Автор |
Сообщение |
wint винтанутый модератор |
|
Paul
попробуй счас
если ты хочешь из 6800 получить 6800GT,то без разблокирования контейнеров не обойтись |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
wint писал(а): |
Paul
попробуй счас
если ты хочешь из 6800 получить 6800GT,то без разблокирования контейнеров не обойтись |
может конвейеров ? |
|
|
|
|
|
к о с т е г
ошибся |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Коль пошел разговор о разгоне, объясните мне смысл разгона.
Я все таки считаю что
Ektomorf писал(а): |
ИМХО гон весь этот разгон. Прям в рифму |
|
|
|
|
|
Paul Продвинутый форумчанин |
|
ну у мня ващето 6800GTS!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Ed Hunter писал(а): |
Коль пошел разговор о разгоне, объясните мне смысл разгона.
Я все таки считаю что
Ektomorf писал(а): |
ИМХО гон весь этот разгон. Прям в рифму |
|
это твое право
те, кто отрицают разгон поступают очень глупо |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
к о с т е г писал(а): |
это твое право
И все таки я не получил ответ.
смысл разгона. |
|
|
|
|
|
Paul Продвинутый форумчанин |
|
Разгон ет риск!но в некоторых случаях етот риск оправдает себя своим результатом! |
|
|
|
|
|
смысл разгона |
в получении лишних fps |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
это твое право
И все таки я не получил ответ.
смысл разгона. |
|
Я купил процессор Pentium Dual Core E2160... его стоимост 2500рублей... 1 мегабайт кеша, ядро Conroe-1M... в общем не супер-пупер по современным меркам, частота 1800мгц...
мой знакомый покупает процессор за 8500рублей (Core 2 Duo E6850), у него 4мегайта кеша, номинальная частота 3000мгц...
мы это все дело разгоняем... первый бюджетный претендент удается разогнать до 3600мгц (формула 400*9) - превосходно, 100% разгон !
второй не совсем топовый, но производительный и достаточно дорогой разгоняется до тех же 3600 (FSB Wall на частоте 450, формула 450*8)
переходим к рассмотрению производительности, E6850@3600 в 3d Mark06 CPU test - 3300 попугаев
бюджетный пентиум дотягивает до 3000 попугаев в cpu test ! догоняет уже разогнанный дорогой экземпляр !
В итоге, при определённом везении, оверклокеры способны выжать из новых CPU производительность, сравнимую со скоростью старших двухъядерных процессоров семейства Core 2 Extreme, что для предложения с ценой менее $90 очень даже неплохо.
вот тебе еще скрин
посмотри цены на камни и поразмышляй
про то что память рабоает как DDR2-800 во всю ширину магистрали, я уже говорить не буду...Последний раз редактировалось: k0stE (Ср 1-08-07 : 16-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
wint писал(а): |
смысл разгона |
в получении лишних fps |
fps не бывают лишними |
|
|
|
|
|
к о с т е г
я имел в виду получение fps,без финансовых затрат |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
Я купил процессор Puntium |
Новые процессоры выпустили? |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
petr789 писал(а): |
Я купил процессор Puntium |
Новые процессоры выпустили? |
очепятка
fixed |
|
|
|
|
Ektomorf Продвинутый форумчанин |
|
А ведь получилось разогнать. Теперь у меня Oblivion не виснет*100 а виснет*50 !!! Прогресс... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Хорошо. Выигрыш в частое, скорости, цене. А в чем проигрыш. Где обратная сторона медали?
Мне этот разгон напомнил, как некорые умельцы добавляли дополнительные кольца в "Верховине" или на "Восходе". А через год полностью движок меняли.
Не приведет ли такой разгон к подобному результату? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
А в чем проигрыш. Где обратная сторона медали? |
1. Ну срок жизни камней уменьшается. Только вот этого реально никто не заметит, вы скорее все это на помойку выкинете, пока у них срок службы закончится.
2. Увеличивается энергопотребление и тепловыделение (соотв. растут требования к блоку питания и охлаждающей системе).
3. При неправильном разгоне теряется работоспособность системы. Но такой разгон называть разгоном неправильно по сути. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
A7 писал(а): |
А в чем проигрыш. Где обратная сторона медали? |
1. Ну срок жизни камней уменьшается. Только вот этого реально никто не заметит, вы скорее все это на помойку выкинете, пока у них срок службы закончится.
2. Увеличивается энергопотребление и тепловыделение (соотв. растут требования к блоку питания и охлаждающей системе).
3. При неправильном разгоне теряется работоспособность системы. Но такой разгон называть разгоном неправильно по сути. |
Что и требовалось доказать.
1. Как повезет. Можно и через пол-года на помойку выкинуть.
2. Дополнительные затраты. Немногим меньше разницы в цене.
3. Ну здесь можно сразу идти на помойку.
Резюме. Разгон ни к чему хорошему не приводит. Если и приводит то сиюминутно, а в большей степени виртуально. Больше чем заложил в него( проц ) производитель из него не вытянуть. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Цитата: |
1. Ну срок жизни камней уменьшается. Только вот этого реально никто не заметит, вы скорее все это на помойку выкинете, пока у них срок службы закончится. |
так что эта проблема отпадает, пока ни один камень не здох.
Цитата: |
2. Увеличивается энергопотребление и тепловыделение (соотв. растут требования к блоку питания и охлаждающей системе). |
так и есть
но если взять процессоры Conroe и сравнить с теми же Pentium4\D то все очень даже хорошо
хватает БП 500-600ватт, тепловыделение небольшое, камни холодные... ммм
ко всему можно приплюсовать - нужны другие компоненты системы, такие как оперативная память, материнская плата... они должны покупаться для оверклокерсокй системы... т.е. самой дешевой материнкой не обойдешься, не каждая материнская плата способна поднимать FSB до 500мгц и выше (обычно выпускает качественные платы ASUS, но они дорогие, и бывают неудачные экземпляры... Gigabyte стала радовать своими i965x-S3\DS3 - платы за 100$, которые поддерживают все LGA775 камни и могут выставлять частоту FSB равной в 500... так же есть удачные платы от Abit и Biostar), так же нужна хорошая, следовательное более дорогая чем бюджетки память (OCZ, Patriot, Mushkin, Corsair) |
|
|
|
|
|