Автор |
Сообщение |
chaser Инквизи†ор |
|
телефонный кабель имеет две жилы, а в щитке - две клеммы. всё предельно ясно и просто. А на витухе - их аж восемь.
Каким образом оную подцепить в щиток? Какие жилы на какие клеммы? Может объяснит кто? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Да пофиг какие, лишь бы пару не перепутал. Бери цветные. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
chaser
Не пренципиально бьерешь например 2 синих и цепляешь в щиток, потом 2 этих провода берешь и прикручиваешь к рочзетке в замен лапши все. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
а остальные шесть?
просто болтаются и всё? |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Алексей Н писал(а): |
Да пофиг какие, лишь бы пару не перепутал. Бери цветные. |
Там они все цветные.
Kran писал(а): |
Не пренципиально бьерешь например 2 синих и цепляешь в щиток, потом 2 этих провода берешь и прикручиваешь к рочзетке в замен лапши все. |
А вот этого делать не нужно. Бери пару. Две жилы которые скручены между собой. Эту же пару возьмешь на другом конце
Да просто болтаются |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
спасиба, товаришчи, пойду избавляться от падения линии |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Ed Hunter
что я сказал не так? |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
что я сказал не так? |
может я неправильно понял? Но судя по твоему ответу "бьется" пара |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Ed Hunter
неа, не бьется...
Там же пары по цвету))) только один провод с полоской а другой нет.
Но на полоске я не заострял внимание) |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
неа, не бьется...
Там же пары по цвету))) только один провод с полоской а другой нет.
Но на полоске я не заострял внимание) |
Тады прошу прощения, неправильно понял. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
всё подключил. Получилось даже с первого раза.
ещё вопросик: у меня до сплиттера идёт параллельный телефон. Страшного не произойдёт, если я на него лапшу от щитка брошу?
тогда схема будет: витуха на модем и мой телефон, лапша на параллельный аппарат. или нет? |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
chaser
Так до сплиттера ничего не должно быть.Всё - после.Схема подключения где-то лежала на адслклубе. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
SibUser писал(а): |
Все телефоны подключаются после сплиттера. |
угусь, я в курсе... просто до сего дня не приходилось думать над этим - один аппарат был
и как реализовать подключение "после сплиттера"? там кабель идёт уже другой, и я вообще не представляю, как к нему подцепить аппарат №2 |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Да, но хуже не будет.При соблюдении схемы подключения. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
chaser писал(а): |
и я вообще не представляю, как к нему подцепить аппарат №2 |
ну ты уж придумай что-нибудь. розетку, чтоли с RJ-11 поставь. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
chaser
Покупаешь вторую телефонную розетку. От сплиттера провод вместо телефона к этой розетке, а там хоть десять аппаратов цепляй. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
усё. понял. завтра в радиотехнику по пути с работы зайду
to ALL
спасиба ещё раз |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
chaser
На телефон лапшу не используй! Вся проводка должна быть из витой пары! У меня на один телефон идёт лапша (новая), на другой витуха, включаются отрезки проводки по отдельности в прихожей. К вечеру, если включить отрезок с лапшой, IpTV смотреть невозможно, идут страшные наводки (кстати, в основном, в будние дни, в выходные-норма), если включить отрезок с витухой, то всё ОК. Надо бы заменить, да всё руки не доходят, приходится по вечерам сидеть в комнате без телефона... |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
rendy
сдается мне, дело не в лапше. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Andron_
Ну тут много чего может быть, но сам факт того, что когда во время помех переключаешь на отрезок с витухой или просто выдёргиваешь вилку из центральной розетки, с которой начинается лапша, помехи пропадают, наводит на определённые мысли... Заменю со временем, пока обхожусь телефоном, к которому идёт витуха |
|
|
|
|
|