Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
OMEGA
ссылку дай, а то может это цена черной пятницы была |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Ну вот и пришли мои посылки...
Шли на удивление не долго - ушли из штатов 8 и 9 ноября, пришли в Москву 20 и 21, в Новосибирск судя по квиткам 24 и 26 ноября сответственно, т.е. из Лос-Анжелеса до Новосиба шли примерно 16 дней.
Что могу сказать относительно работы Шипито... походу там такой же бардак как и у нас, что неожиданно
Пришли к ним на склад 3 посылки - я поросил две консолидировать (при консолидации у одной сохранить почтовую коробку, т.е. по типу "А" а у второй коробку выкинуть, т.е. по типу "В"), а третью посылку (кстати, посредтствам спецзапроса за дополнительные $8,5) попросил запаковать в другую коробку (при этом не просил потрошить, а именно запаковать вместе с коробкой, чтоб не повредить при пересылке) с использованием пленки с пупырышками и обклеить защитной лентой... дословно:
Цитата: |
Please pack this package into other box using bubble film and security tape for the packing |
Все запросы были выполнены, и даже сделано фото консолидированной посылки:
Что получил на выходе (т.е. на почте):
1. Консолидированная посылка была сконсолидирована не в новой коробке Они просто открыли одну из коробок пришедших с Амазаона (как раз ту, у которой я просил не трогать почтовую упаковку), запихнули в нее содержимое второй коробки (типа влезло и ладно), все снова заклеили и отправили... Это то, что пришло:
Не, ну я все понимаю - минимизация размера, веса, экономия... но не до такой же степени... Что за фото сконсолидированной кробки они мне показали я так и не понял
2. Третья посылка была выпотрошена и запакована в новую коробку, хотя как я и говорил я не просил ее потрошить... ведь я написал pack, а не repack... видимо надо было писать еще понятние - повторить 3 раза, как во всех тамашних научно-поппулярных передачах делают... не зря видимо... А про "bubble film" можно вобче скромно умолчать, вот он:
Да, я тоже нечто иное ожидал увидеть... Из имеющихся 15 отсеков, воздух был всего в 3-х... мож сдулись пока ехали В итоге в коробке все содержимое чувствовало себя крайне вольготно.
Однако, вопреки всему, все дошло в целости и сохранности... На почте, когда пришел получать посылки, коробки вынесли запаковаными в какие-то опломбированные мешки (типа из-под сахара - белые такие на 50 кг) - интересно где их так запаковали... ?
Вобчем вот такая вот история... возможно данная информация будет кому-то полезна.
P.S. Треки до сих пор не обновились... так и висят в состоянии - "МОСКВА-ДОМОДЕДОВО АОПП УЧ-1 - Прибыло сортировочный центр"Последний раз редактировалось: nic_25 (Вт 29-11-11 : 11-11), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Вот... Все бы нам почту россии ругать а зарубежное хвалить...  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Алексей Н
ну, у меня одна посылка до сих пор не пришла, вторая уже больше месяца идет) хотя до этого оперативно 15 посылок пришло |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
Блин, а я заказал даже без всяких паков-репаков D:
Теперь конструктор ждать? : ( |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Shpr0te писал(а): |
Теперь конструктор ждать? : ( |
Мож даже лучше, если они ничего трогать не будут  |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Никто ничего заказывать не собирался? А то ящик на шипито покупать не хочется. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
советую подождать до середины января, ибо щас перед НГ должен почтоапокалипсис начаться. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
Мне не срочно. Если кто что будет брать, я желающий на совместную покупку. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Я кстати один Киндл продавать буду скорее всего... ценник будет 4700 думаю - как раз чтобы доставку своего заказа окупить Так что если кому очень нада, кто не хочет ждать месяц, и кому не критично переплатить около 800 рублей, то велкам...
Правда я еще окончательно не решил - буду продавать или нет, но если решусь - то кто первый напишет "того и тапки", а дальше в порядке очереди
P.S. Ах, да - Kindle 4... доставка через Shipito в одного около $45 выходит. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Я бы себе там Sony PRS 950 взял бы.
Коли кто решится там что покупать, я подключусь. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
nic_25
маякни как решишь продавать. точно сказать не могу сейчас, но возможно. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Кстати чего могу добавить - узнал тут одну тонкость: Почтой США, т.е. USPS запрещены к пересылке "Transmitters and transceivers of any power". Т.е. по русски передатчики и приемо-передатчики...
Что собственно это означает ? А то, что если в пересылаемом девайсе имеется этот самый transmitter или transceiver (например Wi-Fi в Киндле), то он подпадает под перечень запрещенных к перевозке, и в случае утери посылки или кражи девайса USPS сразу отказывает в выплате страховки.... при том страховку не платят не только за данный девайс, а за всю посылку. Вобче говорят, что их вроде как переламывали аргументами типа - "Вы же видели что вы принимали к отправке и что страховали - это написано в таможенной декларации... Приняли ? Застраховали ? Будьте добры эту самую страховку выплатить". Но говорят, что это сложно, геморно и не всегда прокатывает.
И еще - очень наверно удивитесь, но EMS-ом нельзя отправлять ЧАСЫ ибо:
Цитата: |
Coins; banknotes; currency notes, including paper money; securities of any kind payable to bearer; traveler’s checks; platinum, gold, and silver; precious stones; jewelry; watches; and other valuable articles are prohibited in Express Mail International shipments to Russia. |
т.е. через USPS Priority Mail® Int'l отправлять можно как я понял, а через USPS Express Mail International нельзя.
Вот такая вот информация. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
nic_25
как я у одного продавца с ибея спрашивал чего он в россию не шлет часы - тот ответил что они на просторах родины нашей "теряются"))
это я к тому что ограничения из этой же оперы думаю |
|
 |
|
 |
Sergey_12 Продвинутый форумчанин
|
|
Я год назад часы тиссот покупал в московском интернет магазине(обошлось на 4 т.р дешевле чем в Новосибе) ,так вот доставку делала как раз EMS (прямо до квартиры). |
|
 |
|
 |
Sergey_12 Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
это я к тому что ограничения из этой же оперы думаю |
Возможно... но почему только для EMS ?
Sergey_12 писал(а): |
Я год назад часы тиссот покупал в московском интернет магазине... доставку делала как раз EMS (прямо до квартиры).
|
Ну дык, не надо путать наш EMS и их - международный  |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
ибо щас перед НГ должен почтоапокалипсис начаться. |
То есть вот только что пришедшая в голову мысль заказать кой-чо в качестве подарка к НГ - глупость на которую стоит забить, и подождать праздника попозже?  |
|
 |
|
 |
|