Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
Посмотри задачу 26. Там ответ - А - попробуй теперь описать алгоритм или хотя бы представить согласно которому эта задача решается. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
dipp писал(а): |
Я понял так - средняя фигура раздвигается (с появлением свободного места для левой фигуры), и в середину втыкается левая фигрура. Получается правильный ответ D. |
А я подумал проще: Д - единственная симметричная как по диагоналям, так и по вертикали и горизонтали, как и две остальные фигуры на главной диагонали. А двигать там чего-то, загибать края мне надоело уже спустя двадцать секунд. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
21 - я думаю тут в горизонтальных строках - части с каждым шагом сужаются, исходя из этого у меня получается G
29 - тоже ответил Е, однако умозаключения у меня были другие и их сложно описать =)
33 - аналогично G ответил. расскаждал как - две простых линии к контуру приводят. поворот сверху вних прослеживается - значит это фигура в виде 8
34 - все равно не понял)) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Посмотри задачу 26. Там ответ - А - попробуй теперь описать алгоритм или хотя бы представить согласно которому эта задача решается. |
Я вижу, что там палочки вращаются. Одна широкая, которая в центре закреплена, и две по бокам посередине. Посему вариантов FGHDCB не может быть в принципе. Остаются А и Е. Какую из них выбрать и почему? |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
Что интересно - если нажимать все кн63к1 п04р2д, то в любом случае получается 79 баллов. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Я вижу, что там палочки вращаются. Одна широкая, которая в центре закреплена, и две по бокам посередине. Посему вариантов FGHDCB не может быть в принципе. Остаются А и Е. Какую из них выбрать и почему? |
Далее, если проходить ряды слева направо и сверху вниз, то видно, что палочки вращаются по часовой стрелке. Но есть одно исключение - когда боковые палочки должны уйти за "окно" (за квадратик, в пределах которого они вращаются), то они просто меняют положение на противоположное, как будто они уже прошли полукруг за пределами "окна" - эта замена видна при переходе от 3 к 4 рисунку (слева направо и сверху вниз). Такой же переход должен быть между 8 и 9. Тогда единственный ответ - А.Последний раз редактировалось: AlexRock (Пт 23-12-11 : 01-56), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
AlexRock
Скорей всего A. Все палочки зафиксированы на своей оси (в средней линии). |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
Ну вот, решил. Вот мне не приходит в голову какой алгоритм нужно создать чтобы компьютер мог подобные задачи решать. я думаю это возможно, но представить его себе не могу) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Причём интересно, что бОльшая часть закономерностей - слева направо и сверху вниз. Т. е. японцы по этому тесту дебилами будут (у них наоборот - им сложнее искать будет)? Ну и тест. Последний раз редактировалось: AlexRock (Пт 23-12-11 : 01-53), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
dipp
Он очень правильно описал, я так же размышлял =) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
не вижу препятствий для японцев) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
если проходить ряды справа налево и сверху вниз |
Слева направо, конечно же. Я описАлся. Палочки вращаются по часовой стрелке. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
не вижу препятствий для японцев) |
Слева направо - я описался. Японцы справа налево читают и пишут (мангу не читал, чтоли? - там картинки надо справа налево смотреть), хотя и сверху вниз. Им просто труднее будет. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
110.
На границе между "Normal" и "High", хмм..
На последние 3 времени оставалось катастрофически мало, так что "думать" приходилось как знатокам в ЧГК).
Педивикия пишет, что это один из наиболее точных онлайн-тестов среди бесплатных. Ну.. Поверим, что остаётся.
|
|
 |
|
 |
Romani Гуру
Предупреждений : 1
|
|
С большим трудом вытерпел все вопросы, кое-где логика вообще пропадала...
iq = 102...
|
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Кстати, картинка по середине, в каждой задачке, это вообще ловушка или мне кажется? |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Никогда не хватало терпения подобные тесты проходить. Зная себя в этом плане, даже пытаться не стал. Пойду лучше подумаю как допилить автоматическую генерировалку записей dhcp-пулов чтобы она /23 маску нормально понимала.
P.S. Попытался побороть себя, первые 6 тыкал правильно, потом надоело тыкал везде А. Итог 109 балов. Последний раз редактировалось: kc_duke (Пт 23-12-11 : 09-30), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
kc_duke
Пройди тест - понизь самооценку  |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
---Последний раз редактировалось: kc_duke (Пт 23-12-11 : 09-33), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
|