adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
На мой взгляд интересный тест на iq...бесплатно без смс))
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 17-59    Заголовок сообщения: На мой взгляд интересный тест на iq...бесплатно без смс)) Ответить с цитатой

iqtest.dk

в общем вот.

я в два захода проходил, потому как отвлекли, а на паузу там поставить нельзя.

130 баллов набрал. хотелось бы больше =)

Правильные ответы там не показывает, но не решил я 34,36,37 и 39 - т.е. не факт что остальные верно решил, но конкретно в этих я не увидел взаимосвязи.

Давайте сразу ответами не делиться, а спустя какое-то время
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошёл тест за 30 секунд. Везде выбирал ответ А. Набрал 79 баллов. Так как время=деньги, то умножаю свои баллы на 3 и беру среднее арифметическое. Итого: около 120. Мне хватит. Smile.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Nikolaj2619
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 18-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 101 получилось за 18 минут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Nikolaj2619
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
то умножаю свои баллы на 3 и беру среднее арифметическое. Smile.

Нее, так не подёт Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никто проходить по ходу не стал))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А интересно было бы обсудить результаты, решить те загадки которые не решили... =)))
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 23-12-11 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-12-11 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не очень тест по-моему, много не логичностей. Либо надо работать над такими темами.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-12-11 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, вот например задача оттуда

какая тут закономерность ?
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пт 23-12-11 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
А интересно было бы обсудить результаты, решить те загадки которые не решили... =)))

Ну он вообщем стандартизированный должен быть - тест Векслера.
Однако нужно помнить что в свое время Бине (также один из тестостроителей в области интеллекта) отвечая на вопрос - а что такое интеллект - сказал - интеллект это то что определяется тестами на интеллект Smile))
Так что тестирование это в своем роде выражение отлько параметрического интеллекта (то есть по сути оценка умения решать конкретные задачи теста). То есть - перевожу, совершенно не факт что тот кто умеет хорошо решать задачи и пространственно менять кубики местами и тд и тп чтоль же развитый имеет социальный интеллект (умение эффективно взаимодействовать в обществе - что очень важно).
Вообщем к чему я это все:
1. У меня всегда был интеллект по тестам ниже среднего (стыдно конечно Smile - но факт), но я всегда спокойно к этому относился Smile. Соответственно этот тест покажет то же самое, - так что проходить нет смысла, как и заморачиваться с решением нерешенного (ну если тольео это не представляет просто нормальный интерес типа - а каков же там ответ Smile).
2. Интеллект это далеко не то что изучается любым тестом на интеллект - это все таки несоизмеримо более широкое понятие Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-12-11 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex
Это конечно понятно и в принципе такими тестами не увлекаюсь, однако тут скинули ссылку и задачи нестандартные.

Однако интересно понять закономерности оставшиеся =) там многие задачи выходят за рамки "продолжить логический ряд" и интересно что подразумевается. к примеру в картинке выше понятно как идет заполнение черными квадратами. но что за кружки...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-12-11 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Ладно, вот например задача оттуда

Richard Ferlow писал(а):
какая тут закономерность ?

Мне эти тесты напоминают тесты для дебилов - ну, знаете, где надо фигуры определённой формы в нужные отверстия пихать - только немного усложнённые. По-моему, учёба в институте и сдача диплома или написание диссертации, если всё это было не блатным, а своими силами и мозгами, лучше всяких тестов проверяет, есть у вас мозги или нет.

Мне вот ещё интересно, а единственный ли алгоритм существует построения таких последовательностей, как в задаче? А то ведь, если есть несколько алгоритмов, то на нужном ходу, который нужно угадать, они могут выдать разные результаты. И кто тогда дурак, спрашивается?

Также непонятно, почему мозги проверяются только и исключительно на способность обнаруживать закономерности? А если быть совсем уж конкретным, то на способность быстро перебирать все возможные варианты, определяя эту закономерность методом тыка (именно в таком ключе идёт мыслительный процесс при попытке решить предложенные задачи) - тут уж никакие не мозги, а тупо угадывание. А других факторов и критериев оценки нет? По мне, так эти тесты быстрее всех решит компьютер со специальным софтом, который будет тупо перебирать варианты - как шахматная программа. Но кто посмеет сказать, что компьютер умнее человека?

Вобщем, эти тесты - на способность человека заменить машину в тупом переборе. Мой компьютер всех победил, баста.

Я по таким тестам набираю где-то от 70 до 90.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Пт 23-12-11 : 00-43), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 23-12-11 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После 24 вопроса я перестал понимать, что происходит на экране, и упал в обморок.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 23-12-11 : 00-44), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-12-11 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Не угадывание а просчитывание возможных вариантов.
Так можно и про шахматы сказать что это угадывание.

про сдачу диплома и диссертацию посмешил))
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-12-11 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
24 кстати я предположил H и щас посмотрел и понял почему именно так =)

25 закономерности не уловил, предположил что совпадение по диагонали - B - однако это почти наверняка неверно
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-12-11 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А все, понял в 25 закономерность, но ответ действительно B получается =))
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-12-11 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
Соответственно этот тест покажет то же самое, - так что проходить нет смысла, как и заморачиваться с решением нерешенного (ну если тольео это не представляет просто нормальный интерес типа - а каков же там ответ ).

2. Интеллект это далеко не то что изучается любым тестом на интеллект - это все таки несоизмеримо более широкое понятие

Во-во. Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Способность найти альтернативные решения, а не тупо долбится в стену, пытаясь играть по чужим правилам там, где в принципе выиграть невозможно (это я про доведённые до абсурда последний задачки подобных тестов) - более явный признак интеллекта. Так что тот, кто задалбливается в эти тесты, пытаясь понять, как там решается предпредпоследняя задачка, имеет интеллект явно ниже среднего, несмотря на все результаты "выше сотни" таких программ.

Представьте себе, что тот, кто придумал этот тест, эти алгоритмы на компьютере генерил. И цель была такой - сделать последние задачи пренципиально непроходимыми для человеческого мозга. Но и "самые умные" и "интеллектуальные" и попались на это - долбятся часами над этими задачами, пока другие просто покрутили у виска пальцем и забили на этот маразм.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 23-12-11 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на 25 просидел минут 5, всё продумал, что в голову пришло, но ответ так и не выбрал. Дальше просто пролистал быстро, там совсем майндфак какой-то идёт уже.
AlexRock писал(а):
Способность найти альтернативные решения, а не тупо долбится в стену, пытаясь играть по чужим правилам там, где в принципе выиграть невозможно

Может быть некоторые задачи в тесте не имеют верного ответа? Точнее, верный ответ - его отсутствие? Trollface
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 23-12-11 : 00-53), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-12-11 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Ну такого рода тесты не совсем объективны. и стремно что ты ответы правишь а не новые посты пишешь - сложно понять что ты там в итоге напишешь.

Человек может быть умным, всесторонне развитым, но раньше в жизни не сталкивавшийся с поиском закономерностей(допустим) - у него я думаю будет резальтат тут меньше.

тут как анекдот - тест на iq показал, что вы умеете проходить тест на iq
 Наверх
dipp
Эксперт

126 Smile На последние 4 вопроса времени не хватило.
До этого выпил литр пива.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 1 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: