Автор |
Сообщение |
Furios Гуру |
|
Kran
Понимаю.У меня лапша лежит,уложена аккуратно.Работает всё.Даже пытались повалить вебстрим подключением тлф параллельно сплиттеру - не вышло.Но телефону мешало. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Ed Hunter писал(а): |
Вопрос фанатам витой пары. Для чего? Чисто технически. Из за чего увеличится качество передачи. |
Из-за уменьшения числа наводок за счет скрученности проводов в более дешевой витой паре категории UTP + в тяжелых случаях еще и за счет экрана в более дорогой. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Kran
Тем, у кого все работает, ничего и не надо менять. Товарищ, видимо, живет недалеко от АТС. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Да, у нас метров 500 по прямой.Правда как уложен кабель - нз.Но у нас другие проблемы. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
rendy
По экрану 100%. В пределах подъезда. Даже не подъезда, а стояка. По повиву. Если в витухе занята всего одна пара откуда будут идти взаимные влияния.Последний раз редактировалось: Ed Hunter (Пн 30-07-07 : 00-07), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
rendy писал(а): |
Kran
Тем, у кого все работает, ничего и не надо менять. Товарищ, видимо, живет недалеко от АТС. |
Порядка 2 км от станции. Лапша. 3 скрутки. Скорость 24Мб стабильно. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Те же скрутки можно сделать по-разному.Чем качественнее - тем лучше.Ну и чтобы гвоздиков посередине не было,как любят делать монтёры. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
ProFfeSsoRr
витуха куплена, линия (до сегодняшнего утра на одном телефоне) стала работать стабильнее (ни одного сбоя против пяти-шести на лапше). буду пользовать вариант, предложенный Andron_ом и Ed Hunterом
От сплиттера провод вместо телефона к этой розетке |
надеюсь потянет ))) |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Порядка 2 км от станции |
а для ленинского? на 352... атс где расположена? а то понятия не имею, до куда киллометраж мерить |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Это считать надо. Открывать схему и считать от АТС до дома.
Одного адреса станции мало. Кабель может по любому идти.
Для примера АТС в пристройке к жилому дому со стороны 6 подъезда. Расстояние от станции до абонента который живет в 6 подъезде порядка 500-600 метров.
Главное не докуда мерить а как |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
ну, хоть по прямой прикинуть... где эта станция находится? как её в ДГ найти - не имею понятия |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Если в витухе занята всего одна пара откуда будут идти взаимные влияния. |
Ну, как показывает практика, в особенности, учитывая электромагнитную обстановку в городе, многочисленные кабели, сигнализации, базовые станции и т.п. делают свой вклад в это дело, иначе объяснить улучшение работы adsl при использовании витой пары просто нельзя. Другой вопрос в том, хватит ли в этом случае обычной витухи категории UTP. В большинстве случаев UTP хватает, судя по отзывам. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Ed Hunter, а ты не можешь сказать где находится АТС ПСЭ-2640?? Можно в личку.
У меня низкая скорость+ сижу на "воздушке". Поэтому думаю, есть ли смысл переключаться на подземку(она была оборвана в одном месте и в нее врастили кусочек кабеля)?Хотелось бы узнать примерное расстояние до АТС, а то может просто большое расстояние и воздушка в низкой скорости не виновна...
Жиу естественно в частном сектору. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Даймон
Адрес в личку. Хватит только улицы. Про то пчему сами не посчитаете смотри выше
Даймон писал(а): |
нее врастили кусочек кабеля |
Нормальная практика. Правда сделать можно по-разному
Расстояние не знаю, но могу сказать что воздудшка очень сильно влияет на качество линии. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Даймон. Если живешь в районе Трикотажных переулков, то порядка 2 км.
Скорость у тебя какая? |
|
|
|
|
Barral Гуру |
|
Хорошего провода в двойной изоляции вполне хватит. |
Добрался я до этой темы. Хочется узнать более подробно про "хороший провод в двойной изоляции": маркировка, цена за метр, ну и где приобрести можно |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Barral
Практически в любой компьютерной фирме покупаешь витую пару UTP кат 5e и тянешь до щитка. Стоимость ~6-9 р/метр в зависимости от фирмы. |
|
|
|
|
Barral Гуру |
|
rendy
Я и хотел купить витуху. Против неё ничего не имею, кроме того, что из 8 проводов буду юзать только 2.
Заинтересовал пост
Да и витая пара в кватире по хорошему счету не нужна.
Хорошего провода в двойной изоляции вполне хватит. Новая лапша тоже ненамного хуже. |
|
|
|
|
|
|