adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Разгон любой видеокарты
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 14-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul
попробуй счас
если ты хочешь из 6800 получить 6800GT,то без разблокирования контейнеров не обойтись
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
Paul
попробуй счас
если ты хочешь из 6800 получить 6800GT,то без разблокирования контейнеров не обойтись
lol
может конвейеров ? lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 15-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к о с т е г
ошибся Embarassed
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коль пошел разговор о разгоне, объясните мне смысл разгона.
Я все таки считаю что
Ektomorf писал(а):
ИМХО гон весь этот разгон. Прям в рифму
 Наверх
Paul
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 16-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну у мня ващето 6800GTS!!!!!!!!!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ed Hunter писал(а):
Коль пошел разговор о разгоне, объясните мне смысл разгона.
Я все таки считаю что
Ektomorf писал(а):
ИМХО гон весь этот разгон. Прям в рифму
это твое право
те, кто отрицают разгон поступают очень глупо
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 16-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к о с т е г писал(а):
это твое право

И все таки я не получил ответ.
Ed Hunter писал(а):
смысл разгона.
 Наверх
Paul
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 16-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разгон ет риск!но в некоторых случаях етот риск оправдает себя своим результатом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 16-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ed Hunter писал(а):
смысл разгона

в получении лишних fps
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 16-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ed Hunter писал(а):
к о с т е г писал(а):
это твое право

И все таки я не получил ответ.
Ed Hunter писал(а):
смысл разгона.

Я купил процессор Pentium Dual Core E2160... его стоимост 2500рублей... 1 мегабайт кеша, ядро Conroe-1M... в общем не супер-пупер по современным меркам, частота 1800мгц...

мой знакомый покупает процессор за 8500рублей (Core 2 Duo E6850), у него 4мегайта кеша, номинальная частота 3000мгц...

мы это все дело разгоняем... первый бюджетный претендент удается разогнать до 3600мгц (формула 400*9) - превосходно, 100% разгон !
второй не совсем топовый, но производительный и достаточно дорогой разгоняется до тех же 3600 (FSB Wall на частоте 450, формула 450*8)

переходим к рассмотрению производительности, E6850@3600 в 3d Mark06 CPU test - 3300 попугаев
бюджетный пентиум дотягивает до 3000 попугаев в cpu test ! догоняет уже разогнанный дорогой экземпляр !

В итоге, при определённом везении, оверклокеры способны выжать из новых CPU производительность, сравнимую со скоростью старших двухъядерных процессоров семейства Core 2 Extreme, что для предложения с ценой менее $90 очень даже неплохо.

вот тебе еще скрин

посмотри цены на камни и поразмышляй
про то что память рабоает как DDR2-800 во всю ширину магистрали, я уже говорить не буду...
Последний раз редактировалось: k0stE (Ср 1-08-07 : 16-53), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 16-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
Ed Hunter писал(а):
смысл разгона

в получении лишних fps
fps не бывают лишними
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 16-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к о с т е г
я имел в виду получение fps,без финансовых затрат
 Наверх
petr789
S.T.A.L.K.E.R
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к о с т е г писал(а):
Я купил процессор Puntium

Новые процессоры выпустили? lol lol lol
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 16-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

petr789 писал(а):
к о с т е г писал(а):
Я купил процессор Puntium

Новые процессоры выпустили? lol lol lol
очепятка
fixed
 Наверх
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 17-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ведь получилось разогнать. Теперь у меня Oblivion не виснет*100 а виснет*50 !!! Прогресс...
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 18-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ektomorf
че разгонял?
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 19-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. Выигрыш в частое, скорости, цене. А в чем проигрыш. Где обратная сторона медали?
Мне этот разгон напомнил, как некорые умельцы добавляли дополнительные кольца в "Верховине" или на "Восходе". А через год полностью движок меняли.
Не приведет ли такой разгон к подобному результату?
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 19-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ed Hunter писал(а):
А в чем проигрыш. Где обратная сторона медали?

1. Ну срок жизни камней уменьшается. Только вот этого реально никто не заметит, вы скорее все это на помойку выкинете, пока у них срок службы закончится.
2. Увеличивается энергопотребление и тепловыделение (соотв. растут требования к блоку питания и охлаждающей системе).
3. При неправильном разгоне теряется работоспособность системы. Но такой разгон называть разгоном неправильно по сути.
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 19-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Ed Hunter писал(а):
А в чем проигрыш. Где обратная сторона медали?

1. Ну срок жизни камней уменьшается. Только вот этого реально никто не заметит, вы скорее все это на помойку выкинете, пока у них срок службы закончится.
2. Увеличивается энергопотребление и тепловыделение (соотв. растут требования к блоку питания и охлаждающей системе).
3. При неправильном разгоне теряется работоспособность системы. Но такой разгон называть разгоном неправильно по сути.

Что и требовалось доказать.
1. Как повезет. Можно и через пол-года на помойку выкинуть.
2. Дополнительные затраты. Немногим меньше разницы в цене.
3. Ну здесь можно сразу идти на помойку.
Резюме. Разгон ни к чему хорошему не приводит. Если и приводит то сиюминутно, а в большей степени виртуально. Больше чем заложил в него( проц ) производитель из него не вытянуть.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
так что эта проблема отпадает, пока ни один камень не здох.

Цитата:

так и есть
но если взять процессоры Conroe и сравнить с теми же Pentium4\D то все очень даже хорошо
хватает БП 500-600ватт, тепловыделение небольшое, камни холодные... ммм

ко всему можно приплюсовать - нужны другие компоненты системы, такие как оперативная память, материнская плата... они должны покупаться для оверклокерсокй системы... т.е. самой дешевой материнкой не обойдешься, не каждая материнская плата способна поднимать FSB до 500мгц и выше (обычно выпускает качественные платы ASUS, но они дорогие, и бывают неудачные экземпляры... Gigabyte стала радовать своими i965x-S3\DS3 - платы за 100$, которые поддерживают все LGA775 камни и могут выставлять частоту FSB равной в 500... так же есть удачные платы от Abit и Biostar), так же нужна хорошая, следовательное более дорогая чем бюджетки память (OCZ, Patriot, Mushkin, Corsair)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: