Автор |
Сообщение |
SKALA60 Эксперт
|
|
ivan_1991
Глянь НГС, вроде нет |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
SKALA60 писал(а): |
Нет не отходит |
НУ как не отходит, у тебя что под капотом на прогретую минусовая температура? быть такого не может.
ivan_1991
Будет...числа 7-12 где то |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Бритвочки не идут, Ампер до хх....я |
Амперы решаются расстоянием между лезвиями(правда мы делали из подков) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
В бачке омывателя замерзла вода, что делать?
Рецепт:
1. Если лед не занимает всю полость бачка омывателя стекол, то необходимо туда залить теплую специальную незамерзающую жидкость (на рынке их навалом) или дешевую водку или чистый спирт (что лучше так как он при растворении в воде выделяет тепло, пропорция примерно 1 : 3 ... 1 : 5 ). При заливке горячей жидкости надо учитывать материал бачка, чтобы он не деформировался.
2. Если жидкость омывателя закончилась в поездке, то можно налить смесь водки и холодной воды (холодная вода меньше замерзает разводами на стекле), это предотвратит замерзание бачка.
3. Спирт продается в аптеках, рецепт не нужен.
4. Если лед занимает всю полость бачка, то можно а) просверлить во льду отверстие и поступить как в п.1, только время на разморозку понадобится больше и придется доливать незамерзающую жидкось (или спирт) б) поставить машину в теплую крытую стоянку (гараж) и далее как в п.1.
5. Во время разморозки вне теплой стоянки машину завести и желательно чтобы она была не на ветру. После чего подождать, через некоторое время лед растает. Если есть возможность, то можно обдувать бачек теплым воздухом, заливая туда опять же теплую жидкость.
6. Можно вставить в бачек небольшой кипятильник (на 12 вольт они есть, кстати), но только чтобы он был хотя бы частично погружен в растопленную или долитую воду (лучше жидкость). Т.е. сначала надо осторожными кратковременными включениями кипятильника "утопить" кипятильник во льду.
7. С трубками и форсунками сложнее. Для их разморозки нужно либо время во время которого машина движется либо теплая стоянка. Для разморозки без стоянки заливай в бачок омывателя жидкость с температурой замерзания до -30 (лучше спирт + вода в соотношении 1 : 3 либо "незамерзайка" с соответствующей маркировкой). При движении уже через несколько километров, "правильная" жидкость "разъест" лед и теплая вода хлынет на загрязненное стекло вашей любимой машины.
8. Прогрейте салон. Как известно из школьного курса физики, для испарения жидкости нужна энергия. Спирт, испаряясь со стекла, как раз и отнимает ее... у оставшейся на стекле пленки, приводя к охлаждению. Иногда - до температуры замерзания, и даже до кристаллизации, особенно когда стекло холодное. Это исключит замерзание "незамерзайки" на стекле во время движения автомобиля.
(А самое простое - заехать на мойку, где можно посушить автомобиль или в подземный теплый паркинг, или в теплый гараж к хорошему другу или на автосервис для замены чего нибудь сломавшегося на 2 часа! 8-)) Прим. Проф.)
Как выбирать "незамерзайку":
http://www.autonavigator.ru/autoservice/1025.html
Советы для зимней эксплуатации:
http://www.absolut-online.ru/mag/ABS%2004/18/18_04.htm
Отправлено: Fed0r, 26 Ноября 2004 16:01:44 |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
djlab
он просто видимо на этом ездит
 |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
я собственно и начал про это - создать мини кипятильник "на коленке" без бешенного потребления тока... |
Лампочку миньон в виде свечки ватт на 60 (или авто на 12В на максимальную мощность), патрон у цоколя и где выходят провода залить парафином со свечки на всякий случай для герметичности.
Опустить в бачок, включить и ждать... |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
SKALA60
Я щас поищу, не помню где он. Занеси меня в аську, если найду, отпишусь и договоримся.
Upd. Нашел.Последний раз редактировалось: КВАЗАР (Пн 31-10-11 : 20-44), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Бачок не снимается? |
НЕт |
Как такое может быть? |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
Чего-то вообще ужасы рассказываете, чтобы при минус 3 так намертво замерзло.
У меня тоже машина выходные с водой простояла на улице, замерзло, утром пока до работы доехал (минут 30 ехал) все нормально, конечно от конструкции авто зависит, у меня то бачок недалеко от двигателя под капотом, а есть у кого внизу в бампере.
А так с лампочкой вариант хороший, если ехать на теплые парковки нет желания. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
NeoN писал(а): |
конечно от конструкции авто зависит |
ДА в любом случае в при таком минимальном минусе, прогретое авто поднимает подкапотно-подбамперную температуру выше нуля. |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Никак не пойму почему стоянки и боксы не подходят? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
 |
|
 |
SKALA60 Эксперт
|
|
NeoN
Вероятней всего насос с моторчиком прихватило, буду завтра радекККально эсККеримент делать ---чайник, один хрен нет схемы армейского мини кипятильника!!! |
|
 |
|
 |
SKALA60 Эксперт
|
|
Romani
Тогда б и тема не нарисовалась.... |
|
 |
|
 |
SKALA60 Эксперт
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
один хрен нет схемы армейского мини кипятильника!!! |
Пилять, ты сам рассказал, тебе рассказали этот принцип- что ещё? какую схему?
Две любые СТАЛЬНЫЕ или НЕРЖ пластины, между ними диэлектрик(спички, палки) - и все дела. |
|
 |
|
 |
savinto Продвинутый форумчанин
|
|
djlab писал(а): |
ДА в любом случае в при таком минимальном минусе, прогретое авто поднимает подкапотно-подбамперную температуру выше нуля. |
А вот и нет. У меня тоже бачок омывателя под бампером. Сегодня восемь часов ездил по городу; часа 2 простоял на подземной парковке в Ауре - итог: моторчик жжужит, а водичка не льётся!
А Вы говорите...
Правда на парковке не пробовал брызгать (затупил чё-т). Последний раз редактировалось: savinto (Пн 31-10-11 : 22-05), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
SKALA60 Эксперт
|
|
djlab писал(а): |
один хрен нет схемы армейского мини кипятильника!!! |
Пилять, ты сам рассказал, тебе рассказали этот принцип- что ещё? какую схему?
Две любые СТАЛЬНЫЕ или НЕРЖ пластины, между ними диэлектрик(спички, палки) - и все дела. |
Что уходить? Да примерно знаю, а мож кто еще лучше этОООрешил, не думал? |
|
 |
|
 |
SKALA60 Эксперт
|
|
savinto
Такая и есть байда SUZUKI - AERIO |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
SKALA60
берещь незамерзайку.... приносишь домой, нагреваешь на плите почти до кипения... и быстро-быстро заливаешь в бачек.... по чуть-чуть.... и постоянно пробуешь полить стекло, желательно это делать днем или вечером когда еще не так сильно холодно и особенно после того как долго покатаешся.. |
|
 |
|
 |
|