Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
Вобчем хочу сегодня-завтра (скорее всего даже сегодня) попробовать заказать кое что на Амазоне, ну и решил тут запостить - мож кому-нибудь тоже что-нибудь надо... Можно скооперироваться и попилить стоимость доставки. Доставка небольшой посылки весом килограмма 2 на одного будет стоить в районе $45-50... если попилить на двоих получим соответственно примерно по 25, что уже неплохо.
Заказывать нужно что-нить недорогое - в районе $100, и соответственно не тяжелое - 500-700 грамм. Если товар недорогой и ходовой, типа Киндла и т.д., то для завсегдатых этого форума в принципе можно и без предоплаты, но чтобы потом не получилось так, что я куплю за свои, а Вы откажетесь его забирать - продавать самому тоже желания большого нет, поэтому если решили, то решили.
Для Kindle 3 на одного примерно получится:
1. Kindle 3 - $99
2. Комиссия за перепаковку и пересылку - $10
3. Стоимость доставки - $25
Итого: $134 х 34 рубля = 4556 р. Цифра естественно примерная - конкретика по факту будет, но не думаю, что будет сильно отличаться.
Для информации: Стоимость доставки из Shipito
Единственное - пока не понимаю как считается страховка.Последний раз редактировалось: nic_25 (Вт 18-10-11 : 15-10), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
А через что они отправляют ? Как долго идет ? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Да фиг его знает... сам первый раз пробую. Вобче стандартно вроде - Priority, EMS... Вобче хочу через Еbaytoday заказывать - че-то прикинул, что через них, что через Шипито - одинаково примерно получается... только это наши - с ними проще.
У них на сайте калькулятор есть - можете сами поприкидывать чё-как... |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
туплю....Последний раз редактировалось: Artur (Ср 5-10-11 : 23-05), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Цитата: |
2. Комиссия за перепаковку и пересылку - $10 |
это для кого написано? |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
nic_25
Блин заказал бы киндла да с баблом ваще напряг на данный момент, если вдруг найду за день отпишусь. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Вчера не заказывал, так что пока актуально. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
Ребят, ну как, заказали? И вообще кто-нибудь заказывал? Как долго идет посылка? Предоплата вся (и за товар и за доставку) -- сразу? |
|
 |
|
 |
Kadet Форумчанин
|
|
Если amazon.com, то они только курьерской доставкой (UPS) шлют в Россию, приходит дня через 3, доставка стоит около 1000 рублей.
amazon.co.uk сейчас только обычной почтой шлет в Россию, доходит за 10-21 дней, стоит около 250 рублей.
amazon.de вроде и курьером и обычной почтой шлет.
Курьерская доставка имеет таможенный лимит 5000 рублей, обычная почта 10000 рублей. Месяца 3 назад так было, сейчас не знаю. Актуально для небольших посылок (типа дисков). За каждый дополнительный пункт товара на некоторых амазонах взимается плата, около 2$. Предоплата полная за товары и доставку (с банковской карточки).
Если амазон откажется слать в Россию (технику вроде только amazon.de шлет), можно воспользоваться проверенными посредниками. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Shpr0te писал(а): |
Ребят, ну как, заказали? |
Заказ сделан. Правда еще не все пришло в Shipito (сажу больше - этот тормозной Амазон одну посылку еще до сих пор даже не отправил - 3-й день стоит Shiping Soon), поэтому если сильно нада, то могу и еще что-нить заказать. Правда тогда превышение страховки (если страхуешь более чем на $500, то говорят вроде как еще $10 накидывается) на Вас ляжет.
Как долго идет посылка? |
Ну по отзывам около 1 месяца с момента заказа... +/-...
Предоплата вся (и за товар и за доставку) -- сразу? |
Если мне, то я выше писал... если Амазону, то за товар списывают в момент формированя посылки, за доставку списывает уже сам посредник в момент отправки тебе. Если покупаешь сразу с доставкой в Россию, то да - списывается сразу и за то и за то, но тоже только в момент формирования (т.е. когда наличие всего подтверждено).
