Автор |
Сообщение |
su-33 Продвинутый форумчанин |
|
Andrey.nsk,спасибо за информацию |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
su-33
"мой" монитор хочешь купить что ли? а я ж от зависти засохну |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
EvilHedgehog писал(а): |
Мышку покупал, так даже с учетом адитоновской скидки в "Техносити" оказалась на 20% дешевле. |
когда выбирал клаву-мышь (логитех5000) то в рстайле купил почти на 900р дешевле чем везде (4150 против 5000)
ps а мышку беспроводную МС ноутбучную купленную в адитоне пора хоронить.... |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Lecactus А фото "твоего" монитора можно увидеть, ссылку кинь где его моно посмотреть |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Чего-то вы парни гоните. На мониторах ЖК стандартное разрешение есть. И в более меньшем происходит фиг пойми что - размытие и прочее. В играх же это не так существенно.
Касаемо цен - видел у Benq модель 20 дйюмов за 13тр широкоформатную(через price ru за 12 500) найти можно. |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
на широкоформатных без поддержки играми (а также видео 6800гт и выше) таких разрешений играть еще некомфортнее т.к. картинка растягивается еще и по ширине либо обрезается картинка. так что если 99% игр играть на 1024*768 или 1280*1024 то 19" за глаза.
PS через dvi немного четче даже с интерлейсингом |
|
|
|
|
|
|
Да прям. Многие и значительно более старые нужные разрешения поддерживают. А вот игры - да - могут и не поддерживать. |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
Ох не советовал бы я Адитон, у меня столько с ним гемороя было
Например если Вы считаете, что винт купленный две недели назад загнулся и ремонт винта полгода это нормально, то тогда нормально всё..... Да и ещё они меня очень сильно уверяли, что я сначала паяльником его подпоял, потом ещё что-то говорили... короче дико хотели отказать в гарантии..... Потом сказали что только платно, за 300 рублей сделают.. Уже начали на начальство выходить, тогда они нам новый винт выдали. Причём старый винт тихо мирно стоял в корпусе и даже рядом с ним с паяльником ни-кто не проходил.... |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
markers поддерживаю. я беру либо в Левеле, Матрице, иногда в Канцлере(выбор не большой - это минус) |
|
|
|
|
|
|
Имхо, гарантиями и возвратами менеджеры занимаются ведь тоже. А посему - как повезет - везде можно на гнид нарватся. И, как говорится, раз на раз не приходится. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Richard Ferlow
Практика показывает, что как только речь заходит о гарантии или, тем паче, о возврате, всегда откуда ни возьмись появляется гнида... Особенность такая наша, общероссийская. |
|
|
|
|
su-33 Продвинутый форумчанин |
|
Тогда я наверное лучше подожду,пока эта модель появится в Левеле,тем более что компьютер там брал |
|
|
|
|
|
su-33
Возьми у них в крайнем случае на заказ, 10 дней и она твоя! |
|
|
|
|
|
|
А какую выбрал то ? модель в смысле |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
А какую выбрал то ? модель в смысле |
Если не ошибаюсь то эта
Lecactus писал(а): |
20" Viesonic 2030b показывает идеально. цвета супер, отклик 6мс. контраст 1000:1, матрица MVA, никакой засветки экрана. правда стоит дорого. 19300 под заказ нашел и 23 с небольшим в наличии в адитоне. жду когда до 17500-18000 упадет
один недостаток только -габариты подставки просто огромные |
|
|
|
|
|
|
|
Мне вот сказали, что на широкоформатных работать привыкнуть надо.
Но мне они почему-то более симпатичны, чем 21 дюйм, хоть и разрешение выше.
А вообще я бы купил Benq этот за 13 тысяч - выглядит он нравится как мне - разрешение в норме - а остальные характеристики - по столько по сколько - на глаз посмотрел - мне нормально. |
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
С первого взгляда нормально, а потом...... |
|
|
|
|
|
|
Ну так потестил - посмотрел там всяко - если кажет - то норма. У меня так.
На самом деле у этой фирмы ведь не просто так цены маленькие - маркетинг такой.
Вот кстати у Dell должна 20ти дюймовка появиться - рекомендуемая цена - 250 баксов. |
|
|
|
|
N@$h Эксперт |
|
Значит так. Если брать сейчас монитор с 20-22", то однозначно широкоформатник (соотношение сторон 16:9). За ними будущее.
Я бы посоветовал брать Samsung SyncMaster 215TW.
Про максимальные разрешение и т.д. - Это не максимальное разрешение, а оптимальное (родное). Например, на вышеупомянутом монике это 1680*1050-60Гц. Ещё раз - оптимальное. То етьс с таким разрешением наиболее чёткое и правильное изображение. Это не ЭЛТ, это ЖК, т.е. тут всё дело в пикселах. И при таком разрешении каждая точка наиболее правильно соответствует пикселу. На 1024*768 на таком монике просто неприятно смотреть. Глаза режет без ножа. Да и настолько тупо будет смотреться то же 1280*1024 на этом футбольном поле. Поймите, у широкоформаток, да и вообще у ЖК, свои опт.разрешения. 1680*1050, 1440*900. Иное будет показывать, например, луну, напоминающую бейсбольный мяч.
DVI - это цифровой порт для подключения к видеокарте. На последних видюхах только он и стоит. VGA - аналоговый порт, с которым большинство конечно жэе знакомы по ЭЛТшкам. При желании, кстати, можно и по VGA подрубить, через переходник.
Про матрицы. TN - ацтой. Samsung и NEC производят моники последних моделей на матрицах S-PVA.
Про мелкий шрифт, значки и т.д. А крупные значки и large fonts, настройка разхмера шрифта - это в винде от балды сделано?
По тех.характеристикам 215й один из лучших мониторов в ценовой категории до 1000 бакинских (сам стоит 600-800 баков. В НСК найти трудно, нужно заказывать. В Москве, кстати, ситуация не лучше. Летом народ гонялся за ними по всему городу и никак не мог найти, а если и посчастливилось кому-то найти, то покупали и втридорого за 800 баков, при том, что кому-то везло и получалось купить за 650, например. Разброс цен составлял примерно 200 и больше двух моников на одну контору редко было. Уже потом, к концу летнего сезона, пришла дополнительная партия 215х), ближайшие конкуренты стоят примерно 1200-1300. Вот такой вот парадокс. До штуки баков альтернативы, по сути, ему нет.
214й не брать. Расчитано на лохов.
Всех остальных производителей, за исключением NECов и ACERов, ф топку.
В общем, 215й - моник-мечта. Подробнее можно прочитать на форуме IXBT.COM. Там же лучше и читать о покупке моников и спрашивать совета по этому поводу. |
|
|
|
|
|