Автор |
Сообщение |
SKALA60 Эксперт
|
|
Словом зима, как всегда бывает в Сибири, нагрянула внезапно и вода омывателя (вовремя не заменили на омывайку -40) стекол в нашей машине естественно замерзла. Поехал к товарищу на СТО…дул, дули этим феном (промышленным) все зря, прихватило сам насос с моторчиком. Ну, решили применить армейский кипятильник-пару лезвий, через зазор спичка, но побоялись - @@@бакнет все по фазе, мыж в армии не омывайку кипятили смешанную со льдом. Словом – лезвия не канают, да и само отверстие омывательного бочка довольно узкое…
Как ее там вскипятись? В бочке горлышко примерно диаметром 30 -40 мм
Да, на мойку ехать----Не отправлять и в теплый бокс тоже.Последний раз редактировалось: SKALA60 (Пт 4-11-11 : 10-12), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
0_0 я даже послежу за темой.... |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
вот проблема-то у людей... Нагрей дома водички, а лучше незамерзайки, да залей туда. Если там уже незамерзайка не замерзшая есть, то вылей её оттуда (шпритцом с трубкой выкачай), потом гор. воду заливай. |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Мегас/Аура/Роял Парк? Там оттаивал и по магазинам походил заодно |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
vin32 писал(а): |
+1, загони куданить в тепло и не парься. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Налей туда водки-само растает махом. А если есть, то спирта. |
|
 |
|
 |
Aleks81 Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
Было у меня такое ипрошлой и позапрошлой зимой ...... Кипяток и чайник тебя спасёт ! Правда нужно будет подождать ( кипяток не сразу растопит лёд) и не один раз сбегать за кипяточком . |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
тока именно с кипяточком поосторожней - не расплавь бачек |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
 |
|
 |
SKALA60 Эксперт
|
|
SpeedWay писал(а): |
Нагрей дома водички, а лучше незамерзайки, да залей туда. Если там уже незамерзайка не замерзшая есть, то вылей её оттуда (шпритцом с трубкой выкачай), потом гор. воду заливай. |
Делал, не оттаил |
|
 |
|
 |
SKALA60 Эксперт
|
|
vin32 писал(а): |
Не вариан, просил же! |
|
 |
|
 |
SKALA60 Эксперт
|
|
nethello писал(а): |
Налей туда водки-само растает махом. А если есть, то спирта. |
Спирт не помог, мало места в бочке...А он (ОН, аж Ц2 сть и немало) |
|
 |
|
 |
SKALA60 Эксперт
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Бачок не снимается? |
НЕт |
|
 |
|
 |
SKALA60 Эксперт
|
|
Aleks81 писал(а): |
Было у меня такое ипрошлой и позапрошлой зимой ...... Кипяток и чайник тебя спасёт ! Правда нужно будет подождать ( кипяток не сразу растопит лёд) и не один раз сбегать за кипяточком . |
Это однако буду пробовать завтра... |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
SKALA60 писал(а): |
В бочке горлышко примерно диаметром 30 -40 мм |
Какой объем бочки? Просто продаются мини-кипятильники (металлическая спираль с ручкой) размером подходящие для обычной кружки. У меня такой есть. Единственный (и большой) минус - его нельзя опускать в воду полностью, а только по ручку. Ну и кипятить из-за размера спирали будет долго. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
SKALA60
А на прогретом авто чтоли не отходит?
У меня на обоих авто замёрзло, пока поехал сам по делам. а на другом жена на работу - оттаило всё, вылили до пустоты на стекло, залили зимней омывайки, и все дела.
ps Если так не отходит, то оттаивание бачка мало поможет, ведь ещё и в трубках-соплах замерзает. |
|
 |
|
 |
SKALA60 Эксперт
|
|
djlab
Нет не отходит, поздно залили омывайку...Я и хочу слить до пустоты да нетттт!
КВАЗАР
Кипятильник дашь погонять?
Если нет , то как их делают в армии помните? Бритвочки не идут, Ампер до хх....я, а что еще, я собственно и начал про это - создать мини кипятильник "на коленке" без бешенного потребления тока... |
|
 |
|
 |
NegatiFF Эксперт
|
|
ЛАЗЕР!! =)) думаю синевы даже 1 ватта хватит. правда долго будет)
или в зоомагазинах продаются грелки в аквариум - диаметром всего 2-3 см. Подкрутить там ручками или накоротко замкнуть регулировку - вот и кипятильник |
|
 |
|
 |
SKALA60 Эксперт
|
|
NegatiFF
Ты че Гиперболоид мне предлагаешь купить? Давай еще машину в калайдер загоним, 2 секунды и тепло.............. |
|
 |
|
 |
ivan_1991 Форумчанин
|
|
А мож еще плюс на улице будет?  |
|
 |
|
 |