Kadet писал(а): |
Если amazon.com, то они только курьерской доставкой (UPS) шлют в Россию, приходит дня через 3, доставка стоит около 1000 рублей. |
Откуда инфа ? Шутишь что-ли 3 дня... они по США дольше везут. У меня щас одна посылка UPS-ом идет - 13 утром из Амазона ушла и до сих пор до Shipito не дошла.
обычная почта 10000 рублей. Месяца 3 назад так было, сейчас не знаю. |
Обычна почта имеет лимит 1000 Евро в месяц, и так уже довольно давно... сильно дольше чем 3 месяца
P.S. Пара вопросов для спецов - Говорят, что типа с Амазона.де можно в Россию слать... на нем цена вроде такая же, только в евро (например Киндл на .com стоит $99, а на .de - 99 евро)... но вроде как доставка сильно дешевле - это правда ?
P.P.S. И вобче этот Амазон гады Поставил крыжик сформировать как можно меньше посылок - думал весь заказ в одну закинут и получится сэкономить на Shipito, так нет - все равно на 3 разбили, и до сих пор с одной тормозят - теперь +$16 лишних переплачивать Такое чувство, что просто так этот крыжик там... все равно шлют по мере поступления походу.
При этом вобче непонятно - товары сторонних продавцов уже ушли, а те, где продавец сам Амазон до сих пор не отправлены. Бред какой-то... |
|
 |
|
 |
Kadet Форумчанин
|
|
Цитата: |
Если amazon.com, то они только курьерской доставкой (UPS) шлют в Россию, приходит дня через 3, доставка стоит около 1000 рублей.
Откуда инфа ? Шутишь что-ли 3 дня... они по США дольше везут. |
Ну, не 3, пусть 4, если в будни. Инфа с личного опыта, да из штатов за столько доходило, этож курьерская экспресс доставка за 1 косарь, а не что-то там. А по США это видимо, какой-то более дешевый способ шипито выбирает. С шипито дел не имел. |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Kadet а киндл сможешь напрямую в Россию заказать с amazon.com? |
|
 |
|
 |
Kadet Форумчанин
|
|
Hattab писал(а): |
а киндл сможешь напрямую в Россию заказать с amazon.com? |
Ни один из амазонов напрямую не отправляет вроде, я проверил щас.
Попробуй через этого посредника заказать на amazon.de. Я с ним работал, относительно немного берет в отличии от шипито и ArtBrOk, например. Переплата примерно в 1000 рублей получится. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
nic_25
То есть я могу попросить заказть еще Kindle (самый новый и дешевый -- он не $79 стоит?) а деньги по получении? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
То есть я могу попросить заказть еще Kindle (самый новый и дешевый -- он не $79 стоит?) а деньги по получении? |
Не, киндл уже нет... и так уже 2 штуки. Просто - http://shipito-gu.ru/shipito/customs-declaration-and-limits/ Нельзя много однотипных товаров - таможню может не пройти.
Попробуй через этого посредника заказать на amazon.de. Я с ним работал, относительно немного берет в отличии от шипито и ArtBrOk |
Посчитал на примере Киндла за 99 - по его калькулятору получилось 126 Евро или 5 370 рублей. Если со штатов через Shipito везти, то получится $142 или 4 360 рублей. На косарь дешевле однако выходит
Ну не мудрено в принципе - евро стоит считай на 12 рублей дороже бакса - на 100 евро заказал, считай уже 1200 ($40) переплатил. А $40 это стоимость доставки из США. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
Ну и как, дошли книжечки? Шипито никого не обманывает? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Ну и как, дошли книжечки? Шипито никого не обманывает? |
Рано еще... я их из Shipito только 6 ноября отправил. Думаю минимум месяц будут идти, а учитывая, что Новый год скоро может и того больше.
Шипито никого не обманывает? |
А смысл ? Большая компания, куча складов в разных штатах... бывали случаи когда они даже затерявшиеся посылки, по которым уже страховка выплачена возвращали. Ну, от ошибок естессно никто не застрахован. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
nic_25
Ну я так и подумал. Ну закажу, наверное. Попробуем... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
nic_25
Бывает и так, что они руками разводят и все =) |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
Никто еще не собирается? Там скидки на Kindle DX - 259$. Сам с этим ни разу не связывался, но может с кем-то в паре, был бы согласен приобрести такой один. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|