Автор |
Сообщение |
Illvik Продвинутый форумчанин |
|
AlexRock писал(а): |
Кто бы ещё объяснил, что это за "активный" и "пассивный" режимы. |
Сама не знаю. Действовала чисто по аналогии и с опорой на интуицию. До этого в конце закачки программа пыталась узнать, закачала ли она ровно столько байт, сколько надо. На этом и висла. Теперь чихает на размер и переходит к следующему пункту очереди ( наверное). |
|
|
|
|
Ignus Эксперт |
|
Цитата: |
При работе по протоколу FTP между клиентом и сервером устанавливается два соединения - управляющее (по нему идут команды) и соединение передачи данных (по нему передаются файлы). Управляющее соединение одинаково для Активного и Пассивного режима. Клиент инициирует TCP-соединение с динамического порта (1024-65535) к порту номер 21 на FTP-сервере и говорит "Привет! Я хочу подключится к тебе. Вот мое имя и мой пароль". Дальнейшие действия зависят от того, какой режим FTP (Активный или Пассивный) выбран.
В Активном режиме, когда клиент говорит "Привет!" он так же сообщает серверу номер порта (из динамического диапазона 1024-65535) для того, чтобы сервер мог подключиться к клиенту для установки соединения для передачи данных. FTP-сервер подключается к заданному номеру порта клиента используя со своей стороны номер TCP-порта 20 для передачи данных.
В Пассивном режиме, после того как клиент сказал "Привет!", сервер сообщает клиенту номер TCP-порта (из динамического диапазона 1024-65535), к которому можно подключится для установки соединения передачи данных.
Главное отличие между Активным режимом FTP и Пассивным режимом FTP - это сторона, которая открывает соединение для передачи данных. В Активном режиме, клиент должен принять соединение от FTP-сервера. В Пассивном режиме, клиент всегда инициирует соединение. |
Поиск рулит |
|
|
|
|
Illvik Продвинутый форумчанин |
|
Ignus
Ясно, то есть теперь я ломлюсь в разные форточки, вместо того, чтобы ходить через дверь. Но что делать, если на дверь кто-то "доводчик" поставил. Понять бы кто, и что с этим делать.
Кстати, пассивный режим сильно плохо для сервера? Просто качаю с другого фтп, там наоборот рекомендуют его ставить... Но если, действительно, на сервер это плохо влияет - скажите, буду долбиться после скачивания каждого файла. Что тоже не есть хорошо... |
|
|
|
|
Ignus Эксперт |
|
Цитата: |
буду долбиться после скачивания каждого файла |
Вот уж это совсем лишнее помоему.
А насчет того какой режим предпочтительнее, я хз. У меня в настройках клиента стоит автоматическое определение (использую SmartFTP), он всегда выбирает пассивныq, когда соединяюсь с ftp.adslclub.ru. И закачка не замораживается, может стоит попробовать обновить клиент?...Последний раз редактировалось: Ignus (Чт 15-11-07 : 14-38), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Ignus писал(а): |
Вот самый свежий: SmartFTP_2.5.1008.8 |
А у меня 2.5.1006. А бета-тестером как-то не охота быть. Я хочу нормально качать. Итак уже натестился разных клиентов... |
|
|
|
|
Ignus Эксперт |
|
AlexRock
Вроде не бета это, с официального сайта ссылка на SmartFTP Client (32-bit) 2.5.1008.9 есть. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Ignus
SmartFTP_2.5.1008.8 что ты выложил - на русском, или ангельском? |
|
|
|
|
Ignus Эксперт |
|
|
|
|
bobernoid Эксперт |
|
Объясните как пользоваться SmartFtp.
1.Пробиваюсь я значит на 1nsk.
Перетаскиваю файлы в Transfer Queue.
Нажимаю кнопку начать и вот такая картина, он как бы пытается скачать но не скачивает, а переходит на другой файл, и так до бесконечности.
А если в очеред не ставить а кочать по одному то все нормально. |
|
|
|
|
Ignus Эксперт |
|
bobernoid
Для начала глянуть лог закачки для файлов, которые стоят на очереди в планировщике. |
|
|
|
|
bobernoid Эксперт |
|
|
|
|
Ignus Эксперт |
|
bobernoid
Павой кнопке на закачке -> Show log |
|
|
|
|
Федюха Гуру |
|
у меня тоже файл на 100 процентах зависает.Приходится все заливать в архивах |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
bobernoid писал(а): |
Нажимаю кнопку начать и вот такая картина, он как бы пытается скачать но не скачивает, а переходит на другой файл, и так до бесконечности. |
У меня так же, но не до бесконечности, а пока не пробьётся. Странно, я думал, что он сначала первый файл будет качать, а он долбится, т. с. для каждого файла по очереди, чтоли... Короче, если достучался, то качает тот, на котором достучался. Если обрыв, то переходит на другой файл, а недокачанный - в след. раз в порядке очереди. Странный он, этот Смарт. Ну, да мне всё равно, как он там качает. Главное - очередь забил, поставил на долбёжку и ушёл - рано или поздно всё сам скачает. |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
а у меня стало соединение виснуть, три-четыре попытки сделает и останавливается |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Что-то я заметил, что Смарт рывками качает: то покачает (метров 100, иногда полчаса подряд качает), то опять долбится, как будто связь порвали. Тотал так не делал , он стабильнее качал. Или моё юзание Смарта совпало с очередными "подарками" от СТК? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
petr789
62.83 сообщений в день
А ты планку не держишь . Раньше за 70 было. (Шутка такая, тебя, наверное, уже задолбали этой темой. ) |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Я всегда бью файлы на архивы размером не более 100 мб и проблем вообще не знаю при закачке на фтп.
Закачка с фтп - там хоть какие файлы - никаких проблем. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Genbor писал(а): |
Я всегда бью файлы на архивы размером не более 100 мб и проблем вообще не знаю при закачке на фтп. |
Муторно (и место надо иметь на харде, а у меня - напряг с этим).
Короче, щас опять зависает закачка гигового файла.
Вывод: это судьба (из-за линии, сервера, но не из-за клиента).
Аминь? |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
Аминь? |
он |
|