Автор |
Сообщение |
demarco Продвинутый форумчанин
|
|
ENS писал(а): |
demarco писал(а): |
баня 3х4 м. при брусе 150х150, только стены будут стоить (при цене 6 тыр за куб) не меньше 50-ти |
Это что, двухэтажная банька?
У меня баня - 2,5х3,5 , 15 венцов. Это 4 куба бруса = 24к.
|
Молодец, что такой рукастый и все такое... я условно показал примерную стоимость. Если сруб 3х4, с брусом 150х150, высотой около 4-х метров, это получается 8,4 куба, (и соответственно высотой в 3м - 6,3 м3). Это чистая арифметика. Если умножить на рыночную стоимость, вот и получится результат.
При 15-ти венцах, скорее всего брус высотой 200 мм, и 4 куба получится, если стены не выше 2,5 метров. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
topic46352
вот фундамент мне обошелся в 28 тысяч, но мне с грунтом прям не повезло, тоже собираюсь в этом году уложиться в 50 тысяч, смотрю нас тут таких несколько, вот было бы интересно вести тему и посмотреть у кого получилось уложиться и каким образом, а кто освоил больше бабла под это дело  |
|
 |
|
 |
ENS Продвинутый форумчанин
|
|
demarco писал(а): |
Если сруб 3х4, с брусом 150х150, высотой около 4-х метров |
Вот-вот, зачем такая высота? У меня получилась высота сруба 2,3м , между полом и потолком ~2.1 м. Ну просто я Валуева в гости не планировал приглашать, мне высокую и не надо  |
|
 |
|
 |
Galoperidol Продвинутый форумчанин
|
|
да и не практично это дело. топить дольше |
|
 |
|
 |
DOMINATOR Форумчанин
|
|
Прошлым летом начал строительство бани, фундамент получился мощный, так как бетонные блоки давно лежали на участке и я решил избавиться от них закопав))) Блоки закопаны заподлицо с землей, стянуты проволокой и пролиты сверху 10-15 сантиметровым слоем раствора для выравнивания. Сруб размером 3х4,5 сделан из бруса 100х150. Венцов уложил 13. Между венцами подкладывал прокладки, а потом запенивал пеной. Высота от пола до потолка получилась 195 см. Крыша односкатная, покрыл металлочерепицей. Обрешетка из доски 120*25 редкая (под каждую волну металлочерепицы). Фронтоны зашиты доской 120*25. На этом этапе меня застигла зима) Строил один, только верхние венцы и металлоцерепицу помогли друзья уложить.
Покупал только брус (4 куба по 6 т.р), доску 25-ку (куб - 6 т.р.) пену (2т.р), металлочерепицу ( 23 квадрата вроде, около 8 т.р со всеми комплектующими), цемент (3 т.р), ну может еще на мелочевку пару-тройку тысяч. Все остальное уже было, так как многое осталось после строительства дома. Весной надо продолжать, а там еще нужны окна, двери, доски 50-ки еще 1,5 куба, утеплитель на потолок, евровагонка на стены... Короче еще тысяч 30-40, благо печь у меня есть)))
Так что тысяч 70-80 она обойдется вобщем... |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
а вот обшивать что не думаете внутри баню то? это же тоже деньга.
не построить нормальную за 50 тыров -100 процентов  |
|
 |
|
 |
MinD_HS Форумчанин
|
|
DOMINATOR писал(а): |
Между венцами подкладывал прокладки, а потом запенивал пеной. |
Специальная пена ? Я задолбался конопатить  |
|
 |
|
 |
DOMINATOR Форумчанин
|
|
MinD_HS, монтажная)
kovaikin, ну я написал что евровагонкой обшивать. |
|
 |
|
 |
ENS Продвинутый форумчанин
|
|
kovaikin писал(а): |
а вот обшивать что не думаете внутри баню то? это же тоже деньга. |
Конечно надо, но не в первый же год. Брус все равно должен сесть, а через годик денежка может появиться. Кроме того аккуратно уложенный брус, да еще с фасочками смотрится весьма не дурственно) |
|
 |
|
 |
Sergey_12 Продвинутый форумчанин
|
|
Вот баня 3х4 .
Заказывали в одной конторе за 140т.р Фундамента практически нет. Отсыпано щебёнкой и положены небольшие плиты.За 50 т.р строить баню просто смешно,если вагонка внутри и печь стоит под 40 тысяч,не говоря уже о фундаменте и покрытие крыши.
