Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Shub-Niggurath
В 25ом смотри - там 4ре положения точки всего. меняется слева направо и дальше на второй строке продолжается - положение точки меняется по часовой стрелки. цвет меняется как чббччббчч - т.е. последняя точка а крайнем верхнем положении - черная |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Не угадывание а просчитывание возможных вариантов.
Так можно и про шахматы сказать что это угадывание. |
Просчитывание возможных вариантов это и есть угадывание. Ты подставляешь варианты методом перебора с минимальным фильтром отсеяния, пока не угадаешь нужный. Шахматы - из этого числа. Эти тесты - тоже.
Я не осуждаю подобное в принципе и не говорю, что шахматы - для "тупых" счётчиков только. Когда это в меру - это хорошо, а когда доходит до маразма, с уведением сложности тестов и количества переборов в бесконечность, то это уже уродство. Грубо говоря, решать такие тесты до какого-то уровня должен каждый - т. е. нужно иметь минимальную способность к перебору - но дальнейшее продвижение по баллам IQ ценится тем меньше, чем дальше вы продвигаетесь. Ибо ваши способности к перебору мало кому нужны - мой компьютер в разы умнее по этому параметры любого из вас. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Давайте 31 разберём, оче интересно. Я ваще не вдупляю, в чём тут прикол
 |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Давайте 31 разберём, оче интересно. Я ваще не вдупляю, в чём тут прикол |
Вариант DПоследний раз редактировалось: AlexRock (Пт 23-12-11 : 00-58), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Shub-Niggurath
Я понял так - средняя фигура раздвигается (с появлением свободного места для левой фигуры), и в середину втыкается левая фигрура. Получается правильный ответ D. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Может быть некоторые задачи в тесте не имеют верного ответа? Точнее, верный ответ - его отсутствие? |
В приципе, такое может быть) там еще написано - если вы решили что нашли два ответа - выберите самый простой =) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Да, я тоже пришел к выводу что в 31 - Д, правда в моих размышлениях самая центральная не учавствовала =) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
dipp писал(а): |
средняя фигура раздвигается |
А квадрат чо там делает?  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
Научить компьютер определять такие последовательности весьма непросто. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Может быть некоторые задачи в тесте не имеют верного ответа? Точнее, верный ответ - его отсутствие? |
Вот я и говорю, может быть, составители тестов спецом так сделали, что тот, кто пытается решить даже последние вопросы - дебил? Типа, для правильного прохождения теста от некоторых вопросов нужно отказаться, тогда ты не дурак. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
А квадрат чо там делает? |
если принять квадрат за исходную часть - то два пути - вниз и вправо
сначала две стороны прогибаются. потом радиусы получшившиеся двинаются в противоположные стороны и получается типа овалов такое |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
считай это разминкой для мозга. ты уж проходить пытался, так что сильно умным с твоих слов уже не будешь, поэтому расслабься =) |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Shub-Niggurath
Там хитро)) Средняя раздвигается какбэ вовнутрь, а квадрат подкладывается под неё. От квадрата остаются видны горизонтальные полосочки, а вертикальные скрываются. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Научить компьютер определять такие последовательности весьма непросто. |
Тупой перебор всех возможных вариантов - что может быть проще? Компьютер и не ищет конкретную последовательность. Он просто перебирает все возможные закономерности, пока не найдёт ту, которая выдаёт указанную последовательность по восьми картинкам. Тогда девятая подбирается наверняка. Ты думаешь точно также, только на порядки медленнее машины. И, кстати, никакого параллельно мышления у тебя тут нет - тут ты думаешь последовательно. Многозадачность у тебя как на однопроцессорной машине - в каждый конкретный момент времени ты обрабатываешь одну задачу, но в секунду такты квантуются на кучу задач так, что кажется, будто ты обрабатываешь их параллельно. Истинная параллельность мышления мне даже трудно представить - наверное, это сродни шизофрении, только когда одновременно, а не последовательно. |
|
 |
|
 |
GotFree Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
ну я вот читаю твой пост, напеваю про себя песенку и думаю над задачей) и нет, тут тупо перебором не получиться. там у многих задач не математическая последовательность |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
и стремно что ты ответы правишь а не новые посты пишешь - сложно понять что ты там в итоге напишешь. |
Тороплюсь - вот и правлю ошибки. Смысловые, в основном. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
21(подозреваю что G),29,33,34, 36,37,39 - в этих задачах до сих пор логики не уловил =) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
там у многих задач не математическая последовательность |
Да не математическая или нематематическая. Тупо берётся набор объектов (кружки, квадратики - как на картинках), берутся граничные условия (размер поля, число объектов и пр.), берётся набор возможных элементарных операций над объектами (добавить объект, удалить объект) и вперёд - пытаются получить результирующие картинке по разным комбинациям законов (добавить один, потом второй; добавить два, потом один, потом два и т. д.), объектов и т. д. Примерно так. Это тупой перебор.
Единственное, что при каждой итерации перебора сверяются с представленными картинками в разных комбинациях - попарно, по столбцам, по диагоналям, по треугольникам и пр. Если найдено совпадение у двух, то текущий проверяемый алгоритм проверяется на трёх. Найдено у трёх - проверяется на четырёх. Так и ты делаешь. Толко машина это сделает гораздо быстрее.
И да, насчёт программирования - якобы, машину надо запрограммировать сначала. Это, конечно, так. Только учтите, что вас тоже надо запрограммировать сначала. Вас программируют с самого детства, обучая логическому мышления и пр. Так вот, машину можно запрограммировать в разы быстрее, чем вас учить с самого детства с небольшой вероятностью, что из вас получится что-нибудь путное. Т. е. и тут вы машине проигрываете. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
21,29,33,34, 36,37,39 - в этих задачах до сих пор логики не уловил =) |
21 - разрыв шаблона. Затупал минут пять, в итоге выбрал H.
29 - там мне кажется так. В первом столбике показано, что фигура+фигура=маленькая фигура. Во втором - фигура+фигура=фигура с повопортом. Получается в третьем фигура+фигура=маленькая фигура с поворотом (правильный ответ E).
33 - правильный ответ скорей всего G. Видимо надо смотреть на стыковку спиралек и что получается в итоге (в каждой линии) (поворот в зависимости от изогнутости накладываемых спиралей).
34 - точки внутри шаров уничтожаются с точками вне шаров.
36 - фарш.
37 - тоже не понятно.
39 - аналогично. |
|
 |
|
 |
|