильно дешевле Альфы)
2. Выдается на 2 года
3. Бесплатный Интернет-банк
4. Конвертация по курсу ЦБ +/- 0,6%
5. Срок выпуска (как пообещали) 3-5 дней
6. Положительные отзывы на eBay форуме
Вобчем для обычных покупок больше и не надо ИМХО. К тому же дешевле в городе кажется и нет. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
так-то у них совок совком был))
у альфы по картам хз там что за плату берут, у меня есть их карты, обычная и для интернет платежей - удобно, особенно интернет кабинет |
поддерживаю альфабанк. инет кабинет удобен. к палке привязать не проблема. обслуживание как и везде в год баксов 10-15 платить. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
nic_25 писал(а): |
Недавно заказал карту MasterCard Virtual в Промсвязьбанке. Из плюсов для себя увидел:
1. Обслуживание 120 рублей в год (сильно дешевле Альфы)
2. Выдается на 2 года
3. Бесплатный Интернет-банк
4. Конвертация по курсу ЦБ +/- 0,6%
5. Срок выпуска (как пообещали) 3-5 дней
6. Положительные отзывы на eBay форуме
Вобчем для обычных покупок больше и не надо ИМХО. К тому же дешевле в городе кажется и нет. |
Пополнение без комиссий? |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
raidn писал(а): |
обслуживание как и везде в год баксов 10-15 платить |
Это где такой тариф?  |
|
 |
|
 |
Vovasa Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 3
|
|
pnik87 писал(а): |
Это где такой тариф?  |
Это виртуальная карта |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Vovasa писал(а): |
Это виртуальная карта |
Ну а магазинах расплачиваться? Виртуалку в магазин не возьмешь с собой. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
nic_25 писал(а): |
Недавно заказал карту MasterCard Virtual в Промсвязьбанке |
Она работает с PayPal, и где на неё можно положить деньги? |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Artur писал(а): |
во первых, речь не о переводе из одного города в другой. Допустим, ты поехал в командировку в Краснодар и нужно снять наличные с карты или пополнить счет, в случае с Альфабанком это можно сделать без комиссии. |
Виза классик от Сбера - тоже самое. Сам такую оформлял. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
в альфе еще 200р в год за виртуальную, кроме обычного тарифа |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Я кстати, зря, критиковал Альфу только за очереди в офисах и отсутствие чековой ленты в банкоматах.
Самый удобный интернет-банк, плюс карта классическая Visa или MasterCard в рамках стоимости пакета услуг. Плачу по 59 рублей в месяц.
Деньги попадают на счет моментально, не то, что в Сбере.
Единственное, надо внимательнее условия на сайте читать, а то у них так: через интернет или телефонный центр делается бесплатно, а в офисах - 400 руб.
ViPER писал(а): |
в альфе еще 200р в год за виртуальную, кроме обычного тарифа |
Сейчас 99 рублей в год и 49 за изготовление. Временную до марта 2011 года можно бесплатно заказать через Клик. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
200р - она на два года насколько помню.
что интересно, кстати, обычную визу альфы на сайтах как правило почему-то не принимают к оплате. банк отклоняет платеж. а виртуальная которая на два года - никаких преимуществ не дает по идее, однако сайты принимают ее без проблем. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Richard Ferlow
У меня Visa S7, прекрасно принимается. |
|
 |
|
 |
griny06 Эксперт
|
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
pnik87
ну незнаю, 199р обслуживание было и бесплатный выпуск, когда я заказывал, списывается разово при заказе
pnik87 писал(а): |
Единственное, надо внимательнее условия на сайте читать, а то у них так: через интернет или телефонный центр делается бесплатно, а в офисах - 400 руб. |
на он-лайфе 600р, это особенность пакета, он направлен на онлайн операции, поэтому и такая большая комиссия в отделении банка
а обычные Визы и Мастеркарды специально блокируются банком от онлайн операций в целях защиты, чтобы какой нибудь Вася не списал ваши данные при оплате в кафе и не смог их вбить где нить в инете.
Виртуальные карты не предназначены для показа посторонним лицам
Это я считаю очень хорошо.
Тут большинство посоветуют Альфу, тк большинство на Альфе) |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Тоже банк в кармане взял, обещают что денег не берут, пока ничего и не взяли))) На данный момент рекомендую ))) |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
а обычные Визы и Мастеркарды специально блокируются банком от онлайн операций в целях защиты, чтобы какой нибудь Вася не списал ваши данные при оплате в кафе и не смог их вбить где нить в инете. |
в случае альфы, сложнее - тут еще SMS на мобильный с разовым паролем приходит, им надо подтвердить операцию... |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
pnik87
да ну? мне вот ничего не приходит если я плачу картой, подтвердить только нужно вход в альфа-клик
наверно у тебя СМС уведомления подключены
имхо, нафиг они нужны за 60р в месяц |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
смски приходят с уведомлениями о снятии-пополнении счета. это допуслуга 60р в месяц стоит у альфы. удобно, особенно в россии. не так давно в кафе одном глючил терминал, в результате бабки два раза списали. а так бы и не узнал.
Цитата: |
а обычные Визы и Мастеркарды специально блокируются банком от онлайн операций в целях защиты, чтобы какой нибудь Вася не списал ваши данные при оплате в кафе и не смог их вбить где нить в инете.
Виртуальные карты не предназначены для показа посторонним лицам |
ну вот если так, то в банке об этом мне ничего сказать не смогли. |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
а обычные Визы и Мастеркарды специально блокируются банком от онлайн операций в целях защиты |
Они не блокируются банком. Как мне объяснили в альфа консультанте это новая защиты визы 3dsecure для ее работы должна быть подключена услуга Альфа чек за 60 р. в месяц. Иначе визой ничего в инете не оплатить.
Я лично забил и ничего подключать не стал, плачу виртуальной. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Artur
да без разницы, всё равно они "защищены" банком от онлайн платяжей
сейчас такая система наверно пошла, и банку + за выпуск/услугу чего либо, да и людям спокойнее.
У меня раньше пару лет назад была виза классик Урса Банка, ей можно было платить хоть где, 500р год, без интернет банка. Думал там потом продлить, но условия Альфы оказались куда лучше.Последний раз редактировалось: ViPER (Вт 22-02-11 : 18-30), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|