Фото из нутри:
Ничем не обшито,правда брус строганый.Последний раз редактировалось: Sergey_12 (Вс 22-01-12 : 23-03), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Valadey Форумчанин
|
|
50 - 60 т.р. на баню.....
у меня - баня 5х4 парилка 2х2 мойка 2х2 комната отдыха 3х4
фундамент - 40х70 ленточный без арматуры ~5.т.р.(2,5куба)
стены - брусок 100х70х1200 прокладки от палет с гипсокартоном барлись на складе торгующем гипсокартоном за все... (не помню сколько шт.точно)- около 6 т.р.
крыша с покрытием рубероидом - из "дров" купленных ещо 7 лет назад...практически даром
печь термофор 16 т.р. -"Тунгузка"
вагонка с утеплением мин ватой с металлизированным покрытием вагонка - по по объявлению (остатки) 5т.р. вата - 4т.р в домоцентре
двери - сам. из "дров"
окна - сам. из "дров"
пол - доска 50х150х5000 25 шт.~ 2-3 т.р
+ мелочи (гвозди и прочая х.ня)5т.р.
и того ~ 50т.р.
комната отдыха - недоделана.. это ещо ~ 7 т.р.Последний раз редактировалось: Valadey (Вс 22-01-12 : 23-15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
Sergey_12 писал(а): |
Вот баня 3х4 .
Заказывали в одной конторе за 140т.р Фундамента практически нет. Отсыпано щебёнкой и положены небольшие плиты.За 50 т.р строить баню просто смешно,если вагонка внутри и печь стоит под 40 тысяч,не говоря уже о фундаменте и покрытие крыши. |
Ты за то чтобы собрали шкурадёры отдал 60т.р
А за саму баню 40т.р +за отсыпку и печку с тазиком =140.000 |
|
 |
|
 |
ipek Продвинутый форумчанин
|
|
Sergey_12 писал(а): |
Вот баня 3х4 .
Заказывали в одной конторе за 140т.р Фундамента практически нет. Отсыпано щебёнкой и положены небольшие плиты.За 50 т.р строить баню просто смешно,если вагонка внутри и печь стоит под 40 тысяч,не говоря уже о фундаменте и покрытие крыши.
|
это чудо стоит 140 тыщ, о мама мия дайте мне 140 тыщ и сам состряпию дворец а не баню |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
janvor писал(а): |
.....я за 30-ку построил,отличная баня |
+1
Думаю в 20 уложиться..... |
|
 |
|
 |
ipek Продвинутый форумчанин
|
|
Epsilon писал(а): |
janvor писал(а): |
.....я за 30-ку построил,отличная баня |
+1
Думаю в 20 уложиться..... |
не 30 реально маловато, я бы мечтал в 60 уложиться.
летом второй этаж дачи доделал(обшил снутри), вышло в 10 тыщ
пол стены потолок
все материалы выбирал самые простые и дешевые |
|
 |
|
 |
wondervolt Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
wondervolt Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Chaos Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Скажите как скинуть сюда фотки большогшо размера ,завтро скину фотки своего детища!
строили в 2ем с папой!
ушло примерно 250-350
размер 6 на 4
x_90a3e1d1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
34.65 KB |
Просмотрено: |
132 раз(а) |

|
x_8b64411c.jpg |
|
52.79 KB |
149 раз(а) |

|
x_2ac15645.jpg |
|
44.56 KB |
134 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Chaos Гуру
|
|
3uu
z_46ee6c42.jpg |
|
286.56 KB |
138 раз(а) |

|
z_51f43409.jpg |
|
234.64 KB |
132 раз(а) |

|
z_985da6cf.jpg |
|
220.52 KB |
129 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Chaos Гуру
|
|
Сечас все обделано вагонкой!палок и стульчик сделали!
в этом году будим на 2 этаже делать! и виранду пристраивать!
в одном месте лоханулись!(по неопытности)надо было на 2-4 ряда бруса выше делать чтоб больше второй этаж был!
а так супер!
парилка + переодевалка + зал + второй этаж + виранда!
все сделано самими и фундамент и все работы по дереву!
кстати строил в кольцово!
тс ты с кольцово? |
|
 |
|
 |
|